с агентами приходят непонятно...неужели у людей инете нет или они тупо сразу идут в агенство и там ищут... или может они через Премьер дайджест на агентов попадают..
Как арендатор могу назвать причины такого, хотя последний раз искал квартиру лет пять назад, olx еще был slando и объявления там выглядели крайне печально, итак:
1. Вы рассуждаете с позиции хорошего арендодателя. Таких мало, люди часто беспокоятся, что в интернете не хватит место и постят объявления состоящие из пары фоток и описания типа "Комнаты смежно-паралельные. Квартира теплая Оплата комунальных в цену не входит"
2. Когда искал квартиру, меня интересовали не просто районы, но конкретные дома, в объявлениях адресов нет. Риелтер же сообщит адрес, где смотреть.
3. На указанный телефон могут не просто не ответить, но и сказать, что данный номер уже не обслуживается.
4. Я месяц мониторил ХФ и не встретил подходящий мне вариант.
5. Потраченные на поиск время для меня дороже оплаты услуг риелторов. АН нашло мне подходящую квартиру в течении недели с третьего просмотра.
6. И самое главное для меня - у меня нет никакого доверия к арендодателю и разговаривать первый раз с ним мне удобнее с посредником.
Плюс, я бы предпочел снимать квартиру на законных обстоятельствах у человека, для которого сдача квартир - это долговременный и достаточно масштабный бизнес, а не попытка заработать на квартире бабушки.