Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
1. не понимаю почему Вы связали "партнеров по бизнесу" к мужику устроившему в коттедже гостиницу? мужик гостиницу незаконно устроил ведь. я правильно понимаю?

Не связывал - прописал это отдельными пунктами.

"Не законно" - кто у нас в стране знает, что такое "законно"? - Эту тему можно развивать долго и нудно...

А детям проще поделить квартиры разбросанные по городу, чем в одном здании...

вы все правильно понимаете, но не учли один момент
Все я учел. Теоретически все возможно, но из-за физических ограничений (трата энергии на борьбу с обледенением, высокие энергозатраты на глубокое охлаждение) в морозы его использовать невыгодно. Если бы было выгодно, грели бы кондиционерами, а не электрокотлами и тенами. Ссылка на то, что такие модели производят - надо же маркетологам что-то кушать, что бы впарить лохам то, что им не нужно.

ну про участки то такое...решаемое. В одиночку тянуть тяжеловато, да и смысла нет, нужны компаньоны, соучредители.
Вы ставите телегу впереди лошади. Бизнес и деньги. Стройка это бизнес. Тут нужно знать и уметь. Вкладываться в краны и самосвалы, круглый год платить рабочим зарплату, иметь связи, юристов и т.п. Если делать это через сторонних подрядчиков, то, наверное, дешевле прийти в жилстрой и оптом заказать дом с документами.
Инвестор это человек, который вкладывает деньги, а не труд, знания и силы. Предлагать инвестору влезть не в свои штаны и заняться проблемами стройки?..
Эта тема имеет право на жизнь и, наверняка, будет реализована. Я вижу это в таком формате. Кто-то, кто имеет репутацию, тот же Жилстрой, когда рынок насытится и продававть станет трудней, создаст инвестфонд "Жилстрой-аренда". Вы покупаете долю эквивалентную квартире, но жить там не можете. Управляющая компания сдает, убирает, выселяет и платит всем дивиденды. Вы выбираете правление и полностью делегируете ему все текущие вопросы.

есть вопрос, в чем ценность возле метро если есть авто ?
Одинокие обеспеченные молодые люди с машинами как раз и снимают хорошие квартиры подальше от метро, но на неплохой транспортной развязке. Если семья, в которой только одна машина и оба работают, то им удобней снимать возле метро.

Была история, когда человек, даже имея влиятельных знакомых, перешел дорогу городским власть имущим, ему предписание за незаконный навес, штрафик, пеню, потом суд, продажа квартиры за копейки и силовое выселение. Подробностей не помню, была в главном тема.
Так и тут может. Предписание покрасить фасад в зеленый цвет, штраф, быстрый суд и оно стало не твое. Или аннулировали договор аренды земли.
Если вспомнить Металист, домофоны, наезды на гольфклуб, то, действительно, лучше жить тихо и незаметно имея собственность в многоквартирных домах.

Хаа, видимо моя квартирантка тоже читает этот форум,ибо ей тоже срочно понадобился кондиционер, не напольный вентилятор,а кондер и она даже посчитала,что 9. Квартиру я сдаю бюджетно за 3000+свет, жила в этой квартире сама прошлое лето,хоть она и на 9/9 но не жаркая приятная я б сказала. Да и когда я деньги забирала вчера,не смотря на жаркий день,в квартире нормальная температура, я сказала по совету форумчат,что только за,только арендная плата будет + 150 с момента установки кондера и + 500-600 с отопительного сезона. Вообщем необходимость кондера,как рукой сняло

Хаа, видимо моя квартирантка тоже читает этот форум,ибо ей тоже срочно понадобился кондиционер, не напольный вентилятор,а кондер и она даже посчитала,что 9. Квартиру я сдаю бюджетно за 3000+свет, жила в этой квартире сама прошлое лето,хоть она и на 9/9 но не жаркая приятная я б сказала. Да и когда я деньги забирала вчера,не смотря на жаркий день,в квартире нормальная температура, я сказала по совету форумчат,что только за,только арендная плата будет + 150 с момента установки кондера и + 500-600 с отопительного сезона. Вообщем необходимость кондера,как рукой сняло

Каждый человек индивидуален. Если вам хорошо в жару, то другим может быть некомфортно

Каждый человек индивидуален. Если вам хорошо в жару, то другим может быть некомфортно
безусловно
но это совсем не значит, что арендодатель обязан доукомплектовать квартиру чем-либо

прошлое лето было менее жарким чем два предыдущих
я за 3000 снимаю с кондиционером, если ей это принципиально найдет за 3000 с ним.

