Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Так и есть, кв. без мебели.
А Арендатор хочет посадить 3-4 кампутершика, вот это в общем то и пугает.

4 кампутершика не сильно навредят, да и амортизации ремонта меньше от них, чем от жильцов.... Просто нужно знать их точный вид деятельности. А если это бордель-то да, можно начинать бояться)
У меня есть пара Арендодателей, которые только под тихий офис и сдают- понравилось,да и денег чуть больше...Вашу можно сдать за 5.

А как насчёт сопоставления в плане конечной стоимости гостинки и двухкомнатной квартиры?Когда дно цен на недвижимость будет пройдено.
При том,что понастроили кучу гостинок и аренда на них падает и в дальнейшем если продавать гостинку,то конкуренция среди гостинок немаленькая.

Гостинок то понастроили, да, факт. Но что это за гостинки? Это только с первого взгляда кажется, что их тьма. А когда захочешь купить... Я долго себе искал. И то место в **** в районе гопарей, то хотят космос, то документы кривые у застройщика, то реконструкция стремная с которой через 10 лет непонятно что будет. Так что хорошая гостинка в хорошем месте всегда будет ликвидней, чем однушка-двушка в месте под название **** с ремонтом СССР при одинаковой их стоимости.
Да и конкуренция на рынке гостинок все равно меньше, чем обычных квартир.

Так он может как раз до 35, вроде бы, устроиться (семья, дети), а потом развестись, завести молодую сожительницу и, в итоге, устроиться для него самого еще лучше:D
он теперь бракованный и зачем нужен мужик с прицепом, потом ему молодая сожительница родит детей и их дети будут претендовать с обоих сторон на наследство.

он теперь бракованный и зачем нужен мужик с прицепом, потом ему молодая сожительница родит детей и их дети будут претендовать с обоих сторон на наследство.

Молодая сожительница, скорее всего, будет не такой дальновидной и продуманной, как ты ;)

Смотрите, такой варик, в живую еще не видела. 2комнтаная квартира, 5 этаж, подача тепла с 1 этажа, а значит зимой скорее всего холодно, а летом крыша прогревается, окна старые во всей квартире, стиралки нет, холодильник либо двухкамерный современный, либо советский, больше из техники ничего нет, ремонт косметический в комнатах, ванной, туалете, кухне скорее всего ремонт советский. район 531. я думаю 3000 это потолок и то если заменят окна и стиралку поставят, подключить мы и сами можем (дверь входная деревянная, поэтому малолеток зависающих на этаже будет слышно). Потому что типа если две комнаты, а не одна то стоимость у таких квартир дороже, но если старые окна и внутри так себе, то хоть 10 комнат смысла за это платить нет.

Знатоки-арендодатели! Подскажите, пожалуйста, за сколько можно сдать квартиру на Профсоюзном бульваре. В хрущевке, двухкомнатная, комнаты проходные, ремонт старый, еще при советской власти делали, такая же и мебель. Газовая колонка, ламповый телевизор, холодильник Снайге. Все рабочее, но морально устарело. Чистенько. Из современного есть стиралка-автомат. Пожалуй все. Это будет цена с учетом всех коммунальных или без?
2000-2500 максимум с коммунальными. люди не с советским ремонтом сдают по 3000-4000 грн. лучше снимать 1комнатную нормальную, чем страшную совдепию из двух комнат по той же цене или дороже.

можно смеяться или не смеяться, можно посмотреть на рынок аренды. квартира - двушка, значит можно снимать вдвоем в складчину. для тех же подрабатывающих студентов - по 1700 с носа - и делай шо хош в отдельном жилье!! я даже однушек по 2 700 чето уже особо не встречала.... а по поводу состояния - так сейчас как раз и не выгодно сдавать с ремонтом - денег вбахиваешь много а сдать дорого проблематично. и могу сказать сразу что однушки на ОЛХ с отличным ремонтом за 4 500 - это фикция. особо ушлые агенты уже поняли что 1200 народ особо не клюет, а вот если поставить за 4 000 - 4 500 то что стоит реально 6 000 - 6500 - эффекта будет куда больше! проверяли со знакомым - он мне тыкал в объяву и говорил - смотри какая квартира и не дорого!!! а я ему - позвони и тебе скажут что ее нет - сдали типа недавно.... звонил при мне... я оказалась права...:D
И пример из жизни - почти 3 года назад знакомый снял на Одесской двушку именно такую как было описано. 1 комната проходная. врать не буду цена была то ли 2 500 то ли 2 800. прожил там год, переехал в Киев. следующие жильцы туда заехали сразу за 3 000грн. так дело было больше года назад..... так что с поправкой на стоимость отопления и рынок - 3 500 - самое оно. если не полная бомжатня.

