Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Читаю и диву даюсь. АН несет ответственность? За что? какой договор с АН? им можно опу подтереть. Я когда сдавал квартиру, так агенты приходили парами с клиентами и всегда разные. Я потом понял почему: агентство получает 50% от суммы месячной аренды. Так вот, директор АН не знает как там проходит просмотр- и всегда есть шанс договориться с агентом напрямую за меньшие деньги. Чтобы такого не было, и присутствует второй агент. Кстати агенты ну никак не участвуют в процессе просмотра, сидят себе скромно в уголке.

А вот хозяин квартиры для меня да, первый попавшийся человек, которого я первый раз вижу.
так а кому ты деньги ежемесячно платишь? с кем решаешь бытовые вопросы?

АН несет ответственность? За что? какой договор с АН? им можно опу подтереть.
Не совсем. Договор да, мало что значит, кроме фиксации факта, что ты с этим агенством подписывал договор на оказание услуги и агент присутствовал при совершении сделки, и передаче денег, а значит, его можно вызвать свидетелем в суд в случае проблем с хозяином квартиры.

никак не участвуют в процессе просмотра, сидят себе скромно в уголке.
Ну, у меня участвовали, уточняли детали, которые я забывал, акцентировали внимание, просмотривали документы на квартиру.

какой договор с АН? им можно опу подтереть.
Стандартным договором с хозяином квартиры, который не заключен официально, можно тоже подтереть ****. Но его заключают.

его можно вызвать свидетелем в суд в случае проблем с хозяином квартиры.
Ну ты и наивный.:) Неужели ты думаешь что он придет? Да не факт что он и работать будет в этом АН. От и имя твое не вспомнит, тем более что кто-то кому-то что-то когда-то передавал. Уж проще брать расписку в получении денег.

Стандартным договором с хозяином квартиры, который не заключен официально, можно тоже подтереть ****. Но его заключают.
и заключают, и не заключают. Тут каждый волен решать сам.

Я наивный? Ты мне предлагаешь без свидетелей передать деньги человеку, которого я первый раз вижу, без какого либо договора, либо под невнятную, ничего не стоящую бумажку. Ок.

В общем, свое мнение, как арендатора я высказал и развивать эту тему дальше не имею ни малейшего желания.

Я наивный? Ты мне предлагаешь без свидетелей передать деньги человеку, которого я первый раз вижу, без какого либо договора, либо под невнятную, ничего не стоящую бумажку
А документы на право собственности на жильё не подходят уже?

Я наивный? Ты мне предлагаешь без свидетелей передать деньги человеку, которого я первый раз вижу, без какого либо договора, либо под невнятную, ничего не стоящую бумажку. Ок.

В общем, свое мнение, как арендатора я высказал и развивать эту тему дальше не имею ни малейшего желания.

Например, я с арендатором обменивались копиями паспортов и показывала договор купли-продажи. Что квартира моя, а не субаренда. И да, договор заключили

я с арендатором обменивались копиями паспортов и показывала договор купли-продажи.

Повторюсь, это все очень хорошо, просто и понятно с позиции хорошего аредодателя, который хочет продолжительное время получать деньги с арендатора, но никак не поможет защитить арендатора от арендодателя, основная задача которого кинуть на задаток, выставив его на следующий день под крики "ты вломился в мою собственность, сейчас вызову милицию, никаких денег я не получал, что ты мне этой бумажкой тычешь, первый раз ее вижу." ну и другого разнообразия, типа в квартире были прописаны другие и они против аренды; квартира оформлена на жену, сдает муж, жена против; документы о праве собственности как бы настоящие, но квартира была уже перепродана, а мне показывали старые и т.п.

если Вы думаете что маклер в случае чего захочет ходить с Вами по судам и райотделам - рассказывать кто он, что он и т.д. - Вы очень наивны!! а что бы официально его туда притянуть надо как минимум знать его ФИО и адрес. И далеко не факт, что зайдя в агенство и спросив Васю не получите ответ что Вася у них никогда не работал.... Кому нужен чужой геморр?!!

