Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Кроме мгновенной цены сдачи есть еще и инестиционная составляющая. При повышении уровня жизни двушка в состоянии под ремонт подрастет больше, чем гостинка в состоянии "ремонт убит арендаторами". По поводу местопложения - Харьков не Киев. Если есть машина, можно спокойно передвигаться по городу. Близость к метро и хорошее расположение сейчас переоценены из-за бедности.

Я бы не продавал. Сделал бы недорогую чистую косметику и сдал бы долгосрочно.

Та вот если есть машина, как раз по городу спокойно не совсем можно передвигаться. То есть передвигаться можно, но с нервами и кучей потраченного времени зря. Очень многие люди не хотят выкидывать в мусорку час-два своего времени на дорогу из дома на работу и обратно. Всегда лучше, чтобы все было под боком. И бедность тут абсолютно не при чем. Месторасположение квартиры играет всегда решающую роль. Ремонт, конечно, тоже. Но месторасположение важнее.
Ты еще учитывай то, что пока это благосостояние подрастет, эта гостинка на аренде уже окупиться успеть может :)

Та вот если есть машина, как раз по городу спокойно не совсем можно передвигаться. То есть передвигаться можно, но с нервами и кучей потраченного времени зря. Очень многие люди не хотят выкидывать в мусорку час два своего времени на дорогу из дома на работу и обратно. Всегда лучше, чтобы все было под боком. И бедность тут абсолютно не при чем. Месторасположение квартиры играет всегда решающую роль. Ремонт, конечно, тоже. Но месторасположение важнее.
Ты еще учитывай то, что пока это благосостояние подрастет, эта гостинка на аренде уже окупиться успеть может
Не поймешь. Одни хаят общественный транспорт, другие передвижение на машине.
У меня перед глазами пример 2007-08 годов, когда люди говорили "зачем я буду переплачивать за квартиру возле метро дороже нового Ланоса". При высоких ценах на недвижимость выгодней держать недорогую машину для подскока до метро, чем переплачивать за метры.
В сдаче гостинки хватает нюансов. В первую очередь завышенные цены на первую сдачу нового ремонта. Когда фактор свежего ремонта уйдет, там могут быть совсем другие цены. Или когда арендодатель вздумает освежить ремонт и увидит, что половина якобы прибыли ушла на амортизацию. Или когда при съеме гостинки это плата за обучение ****** пользоваться стиралкой и выгребать ****** в душе. Да-да наступил на все грабли начинающего арендодателя и сейчас дорого не сдает.

бред! кто может жить в гостинке? студент или иностранец (студент). ВСЕ!!!
у меня был арендатор у которого был дом в пригороде. он снял квартиру рядом с работой, потому что лень было ездить каждый день+ дороги с ямами +бензин+ в ресторане побухать можно.
когда в харькове появится больше рабочих мест малометражное жилье будет востребовано жителями пригорода. исключительно как место переночевать. 5 дней пашут по 12 чвсов в день- 2 дня отдыхают дома на свежем воздухе.
работающий одинокой(одинокая) арендатор. что может быть лучше для арендодателя? ну уж наверняка не сидящая дома с детьми многодетная мать)))

Если есть машина, можно спокойно передвигаться по городу.
а вас есть? простите за нескромный вопрос. просто создалось впечатление, что вы не вполне владеете этим вопросом.
если конечно ездить исключительно ночью- то да. соглашусь.
но если утром со всеми на работу а вечером со всеми домой- то не соглашусь.
я например если выеду на работу на 10 мин позже, то опоздаю минут на 30. +дополнительный бензин и износ тех же тормозных колодок и дисков сцепления.

поэтому и те другие предпочитают снимать жилье ближе к тому месту где работают. экономя тем самым время, деньги, здоровье.

• Це лайк!
Реакції: XIKA
Да-да наступил на все грабли начинающего арендодателя и сейчас дорого не сдает.

