Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Чужие)
Абсолютно уравновешенного Да-Ду вон довели, изверги...

Как-то так получалось, что одинокие женщины вокруг больше бросаются в глаза. Может потому, что они тяготятся своим статусом и стараются устроить личную жизнь, тогда как одинокие мужчины незаметны. Практика аренды показала, что 50% арендаторов это семьи, 50% вот эти нормальные одинокие мужчины не лохи старше 25. Они нормально зарабатывают, в большинстве случаев были женаты и часто где-то там есть дети. Они вполне сознательно живут жизнью одиночки.
я не считаю нормальными ни одиночек в 40 без детей, ни одиночек в 40 которые все ********.

Одних окрыляет свадьба, других - развод.

Думаю, если поискать статистику, то "тяготятся своим статусом" будет 80/20. 80 - женщины, 20 - мужчины. Поэтому одинокий мужчина - это "всякое бывает", а одинокая женщина - это "с ней что то не то":)
сколько людей, столько и мнений, если мужчина до 35 не устроился в жизни, с ним что-то не так еще больше.

я не считаю нормальными ни одиночек в 40 без детей, ни одиночек в 40 которые все ********.
сколько людей, столько и мнений, если мужчина до 35 не устроился в жизни, с ним что-то не так еще больше.
Ваша позиция понятна. Женщине, в силу материнского инстинкта и физиологических причин, нужен мужчина, который бы обеспечивал семью до тех пор, пока ребенка нельзя самого оставлять дома. Лет до 7-8. Поэтому одинокие мужчины (по вашей терминологии неустроенные в жизни) вызывают у женщин негатив.
Я не считаю их неполноценными. Самые беспроблемные арендаторы.

если мужчина до 35 не устроился в жизни
Да не, он как раз устроился в жизни, зарабатывает сколько надо (по его потребностям) обязательств - никаких, с женским полом - после 30-ти вообще проблем нет (и накормят, и удовлетворят, одна проблема только, менять надо раз в год, а то со свадьбой надоедают)
Самые беспроблемные арендаторы.
А вот это, применительно к нашему бизнесу, вообще в точку, с ними совсем нет проблем. У них все четко, линейно и без сюрпризов.
Два рекорда по проживанию у меня (по 7 лет каждый) поставили одинокие мужики в возрасте от 30+ до 40-ка.
Антирекорды были молодежь (месяц, решили пожить без родителей) и мужик 40+ ( полтора месяца, ушел от жены, потом вернулся).

... рынок сейчас условно поделен на 2 большие части.

Одну из них мы тут обсуждаем активно, Вячеслав сдаёт однушку с первого показа за 6000+, Да-да сдаёт коммуналки и стрёмные гостинки за 2500-3000.

Другая часть - это рынок аренды глазами студента. Моя племяха учится на 1м курсе вуза в Харькове, общается со многими ребятами, которым родители снимают квартиры. Так вот, за однушку отдают максимум 3000, за двушку - 4000 (при том что проживает там не один студент). Вуз не из крутых, поэтому фин.возможности ограничены.
...
Как вообще такое может быть?

Так уж получилось, что могу ответить на своем опыте:

На 1м курсе единственным показателем была цена. Сам не из Харькова, из общаги пришлось уйти в первый же месяц, сняли с одногрупником комнату недорого в гуд ремонте, но жить с семейством. Молодому парню не то. Переехали в 1к хрущ на 602м, с дверю, которую можно было надавив, открыть. Ч/б тв, чугунный гнилой бачек слива и капающий кран смесителя, запасной вход чз балкон (2этаж, сколько лазили, никто ментов не вызвал видя это). Зато отдельно. и ЦЕНА. Почти в 2 раза дешевле упомянутой комнаты :D Из условий - иногда пьяный хозяин приходил отоспаться, чтобы не палиться в таком состоянии перед женой. Инода. раз в 4-6 недель. Поверьте, напрягает. :рл: И о таких нюансах сниматели задешево явно умолчат.

Далее снимали опять же на двоих двушку хрущ, дешевле рынка. В ней умещались 3 тв, все не рабочие толком (помните ламповые цветные, когда смотреть можно лишь в темноте?), 2 холодильника, по 2 шкафа в комнате и по столу и по тумбе :yahoo::рл:, + куча старья - но хозяйка запрещала выкинуть что бы то ни было. Забил ее хламом угол 1,5*2 вровень ее убитым шкафу, до потолка, завесил ее ценными старыми покрывалами, - считай пол-комнаты нету. Зато дешевле и опять же по комнате каждому.