Рынок аренды у нас дикий! И сайта с отзывами и рейтингами типа Букинга нет, т.к. все почти сдают "в черную" ибо лишняя 1 000грн на 5 000грн в месяц никому не нужна, цена таки у нас имеет огромное значение!

надо как минимум знать его ФИО и адрес.
Я записывал его паспортные данные тоже.

Рынок аренды у нас дикий!
Это проблема, и хрен с ней, с этой тысячей, готов платить, но аредодателям проще найти кого-то кто готов снимать неофициально, лишь бы не заморачиваться с договорами, налогами, оформлением ЧП и тому подобным.

Кароч, если вам нравится считать мою позицию наивной — мне *******, для меня это лишь дополнительна страховка моей задницы. не факт, что она понадобится, не факт, что она сработает, когда понадобится, но все же.

Я записывал его паспортные данные тоже.

Это проблема, и хрен с ней, с этой тысячей, готов платить, но аредодателям проще найти кого-то кто готов снимать неофициально, лишь бы не заморачиваться с договорами, налогами, оформлением ЧП и тому подобным.

Кароч, если вам нравится считать мою позицию наивной — мне *******, для меня это лишь дополнительна страховка моей задницы. не факт, что она понадобится, не факт, что она сработает, когда понадобится, но все же.

Проблема даже не в заморочках с налогами, декларациями и т.д. При раскладе на текущий момент всегда найдется куча бабушек и не только бабушек, которые действительно не будут всем этим заниматься - налогами, декларациями и т.д. иначе им просто нет смысла сдавать. А сдавать такие личности всегда будут дешевле т.к. не загружены 20% налога на доходы физ лиц и налогом на недвижимость на эти лишние метры (может в данный момент что-то и изменилось, но в прошлом году если квартира влазит в бесплатные метры по налогу на недвигу, но ты ее сдаешь - всеравно платишь с них налог на недвигу). Возвращаемся к цене, человеческому фактору и нашему любимому государству)))

И это Вы готовы платить 1 000грн, а у меня не раз были случаи когда народ за 400грн бился насмерть, причем не единожды!

Агенты умеют мозги промывать арендателям.......
Я как то связалась с одним агентом, по неопытности.....она мне сдавала квартиру, а потом помогала (присматривала за квартирой за определенную плату, в это входило забирать деньги, оплачивать коммун, решать мелкие быт. поломки, а остаток отсылать мне)....так вот, когда отсылать было уже нечего, я решила ее "уволить", но она была против лишиться такого хлебного места.......наделала она мне конечно гадостей, но я не о б этом......
Она так промыла мозги моим квартирантам (там 3 студентки жили) что одну пришлось выселить, так как она мне заявила что деньги будет платить только агенту иначе у нее не будет гарантии, что она будет жить у меня в квартире, а заплатив ей она гаратировано будет жить спокойно у меня, так как у нее договор:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Чего, кстати, нет в Европе. Официальную арендную плату там нельзя повышать больше чем на 3-5% в год.

Лэндлорды спокойно это обходят.
Они не продлевают лииз, говорят что продают, а после того, сдают по новой цене, вот и все.
Чтобы избежать потери времени на поиск нового жилья, я согласилась на повышение 10%, хотя в прошлом году она мне повысила на 6%
Просто я у нее живу 12 лет в одной квартире, она меня знает хорошо, думаю, если бы это был новый человек, то она бы не рискнула повышать, она бы выселила, а потом сдала дороже.

Останнє редагування:
Читаю и диву даюсь. АН несет ответственность? За что? какой договор с АН? им можно опу подтереть. Я когда сдавал квартиру, так агенты приходили парами с клиентами и всегда разные. Я потом понял почему: агентство получает 50% от суммы месячной аренды. Так вот, директор АН не знает как там проходит просмотр- и всегда есть шанс договориться с агентом напрямую за меньшие деньги. Чтобы такого не было, и присутствует второй агент. Кстати агенты ну никак не участвуют в процессе просмотра, сидят себе скромно в уголке.
Вы заблуждаетесь. Агенты приходят парами потому, что один имеет ваш контакт, второй приводит покупателя. 50% они потом делят на двоих.

