Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Только что вернулся с квартиры (я ж вчера не всю глыбу лда разморозил), я балдею без баяна, я чего-то не доучил в физике?
Ведь лед в холодильнике - это влага из воздуха, откуда в квартире в 42м2, закрытой наглухо, где не живут люди 30 литров воды?!!!

Только что вернулся с квартиры (я ж вчера не всю глыбу лда разморозил), я балдею без баяна, я чего-то не доучил в физике?
Ведь лед в холодильнике - это влага из воздуха, откуда в квартире в 42м2, закрытой наглухо, где не живут люди 30 литров воды?!!!

Дощи были, влажно на улице, влажно в квартире.

Дощи были, влажно на улице, влажно в квартире.
Да ладно, МПО по всей квартире (в спальне так в 2 ряда из-за балкона) и входная дверь с 2-мя контурами резинового уплотнителя, какие, блин, дожди?
Ну гидрозатворы в сифонах и унитазе, но 30-ть литорв!!!

я чего-то не доучил в физике?

МПО по всей квартире (в спальне так в 2 ряда из-за балкона) и входная дверь с 2-мя контурами резинового уплотнителя
конечно недоучил- к такому набору и холодильник нужно No Frost покупать

Естественная вентиляция. Вытяжки, замочная скважина. Микропроветривания, щели. Даже сквозь стены воздух проходит из более теплого помещения в более холодное.
В кубе воздуха около 14 граммов воды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Че темка засохла.:незнаю:

За последнее время сдал 2 коммуналки, каждая по 100$ (2500) службы и кухня общая на 5 комнат
Первая ушла с 1-го просмотра, вторая сто 2-го.

И вот я задумался то ли я начал терять хватку и сдал дёшево, то ли действительно спрос превышает предложения.

В хороших местах должны быть такие комуналки:), как решается вопрос с дежурством т е уборка туалета, кухни коридора? Квартирант участвует в этом или доплачивает вы или он? Простите за наглые вопросы:)

Останнє редагування:
В хороших местах должны быть такие комуналки:), как решается вопрос с дежурством т е уборка туалета, кухни коридора? Квартирант участвует в этом или доплачивает вы или он? Простите за наглые вопросы:)

Так как это коммуналка, у них есть свой свод элементарных бытовых правил. Я несколько раз замечал, что у них в общей зоне висел график уборки, скорее всего поочередно убирают,а если кто не хочет, за символическую плату убирают соседи.
В изолированных гостинках, там или сам квартирант убирает или предлагаю ему за денюжку, но пока еще никто не соглашался купить уборку.

Гипотетический вопрос для арендодателей-допустим у вас 4-5 квартир, 3 вы сдали, а две нет из-за растущей конкуренции или не привлекательности для клиентов ваших вариантов, то как интересно покроются ваши расходы за коммуналку, если, допустим 2 квартиры 3 месяца простаивали в зимний период? А, если 10 квартир? 6 сдано, а четыре нет? А если одна квартира и год сдавалас, а потом 3 месяца нет? Какова будет годовая доходность? Интересно, будет ли вообще смысл заниматься сдачей в аренду и не принесёт ли такая деятельность ещё и расходов?

Извините, но уж в этой то теме совсем не хочется видеть Ваше присутствие, потому что она Вас никак не касается. Поэтому, с уважением, spnz ***.

Извините, но не вам решать,что меня касается ,а что нет, поэтому ,с уважением, и без оскорблений, Окей?

Вкратце.
Что выгодней, сделать ремонт и сдать дороже, или что-то купить на эти деньги? Первый вариант увеличит отдачу сейчас, второй может оказаться более выгодным в перспективе.

Останнє редагування:
У меня более интересный и жизненный вариант для обсуждения.
Предположим, что у вас заканчивается депозит. Падение процентных ставок плюс некоторое субъективное ощущение, что мы на дне кризиса и от денег нужно избавляться. Три варианта распорядиться средствами.
1. Купить квартиру.
1.а Новострой и ждать повышения стоимости.
1.б Вторичку и получать отдачу здесь и сейчас (вкладывая время/нервы и амортизируя ремонт/технику).
2. Выселить арендаторов и сделать ремонт под сезон переведя активы в другой класс.
Плюс. Увеличение отдачи здесь и сейчас, но через 5 лет, с увеличением качества жизни, сегодняшний ремонт будет совсем не айс и деньги, потраченные на него, фактически, пропадут.
3. Потратить деньги на себя (пока есть на что тратить), так как потом, через 5-10-20 лет, будут деньги, но не будет достойных потребностей.
У меня в подписи ответ на эту дилемму, но в этом разделе подпись не видна

Предположим, что у вас заканчивается депозит. Падение процентных ставок плюс некоторое субъективное ощущение, что мы на дне кризиса и от денег нужно избавляться. Три варианта распорядиться средствами.
1. Купить квартиру.
1.б Вторичку и получать отдачу здесь и сейчас (вкладывая время/нервы и амортизируя ремонт/технику).
2. Выселить арендаторов и сделать ремонт под сезон переведя активы в другой класс.
Плюс. Увеличение отдачи здесь и сейчас, но через 5 лет, с увеличением качества жизни, сегодняшний ремонт будет совсем не айс и деньги, потраченные на него, фактически, пропадут.
3. Потратить деньги на себя (пока есть на что тратить), так как потом, через 5-10-20 лет, будут деньги, но не будет достойных потребностей.

Я выбрал 4-ий вариант, но пока он не осуществлен! Поэтому об этом рано говорить, просто предыдущие этапы я уже проходил, да они были интересны и каждый по своему, а теперь я в них не чувствую уверенности.

1. Купить квартиру.

Все же есть пара вариантов кроме: пересидеть в кеше. Последние 10 лет это точно было выгоднее. Или инвестировать еще куда-то кроме квартир. Если позволяют силы и кругозор.

Все же есть пара вариантов кроме: пересидеть в кеше. Последние 10 лет это точно было выгоднее. Или инвестировать еще куда-то кроме квартир. Если позволяют силы и кругозор.

биткоин ? ))))

Назад
Зверху Знизу