Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
ну если бы они прожили меньше 3х месяцев вопрос о возврате залога не шел бы в обще! тут как раз по справедливости хочется, люди даже не удосужились сказать причину своего выезда.

эээ, ну как бы какая разница что за причина? это их личное.

Это ваше личное решение положить жизнь ради того, чтобы обслуживать арендаторов, которые забыли ключи в полночь, или у которых что-то потекло. Тогда лучше заниматься посуточкой. Там вы хоть за это дополнительные деньги получаете.
Люди на деньги с аренды месяцами в Таиланде, Шри-Ланке, Гоа живут и никто им среди ночи не звонит.

В моем понимании "Люди" делятся на две категории: "хомо сапиенс" и "новый русский". Хомо сапиенс - это человек мыслящий, а "новый русский" - это понт, понт и еще раз понт, и дети у него 100%-ые мажоры.

У меня нет "понтов" ни в мыслях, ни в желаниях. У меня большая семья, которую я вполне обеспечиваю. И я не Порошенко, чтобы вывозить их двумя самолетами на Мальдивы. А по поводу "дополнительных денег", так мне квартиры приносят такой доход, что они давно уже перестали быть "дополнительными" - они основные. Посуточка - это геморой в 22-й степени, который как минимум запросит от меня набор штата админов, уборщиц, охранников... и т.д. и т.п. А в долгосрочной аренде мы справляемся "семейным коллективом".

В моем понимании "Люди" делятся на две категории: "хомо сапиенс" и "новый русский". Хомо сапиенс - это человек мыслящий, а "новый русский" - это понт, понт и еще раз понт, и дети у него 100%-ые мажоры.
Каждый тратит деньги как хочет. Любой арендодатель (кроме получивших в наследство) с несколькими объектами живет намного скромней, чем может. Иначе у него не было бы этих "лишних" квартир.
Вопрос не в этом, а в организации бизнес-процессов. Можно так организовать этот бизнес, что это будет пассивным доходом. Если у вас это не получается, не значит, что это невозможно.
Если вы подумаете, то поймете, что 80% головняка доставляют 20% арендаторов. Выделите их, проанализируйте и старайтесь больше таких не заселять, а от существующих избавиться. И жизнь сразу станет легче.

Если у вас это не получается, не значит, что это невозможно.

Через месяц я отмечу 26 лет своего основного бизнеса, т.ч. о "бизнесе" как таковом я знаю очень много, если не сказать больше. Да и (говорил уже) бизнес мой заключается в консультировании компаний, фирм, предпринимателей в сфере "ведения бизнеса". Так что "получается/не получается" - это не про меня. А вот организовать "пасивный доход" - это отдать в субаренду? У меня таких предложений валом, при каждой пересдаче, но... для меня это как передать в субаренду жену, чтобы её прихоти исполнял кто то другой. Для меня это не приемлемо, т.к. от мелких проблем арендаторов "управляющий" будет отмахиваться, а при крупной проблеме может вообще свалить или будет доставать меня сутками.

Штрафа нет, но договор не прекращает действие 28-ого.
Можно спорить прекращает он действие 9-ого или кратно месяцу. Я считаю, что, если там есть пункт, "оплата вносится помесячно" или что-то в таком роде, аренда закончится не 9-ого, а 28 января.
В случае спора арендаторы должны оплатить до 28-ого, а остаток требовать через суд, если есть разногласия по этому поводу.

я думаю что если квартира сдаётся долгосрочно, то посуточная оплата не возможна.

А так-почему бы и посуточно не попробовать.

Моё отношение к "посуточке" основано на одном факторе: "Нам здесь жить!". В посуточке квартирант не будет бережно относится к наполнению квартиры, т.к. ему "здесь не жить" - свалил и забыл. А вот "долгосрочник" (кроме неадекватов) все таки старается беречь квартиру, так как ему в ней жить не один-два дня, а месяцы и годы.

Причем здесь балаболы.Ты одно к другому не приплетай.
Написано о залоге до трех месяцев,а тот год-то уже они для прдстраховки,типа чтобы цены не поднимал.И они нашли дешевле.
Так что у них свои интересы,они этотпродумали,ты это не продумал.
Ну писали там что то насчет арееды до 9 января,попробуй это.
Тебе отттех трех тысяч станет морально легче чтобы лохом себя не чувствовать?

сумма 7 кусков, легче не легче но балоболов надо наказать, чтоб не повадно было.

Ничего не понял.
"Недожитое"-это они проживают за счет залога или что?
Или оплатили за 3 месяца и там еще их залог?

залог висит отдельно, оплата была за третий месяц, потом через 11 дней уведомление что они сьезжают.

но я так понимаю досрочное это менее 3х месяцев от вселения? или нет? или раньше года?
Залог в этой ситуации не отдавать нельзя. Они прожили 3 месяца.
Можно только зацепиться за пункт об уведомлении за 30 дней и заставить их прожить еще месяц. Или предлагать варианты, которые я описал выше.

Назад
Зверху Знизу