Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
с агентами приходят непонятно...неужели у людей инете нет или они тупо сразу идут в агенство и там ищут... или может они через Премьер дайджест на агентов попадают..

Как арендатор могу назвать причины такого, хотя последний раз искал квартиру лет пять назад, olx еще был slando и объявления там выглядели крайне печально, итак:

1. Вы рассуждаете с позиции хорошего арендодателя. Таких мало, люди часто беспокоятся, что в интернете не хватит место и постят объявления состоящие из пары фоток и описания типа "Комнаты смежно-паралельные. Квартира теплая Оплата комунальных в цену не входит"

2. Когда искал квартиру, меня интересовали не просто районы, но конкретные дома, в объявлениях адресов нет. Риелтер же сообщит адрес, где смотреть.

3. На указанный телефон могут не просто не ответить, но и сказать, что данный номер уже не обслуживается.

4. Я месяц мониторил ХФ и не встретил подходящий мне вариант.

5. Потраченные на поиск время для меня дороже оплаты услуг риелторов. АН нашло мне подходящую квартиру в течении недели с третьего просмотра.

6. И самое главное для меня - у меня нет никакого доверия к арендодателю и разговаривать первый раз с ним мне удобнее с посредником.

Плюс, я бы предпочел снимать квартиру на законных обстоятельствах у человека, для которого сдача квартир - это долговременный и достаточно масштабный бизнес, а не попытка заработать на квартире бабушки.

Пункт номер 6 можете смело вычеркнуть,в 90-та процентах случаев агент и арендодатель впервые друг друга видят

Как арендатор могу назвать причины такого, хотя последний раз искал квартиру лет пять назад, olx еще был slando и объявления там выглядели крайне печально, итак:

1. Вы рассуждаете с позиции хорошего арендодателя. Таких мало, люди часто беспокоятся, что в интернете не хватит место и постят объявления состоящие из пары фоток и описания типа "Комнаты смежно-паралельные. Квартира теплая Оплата комунальных в цену не входит"

2. Когда искал квартиру, меня интересовали не просто районы, но конкретные дома, в объявлениях адресов нет. Риелтер же сообщит адрес, где смотреть.

3. На указанный телефон могут не просто не ответить, но и сказать, что данный номер уже не обслуживается.

4. Я месяц мониторил ХФ и не встретил подходящий мне вариант.

5. Потраченные на поиск время для меня дороже оплаты услуг риелторов. АН нашло мне подходящую квартиру в течении недели с третьего просмотра.

6. И самое главное для меня - у меня нет никакого доверия к арендодателю и разговаривать первый раз с ним мне удобнее с посредником.

Плюс, я бы предпочел снимать квартиру на законных обстоятельствах у человека, для которого сдача квартир - это долговременный и достаточно масштабный бизнес, а не попытка заработать на квартире бабушки.
Как раз опытные люди для которых это масштабный бизнес на законных основаниях не сдают. Договора дают, как правило, неопытные.
6 У арендодателя к вам доверия 0. Как бы кто не разговаривал, лучших условий не получит. Наоборот слишком разговорчивые идут лесом.

Пункт номер 6 можете смело вычеркнуть,в 90-та процентах случаев агент и арендодатель впервые друг друга видят
Тут факт, что есть некое третье лицо присутствующее при сделке и подписании договора, которое в том числе и знает паспортные данные хозяина и документы на квартиру, что хоть как-то прикрывает мою задницу. Мало ли что, отлистывать неизвестному мне человеку без свидетелей несколько сот баксов стремно.

Как раз опытные люди для которых это масштабный бизнес на законных основаниях не сдают.

Вот это мне не нравится в этой системе, я, к примеру, хочу как в США, где целые жилые комплексы с квартирами чисто под аренду, ты заключаешь договор лет на пять и получаешь квартиру, из которой тебя никто не выгонит, пока ты платишь бабло и пока не нарушаешь условия договора, никто не придет к тебе посторонний и малейшие проблемы устраняются управляющим.

Т
Вот это мне не нравится в этой системе, я, к примеру, хочу как в США, где целые жилые комплексы с квартирами чисто под аренду, ты заключаешь договор лет на пять и получаешь квартиру, из которой тебя никто не выгонит, пока ты платишь бабло и пока не нарушаешь условия договора, никто не придет к тебе посторонний и малейшие проблемы устраняются управляющим.

ну надо начать с того, что доллар в США не настолько теряет свой вес за год как гривна. Глупо наверное было бы сейчас сдавать однушку у метро с капремонтом за 3 000грн итого как это было года 4 назад, не так ли? а в США 1 000 долларов что сейчас что 4 года назад - та же 1 000 по покупательской способности. отсюда и все остальные составляющие в т.ч. неизменная платежеспособность арендатора. и уж поверьте, если в США платить не будешь за жилье, то вылетишь оттуда очень быстро, а не как у нас - года 3 по судам ходишь, а потом еще долго исполнительную службу насилуешь, а квартирант все это время в принципе может бесплатно и безнаказанно жить в квартире))))

ну надо начать с того, что доллар в США не настолько теряет свой вес за год как гривна.
доллар он конечно стабильный2, а вот недвижимость там трясет не по детски. родственникам кстати аренду на 15 проц в долларе повысили.