Ах да, еще в промежутке недолго снимал комнату у парня в трешке хруще, недорого. Веселое время, по сути сам себе хозяин в трёхе по неделе каждый месяц, плюс возрасты +- совпадали. Но в этой трэшке были черные бетонные стены, с торчащей ржавой арматурой, страшные кухня и ванна без плитки(хотя она когда-то была, просто осыпалась), короче сталкерство. Себе обои поклеил сразу же, но кухня и ванная доставляли конечно. Зато дешево.

Так что не смотрите на сказки бедных студентов о другом сегменте. "Это совсем другая история"

Правда от таких приключений формируется полезное стойкое желание побыстрее заработать на свое, нормальное, так что с пользой :D

Так уж получилось, что могу ответить на своем опыте:

На 1м курсе единственным показателем была цена. Сам не из Харькова, из общаги пришлось уйти в первый же месяц, сняли с одногрупником комнату недорого в гуд ремонте, но жить с семейством. Молодому парню не то. Переехали в 1к хрущ на 602м, с дверю, которую можно было надавив, открыть. Ч/б тв, чугунный гнилой бачек слива и капающий кран смесителя, запасной вход чз балкон (2этаж, сколько лазили, никто ментов не вызвал видя это). Зато отдельно. и ЦЕНА. Почти в 2 раза дешевле упомянутой комнаты :D Из условий - иногда пьяный хозяин приходил отоспаться, чтобы не палиться в таком состоянии перед женой. Инода. раз в 4-6 недель. Поверьте, напрягает. :рл: И о таких нюансах сниматели задешево явно умолчат.

Далее снимали опять же на двоих двушку хрущ, дешевле рынка. В ней умещались 3 тв, все не рабочие толком (помните ламповые цветные, когда смотреть можно лишь в темноте?), 2 холодильника, по 2 шкафа в комнате и по столу и по тумбе :yahoo::рл:, + куча старья - но хозяйка запрещала выкинуть что бы то ни было. Забил ее хламом угол 1,5*2 вровень ее убитым шкафу, до потолка, завесил ее ценными старыми покрывалами, - считай пол-комнаты нету. Зато дешевле и опять же по комнате каждому.

Ах да, еще в промежутке недолго снимал комнату у парня в трешке хруще, недорого. Веселое время, по сути сам себе хозяин в трёхе по неделе каждый месяц, плюс возрасты +- совпадали. Но в этой трэшке были черные бетонные стены, с торчащей ржавой арматурой, страшные кухня и ванна без плитки(хотя она когда-то была, просто осыпалась), короче сталкерство. Себе обои поклеил сразу же, но кухня и ванная доставляли конечно. Зато дешево.

Так что не смотрите на сказки бедных студентов о другом сегменте. "Это совсем другая история"

Правда от таких приключений формируется полезное стойкое желание побыстрее заработать на свое, нормальное, так что с пользой :D

и добавить нечего))100%, я раньше когда слышала стори,о том как снимают квартиру за 2500,умылялась и требовала показать тех людей))и да,действительно есть такие,у мужа сотрудник снимает на ГТ за 2500, квартира забита барахлом бабушкиной молодости,недавно они разбили сервиз и экстренно искали такой же,бо бабулька приходит каждую неделю,ато и чаще и проверяет свое имущество скурпулезно,радости их не было придела,когда сотрудники мужа всей работой искали такой сервиз у бабушек и тд и нашли.Как по мне это не нормально
Ну и я снимала комнату у женщины на круглом рынке после института за дешево, но цена этого дешево была, позже 10 домой не приходи, постоянно щастала у меня в комнате и делала перестановку,в холодильнике перекладывала еду мою подальше ибо ей мешает,хотя еды у меня было по минимуму,так как занала,что и тк места нет за ее борщами,жаренной рыбой и тд. И да,я должна была 2жды в нед ходить за водой ей на родник.Ну и о том что у нее сын ***** и в моменты запоя живет у нее,она естественно умолчала. Прожила 9 мес, мотивация зарабатывать больше была колосальная

не путайте женское "не устроилась в жизни" с мужским "не устроился в жизни".
для первых "не устроилась" это если не вышла замуж и не родила детей. причём эту точку зрения разделяют как мужчины так и женщины.
для вторых же, "не устроился" это если не обеспечен материально.
а то что к 30-40 годам материально обеспеченный мужчина не обзавёлся семьёй, так это пустой звук. и всё с ним в порядке.

раз пошла пьянка про холостяков , добавлю - норма - это всего лишь поведение большинства. Ненормальными в равной степени являются и спортсмены, гении, художники и т.д., и всякий генетический мусор. Не стоит всех под одну гребенку

По теме аренды - 1к улучшенка на Садовом проезде ушла за 3,8к, БЕЗ стиралки (номинально "с", мини, "харьковчанка"), частичный ремонт (комната, но кухня и ванная - СССР), норм холодильник

Подскажите знающие!
Что за тихий офис такой?
сдаю кв., несколько раз предлагали сие ТОф. шо це таке, и какие подводные камни могут быть?
спасибо.