Можно ли считать граблями то что знал за ранее.
Я уже писал несколько раз по поводу своих объектов и дальнейших планов. Те сроки что я заложил более менее выполняются, через год начну смену вектора

у меня был арендатор у которого был дом в пригороде. он снял квартиру рядом с работой, потому что лень было ездить каждый день+ дороги с ямами +бензин+ в ресторане побухать можно.
когда в харькове появится больше рабочих мест малометражное жилье будет востребовано жителями пригорода. исключительно как место переночевать. 5 дней пашут по 12 чвсов в день- 2 дня отдыхают дома на свежем воздухе.
работающий одинокой(одинокая) арендатор. что может быть лучше для арендодателя? ну уж наверняка не сидящая дома с детьми многодетная мать)))

я б назвала такой случай редким исключением. не платят у нас такую зарплату что бы можно было жить на 2 дома. дело тут не в количестве рабочих мест, а в размере дохода. ну или пригород должен быть ну очень глубоким, даже не знаю с чем сравнить.... до Люботина, Чугуева можно спокойно доехать, а Валки уже пригородом не посчитаешь - 50км, как и какие нибудь Гуты... у мужа на прежней работе был чел, который каждый день с Новой Водолаги в Харьков вояжировал!!! электричкой... Так и Водолага не пригород... в принципе сама идея такой аренды хорошая, но по факту подразумевается что такое жилье не дорогое или арендатор с весьма приличным доходом. платить 3 000грн за переночевать если можно доехать домой даже при зарплате выше средней - 9 000 думаю смысла не имеет..... а вот если за 3 000 снять на 2-х - тогда да, смысл есть.

Кроме мгновенной цены сдачи есть еще и инестиционная составляющая. При повышении уровня жизни двушка в состоянии под ремонт подрастет больше, чем гостинка в состоянии "ремонт убит арендаторами". По поводу местопложения - Харьков не Киев. Если есть машина, можно спокойно передвигаться по городу. Близость к метро и хорошее расположение сейчас переоценены из-за бедности.

Я бы не продавал. Сделал бы недорогую чистую косметику и сдал бы долгосрочно.

Состояние под ремонт, это совок + 1-2 тыс уе
Ремонт убит арендатором, это сделать косметику и получаешь опять квартиру с ремонтом

Не занимайтесь подменой понятий, в двушке , где ремонт был в 70-ых, надо менять все, санузел, кухню, проводку, стены, потолок и пол. А это ж совершенно другой порядок цен

до Люботина, Чугуева можно спокойно доехать, а Валки уже пригородом не посчитаешь - 50км
давайте займемся арифметикой.50 км*2= 100 км =10 литров бензина= 10 дол в день. +время(минимум 2-3 часа в день) и амортизация авто. умножаем на 25 дней получаем 250 дол. в месяц.

или на маршрутке каждый день?
и нужно учитывать, что если вы едете из валок, а работаете на барабашова, то путь до холодной горы займет меньше времени чем от х. горы до барабана.
так может проще снять те же воробьевы норы? тупо переночевать? экономия налицо.

давайте займемся арифметикой.50 км*2= 100 км =10 литров бензина= 10 дол в день. +время(минимум 2-3 часа в день) и амортизация авто. умножаем на 25 дней получаем 250 дол. в месяц.

или на маршрутке каждый день?
и нужно учитывать, что если вы едете из валок, а работаете на барабашова, то путь до холодной горы займет меньше времени чем от х. горы до барабана.
так может проще снять те же воробьевы норы? тупо переночевать? экономия налицо.

по чем там норы сейчас? 4 000 - 5 000грн экономия на лицо если зарабатываешь от 15 000грн в месяц и более. так что вопрос не в затратах а в размере дохода!! если он у тебя к примеру 8 000грн и ты катаешься на бусике до Харькова то снимать за 5 000 норку в месяц - это треш!

по чем там норы сейчас? 4 000 - 5 000грн экономия на лицо если зарабатываешь от 15 000грн в месяц и более. так что вопрос не в затратах а в размере дохода!! если он у тебя к примеру 8 000грн и ты катаешься на бусике до Харькова то снимать за 5 000 норку в месяц - это треш!

аренда жилья- это уже способ заявить о себе. это определенный уровень. кто не в состоянии- живет с родителями, досматривает своих бабушек.
с зарплатой 8т мало шансов на съем приличного жилья как и на многие другие приятные вещи. это бюджет бедности.
кстати одной моей знакомой ее бойфренд квартиру снимает в акварелях (это к тому что арендаторы разные бывают).
и еще - у нас разные арендаторы. поэтому мы по разному смотрим на одни и те же вещи. двушку в панеле снимают не очень успешные семьи с детьми или студенты вскладчину.поэтому профессиональные арендодатели типа дады и вячеслава предпочитают норы или единички.
был у вас один одинокий мужчинка- и того быстренько назад жена забрала.

