Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
"13. Обеспечить чистоту и порядок, а также монтаж оградительных сооружений на при-легающей к нашим домам территории в связи с предстоящим строительством жилого комплекса домов вдоль леса в непосредственной близости к нашим домам."

Это кажется тоже на проверенная информация и о ней лучше не писать.

в соседней теме народ писал о предстоящей стройке вполне открыто...они там огораживаются по полной программе, иначе если мы или ЖС или мерия сделаем дет.площадку и благоустроим свой двор, (который у нас вообще непонятно где вообще должен быть), то его убъют за день проезжающие на стройку Камазы...нам создают конкретные неудобства, имхо они как то это должны хотя бы минимизировать...представь эту строительную грязь вокруг дома, когда мы там начнём жить, где вообще дети будут гулять, между проезжающими грузовиками? :)

но если ты хочешь выбить мусоропроводы, то логично требовать возврата денег людям за эти незаконно проданные кладовки...иначе мы ж соседей своих наказываем, а не ЖС...:rolleyes:

Ты думаешь они побегут отдавать деньги? Люди должны были понимать за что платят. Мне по барабану, я настроен за свои права бороться, буду вызывать милицию, пусть вскрывают дверь и поменяю замок. Это общее помещение и я имею право на него как и все остальные жильцы.

в письме мы можем это написать, а по судам пусть бегают те, кто в это встрял...но предупредить мы обязаны, и дать шанс избежать судебных разбирательств...не захотят по-хорошему, будем думать, как сделать по-правильному..а соседей встрявших в это жалко - любой мог оказаться на их месте :)

Это общее помещение и я имею право на него как и все остальные жильцы.

насчёт этого утверждения согласна на все 100% и по закону тоже так :клас:

в соседней теме народ писал о предстоящей стройке вполне открыто...

Я не возражаю оставить, если ты так считаешь.

И прошу включить пункт по терморегуляторам, я от них не отказываюсь.
И про тепловую изоляцию я хотел бы оставить. Это к стати на мой взгляд очень важный вопрос для всех жильцов, если вы не поняли о чем я написал, то постараюсь пояснить проще:
Нас кинули на деньги, которые нам в немалом объеме придется платить за отопление по причине, что ЖС не стену сделал тоньше, а не выполнил теплоизоляционные работы как того требуют нормативные документы. И решить этот вопрос не так-то и сложно, если вы обратили внимание многие утепляют фасады в частном порядке. ЖС может сделать это для 1-8 этажей. Иначе на этих этажах будут греть улицу, а платить за это будем все мы. Лично я ПРОТИВ.

Терморегуляторы включу, не проблема. Стены сложнее, плохо верится, что они это сделают...хоть бы кто-то с нижних этажей отозвался на этот счёт. Хотя я понимаю, что платить за перерасход тепла будут в итоге все...дом однозначно должен быть тёплым, иначе такие счета за отопление в первом доме народ выкладывал, что просто караул! Наверное таки ты прав и надо это написать...

Подождём, что завтра утром соседи ещё добавят к нашему диалогу и подправлю наше письмо в обед.
Я выше писала, что подписи уже можно и нужно собирать, иначе времени много теряем, а перед походом к Харченко можем ещё раз что-то вычеркнуть-добавить, в общем, полирнуть документ :)

Я приеду в воскресенье и могу в понедельник подписать. Если не уеду, то можем во вторник сходить к Харченко на прием утром.
Он мне говорил на 7.40 к нему приходить.

так надо мабудь заранее как то с ним договориться?
у нас нормальный подъём в 11 утра, т.к. ложимся в 2-3-4 )) печально будет приехать на 7-40 и обломаться :)))

Подождём, что завтра утром соседи ещё добавят к нашему диалогу и подправлю наше письмо в обед.

Мое мнение, что надо заканчивать в правками письма, чего не напишем - всегда можно будет добавить, главное, чтобы ЖС начал работать в этом направлении, а если он забъет, то тут хоть что пиши - все без толку.

так надо мабудь заранее как то с ним договориться?
у нас нормальный подъём в 11 утра, т.к. ложимся в 2-3-4 )) печально будет приехать на 7-40 и обломаться :)))

Ему дозвониться практически не реально, секретарь - чекнутая, а прямого телефона (моб.) у меня нет, если кто-то знает как на него можно выйти на прямую - напишите в личку. Тогда можно и договориться предварительно.

Мне кажется, что кроме нас с тобой и еще пары - тройки человек всем пофиг, где они будут жить и когда... :(
Оля, а ты сможешь хоть часть подписей до понедельника собрать, я в понедельник утром Харченко позвоню - попробую договориться о встрече, надоело тянуть. Уже месяц наверно вопрос крутиться, я боюсь, если мы не начнем более решительно действовать то эта затея умрет не родившись...

Останнє редагування:
дык завтра печатаем и начинаем обзванивать-собирать, а дальше зависит уже, как народ сможет подъехать, чтобы подписать, у нас пт, пн и два выходных есть

Мне кажется, что для похода к Харченко не обязательно собирать большое количество подписей, устно скажем, что нас значительно больше и в вышестоящие инстанции подписей будет больше.
Мне кажется главное на реакцию и дальнейшие действия Харченко посмотреть. А дальше будем по обстоятельствам действовать.

