Тут в соседней теме летательные аппараты упомянули, я вспомнил, что мне снилось сегодня.
Другая реальность, город, смесь средневековья с очень продвинутыми технологиями. Например, рекламные бигборды, спроецированные прямо в воздухе.
Я закончил какое-то крутое учебное заведение и теперь занимаюсь частной практикой. Я толкователь снов. Ко мне приходят люди, рассказывают сны, я их растолковываю. Платят золотыми монетами, крупными такими, диаметром где-то миллиметров 70 и 5 толщиной.
Пришла посетительница, женщина. У неё пропал сын. Потом он ей приснился и во сне рассказал, что погиб. Когда она рассказывает свой сон, я в голове вижу эту картинку (её рассказ), затем сквозь неё проступает истинная картинка. Я говорю женщине, что знаю где и как погиб её сын. Тут в моём сне пропуск. Следующая сцена - мы стоим с ней на краю обрыва. Внизу - облака или туман. На мне устройство, состоящее из двух лёгких труб, особым образом выложенных внутри птичьими перьями. Трубы крепятся сзади к плечам и запястьям, слева и справа, т.е., двигая плечами и разводя руки, я перемещаю трубы относительно друг друга. Когда руки висят вдоль тела, трубы параллельны. Это - специальное летательное устройство для полёта. Причём настолько чувствительное, что я могу лететь, даже подпрыгнув, что я и демонстрирую женщине. Я подпрыгиваю и медленно парю невысоко над землёй. Я объясняю женщине, что именно такое устройство испытывал её сын и погиб, спрыгнув с ним в пропасть. Она открывает деревянный ящик, висящий на ремне у неё на шее и вынимает стопку золотых монет, чтобы со мной расплатиться. Я ей довольно резонно (т.е., это само собой разумеется) заявляю, что толкователю снов нельзя давать металлические деньги, когда он спит, это - к несчастью. Я говорю ей, что сейчас прыгну в пропасть и вытащу оттуда труп её сына. Тут опять пропуск в сновидении.
Последняя сцена - я стою у себя в конторе (на втором этаже, внизу - довольно широкая оживлённая средневековая улица, кареты, телеги, мушкетёры какие-то, крестьяне, женщины с корзинами овощей...), прислонившись горячим лбом к окну, сердце колотится, я думаю, что нужно завязывать с этой работой, я мог погибнуть, в то же время испытываю щемящий восторг от полёта (которого, к сожалению, не помню). Цветок на подоконнике.
Как-то так. Хотя во сне мелких подробностей было невероятно много.