ну а по правде, просто какой то винегрет из кого попало, кто не смог по разным причинам, поселиться в более нормальных местах проживания.
Что есть наша жизнь?
Работа, быт, досуг по интересам.
Возьмем, к примеру вашу ул. Данилевского.
1.Транспортная развязка.
До метро топать 12-15 мин в сторону Научной и 10 мин в сторону Университета. До троллейбуса и маршрутки -10- 12 мин.
2. Быт.
Покупка продуктов.
Благбаза - вниз по спуску Пассионарии и две остановки в переполненном транспорте, плюс еще пройти светофоры на Клочковской, с неостанавливающимся транспортом - детей самих не отпустишь. 20 мин минимум. А на деле - радость еще та, прокатиться в 20 трамвае с бомжами и цыганами, зажав кошелек в руках.
Из супермаркетов - Класс, а до него топать вниз-вверх по Пассионарии - то еще удовольствие. И все. Остальные магазины - с хорошей наценкой.
Рядом лучшие учебные заведения - плюс для учащихся (временное явление) там.
3. Досуг
Недалеко парк Шевченко и Зоопарк 10-15 мин. Есть библиотека.
Клубы не знаю, кафе по пр.Науки -в основном ланчи для офисных работников, есть Спа салон, спортивных клубов не знаю- поправьте.
Что еще ? На самой Данилевского разбитая дорога и зеленая зона караул-старые деревья с отсохшими ветками ( что-то спилили).
И что здесь привилегированного?
Парк Шевченко и Зоопарк?
Так я попадаю туда со Студенческой за 15 мин.
Благбаза?
За 20 мин.
Библиотека?
Простите, читаю книги в электронном виде.
А всего остального на Салтовке в разы больше и разнообразней. Поправьте, если что-то упустила.