можно смеяться или не смеяться, можно посмотреть на рынок аренды. квартира - двушка, значит можно снимать вдвоем в складчину. для тех же подрабатывающих студентов - по 1700 с носа - и делай шо хош в отдельном жилье!! я даже однушек по 2 700 чето уже особо не встречала.... а по поводу состояния - так сейчас как раз и не выгодно сдавать с ремонтом - денег вбахиваешь много а сдать дорого проблематично. и могу сказать сразу что однушки на ОЛХ с отличным ремонтом за 4 500 - это фикция. особо ушлые агенты уже поняли что 1200 народ особо не клюет, а вот если поставить за 4 000 - 4 500 то что стоит реально 6 000 - 6500 - эффекта будет куда больше! проверяли со знакомым - он мне тыкал в объяву и говорил - смотри какая квартира и не дорого!!! а я ему - позвони и тебе скажут что ее нет - сдали типа недавно.... звонил при мне... я оказалась права...:D
И пример из жизни - почти 3 года назад знакомый снял на Одесской двушку именно такую как было описано. 1 комната проходная. врать не буду цена была то ли 2 500 то ли 2 800. прожил там год, переехал в Киев. следующие жильцы туда заехали сразу за 3 000грн. так дело было больше года назад..... так что с поправкой на стоимость отопления и рынок - 3 500 - самое оно. если не полная бомжатня.

Поддерживаю! Объяснено популярно и достоверно.:клас:

и еще учитывайте- налоги! рано или поздно попросят ))) (улыбает реклама в метро, купи гостинку сдай за 6000гривен и радуйся жизни))))
форс мажор арендодателя -сняли,въехали, сломали и съехали, или съехали и вынесли все, что было)))- знакомая на работе так сдала в свое время квартиру- вынесли все, даже рамы- квартиру подготовили под ремонт! а соседям мальчики в комбезах карлсона, вежливо сказали не волуйтесь, делаем ремонт...хозяйка за все заплатила, шуметь будем в дневное время...

снять, как и сдать это большая *******!

п.с. а деньги то в Городе есть... просто не каждый может их взять или не каждому заплатят, раз заплатил и живет пол года...варианты, варианты!

п.с. о гостинках- выше прозвучало... искал, искал гостинку! давайте предметно, бюджет, место и что взяли или не взяли, тогда будет ясность, или цена задрана в небеса или вы без денег)))

все имеет свою цену, по крайней мере...есть открытая инфа о себестоимости квадратного метра вашего конструктива и о инвестиционной составляющей!
и о цене среднего евроремонта санузла и жилой зоны (свежий пример- гостинка или малогабаритка-28метров, и вкладываемся в санузел и жилую зону, и уголок приготовления или разогрева пищи, какой бюджет выходит? )
сейчас еще электрику поднимут пару тройку раз и тепло, и жить в коробках народ не сможет...да и медицинская и реформа скорой помощи вот вот заработает...так что ко дну в ценах на жилье мы еще не подошли...подтянут законадательную базу и начнут должников лишать их инвестиционно привлекательного жилья, где задолженности по коммуналке)))

3500 со старыми окнами из ссср?

за старые окна ...в "титанике" народ платит от 800гривен за комнату с коммунальными/и если посмотреть на него с улицы то уже 2/3 хороших пластиковых окон/

бомжатня или нет, арендатор/съемщик жилья/ исходит из реалий своей финансовой возможности

у меня старший товарищ, проплачивает ежемесяцчно ухоженную 2к с евро ремонтом 10летней давности но в полном фарше, для не частых набегов и для командировочных...

а другой просто, от скуки, сдает половину своего жилья студентам- что же делать, лекарство стоит денег и не дешевеют!

просто в теме надо четко выразить позицию- сдаю, снимаю, хочу стать арендодателем и тогда будут четкие и ясные ответы

давайте предметно, бюджет, место и что взяли или не взяли, тогда будет ясность, или цена задрана в небеса или вы без денег)))

99% участников этой темы участвуют уже не первый год. И знают практически всё о том, у кого и что есть. А о "новостях" сообщают практически сразу. Так что "предметно" нужно читать последние 20-30 страниц. И так уже не раз пересказывали по новой для нового участника.

Это ни в коем случае не "наезд" на Вас лично. Это просто констатация факта на тему "Вы о чем говорите?". И приходится описывать то, что ...надцать страниц назад активно обсуждалось.

Ты или другой,дающие советы о том,чтобы продать двушку полноценную и купить гостинку,уверены,что человек,купивший по вашему совету гостинку,купит ликвидный вариант и не рухлядь?И при этом чтобы та гостинка приносила доход не меньше,чем пинесёт её двушка и чтобы потом в случае необходимости можно было бы ту гостинку продать по цене не меньшей,чем будет стоить та двушка на тот момент?
При том,что судя по всему,человек с гостинками особо не знаком.

Не, ну тут уже надо самому во всем разбираться и во все вникать. Я даже с риелтором один раз встретился. Мне, правда, одной встречи хватило за глаза, чтобы понять, что я в их услугах не нуждаюсь вообще. Вот немного советом Вячеслав с Вовой помогли. Спасибо им огромное за это. Остальное уже сам дочитал/додумал и сделал выводы.
Так что я, естественно, уверен в том, что человек ничего продавать/покупать не будет. Почитает тут советы и сделает по своему.

