Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
А характер плохой не потому что из Донецка

От уж поверьте - в любом городе мира есть "неадекваты", так что Донецк тут совсем ни при чем!!!

Слышал такие страшилки-конкретных случаев вообще не знаю.

Я то же по наслышке говорю - сам не сталкивался. Но осенью 14-го помогал одному предприятию переехать из Луганска в Харьков с 2-мя десятками служащих (и многие с семьями). Вот тогда-то и наслушался от арендодателей много чего...

А как Вам идея в законе о "мобилизации": мобилизовать автомобили... и свободное жилье для размещения военнослужащих?

Нехорошие ситуации с беженцами возникали из-за того, что ехали разные люди. Обычно человек, который может заработать на аренду, в целом более порядочный, ответственный и приятный в общении, чем среднестатистический человек. Поэтому когда приехали и не профессиональные арендаторы, некоторые вещи, которые они творили были шоком для местных арендодателей.
Второй фактор. У обычного арендатора всегда есть запасной вариант. Те же родители в деревне. Беженцы приехали с накоплениями на пару месяцев аренды, обиженные на всех и, главное, им некуда было идти. Как и куда таких выселять, когда деньги заканчивались?

Нехорошие ситуации с беженцами возникали из-за того, что ехали разные люди. Обычно человек, который может заработать на аренду, в целом более порядочный, ответственный и приятный в общении, чем среднестатистический человек. Поэтому когда приехали и не профессиональные арендаторы, некоторые вещи, которые они творили были шоком для местных арендодателей.
Второй фактор. У обычного арендатора всегда есть запасной вариант. Те же родители в деревне. Беженцы приехали с накоплениями на пару месяцев аренды, обиженные на всех и, главное, им некуда было идти. Как и куда таких выселять, когда деньги заканчивались?

Вот и я о том же, а Вы "Тонкий троллинг"...

Проработал 10 лет в гостинице,самое проблематичное *****-это донбасс.

Ну не начинайте Вы все опять "срач"!!! Неужели нельзя быть терпимее друг к другу?

Пора уже договориться, увидел "срач" - игнорируй!!!

Для меня понятие человек с Донбасса ассоциируется с правлением Януковича. Когда он тыкал людей с этого региона на все лакомые посты везде по Украине

При отрицательных температурах использовать кондиционер на обогрев нельзя. При температурах 0-5 он не эффективен по потреблению.
Как обогреватель он может работать только в межсезонье, пока не включили отопление.

это устаревшая информация. смотрите северные модели. проблема только в обледенении наружного теплообменника. ну думаю понятно что сама проблема обледенения имеет элементарное решение.

Может вы в этом деле спец и лучше разбираетесь, но, если исходить из физики процесса, то кондиционер работает как тепловой насос. То есть если на улице -5 сколько должна быть температура радиатора? -15? Какой будет КПД? Не будем ли мы больше греть улицу, чем квартиру своим электричеством? Тот же вопрос по обледенению. Как решить эту проблему? Подогревать? Одновременно охлаждать, что бы перенести тепло в квартиру и подогревать?
Я не представляю себе как использовать кондиционер как обогреватель при отрицательных температурах. И, видимо, никто не представляет, потому что никто так не делает.

...

Останнє редагування:
Вы невнимательно прочитали, если сделали вывод про свою уникальность. Никто не использует кондиционер как обогреватель при морозах, но все его как раз используют в межсезонье.

Повысили ли квартирантам аренду?

У меня кондиционеры прекрасно работают на тепло. Как и сказали при покупке до минус 5 использую. Малая умудрилась и при минус 10 включать пока втык не получила. И сколько он там тянет не принципиально, если нужно быстро прогреться . Как правило, действительно, в межсезонье.

Vяcheslav - интересно узнать Ваше мнение. Не приходила ли Вам в голову мысль -зачем кормить застройщиков, вместо того чтобы выступить в качестве такового? Постройка пятиэтажной коробки 30м х 15м (16 квартир "гостинки от 18 кв.м." на этаже, в строительном состоянии) обходится в 200 тыс (с подключением коммуникаций) + условно 100 тыс "все остальное". Все конечно натянуто, но если вы все равно много покупаете, то почему бы не построить и часть продать, а часть пустить под сдачу?

Vяcheslav - интересно узнать Ваше мнение. Не приходила ли Вам в голову мысль -зачем кормить застройщиков, вместо того чтобы выступить в качестве такового? Постройка пятиэтажной коробки 30м х 15м (16 квартир "гостинки от 18 кв.м." на этаже, в строительном состоянии) обходится в 200 тыс (с подключением коммуникаций) + условно 100 тыс "все остальное". Все конечно натянуто, но если вы все равно много покупаете, то почему бы не построить и часть продать, а часть пустить под сдачу?

Отвечу! Уже не раз рассматривали этот вопрос. Я даже предлагал вариант - пол этажа нам, остальное под сдачу. Но сумма для нас сходу не подъемная (разве что распродать, что есть). Плюс - место хорошее где? Среди частных домов? Или идти в депутаты - тогда выделят участок в Лесопарке - бесплатно:D:D:D:D:D

Хотя зачем тот лесопарк, надо бы возле метро...

