Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Как вообще такое может быть?

Двушка за 30 тыс грн
c1cdfj.webp

Двушка за 15 тыс грн
15%20Новостройка.jpg

Двушка за 7500грн
9gfefa.webp

Двушка за 3500 грн
bebbe2.webp

Это все равно что спросить "не пойму, как такое может быть, один говорит что купил машину за 120 тыс уе, а знакомые купили такую же, то же 4 колеса, 4 двери за 2 тыс баксов"

Из той что за 3500 убрали сервант и она стала 7500?

Ну это то как раз о чем я писал выше. Если интерьеру 50 лет, то пустая квартира потянет больше, чем меблированная

За 7500 это интерьеры конца 90-ых, в таких ремонтах жили наши родители и естественно они уже то же очень устарели, но тем не менее за не имением средств на современную квартиру то многие снимают в таком виде. Я б конечно пожертвовал площадью, а не свежестью обстановки

Только арендатора в нынешних условиях будешь искать месяцами.

Я не практикую сдачу квартир без мебели, поэтому не скажу о тонкостях поиска в этом сегменте.

Но вот к примеру Valentina Petrovna по сути сейчас в патовой ситуации. У неё квартира в нежилом состоянии при этом она наверняка не хочет стремных квартирантов, но при состоянии хуже чем в общаге, а цене выше в 7 раз чем в той же общаге. То имхо сдавать двушку ниже 3 тыс это в убыток, а дороже не зайдёт. Целевая аудитория такой квартиры это либо Нарки , либо бывшие зэки, если повезёт беженцы с Донбаса.
Выход один-продать квартиру а там уже решать куда инвестировать наличку. Думаю за 12 тыс эту двушку можно продать и купить за эти деньги гостинку на 14 м и сдать Ее за 4000

:D

И первый кто побежит покупать ту двушку за 12-будешь ты,при этом продав ей свою гостинку.

Ну, тебе смешно, а это реальная цена для той квартиры, ибо район не фонтан, дом старый, до состояния под ремонт ещё 1 тыс уе вкинуть надо.
Можно конечно год потратить и попытаться ща 16, но... время деньги ж то же

Цитата:
Сообщение от Valentina Petrovna
Знатоки-арендодатели! Подскажите, пожалуйста, за сколько можно сдать квартиру на Профсоюзном бульваре. В хрущевке, двухкомнатная, комнаты проходные, ремонт старый, еще при советской власти делали, такая же и мебель. Газовая колонка, ламповый телевизор, холодильник Снайге. Все рабочее, но морально устарело. Чистенько. Из современного есть стиралка-автомат. Пожалуй все. Это будет цена с учетом всех коммунальных или без?
Если из квартиры выкинуть все ******, то однозначно дороже чем с ним.
Я не практикую сдачу квартир без мебели, поэтому не скажу о тонкостях поиска в этом сегменте.
Сдача квартир без мебели имеет смысл только на двушках в среднем сегменте. При этом "без мебели" это современная кухонная мебель и хороший ремонт в санузлах. Свежий пол и обои под покраску чтобы после выезда перекрасить. Целевая аудитория это люди, которые снимают не первый год и которым в процессе было проще постепенно докупать все свое, а не бегать переезжать.
И, кстати, в таком варианте разница с мебелью и без мебели это диван, журнальный/компьютерный столик, кровать без матраса, прикроватные тумбочки, два шкафа и стул. Цена вопроса 2-3 месяца аренды.
В нижнем сегменте если выбросить мебель, то сдавать придется долго и дешево. Люди потом с мусорки/олх натащат такую же мебель как была.

Но вот к примеру Valentina Petrovna по сути сейчас в патовой ситуации. У неё квартира в нежилом состоянии при этом она наверняка не хочет стремных квартирантов, но при состоянии хуже чем в общаге, а цене выше в 7 раз чем в той же общаге. То имхо сдавать двушку ниже 3 тыс это в убыток, а дороже не зайдёт. Целевая аудитория такой квартиры это либо Нарки , либо бывшие зэки, если повезёт беженцы с Донбаса.
3000 не убыток при летних коммунальных, а зимой можно на 1000 повысить за отопление. С учетом нулевой амортизации это не так уж и плохо. Можно вкинуться в мебель и ремонт, сдать за 5, через три года потратиться на то, что все нужно освежить и мебель ушаталась. То на то может и выйти.
Очень много приличных людей зарабатывают не так много, чтобы позволить себе снимать квартиру за 5, а жить где-то нужно. Женщина с ребенком, зарабатывающая 5-6, которой помогают родители из провинции. Молодая семья, где он зарабатывает 5, она 3. У многих людей просто физичиски нет добавить лишнюю тысячу-две за более нормальные условия.

Другая часть - это рынок аренды глазами студента. Моя племяха учится на 1м курсе вуза в Харькове, общается со многими ребятами, которым родители снимают квартиры. Так вот, за однушку отдают максимум 3000, за двушку - 4000 (при том что проживает там не один студент). Вуз не из крутых, поэтому фин.возможности ограничены.
Совершенно верно.
Во-первых есть любители, которые не следят за рынком и не дают сами рекламу. Часто они обращаются к агентам, которым выгодней сдать быстрей и дешевле. На ремонт у них просто нет денег. Во-вторых стоимость ремонта и мебели (расходников) настолько выросла, что разница убитая/конфетка в 1,5 раза при одном местоположении.
Еще есть квартиры, в которые из-за расположения вкладываться нет смысла, а продавать не все настолько продвинутые чтобы взять деньги и вкинуть их в новострой, а больше вариантов инвестирования особо и нет. Матрасы потрошат, банки падают. Есть квартиры, которые не продают по личным причинам. Наследники не могут договориться, жена переехала к мужу, но запасной аэродром, куда вернуться, оставила, прибавка к пенсии у старушки, дети подрастают, нужно будет скоро отселять и так далее.