У меня недавно развелся товарищ. Не ушел к любовнице, а развелся по внутренним причинам. Одиноким пробыл очень недолго. За ним женщины такую охоту открыли, что я слушал его рассказы и сильно удивлялся. Может, конечно, некоторую роль сыграл и внешний антураж - дорогая машина, новострой в центре и тому подобные реквизиты.

Во-первых, не факт, что Вы ее сдадите за 3500. Во-вторых, как Вы считаете? 3500 в месяц? А посчитайте, как уже было выше написано, простои квартиры. А простой зимой месяц - это сразу минус 1500 из кармана. А два месяца - 3000 грн. Теперь раскиньте эти 3000 грн на остальные 10 мес. (это если простоев больше не будет). Уже чуть больше 3000 выходит в месяц с аренды.
Если Вы рассматриваете этот объект как средство для получения прибыли, то надо эту квартиру продать и купить гостинку в хорошем месте с ремонтом, у которой не будет простоев (а если и будут, то обходиться они будут в три раза дешевле) и которая будет приносить больше прибыли.
Если квартира дорога или кто то из семьи планирует там жить, то сдавайте долгосрочно. ******* там нечего, поэтому риски в этом случае минимальны.
Кроме мгновенной цены сдачи есть еще и инестиционная составляющая. При повышении уровня жизни двушка в состоянии под ремонт подрастет больше, чем гостинка в состоянии "ремонт убит арендаторами". По поводу местопложения - Харьков не Киев. Если есть машина, можно спокойно передвигаться по городу. Близость к метро и хорошее расположение сейчас переоценены из-за бедности.

Я бы не продавал. Сделал бы недорогую чистую косметику и сдал бы долгосрочно.

Кроме мгновенной цены сдачи есть еще и инестиционная составляющая. При повышении уровня жизни двушка в состоянии под ремонт подрастет больше, чем гостинка в состоянии "ремонт убит арендаторами". По поводу местопложения - Харьков не Киев. Если есть машина, можно спокойно передвигаться по городу. Близость к метро и хорошее расположение сейчас переоценены из-за бедности.

Я бы не продавал. Сделал бы недорогую чистую косметику и сдал бы долгосрочно.

полностью согласна! продавать более-менее нормальную квартиру ради того что бы купить нору - бред! кто может жить в гостинке? студент или иностранец (студент). ВСЕ!!! туда не заедет взрослый мужик, ибо негде пить пиво с друзьями, не будет там жить и женщина (гардероб хранить негде))), пара а тем более пара с ребенком туда просто не влезут!!! а с двумя даже в дверь не войдут!! и стариков туда не отселишь т.к. в силу малой жилплощади решат что их уже похоронили... заживо....
опять таки, кто берет гостинки? или под сдачу или как начальный старт из жилплощади - на что денег хватило... как только появляются какие-то деньги вторые гостинку продают... а вот в хрущебе двушке можно жить долго и успешно даже семьей пока не будет достаточно денег на хорошее жилье. вон, сколько семей выростили детей в хрущах и ничего... покажите мне, сколько детей выросло в тех же Воробьевых норках?

кто может жить в гостинке? студент или иностранец (студент). ВСЕ!!! туда не заедет взрослый мужик, ибо негде пить пиво с друзьями, не будет там жить и женщина (гардероб хранить негде)))

Ну я о "продавать/менять" не обсуждаю...

А вот по поводу современных "гостинок" - описываю своих арендаторов в Алексеевских Акварелях.

Первое вселение - в обе гостинки въехали две девушки-айтишницы. Обе работали в айтифирмах, возраст 23-25. Одна из Макеевки - я рассказывал, после "национализации" заводов переехала в двушку и перевезла сюда родителей. Вторая - переехала к парню.

Через год пересдача - парень 25 лет (дизайнер в фирме, переехал из Сум), девушка 26 лет (зав. аптекой в Харькове, переселенка из Луганска).

Это я к тому, что кроме студентов и иностранцев, есть еще много категорий жильцов гостинок (только я говорю о Еврогостинках), да и возраст - не 18-20...

полностью согласна! продавать более-менее нормальную квартиру ради того что бы купить нору - бред! кто может жить в гостинке? студент или иностранец (студент). ВСЕ!!! туда не заедет взрослый мужик, ибо негде пить пиво с друзьями, не будет там жить и женщина (гардероб хранить негде))), пара а тем более пара с ребенком туда просто не влезут!!! а с двумя даже в дверь не войдут!! и стариков туда не отселишь т.к. в силу малой жилплощади решат что их уже похоронили... заживо....
опять таки, кто берет гостинки? или под сдачу или как начальный старт из жилплощади - на что денег хватило... как только появляются какие-то деньги вторые гостинку продают... а вот в хрущебе двушке можно жить долго и успешно даже семьей пока не будет достаточно денег на хорошее жилье. вон, сколько семей выростили детей в хрущах и ничего... покажите мне, сколько детей выросло в тех же Воробьевых норках?
я арендовала, чтобы попробовать какого оно вообще, потяну съем сама или нет + ремонт гостинки был лучше, чем за эти же деньги квартир. Прожив там 11 месяцев, я больше возвращаться не хочу :) Разве что от полной безнадеги.

Назад
Зверху Знизу