Отвечу! Уже не раз рассматривали этот вопрос. Я даже предлагал вариант - пол этажа нам, остальное под сдачу. Но сумма для нас сходу не подъемная (разве что распродать, что есть). Плюс - место хорошее где? Среди частных домов? Или идти в депутаты - тогда выделят участок в Лесопарке - бесплатно:D:D:D:D:D

ну про участки то такое...решаемое. В одиночку тянуть тяжеловато, да и смысла нет, нужны компаньоны, соучредители.

ну про участки то такое...решаемое. В одиночку тянуть тяжеловато, да и смысла нет, нужны компаньоны, соучредители.

Вот-вот, а как раз эту категорию "партнеров по бизнесу" я не признаю конкретно и безповоротно!!!

Где-то год назад читал в новостях (не помню в каком городе) на мужика наехала налоговая и еще какая-то контора за то, что он купил участок в частном секторе, отгрохал коттедж, и устроил в нем мини-гостиницу. Так ему навернули от "не законного предпринимательства" до кучи других "не законно..." Зачем мне этот геморрой на старости лет?

Да и потом - как эту домину будут делить между собой дети (в случае чего)?

Может вы в этом деле спец и лучше разбираетесь, но, если исходить из физики процесса, то кондиционер работает как тепловой насос. То есть если на улице -5 сколько должна быть температура радиатора? -15? Какой будет КПД? Не будем ли мы больше греть улицу, чем квартиру своим электричеством? Тот же вопрос по обледенению. Как решить эту проблему? Подогревать? Одновременно охлаждать, что бы перенести тепло в квартиру и подогревать?
Я не представляю себе как использовать кондиционер как обогреватель при отрицательных температурах. И, видимо, никто не представляет, потому что никто так не делает.

вы все правильно понимаете, но не учли один момент, надо сравнивать температуру теплоносителя и температуру за бортом. вот средний фреон:
Температура плавления: -146ºC
Температура кипения: -40,8ºC

короче только обледенение. кпд падает, но надо все считать. вопрос был о принципиальном использовании в сильные морозы.

Выделим третью, морозоустойчивую группу сплит-систем. Производители дорогих кондиционеров предлагают варианты для серьезных морозов. Кондиционеры этого класса можно использовать как полноценные обогревательные приборы:
Daikin FTXR-E/RXR-E – до минус 20оС; Новинка осени 2010 года Daikin FTXL25G/RXL25G разработана с учетом полноценного обогрева до минус 20оС; Daikin FTXS-J/RXS-J, FTX-J/RX-J– рассчитаны на работу до минус 15 оС (дополнительная опция "Иней", позволяет кондиционеру работать только на охлаждение до минус 30 оС , а опция "Айсберг" до минус 40 оС , на обогрев до минус 30-40 оС они не работают!).
Новые модели сплит-систем Mitsubishi Electric как инверторные, так и без инвертора выдерживают - минус 20оС (для полноценной работы на обогрев при -20 С необходима специальная опция - обогрев поддона наружного блока). Но, у старых моделей, например MSC-GAVB/ MUH-GAVB выпуска 2006 года минимальная температура на отопление всего лишь минус 10оС.
А сплит-системы Mitsubishi Electric серии ZUBADAN (MSZ-FDVABH/MUZ-FDVABH) - минус 25оС.
Сплит-системы Hitachi Premium XH, Cut Out и Air Exchanger так же способны вынести морозы до минус 20оС.
. Приведенные данные справедливы для кондиционеров модельного ряда 2010 года.

есть вопрос, в чем ценность возле метро если есть авто ?

я к чему веду, вот есть такой критерий расстояние до станции метро, почему все еще нет каких-то сложносоставных критериев расстояние на авто до куда-то. знакомые пытаются сдать квартиру, место район гидропарка. по классификации АН это еьеня. Но по факту, рост - 5 минут авто, караван - 5минут авто. автобус советская без пробок 25 минут. научная 25-30минут авто. советская авто 10 минут. хтз авто 25 минут . удобство добираться куда - либо на авто на много превосходят салтовки, алексеевку, всякие новые дома.

Останнє редагування:
Вот-вот, а как раз эту категорию "партнеров по бизнесу" я не признаю конкретно и безповоротно!!!

Где-то год назад читал в новостях (не помню в каком городе) на мужика наехала налоговая и еще какая-то контора за то, что он купил участок в частном секторе, отгрохал коттедж, и устроил в нем мини-гостиницу. Так ему навернули от "не законного предпринимательства" до кучи других "не законно..." Зачем мне этот геморрой на старости лет?

Да и потом - как эту домину будут делить между собой дети (в случае чего)?

1. не понимаю почему Вы связали "партнеров по бизнесу" к мужику устроившему в коттедже гостиницу? мужик гостиницу незаконно устроил ведь. я правильно понимаю?
я говорил не о частном коттедже, а о пятиэтажном доме.

2. дети будут делить не дом, а квартиры в доме.

Да и кто Вас на тот рынок застройщиков пустит?
А туда нужен особый пропуск? Помониторьте рынок, если интересно, и увидите что кроме монстров ЖСов существуют много других, немало строящих, в основном это гостинки конечно, но особо не отсвечивающих

Назад
Зверху Знизу