Тут факт, что есть некое третье лицо присутствующее при сделке и подписании договора, которое в том числе и знает паспортные данные хозяина и документы на квартиру, что хоть как-то прикрывает мою задницу. Мало ли что, отлистывать неизвестному мне человеку без свидетелей несколько сот баксов стремно.

Вот это мне не нравится в этой системе, я, к примеру, хочу как в США, где целые жилые комплексы с квартирами чисто под аренду, ты заключаешь договор лет на пять и получаешь квартиру, из которой тебя никтщо не выгонит, пока ты платишь бабло и пока не нарушаешь условия договора, никто не придет к тебе посторонний и малейшие проблемы устраняются управляющим.
Вы хотите платить левому человеку, который подержит вас за ручку и исчезнет? Вперед. Это ваши деньги.

Претензии Раде, что за 25 лет у арендатора права остались как у жильца нериватизированной квартиры. По закону хрен выселишь. Закон верховенствует над любым договором. Не говоря уже про качество судов и исполнителей.

интеллигентность ПП и Алексеевки слегка преувеличены впрочем как и криминал Салтовки, слишком много всего поменялось.
Много лет прожил на 522 мкр. , сейчас живу возле метро Победа. Разницы между людьми на Салтовке и на Алексеевке никакой нет , все тоже самое )))

На Салтовке сильно напрягало засилье магазинов "Посад" на каждом углу и перекрестке( наверное, не меньше 100). На Алексеевке их , вообще , нет ,правда кроме лишь одного маленького , напротив Банк.Института )))))))))

Алексеевка намного лучше освещена в вечернее время , чище и лучше благоустроена. Если сравнивать Салтовку от Студенческой до ГТ и Алексеевку от Алексеевской до Победы - то это земля и небо ....

Сами станции метро "Студенческая" и " Героев Труда "( а также и подземные переходы в них ) по сравнению с алексеевскими выглядят потасканными,обшарпанными и несовременными .Это касается и самих составов (вагонов ) метро.

Если заглянуть вглубь микрорайонов Салтовки и Алексеевки , то тут разницы уже никакой нет . Серость одинаковая ...

Останнє редагування:
Вы хотите платить левому человеку, который подержит вас за ручку и исчезнет? Вперед. Это ваши деньги.

Неа, я плачу деньги человеку, который подберет мне квартиру по нужным мне параметрам, договорится с хозяевами о показе, сводит меня и поприсутствует свидетелем при оформлении договора, раз уж у нас по цивилизованному нельзя. Потому как о наших арендодателях не найдешь никакой информации, ни отзывов реальных клиентов, как на букингах, трипадвизорах и аирбиэнби всяких.

Предлагаю брать с агентов 20% от суммы их комиссионных. Сразу в объявлении так и указывать.

Неа, я плачу деньги человеку, который подберет мне квартиру по нужным мне параметрам, договорится с хозяевами о показе, сводит меня и поприсутствует свидетелем при оформлении договора, раз уж у нас по цивилизованному нельзя. Потому как о наших арендодателях не найдешь никакой информации, ни отзывов реальных клиентов, как на букингах, трипадвизорах и аирбиэнби всяких.

Агент перечитывает вам олх и забывает о вас через минуту после получения денег.

А знаете, друзья мои - я, благодаря elims, вдруг понял, что арендаторы имеют право делать такие выводы. ведь если вдуматься - мы постоянно критикуем агентов/маклеров/риелторов... а для elims - это просто тот, кто что-то понимает в "специфике". Особенно, если у человека нет такого опыта, как например у арендаторов с 5-10-ти летним стажем. Ведь каждый из нас, идя на какую-то незнакомую ему сделку, пытается найти "гида, проводника или переводчика" среди знакомых. А, например, заболев мы идем в поликлинику или частную клинику к врачу, который просто обладает теми знаниями, в который лично мы не разбираемся. Или мы не уверены в правильности поставленного самим себе диагноза (или поставленного нам бабушками, мамками, тетками и прочими...). А в аптеке мы протягиваем рецепт с полной уверенностью, что врач прописал то, что надо.

Нет, можно, конечно поехать покупать машину на авторынок или зайти просто в аптеку и успокаивать себя мыслями: "Меня не на*бут. Мне дадут то, что надо. И все будет в порядке (хоть я и делаю это первый раз в жизни)..."

Но ведь каждый из нас знает, как оно происходит на самом деле. И как легко отличить "знающего" от "чайника".

Агент перечитывает вам олх и забывает о вас через минуту после получения денег.

Как и врач ставит Вам диагноз, выписывает рецепт - и забывает о Вас, как только покинете кабинет. И не факт, что после использования его знаний Вы умрете, большинство всё равно выживает...

Наверное именно поэтому, многие "начинающие" или "суперзанятые" и обращаются к посредникам. Так что - пусть работают, их труд так же ценен, как и любой другой!

Получилось длинно, но от души...:D:D:D

Маклеры- это паразиты сродни автоперекупам)). Часто слышу фразу "покупал у знакомого перекупа", но ниразу не помню, чтоб тачка стоила отданных денег.