На днях предложили мне квартиру, но мне она не подходила и решил помочь старикам-владельцам и поработать агентом. Дал объявление, других агентов, предлагавших сотрудничество посылал. Привел одних показал, потом других эти другие и сняли. Распечатал на сделку договор из интернета, заполнил его, прописал в договоре кота, клиенты только расписались. Получил свои сто долларов. Никогда ещё так легко не зарабатывал.

доброго
а как думаете, попросить 5к за 2х квартиру на переулке Короленко в семиэтажке - нормально?
До этого арендаторы платили существенно меньше, но и затраты на комуналку были меньше.. щас вот сел посчитал - как то меньше и не выходит: газ, отопление, плюс планирую поменять вертикальную разводку воды осенью, батареи и колонку уже поменял

Да в убитом виде на Короленко она уже 10к стоит. Но можете и за 5к сдавать:D

Вы заблуждаетесь. Агенты приходят парами потому, что один имеет ваш контакт, второй приводит покупателя. 50% они потом делят на двоих.
думаю что заблуждаетесь вы. Контакт имела только директриса агентства, она мне и звонила, и устраивала конференц-связь с агентами которые даже не могли вовремя клиента привести.
И больше всего она боялась, чтобы арендаторы не давали/не брали мой телефон.
Она так постоянно и предупреждала- я же вам клиентов нашла, не забудьте мой процент. Но мне было глубоко фиолетово, платил-то арендатор.

брал в гривнах, и щас беру, а тогда совесть не позволила проиндексировать в трое когда курс рванул 8-25
Но это лирика.
Спасибо за информацию, я так понял, что если что, на $200 найду туда новых жильцов без проблем

3800 думаю, что нормально будет, если в гривнах брали.

Ребят подскажите на сколько повышать квартиранту цену? Просто уже 1,5 года сдаю по 1-й цене, 3800 грн. Квартира находится на станции метро студенческая, возле высокого здания Парус в 10 этажке на 7-м этаже.В квартире дизайнерский ремонт, в зале и в коридоре красивые инсталляции на стенах, вся техника: холодильник, стиральная машина, микроволновая печь, телевизор, кондиционер, бойлер, есть кабельное и интернет.Окна пластиковые, на полу ламинат, в ванной плитка. До метро неспеша 5-7 минут реального времени.За сколько можно сдать или поднять квартиранту?Так как коммунальные повышаются, а я не благотворительная организация.

Ребят подскажите на сколько повышать квартиранту цену? Просто уже 1,5 года сдаю по 1-й цене, 3800 грн. Квартира находится на станции метро студенческая, возле высокого здания Парус в 10 этажке на 7-м этаже.В квартире дизайнерский ремонт, в зале и в коридоре красивые инсталляции на стенах, вся техника: холодильник, стиральная машина, микроволновая печь, телевизор, кондиционер, бойлер, есть кабельное и интернет.Окна пластиковые, на полу ламинат, в ванной плитка. До метро неспеша 5-7 минут реального времени.За сколько можно сдать или поднять квартиранту?Так как коммунальные повышаются, а я не благотворительная организация.

Поднять Вашему квартиранту до 6000... будет трудно, а вот пересдать новым - можно. Если Ваш съедет, выставляйте за 6000 и медленно торгуйтесь, но не на 1000 в день. Я свою первую за 6000 (после капремонта) сдавал 3 недели - и это был июнь, но все равно я не уступал - и "каждый товар имеет своего купца". Сейчас вторая (после полного капремонта и замены мебели/техники) выставлена за 6000 (в 4-х остановках транспорта от метро). Прошло 5 дней - пока не уступаю, дальше видно будет:D

если однушка - до 6000грн + счетчики - легко! если двушка - от 7 500. можно и дороже, это те суммы за которые сдастся быстро и без проблем

Что такое инсталляция ,фото можно?
А так конечно,звонишь сегодня -завтра -съезжайте,я сам (папа,мама,брат и т.д.)буду жить.И сдаешь за 6000-7000,врядли они согласятся на двойное поднятие,лучше выселить по дружески.Выселять надо еще вчера,пока сезон не прошел.

Назад
Зверху Знизу