Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Есть возможность рекламировать и показывать раньше съезда нынешних арендаторов?

Думаю FESTIVALю стоит с ними поговорить, и предложить этот вариант, как альтернативу "возвращения залога". Если до их съезда найдется арендатор - вернуть залог полностью.

У меня квартирант заявил о "неожиданном" съезде 18 декабря, ему наконец то выдадут визу и он уезжает. Я объяснил ему тот же "простой до середины января", и запросил половину залога.

вот и я думаю между 50% и 75%, не люблю людей балаболов, тем более не я настаивал подписывать договор на 1 год.

Думаю FESTIVALю стоит с ними поговорить, и предложить этот вариант, как альтернативу "возвращения залога". Если до их съезда найдется арендатор - вернуть залог полностью.

да нет, пускай валят, я готов терпеть простои, так как для меня это просто пасивный доход.

Это исход полюбовно. Могут же и обидчивые попасться...

Итак после трех месяцев аренды, мои квартиранты сваливают, причин особо не объясняли, стоит вопрос с залогом, в договоре прописал как раз минимум 3 месяца срок аренды, договор подписан на 1 год на этом настаивали сами квартиранты. В каком обьеме возвращать залог? самое хреновое расходимся мы с ними 28, т.е. хата попадает на простой минимум на месяц.
Я правильно понимаю, что договор на год, но подразумевает возможность одностороннего расторжения не ранее, чем через 3 месяца, что попадает на 28-ое декабря? Аредаторы воспользовались этой возможностью, под которой вы подписались, но вы хотите удержать часть залога, потому что в это время квартиру трудно пересдать?
Если это так, то вы 100% не правы. Это ваши трудности.
При заключении договора могли бы прикинуть, что 3 месяца попадают на НГ и настаивать на 4-ех.

При заключении договора могли бы прикинуть, что 3 месяца попадают на НГ и настаивать на 4-ех.

меня заверили что хотят арендовать минимум на год а то и больше! я за язык их не тянул.

в договоре написано ( 5.2. В случае досрочного расторжения данного договора (при проживании менше трех месяцев) по желанию Арендатора залоговая сумма не возвращается. Арендатор обязан известить Арендодателя о предстоящем освобождении квартиры не менее чем за месяц.) Меня известили 9 числа, что уже не мясяц.

У меня квартирант заявил о "неожиданном" съезде 18 декабря, ему наконец то выдадут визу и он уезжает. Я объяснил ему тот же "простой до середины января", и запросил половину залога.
Если истек минимальный срок аренды и процедура досрочного расторжения, прописанная в договоре, выполнена, за что удерживать половину залога? Только потому, что возможен простой? Тогда давайте с любого съехавшего арендатора удерживать половину залога, потому что при пересдаче будет больший или меньший простой.
Может вы вообще ее 20-ого пересдадите.
Нужно читать договор, смотреть ЦК, разбираться в конкретной ситуации, но по человечески не думаю, что вы правы, если не оговорено, что под НГ съезжать нельзя.

Это одна из основных причин, почему я так категорически отношусь к советам в разделе Недвижимость "покупать под аренду в Киеве" или что то в этом роде. Я уже не говорю о "Вы нас заливаете!!!" или "Я потерял ключи, можно я заеду к Вам за запасными?". Причем, как правило, такие звонки происходят стабильно в 23.00-00.00
Представьте, что вы уехали на месяц на Мальдивы, что ситуация не разрулится без вашего участия?

меня заверили что хотят арендовать минимум на год а то и больше! я за язык их не тянул.

в договоре написано ( 5.2. В случае досрочного расторжения данного договора (при проживании менше трех месяцев) по желанию Арендатора залоговая сумма не возвращается. Арендатор обязан известить Арендодателя о предстоящем освобождении квартиры не менее чем за месяц.) Меня известили 9 числа, что уже не мясяц.
Одно дело заверения о намерениях, другое договоренности.