3000 не убыток при летних коммунальных, а зимой можно на 1000 повысить за отопление. С учетом нулевой амортизации это не так уж и плохо. Можно вкинуться в мебель и ремонт, сдать за 5, через три года потратиться на то, что все нужно освежить и мебель ушаталась. То на то может и выйти.
Очень много приличных людей зарабатывают не так много, чтобы позволить себе снимать квартиру за 5, а жить где-то нужно. Женщина с ребенком, зарабатывающая 5-6, которой помогают родители из провинции. Молодая семья, где он зарабатывает 5, она 3. У многих людей просто физичиски нет добавить лишнюю тысячу-две за более нормальные условия.

Со многим не согласен

3000 летом не в убыток, верно, но осенью поднимешь на тысячу и получишь простой в отопительный сезон, который даст убыток, который отобьётся лишь разбросав на год. Ибо при летней сладкой цене в зиму+1000 она будет по рыночной, но при этом такая же не привлекательная для жизни

Молодая семья где он 5 она 3, снимет однушку с ремонтом посвежее за те же деньги. не забываем, что двушка это не эконом жильё, есть куда двигаться в цене. Если в тех же гостинках в 3 не оч комфортно жить то в однушке аж бегом. Это как старый мерседес, можно за одни и те же деньги взять ушатанного кабана из 90-х или же почти новый форд фокус

Район так сказать не фонтан , со старта узкая ЦА для людей кому интересен именно этот район

В отопительный сезон все повысили цену. Люди не *****и. Поэтому 4 это даже ниже рыночной за двушку, так что никакого простоя.
Спрос есть в любой локации.
Спрос на убитое жилье недорого намного больше, чем на комфорт, потому что, как я писал выше, у многих просто нет лишней тысячи заплатить за более приличные условия.

Вопрос по теме, так как через неделю заканчивается период декларирования.
Какая минимальная цена аренды метра жилой недвижимости, установленная горсоветом? Лень лазить по их сайту. Тут же много профи в сфере аренды, может кто-то сразу скажет?

В отопительный сезон все повысили цену. Люди не *****и. Поэтому 4 это даже ниже рыночной за двушку, так что никакого простоя.
Спрос есть в любой локации.
Спрос на убитое жилье недорого намного больше, чем на комфорт, потому что, как я писал выше, у многих просто нет лишней тысячи заплатить за более приличные условия.

Поэтому спрос на убитые однушки, а не двушки

На счёт того что в отопительный сезон все повысили, это все равно что сказать что у всех рыбок в аквариумах есть эйфилева башенька :D на основе того что Ее видел в одном из аквариуме.
Я никому не повышал в отопительный, тут на хф лишь несколько человек повысили, а кто не читал хф, а этих арендодателей 98.6% от всех, то же в большинстве своё. не повышали в отопительный. Я это могу утверждать ровно так же как и вы утверждаете что все повысили

Я никому не повышал в отопительный, тут на хф лишь несколько человек повысили, а кто не читал хф, а этих арендодателей 98.6% от всех, то же в большинстве своё. не повышали в отопительный. Я это могу утверждать ровно так же как и вы утверждаете что все повысили

ну в собачьих норах как у тебя, там зазор и не видно
наверное 20грн в лучшем случае прибавилось зимой

а у кого нормальные квартиры от 38 квадратов хотя бы - разницу сразу заметили и подняли аренду

ну в собачьих норах как у тебя, там зазор и не видно
наверное 20грн в лучшем случае прибавилось зимой

а у кого нормальные квартиры от 38 квадратов хотя бы - разницу сразу заметили и подняли аренду

Считать не умеешь, но тебе простительно, главное, что бы прот транзитом не шёл, а весь усваевался:клас:

Выход один-продать квартиру а там уже решать куда инвестировать наличку. Думаю за 12 тыс эту двушку можно продать и купить за эти деньги гостинку на 14 м и сдать Ее за 4000

Вы мне предлагаете вместо возможной сдачи в аренду за 3500 продать за 12!!! :D, купить ГОСТИНКУ :рл: и сдавать за 4000.... Мудро, ничего не скажешь...

Вы мне предлагаете вместо возможной сдачи в аренду за 3500 продать за 12!!! :D, купить ГОСТИНКУ :рл: и сдавать за 4000.... Мудро, ничего не скажешь...

Решать вам. Когда вам менее смешной способ не принесёт результата, обращайтесь, опишу более подробно менее мудрый вариант

У вас квартира глубоко от метро, транспортной развязки почти нет. В 2013 там двушка с ремонтом стоила 35. Сейчас она стоит в районе 16к баксов в том виде что вы описали, но она там *** никому не нужна, поэтому ликвидность можно повысить снижением цены.
Если готовы обновить ремонт, то придётся потратить порядка 7к уе, тогда продать сможете за 20 или сдать за 5.5к грн

Место не фонтан под аренду. А значит ремонт не целесообразен.
Посчитайте потенциально не полученную прибыль в случае долгой продажи и переориентации капитала. С гостинки в правильном месте вы чистыми получите в 5 раз больше чем с этого объекта

Слушай, иди *****, ты заебал уже везде вставлять односложные предложения, с умным видом престарелого циника. Русский мой не родной язык поэтому мне плевать что я его коверкаю

Та чё-этот прапор Советской Армии забавный со своим вставками.

Гудок забавный, он хоть и задрачивает меня, но видно что парень он не ссучченый, а этот старый хрен *****нул и слился на месяц. И даже не читает, что я ему отвечаю:D

Назад
Зверху Знизу