Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Не все одинаковые, если человек аккуратный в быту у себя дома - к вещам, технике, мебели, вряд ли будет вести себя иначе в других условиях.

но вы этого не узнаете пока он у вас не поживёт. ну и "в чужом глазу и соринку видно".

Какие гарантии, что арендатор перед выездом будет заморачиваться и приводить в порядок чужое имущество? Тем более, перекрашивать стену или ремонтировать диван.
С чего бы ему не забить и не свалить с квартиры оставив "последний месяц" и не выслушивать упрёки об ущербе от владельца

никаких гарантий нет. и нет гарантий что он не развалит всё и не смоется в самый неожиданный момент. особенно в Украине где никто не заключает договоров, не платит налоги, а даже если делать всё по закону не факт что это поможет.

Снова прослеживается эгоцентризм арендатора. Вы думаете, что арендодатель будет рыдать? Что он будет держаться за арендатора, только потому тот платит деньги? У меня в договоре прописано сразу уведомлять арендодателя про повреждения, немедленное их устранение, штраф за досрочный съезд.
Я бы заставил арендаторов перекрасить/переклеить стену после первой же наклейки, а когда они съехали с потерей части залога, вздохнул бы с облегчением, что избавился от проблемных.

я не только арендатор, но и арендодатель)

никаких гарантий нет. и нет гарантий что он не развалит всё и не смоется в самый неожиданный момент. особенно в Украине где никто не заключает договоров, не платит налоги, а даже если делать всё по закону не факт что это поможет.
Гарантия есть. Залог.

Поэтому не нужно давать повреждениям накапливаться, вовремя выявлять их в результате инспекций и требовать устранения.
Появилась наклейка - перекрасили стену. Через месяц ребенок стучал палкой по холодильнику - купили новый холодильник, потом надкололи столешницу - заплатили, порвали диван - перетянули. Если так не делать, то, конечно, залог ничего не покроет.

На бойлер, кондиционер никто не обращает внимание когда снимают

Извините, а Вы правда долгосрочный арендодатель? (шутка)

Это ПЕРВОЕ, на что обращают внимание арендаторы, которые собираются жить не сутки-двое, а полгода-год и более. Наличие данной бытовой техники гарантирует 90% вселения заинтересовавшихся конкретным объектом и местоположением.

Обращать внимание на ЭТО "в сезон" могут только посуточники. А для постоянников - это первоочередные нужды, т.е.: холодильник, печь/духовка, стиралка, бойлер, кондиционер, и конечно роутер. Остальное - на любителя или "у нас своё".

Возможно Ваше мнение основано на нечастых пересдачах. Я, имея ...надцать квартир, занимаюсь пересдачей одной-двух в месяц стабильно. И кому, как не мне, хорошо известны нужды и запросы квартирантов.

За последние 5-7 лет я постарался сделать все свои квартиры "универсальными", чтобы отсутствие какого-либо "предмета быта" не становилось преградой к желанию арендатора поселиться именно в моей квартире.

У каждого свой опыт.
Три последние пересдачи квартир без кондиционера - только один раз спросили про возможность установки. Там, где есть, в половине случаев не работают, и никто не обращается чтобы дозаправить. Люди утром ушли на работу, поздно вечером пришли.
Про бойлер в суматохе сдачи редко кто вспоминает. Потом две недели без горячей воды потерпеть - неприятно, но не смертельно. Не переезжать же из-за этого.
Роутеры у большинства свои.

Подскажите чем доукомплектовать квартиру, чтобы положительно это отразилось на размере арендной платы? Желательно "малой кровью". Есть квартира чешка современный ремонт и мебель, стиралка, холодильник, микроволновка, тв старый, пылесос.
Убрать старый тв и вообще убрать все, что можно убрать, особенно старую громоздкую мебель.

Позаботьтесь о хорошем инете, хороший мощный роутер поставьте.
Квартиру под охрану поставить - ценится.
Место под парковку, если можно как-то решить/договорится.