Я бы в этой ситуации сказал так
"так как о прекращении договора вы должны известить за месяц и оплата вносится, согласно договору, помесячно, договор продолжает действовать и я жду оплату 28-ого числа за январь в полном объеме. 28-января встречаемся и закрываем договор.
Я готов к компромиссам
- даю/даете рекламу сейчас, ищите замену, сами показываете, съезжаете может даже раньше, чем 28-ое так, чтобы квартира пересдалась без простоев. Сдать сейчас вполне реально. Досидите оставшиеся дни в посуточке
- дарите мне 75% залога за мое согласие расторгнуть договор 28-ого и попасть на простой
- дарите мне 50% залога, но съезжаете завтра, а я пытаюсь пересдать квартиру сам, в надежде успеть до НГ".

PS Вспомнил ****огичную ситуацию, правда, люди жили долго. Мне сказали в начале декабря, что к концу месяца съезжают. Я объяснил про простой на НГ и предложил на выбор съехать сразу или остаться до середины января. Оказалось, что квартира была им уже не нужна, им в голову не приходило, что им могут вернуть деньги за оставшиеся дни. Съехали через день, я пересдал в 20-ых числах.

Арендатор обязан известить Арендодателя о предстоящем освобождении квартиры не менее чем за месяц.) Меня известили 9 числа, что уже не мясяц.
тогда залог удерживается с размере стоимости проживания с 28.12 по 9.01.
не успею, выезд у них 28, пока в порядок приведу тут уже и новый год. Возможно вы правы, типа нашли дешевле, суть в том на сколько их наказать:D
будете сдавать для празднования Нового Года?

условие первой части п.5.2 Арендатор выполнил, 3 месяца прожил.
Что касается предупреждения за месяц- да, не предупредил, но- штрафа за это нет, ибо штраф (по тексту) относится только к 1-й части

условие первой части п.5.2 Арендатор выполнил, 3 месяца прожил.
Что касается предупреждения за месяц- да, не предупредил, но- штрафа за это нет, ибо штраф (по тексту) относится только к 1-й части

ну если бы они прожили меньше 3х месяцев вопрос о возврате залога не шел бы в обще! тут как раз по справедливости хочется, люди даже не удосужились сказать причину своего выезда.

Штрафа нет, но договор не прекращает действие 28-ого.
Можно спорить прекращает он действие 9-ого или кратно месяцу. Я считаю, что, если там есть пункт, "оплата вносится помесячно" или что-то в таком роде, аренда закончится не 9-ого, а 28 января.
В случае спора арендаторы должны оплатить до 28-ого, а остаток требовать через суд, если есть разногласия по этому поводу.

может я не правильно обьяснил, но суть в том что три месяца исполняется 28 декабря, а предупредили меня о расторжении 9. на момент уведомления не было 3х месяцев. оплата была 28 ноября за декабрь.

Поэтому я вместо Мальдивов купил дом-дачу в Харькове.
Это ваше личное решение положить жизнь ради того, чтобы обслуживать арендаторов, которые забыли ключи в полночь, или у которых что-то потекло. Тогда лучше заниматься посуточкой. Там вы хоть за это дополнительные деньги получаете.
Люди на деньги с аренды месяцами в Таиланде, Шри-Ланке, Гоа живут и никто им среди ночи не звонит.

может я не правильно обьяснил, но суть в том что три месяца исполняется 28 декабря, а предупредили меня о расторжении 9. на момент уведомления не было 3х месяцев. оплата была 28 ноября за декабрь.
Все правильно. Вас же предупредили 9 декабря, а не 9 ноября. Перечитайте пост 24294.

Штрафа нет, но договор не прекращает действие 28-ого.
Можно спорить прекращает он действие 9-ого или кратно месяцу. Я считаю, что, если там есть пункт, "оплата вносится помесячно" или что-то в таком роде, аренда закончится не 9-ого, а 28 января.
В случае спора арендаторы должны оплатить до 28-ого, а остаток требовать через суд, если есть разногласия по этому поводу.
если в договоре написано что обязаны оплатить- то да, согласен.

Назад
Зверху Знизу