Что есть наша жизнь?
Работа, быт, досуг по интересам.
Возьмем, к примеру вашу ул. Данилевского.
1.Транспортная развязка.
До метро топать 12-15 мин в сторону Научной и 10 мин в сторону Университета. До троллейбуса и маршрутки -10- 12 мин.
2. Быт.
Покупка продуктов.
Благбаза - вниз по спуску Пассионарии и две остановки в переполненном транспорте, плюс еще пройти светофоры на Клочковской, с неостанавливающимся транспортом - детей самих не отпустишь. 20 мин минимум. А на деле - радость еще та, прокатиться в 20 трамвае с бомжами и цыганами, зажав кошелек в руках.
Из супермаркетов - Класс, а до него топать вниз-вверх по Пассионарии - то еще удовольствие. И все. Остальные магазины - с хорошей наценкой.
Рядом лучшие учебные заведения - плюс для учащихся (временное явление) там.
3. Досуг
Недалеко парк Шевченко и Зоопарк 10-15 мин. Есть библиотека.
Клубы не знаю, кафе по пр.Науки -в основном ланчи для офисных работников, есть Спа салон, спортивных клубов не знаю- поправьте.
Что еще ? На самой Данилевского разбитая дорога и зеленая зона караул-старые деревья с отсохшими ветками ( что-то спилили).
И что здесь привилегированного?
Парк Шевченко и Зоопарк?
Так я попадаю туда со Студенческой за 15 мин.
Благбаза?
За 20 мин.
Библиотека?
Простите, читаю книги в электронном виде.
А всего остального на Салтовке в разы больше и разнообразней. Поправьте, если что-то упустила.
Там Мед. - и это все, больше ничего и не надо. И жить там не надо, там надо просто иметь 2-3-4 и т. д. квартирок, работать после этого тоже больше не надо

а в США 1 000 долларов что сейчас что 4 года назад - та же 1 000 по покупательской способности.
Ну, я бы все таки сказал 900, а по некоторым позициям и все 800 :)

родственникам кстати аренду на 15 проц в долларе повысили.

Чего, кстати, нет в Европе. Официальную арендную плату там нельзя повышать больше чем на 3-5% в год.

Маклеры- это паразиты сродни автоперекупам))
Нет, подмарафетив квартиру, не пытается тебе ее впарить дороже, чем она была. Кстати, с машинами хороший пример: идя покупать б/у машину, если ты в них не шаришь — ты берешь с собой человека, который шарит либо целиком ему доверяешь подбор машины и сам участвуешь лишь на этапе сделки. После осмотра машины едешь на СТО, где платишь людям, чтоб они дополнительно все проверили, потом в ГАИ проверяешь, не в угоне ли тачка, а деньги передаешь в присутствии нотариуса, который "забывает о вас через минуту после получения денег."

а за какой период? навряд ли им каждый год по 15% накидывают как у нас....

ну не как у нас, а местами хуже. договор был заключен на год. в сентябре он заканчивается. и владелец официально уведомил о повышении платы на 15 проц.
вы вообще что то слышали о регулярных кризисах на рынке амер недвижимости? если растет в цене цена объекта то растет и стоимость аренды. а учитывая что там доступные кредиты- на этом рынке часто надуваются пузыри . родственники кстати рассматривают вариант покупки дома. при этом ежемес платеж не будет превышать нынешнюю арендную плату. вот так это там работает- растет пока не лопается.
еще одна знакомая хорошо заработала на кризисе 2008 года- купила приличный 3х этажный дом всего за 40 000.
короче- нет стабильности в мире.

Останнє редагування:
Нет, подмарафетив квартиру, не пытается тебе ее впарить дороже, чем она была.
Потому, что мы уже сделали это. После смены каждого квартиранта я марафетил квартиру и сдавал ВСЕГДА дороже.
берешь с собой человека, который шарит либо целиком ему доверяешь подбор машины и сам участвуешь лишь на этапе сделки. После осмотра машины едешь на СТО, где платишь людям, чтоб они дополнительно все проверили, потом в ГАИ проверяешь, не в угоне ли тачка, а деньги передаешь в присутствии нотариуса, который "забывает о вас через минуту после получения денег."
Во всех случаях Вы подбираете профессионалов, Вы не хватаете на улице первого попавшегося человека (который еще год назад работал реализатором на барике), а Вы его в первый раз видите.

Потому, что мы уже сделали это. После смены каждого квартиранта я марафетил квартиру и сдавал ВСЕГДА дороже.
Это правильно, я, как арендатор, только за.

Во всех случаях Вы подбираете профессионалов
Я понятия не имею, кто механик на СТО, я знаю СТО и его репутацию. Нотариуса я, скорее всего, тоже первый раз вижу.

Вы его в первый раз видите.
Я заключаю договор не с ним, а с агенством недвижимости, которое уже десяток лет на рынке и имеет неплохие отзывы. А вот хозяин квартиры для меня да, первый попавшийся человек, которого я первый раз вижу.

Назад
Зверху Знизу