Потом две недели без горячей воды потерпеть

Этим летом на Салтовке горячей воды не было по 1,5-2 месяца, а то и больше.
Свои роутеры - только у единичных айтишников, а простым людям не приходит в голову - есть инет, и слава богу.
Бойлер - арабы и ****ы ВООБЩЕ горячей водой из-под крана не пользуются, только бойлером. Для них понятие "Откройте кран и ждите пока натянет" - это что то из мира фантастики, т.е. в кране холодная, значит включаем бойлер. И многие не переключают до сих пор (с лета), так привыкли: "Пришел домой, включил кран - и в ванну"...

Этим летом на Салтовке горячей воды не было по 1,5-2 месяца, а то и больше.
Свои роутеры - только у единичных айтишников, а простым людям не приходит в голову - есть инет, и слава богу.
Бойлер - арабы и ****ы ВООБЩЕ горячей водой из-под крана не пользуются, только бойлером. Для них понятие "Откройте кран и ждите пока натянет" - это что то из мира фантастики, т.е. в кране холодная, значит включаем бойлер. И многие не переключают до сих пор (с лета), так привыкли: "Пришел домой, включил кран - и в ванну"...

В квартире не установлены счетчики воды и можно ли , установив бойлер, отказаться от горячей воды централизованной? Если да, почему Вы не отказались и одновременно Есть и гарячая вода городская, и из бойлера?

В квартире не установлены счетчики воды и можно ли , установив бойлер, отказаться от горячей воды централизованной? Если да, почему Вы не отказались и одновременно Есть и гарячая вода городская, и из бойлера?

Бойлер - электроэнергию оплачивает квартирант.

Централизованная - счетчиков практически нигде нет, оплачиваю по три куба с квартиры (как за одного чела). А чтобы перестали начислять нужно ставить счетчик и сдавать нулевые показания. Мне проще не заморачиваться с установкой, поверкой и т.д. В любой момент что то с бойлером или электрикой - переключились на центральную и всё.

Vяcheslav, а почему не ставите проточные водонагреватели? Дешевле, компактнее и не нужно ждать пока нагреется вода.
И, если не секрет, то какой объём бойлера на однушку для арендаторов?

Vяcheslav, а почему не ставите проточные водонагреватели? Дешевле, компактнее и не нужно ждать пока нагреется вода.

К проточному нагревателю отдельный мощный кабель обязателен и автомат на много ампер. Если в бойлере образовалась накипь - он медленней греет воду и шумит а проточный вообще начинает сходить с ума - то холодную дает то горячую. Литров 50-80 на однушку но зависит сколько людей живет.

До этой техники я еще пока не дошел:D Есть один в новострое, поставил его вынужденно, т.к. в конце ремонта оказалось, что на кухне отдельный стояк от ванной, а в ванной я уже бойлер повесил. Вот и поставил 15 литровый проточный. Но в "массовом порядке" пока не задумывался.

В чешках - 50 л., в новостроях - 100 л.

А вы пробовали? По опыту знокомых, у которых мощный проточник, летом нормально, а зимой на максимуме вода не горячая, а теплая, не комфортно. Для кухни нормально, а для ванной прохладно. И дороже бойлера обходится.

Один плюс - компактный, по всему остальному проигрывает бойлеру.

До этой техники я еще пока не дошел:D Есть один в новострое, поставил его вынужденно, т.к. в конце ремонта оказалось, что на кухне отдельный стояк от ванной, а в ванной я уже бойлер повесил. Вот и поставил 15 литровый проточный. Но в "массовом порядке" пока не задумывался.

.

ужасная хренотень. для кухни нормально, но для душа это просто капец. ненавижу проточники.

К проточному нагревателю отдельный мощный кабель обязателен и автомат на много ампер. Если в бойлере образовалась накипь - он медленней греет воду и шумит а проточный вообще начинает сходить с ума - то холодную дает то горячую. Литров 50-80 на однушку но зависит сколько людей живет.
+1
При этом в квартирах с газом, обычно автомат не тянет проточник, это только в квартирах с элетропечкой, там мощнее автоматы, потенциально можно установить проточник.

Назад
Зверху Знизу