кто поближе живёт к Алексеевке, у коменданта взять бы ещё недостающие телефоны соседей...

Мне кажется, что для похода к Харченко не обязательно собирать большое количество подписей, устно скажем, что нас значительно больше и в вышестоящие инстанции подписей будет больше.
Мне кажется главное на реакцию и дальнейшие действия Харченко посмотреть. А дальше будем по обстоятельствам действовать.

Согласна, но подписей желательно иметь побольше...так виднее будет, что мы не от собственного лица выступаем, а выражаем мнение весьма значительного коллектива жильцов трёх домов.

ЖС никогда не вернет деньги за проданные МОП, так как у людей на руках никаких документов подтверждающих, что они заплатили и кому заплатили за это нету. Официальная позиция ЖС-1 - это самозахват жителями дома...

ЖС никогда не вернет деньги за проданные МОП, так как у людей на руках никаких документов подтверждающих, что они заплатили и кому заплатили за это нету. Официальная позиция ЖС-1 - это самозахват жителями дома...

Если самозахват, тогда вопрос решается просто. Вызываем милицию и представителя домосодержащей организации и вскрываем дверь, вешаем общий замок и пользуемся.

Да, ЖС-1 умоет руки и взде твердят, что они ничего никому не продавали, что это жители сами установили двери.
Если по закону - то с представителем ЖЕКа и участковым можно или вообще убрать двери, или заменить замок... Вот только те соседи, что заплатили очень даже приличные деньги за эти кладовки станут вашими врагами... и соседский войны вам будут обеспечены.

Так что здесь нужно искать какой-то компромис...

Если самозахват, тогда вопрос решается просто. Вызываем милицию и представителя домосодержащей организации и вскрываем дверь, вешаем общий замок и пользуемся.

Я тоже так думаю. И лучше это сделать пока эти кладовки не обросли хламом "владельцев".
Какой компромисс тут может быть? "Владельцы" или те, кто продавал должны были поиметь согласие соседей.
Естественно деньги "продаватели" не венрнут:(.

Подписи тоже думаю можно и потом дособирать, но вот письмо должно быть составлено окончательно. Потом после похода к Харченко его дописывать что-ли, или составлять заново?

Ахтунг!
Ребята! Мне в личку уже написали и позвонили несколько жильцов второго дома, чтобы я переделала письмо конкретно под второй дом. Поскольку я являюсь жильцом второго дома, то вынуждена прислушиваться к мнению своих соседей и сейчас сяду исправлю письмо под нужды именно нашего дома 66-К.

Мы пробьёмся к Харченко и отпишемся, как всё прошло, для того, чтобы представители остальных домов знали, есть в этом смысл или сразу идти к Кернесу.

Останнє редагування:
Ахтунг!
Ребята! Мне в личку уже написали неколько жильцов второго дома, чтобы я переделала письмо конкретно под второй дом. Поскольку я являюсь жилецом второго дома, то вынуждена прислушиваться к мнению своих соседей и сейчас сяду исправлю письмо именно для второго дома.

Мы пробьёмся к Харченко и отпишемся, как всё прошло, для того, чтобы представители остальных домов знали, есть в этом смысл или сразу идти к Кернесу.

Я тоже думаю, что это есть правильно, лучше обращаться с просьбами отдельно по домам.
Если тремя домами это будет одно письмо, если отдельно по домам это уже три письма.
Может кол-во писем возымеет больший результат?

Согласен. Пока соберутся все три дома может пройти много времени, а подписывать двумя домами смысла нет.
Мы, вторым домом, сможем оперативно собраться и начать "раскручивать это дело".
Таким образом, уже в начале следующей недели, что-то начнет происходить.

"13. Обеспечить чистоту и порядок, а также монтаж оградительных сооружений на прилегающей к нашим домам территории в связи с предстоящим строительством жилого комплекса домов вдоль леса в непосредственной близости к нашим домам."

Это кажется тоже не проверенная информация и о ней лучше не писать.

Информация проверенная, сам Харченко показывал генплан и Кернес подтвердил что земля уже выделена ЖС1 и не какие жильцы района или зеленые помешать строительству не могут. Только не вдоль леса, а вместо леса возле наших домов. Кстати после встречи с мэром Харченко нам уже в коридоре сказал, что если город и дальше будет им выделять землю, будут рубить и строить дальше.

Еще насчет мусоропроводов тоже не надейтесь не введут их.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все мусоропроводы в жилых многоквартирных домах в городе Харькове будут заварены до конца января 2012 года.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

Всё, я добавила то, что Андрей просил, убрала строку про уголовную ответственность и переделала текст письма под второй дом. Начинаю обзвон жильцов и сбор подписей. Выкладывать уже не буду, всё равно все увидят, когда будут подписывать.

Сейчас документ отправлю для распечатки Лёше на работу, б/ц Аристократ, так что можете подъезжать туда.

Назад
Зверху Знизу