Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Крутиться

Все же есть пара вариантов кроме: пересидеть в кеше. Последние 10 лет это точно было выгоднее. Или инвестировать еще куда-то кроме квартир. Если позволяют силы и кругозор.
Старина TRUE, будьте добры, подскажите направления. С ув. Макс

В теории это здорово звучит для тех у кого нет ни кеша ни вариантов. :D
А на практике такие вопросы задают как раз люди, которые уже давно крутятся и надо куда то сливать излишки. Учитывая, что "крутится" подразумевает в основном жить в постоянном напряжении решения различных вопросов и проблем, то зачастую, все вот эти уходы в сторону низкорентабельных пассивных или полупасивных вариантов, ни что иное как бегство от своих будней. Просрать деньги жалко, потратить на впечатления времени нет, но всегда греется мысль, что когда то это время появится и тогда уже :кручусь:

Вопрос ТОЛЬКО к арендодателям:

Квартирантка очень просит кондиционер. Узнали технические вопросы установки - можно, но ОЧЕНЬ сложно. Предложили ей напольный вентилятор. Подумала, поспрашивала "коллег" по дому, сделала вывод - ей не подходит. Предложила нам вариант - напольный кондиционер. Прошлись по интернету и магазинам - НЕТ!, раскупили за последнюю неделю всё, что было. Магазины ждут поставок.

Вывод: напольный вентилятор - 250-600 грн., напольный кондиционер от 5500...
Надо звонить сейчас к ней и решать...

Вопрос: послать её, и пересдать другому с вентилятором или ...?

А на практике такие вопросы задают как раз люди, которые уже давно крутятся и надо куда то сливать излишки. Учитывая, что "крутится" подразумевает в основном жить в постоянном напряжении решения различных вопросов и проблем, то зачастую, все вот эти уходы в сторону низкорентабельных пассивных или полупасивных вариантов, ни что иное как бегство от своих будней. Просрать деньги жалко, потратить на впечатления времени нет, но всегда греется мысль, что когда то это время появится и тогда уже :кручусь:

100000%

Это был ответ Мику. Посмотри что он писал.

Квартирантка очень просит кондиционер. Узнали технические вопросы установки - можно, но ОЧЕНЬ сложно. Предложили ей напольный вентилятор. Подумала, поспрашивала "коллег" по дому, сделала вывод - ей не подходит. Предложила нам вариант - напольный кондиционер. Прошлись по интернету и магазинам - НЕТ!, раскупили за последнюю неделю всё, что было. Магазины ждут поставок.

100000%

А на каких условиях кондиционер?

Это был ответ Мику. Посмотри что он писал.

Все не мог понять кто такой мик. Последние пару лет читал его как милк :D

Вообще я понял и ответ как бы не лично вам, а взагали, просто без цитаты не понятно было бы о чем я.
Потому что подобный вопрос всплывает очень часто

Актуальный вопрос, так сказать.
На 23 заселил квартирантов неделю назад. В первый же день попросили кондиционер или вентилятор... Вентилятор там не особо поможет, только запишет мне в расходы 400 грн. Поэтому по климатике я начал медлить и они сами купили вентилятор. В квартире не хватало телека, а это было в условии аренды, я сделал акцент, что денег хватит только на что то одно, купил им телек и тем самым закрыл вопрос с кондеем.
Ну а вообще, в вашем случае, даёте ей ответ, купитьбыстро нельзя, магазины ждут поставок, ждите... А там уже как сложится, уйдёт, сдадите другим, не уйдёт... Сколько там того лета...

Повысить ей аренду и окупить кондишн в самые короткие сроки.
Это в теории.
А на практике - вам решать.

На практике, Вячеслав не очень хочет покупать кондей и у него есть возможность переложить ответственность на магазины в которых нет кондиционеров.
То что сейчас очень жарко это кратко временно. Завтра дожди пойдут и температура спадёт до комфорта с открытыми окнами .

Квартирантка очень просит кондиционер.
Если в формат квартиры подходит кондиционер, то его нужно ставить независимо от просьб. Если не подходит, то не ставить. Напольный это не лучший вариант. Его могут залить кофе, выкинуть на балкон, забрать с собой (сколько там того залога), он обдерется, упадет, сломается и т. п.
Кондиционер, являясь стандартом в квартирах определенного уровня, на самом деле используется достаточно редко. Сам по себе на стоимость аренды не сильно влияет. Сделайте эксперимент. Предложите кому-то в начале весны, аргументируя что летом дорого и очереди у нормальных установщиков, поставить кондиционер и поднять оплату исходя из 15% годовых на 150 гривен и большинство откажется.