Речь о том,сколько будет стоить двушка,когда цены пройдут дно и сколько гостинка.За сколько можно будет продать и то и то,если будет необходимость.
Сопоставимы ли будут эти цены.
Это при условии,если человек удачно купит гостинку взамен двушки.
При том,что тогда будет выставлено на продажу кучу гостинок такими переходящими на другой этап,как и ты.
И второе-аренда гостинок сейчас дешевеет.И ты рассказываешь о преимуществе сдачи гостинки,исходя из её максимальной цены и минимальной цены на ту двушку и при условии,если человек купит гостинку удачно.
А так-это ж пока продашь то,пока купишь это.Так что какую то ерунду вы советуете.
Справедливости ради стоит отметить:
Цены на гостинки дешевеют, но и на квартиры в *****х с плохим ремонтом дешевеют. Почему? А что бы это понимать нужно выяснить причины, а они разные
Гостинки дешевеют, так как ранее сама концепция такого жилья была нова и манила, так совпало что девал гривны пришёлся на расцвет гостинок и на этом крепко тусанули иностранцев, сдавая им в баксе без привязки к девалу нац валюты.
Почему дешевеют убитые квартиры, потому что коммунальные платежи выросли и просто шоб була-стояла уже бьет по карману. Но это не объект бизнеса поэтому доводить до ума под аренду нет ни желания не денег, в итоге, такие собственники преследуют лишь одну цель. Шоб была-стояла, но коммуналку не платить. А то что с ней будет им пох ибо квартира убита и то как там будут люди жить им все равно. Они демпингуют и удовлетворяют свою потребность в иметь и не платить.
Но тут есть тонкий момент, у меня есть знакомый с четырешкой на основе... понимаете к чему я клоню? Если локация ******, состояние не жилое, то рано или поздно коммунальные платежи превысят ту сумму, которые готов отдать квартирант за эти условия.
Подтверждения тому слова Кататонии, она правильно сказала, ****а я в рот жить в убитой двушке с деревянными окнами и нафталиновым шкафом дороже чем за 2000 грн. Так что

Как и прежде :
Топ фактор это локация, потом уже идут ремонты, площади и цена.

Не на каждый товар найдётся покупатель, это плацебо для плохих продавцов

Именно поэтому остаточная стоимость квартиры в плохом месте будет меньше, чем у гостинки в трушной локации

аренда жилья- это уже способ заявить о себе. это определенный уровень. кто не в состоянии- живет с родителями, досматривает своих бабушек.
с зарплатой 8т мало шансов на съем приличного жилья как и на многие другие приятные вещи. это бюджет бедности.
кстати одной моей знакомой ее бойфренд квартиру снимает в акварелях (это к тому что арендаторы разные бывают).
и еще - у нас разные арендаторы. поэтому мы по разному смотрим на одни и те же вещи. двушку в панеле снимают не очень успешные семьи с детьми или студенты вскладчину.поэтому профессиональные арендодатели типа дады и вячеслава предпочитают норы или единички.
был у вас один одинокий мужчинка- и того быстренько назад жена забрала.

Однозначно!

Топ фактор это локация

Вчера вечером, в очередной раз задумался - спальня в 30 метрах от трассы и трамваев. Пару лет назад, летом перед сном, всегда выходил на балкон и закрывал раму - тишину сохранял на ночь. Сейчас уж теплынь, а я еще ни разу не закрыл раму на ночь. Вывод - ко всему привыкаешь. И живя в 100 метрах от метро, трамвая, маршруток... на хрена мне та тишина за окном, если я за три года так привык, что уже не замечаю этого шума. 40 лет в 2,5 км от метро - и ни какой тишины не было, все равно что то где то шумело, а в город выбраться - целая проблема была....

Короче,так и скажи-ты призываешь продавать,а не сдавать подобные двушки для того,чтобы люди не демпинговали и не сбивали тебе цену на аренду.
Если уж ты приводишь в пример Кататанию-то она так же писала,что не хочет больше возвращаться в гостинку.Насчёт остаточной стоимости полноценной квартиры и гостинки-насмешил.
Ты меряешь арендой,но квартиры иногда покупают и для того,чтобы там жить.И уж двушка полноценная в хрущёвке никак не будет стоить не только меньше,но даже и столько же,сколько гостинка.Даже учитывая месторасположение.Так что не пиши ерунду.