безусловно
но это совсем не значит, что арендодатель обязан доукомплектовать квартиру чем-либо
нет, если вы не хотите удержать человека который исправно платит.

я все это понимаю и знаю, я сама к 27 стала что-то тяжело переносить жару)Ситуация в том что от вентилятора из Эпицентра она отказалась,но кондер подавай,снимает бюджетную однушку с новой мебелью и техникой за 3000,в этом мес мы еще поменяли батарею на кухне и в комнате тоже переделывали подключения с прямого на паральное,потратились прилично,больше мес аренды. Просто меня обижает потребительское отношения, не нравится квартира съезжай,хочешь кондер и др улучшения жилищных условий пожалуйста плати больше

За последнее время сдал 2 коммуналки, каждая по 100$ (2500) службы и кухня общая на 5 комнат
Первая ушла с 1-го просмотра, вторая сто 2-го.

И вот я задумался то ли я начал терять хватку и сдал дёшево, то ли действительно спрос превышает предложения.
дорого я бы даже сказала для общей кухни и туалета

реально это сложно
морально, прежде всего
у меня жила пара - и было так, как вы пишите - девочка свою зарплату отдавала за аренду
так вот она жаловалась - ощущение такое, что и не зарабатываю совсем - только получила, сразу почти все отдала
на аренду должно уходить не более трети общего дохода, кмк
и молодым, зачастую, без помощи родителей сложно обойтись
особенно, если живут сами
это в идеале, но обычно приходится жить/снимать на последние деньги

В каком районе снимаете Вы и какие условия и в каком районе Юльчонок сдаёт?
И не факт,что Ваши хозяева Вам не поднимут цену с осени.
снимаю на салтовке, в районе трц Украина. Поднимут, так поднимут. Если цена подъемная буду жить дальше или искать другие варианты.

не соглашусь
если такая ситуация норма - следует крепко задуматься, что ты делаешь не так

100%увеличивать доход,снимать вскладчину,но не за последние деньги. Да и не в Харькове счастье )))Масса других городов. Я сама с Полтавской обл, в Харькове уже 10 лет после института нашла работу и пошло поехало,сотрудничаю с одной компанией с Полтавы, ****огичная должность и условия,но зп выше. Промониторира и действительно в Полтаве средняя зп выше Харьковской

И так, в прошлом месяце я пережил 2 съезда квартирантов с коммуналок.
И вот первого числа съезжает с Пушкинской и 10 с гостинки на спортивной.
На спортивной съезжает из-за просрочки. Дал ему времени до 10 июня, если не заплатит 6 тыс за гостинку, то за вычетом его залога, у меня 1.5 тыс грн недополученной прибыли.
Сегодня забрал у него телевизор, боюсь что бы не грабанул на прощание.
Это был пздц...
Вы даже не представляете как я его забирал...
Самсунг 32 дм, модельный ряд 2012год ...
3 влажных салфетки ушло только что бы снять верхний слой жира и пыли, потом ещё 8 салфеток, что бы можно было не испачкать одежду пока несу
Чувствую, вернусь с отпуска и меня ждёт эпическая борьба с грязью

Супер.А я лет 10 трахал шлюх в гостиницах-и могу сказать,что самое проблематичное *****-это те,кто работает в гостинице.)))

Скажи сколько стоил шот тайм и я скажу сколько тебе лет:іржач: это шутка если че :)

Ты реально из танка.

Ты реально из танка.
+1
и неместный
к чему тогда тут зависать и рассуждать... :незнаю:

Вы же вроде успешный фрилансер или я с кем то путаю
видимо, у всех свое понятие успешности
типа - живут и хуже, зарабатывают и меньше
в этом есть доля правды - все познается с сравнении
но снимать на последние - это уже перебор, кмк

На счет кондиционеров... Я еще в начале апреля купил вентилятор напольный. А там пусть арендатор думает пользоваться им или нет. Квартира находится на солнечной стороне, но дерево на комнату дает тень. А вот на кухне кроме жалюзей нет защиты от солнца. Кондер не ставил так как первый этаж и стремно )))

Вы тут скоро все с друг другом пересретесь

Назад
Зверху Знизу