Подскажите знающие!
Что за тихий офис такой?
сдаю кв., несколько раз предлагали сие ТОф. шо це таке, и какие подводные камни могут быть?
спасибо.

Тихий офис - это когда в Вашей квартире будет работать фирма. Утром пришли - поработали - вечером ушли. "Тихий" - это когда минимум посетителей или вообще нет таковых, только пару работников, компы и телефоны. В принципе - ничего проблемного в этом нет. Особенно выгода в этом - по вечерам и ночам не будет жалоб от соседей на шум и прочее. Но... проблема может быть именно в соседях. Когда я переехал в новое жильё и расставил мебель, на второй-третий день жизни ко мне пожаловал председатель кооператива - познакомиться и "выяснить одну проблему". Проблема заключалась в том, что "бабушки-старушки" из нашего подъезда рассмотрели в окно, что у меня в центральной комнате по стенам стеллажи с папками. И подумали, что это офис... Хотя какая им на фиг разница не смог объяснить даже сам председатель. Я ему объяснил, что я бизнесмен, а в этой комнате мой рабочий кабинет - от сюда и папки и прочее...

Так что, если Ваши соседи очень подозрительные, то тоже будут составлять и подогревать "свои подозрения", а чем это чревато?... бог его знает. Если соседи с Вами в хороших отношениях, то можно просто их предупредить и все будет в норме. Особенно, если скажете, что это ВАША фирма у Вас дома работает.

Подскажите знающие!
Что за тихий офис такой?
спасибо.

У Вас квартира без мебели, вот и предлагают под офис). Нет в этом ничего страшного, если конечно Арендатор адекватен, у Вас на руках залог, и это действительно тихий офис.

Вы мне предлагаете вместо возможной сдачи в аренду за 3500 продать за 12!!! :D, купить ГОСТИНКУ :рл: и сдавать за 4000.... Мудро, ничего не скажешь...

Во-первых, не факт, что Вы ее сдадите за 3500. Во-вторых, как Вы считаете? 3500 в месяц? А посчитайте, как уже было выше написано, простои квартиры. А простой зимой месяц - это сразу минус 1500 из кармана. А два месяца - 3000 грн. Теперь раскиньте эти 3000 грн на остальные 10 мес. (это если простоев больше не будет). Уже чуть больше 3000 выходит в месяц с аренды.
Если Вы рассматриваете этот объект как средство для получения прибыли, то надо эту квартиру продать и купить гостинку в хорошем месте с ремонтом, у которой не будет простоев (а если и будут, то обходиться они будут в три раза дешевле) и которая будет приносить больше прибыли.
Если квартира дорога или кто то из семьи планирует там жить, то сдавайте долгосрочно. ******* там нечего, поэтому риски в этом случае минимальны.

Так он может как раз до 35, вроде бы, устроиться (семья, дети), а потом развестись, завести молодую сожительницу и, в итоге, устроиться для него самого еще лучше:D

У Вас квартира без мебели, вот и предлагают под офис). Нет в этом ничего страшного, если конечно Арендатор адекватен, у Вас на руках залог, и это действительно тихий офис.

Так и есть, кв. без мебели.
А Арендатор хочет посадить 3-4 кампутершика, вот это в общем то и пугает.

Во-первых, не факт, что Вы ее сдадите за 3500. Во-вторых, как Вы считаете? 3500 в месяц? А посчитайте, как уже было выше написано, простои квартиры. А простой зимой месяц - это сразу минус 1500 из кармана. А два месяца - 3000 грн. Теперь раскиньте эти 3000 грн на остальные 10 мес. (это если простоев больше не будет). Уже чуть больше 3000 выходит в месяц с аренды.
Если Вы рассматриваете этот объект как средство для получения прибыли, то надо эту квартиру продать и купить гостинку в хорошем месте с ремонтом, у которой не будет простоев (а если и будут, то обходиться они будут в три раза дешевле) и которая будет приносить больше прибыли.

Вообщем очень хороший совет.

Подскажите знающие!
Что за тихий офис такой?
спасибо.

Та шо! Откроют там очередную брачку и будут фоткать девок периодически :D Вместо девок в чате будут сидеть разные пассажиры писать от их имени в меру своих знаний англицкого. Подводные камни? Ну бывает маски-шоу иногда приходят по наводке :D

Назад
Зверху Знизу