А ты точно правильно считаешь?
Берём 13 год однотипный район:
двушка 45 тыс уе, убитая 38 в неточёный местах и до 50 тыс в более менее
Гостинки кажись 18 тыс и в хороших местах по 20

Берём 16 год двушка 25 тыс и убитая от 15 до 19
Гостинка в среднем 14 тыс, варианты по 12 улетают в миг, вот щас например на мол гвардии гостинка за 19 900 продаётся, но это треш конечно:D

Видим , что квартиры имеют динамику 45-->25 в норм виде и 38-->17 убитые, без ремонта просели больше ибо ремонты сейчас дОроги, а те что ещё ниче так потеряли более 40%

Гостинки же потеряли 25-30%

При этом содержать двушку в 3 раза дороже гостинки

Можем сделать прогноз: двушки в плохих районах будут мало привлекательны, гостинки же в хороших районах будут привлекательны всегда.
То что у нас понастроили гостинок, это не говорит ни о чем, большинство из них имеют сомнительную ценность в будущем.

Но вот при выборе двушки на хг-Баварии или же гостинки в акварелях, ну тут как бы не было жалко потерянных квадратных метров, но выгода очевидна...

двушка 45 тыс уе, убитая 38 в неточёный местах и до 50 тыс в более менее
мы тут обсуждали статью в параллельной ветке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цитата-большинство покупателей в силу ограниченной платежеспособности предпочитали вкладывать свои сбережения в жильё эконом-класса, которое дополнилось сегментом небольших квартир гостиничного типа. К примеру, среди всех приобретенных в Харькове квартир в новостройках доля квартир класса эконом в июне и июле прошлого года достигала 90% и 92% соответственно.

щас рынок инвесторов от недвижимости. поэтому стали интересны малометражные варианты- дешево купить, дешево содержать, легко сдать.
жизнь может измениться, закончится война, появится ипотека и на рынок выйдут те, кому нужна будет квартира для жизни. вот тогда станут востребованы 2-3-4-х комнатные квартиры.
поэтому мой прогноз- покупаем полноразмерные хаты. именно у них наибольший потенциал роста стоимости.

У меня перед глазами пример 2007-08 годов, когда люди говорили "зачем я буду переплачивать за квартиру возле метро дороже нового Ланоса". При высоких ценах на недвижимость выгодней держать недорогую машину для подскока до метро, чем переплачивать за метры.
В сдаче гостинки хватает нюансов. В первую очередь завышенные цены на первую сдачу нового ремонта. Когда фактор свежего ремонта уйдет, там могут быть совсем другие цены. Или когда арендодатель вздумает освежить ремонт и увидит, что половина якобы прибыли ушла на амортизацию. Или когда при съеме гостинки это плата за обучение ****** пользоваться стиралкой и выгребать ****** в душе. Да-да наступил на все грабли начинающего арендодателя и сейчас дорого не сдает.

В 07-08 гг. не было столько автомобилей и не стоил столько бензин и расходники, как сейчас. Плюс езда на автомобиле по пробкам нехило высасывает силы. Это я уже молчу о зиме, когда надо греть, расчищать и т.п. Нет, я ни в коем случае не противник автомобиля, но проводить по нескольку часов в день за рулем, это не мое.
Понятно, что в сдаче гостинок и квартир хватает нюансов, но если не гнаться за сверхприбылью и не селить откровенный треш, то вполне можно работать в этом направлении.

а вас есть? простите за нескромный вопрос. просто создалось впечатление, что вы не вполне владеете этим вопросом.
если конечно ездить исключительно ночью- то да. соглашусь.
но если утром со всеми на работу а вечером со всеми домой- то не соглашусь.
я например если выеду на работу на 10 мин позже, то опоздаю минут на 30. +дополнительный бензин и износ тех же тормозных колодок и дисков сцепления.

Я вот последние две-три недели наблюдая ситуацию в центре и просто в ахуе. Я понимаю, что горбатый мост закрыт и все делают крюк по Московскому и Харьковской набережной, но пл.Конституции просто стоит. Такое впечатление, что машин стало в 1,5-2 раза больше.

Не занимайтесь подменой понятий, в двушке , где ремонт был в 70-ых, надо менять все, санузел, кухню, проводку, стены, потолок и пол. А это ж совершенно другой порядок цен

По сегодняшним ценам - это вложить в ремонт пол стоимости этой двушки.

Назад
Зверху Знизу