Предложила нам вариант - напольный кондиционер.
Ну это тоже не без проблем.
Придется один из стеклопакетов менять на сендвич, или дырку в стене бурить. Места он занимает дофига, где его хранить весь год? Из плюсов - только его мобильность (Вы сможете его перевезти в любую квартиру).
Если б Вы изначально сдавали квартиру с кондеем, а он поломался, тогда да, Вам и решать этот геморрой, а так...
Я бы сказал так - напольный кондиционер это бытовая техника (как ноут или фен), нужен - покупайте и не выносите мне мозг, ну или
Повысить ей аренду и окупить кондишн в самые короткие сроки.
И пусть сама решает.

Все же есть пара вариантов кроме: пересидеть в кеше. Последние 10 лет это точно было выгоднее. Или инвестировать еще куда-то кроме квартир. Если позволяют силы и кругозор.
А в интервале 10 лет до этого точно не выгодней.
Инвестировать, это имеется в виду пассивный доход или открыть палатку с шаурмой и самому работать целый день на жаре?

Инвестировать, это имеется в виду пассивный доход или открыть палатку с шаурмой и самому работать целый день на жаре?

Как вариант, если есть квартиры-перевести их в режим посуточной аренды-не самый лучший вариант, но мы же рассматриваем из исходных данных!

Ну мы же живем сегодняшними реалиями.
Пассивный доход в нашей стране на сегодняшний день или крайненизкорентабелен или высокорисковый.

даёте ей ответ, купитьбыстро нельзя, магазины ждут поставок, ждите...

Именно так ей и сказал - согласилась сама купить напольный вентилятор... Вопрос решен.

Но, там, где доделываю ремонт (во вторичке) дал мастеру задачу провести/повесить кондер. Ну его нафиг. Пусть добавить рейтинг квартире, а то в августе сдавать... А так сразу двух зайцев - и летом не жарко, и зимой не будут требовать обогреватель, у меня кондер зимой по необходимости на обогрев работает.

Такой вопрос к Вам и не только.
Возможно,надо будет на месяц снять квартиру.Люди порядочные.Примерно как я.Хотят подешевле и не совсем далеко.Насколько это реально и в каких районах?

Думаю реальнее всего искать среди посуточных. У меня сейчас выставлена однушка после капиталки и обновления мебели/техники за 6000. Так уже был запрос араба - приезжают родители, надо девушку на 1,5 месяца отселить. Готов заплатить 350 у.е. за 1,5 месяца, но надо ей телевизор и кондиционер. Ну и на кой мне через 1,5 месяца заказывать уборку и "мужа на час", чтобы привести все в первозданное состояние?

Посуточно на месяц?А если на 2-3 месяца-тоже посуточно?

Те, кто сдает посуточно, дают скидки за продолжительность жизни. Знаю варианты - 7-й день бесплатно, видел в объявлении - каждый 5-й день бесплатно. Сейчас у посуточников аврал начинается - абитуриенты и их мамы/папы. Слышал вроде 10 июля вступительные начинаются. Вот приезжие и начнут выхватывать на 2-3-4 недели (сколько у них там вступительные).

у меня кондер зимой по необходимости на обогрев работает
При отрицательных температурах использовать кондиционер на обогрев нельзя. При температурах 0-5 он не эффективен по потреблению.
Как обогреватель он может работать только в межсезонье, пока не включили отопление.
однушка после капиталки и обновления мебели/техники
Когда вы делали ремонты у вас наверняка был бизнес план. Можно было вложиться в ремонты, можно было купить еще одни объект. Вложения в ремонт приводят к мгновенной отдаче. Вы можете пересдать то, что сдавалось за 3,5 за 5-5,5 (на 70-100 долларов дороже), но за 7-10 лет все износится и цена вернется к условным 3,5. То есть эффект от ремонта сойдет на ноль. Если же на эти деньги купить еще объект, то в перспективе год-два может это и не выгодней, но через 7-10 лет у вас останется квартира. Возможно подорожавшая.
Почему вы выбрали вложиться в ремонт?

Посуточно на месяц?А если на 2-3 месяца-тоже посуточно?
Это какая цена выйдет при условии,что ищут бюджетный вариант?
Прошу прощения, но проблемы ******ев.... Мы со своей колокольни смотрим, после вашей месячной аренды не только уборка, но и опять реклама, опять агенты, опять встречи с квартирантами, наше время убивается, простой может выскочить.
Я не вселяю на срок менее полугода, если съезжают раньше - удержу залог.

Сейчас у посуточников аврал начинается
Кроме посуточников за этот сегмент абитуриентов борются те, у кого выехали арабы до 1 сентября, оплатив половину за бронь, и некоторые ушлые бабульки, которые переезжают на лето на дачи, закрывают свои вещи в одной комнате, а вторую сдают.

Я не вселяю на срок менее полугода, если съезжают раньше - удержу залог.
Если квартира освобождается летом, можно вселить на 2-3 месяца, что бы потом осенью пересдать по максимальной цене. Летом сдать долговременно по хорошей цене очень трудно.

Назад
Зверху Знизу