Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Я не заставляю верить,я выложил информацию от товарища(не ****ун)
Полез на олх,выписал обьявления в хрущах и чешках, что на сдаче
198202443 -400$(хрущ),215641470-300$(хрущ),221417160-400$,221493324-400$ это все квартиры в не новостроях ,1 комнатные.
Товарищ кстати ещё не убрал обьявление-218413772(сдана пару дней назад)
одни знакомые снимают 2-ком кв на С Салтовке за 2200, дургие на 50лет ВЛКСМ за 1800 без мебели. это реальные цены.

Ну это и есть реальное положение рынка недвижимости в Харькове,люди рады уже абы кому сдать лишь бы хоть что-то получать.
с чего бы это вдруг?
кмк, приведенные в посте выше действительно реальны, если люди снимают это жилье не первый год
сейчас пересдавать за эти деньги никто не будет
ну, разве что + все коммуналка

одни знакомые снимают 2-ком кв на С Салтовке за 2200, дургие на 50лет ВЛКСМ за 1800 без мебели. это реальные цены.

Такие квартиры есть, без ремонта, без мебели , и нахадятся наверное на С.Салтовке 3,4 и ВЛКСМ в 602 , там где уже поля и окружная , за транспорт дополнительно 400-600гр. в месяц + под вопросом кто платит комуналку ... понятие слова - приличная ( квартира ) у всех свое ;)

Ну это и есть реальное положение рынка недвижимости в Харькове,люди рады уже абы кому сдать лишь бы хоть что-то получать. И это печалька конечно.

Не пишите бред, неликвиды описаные выше люди конечно рады сдавать , может я Вас удивлю , как "знатока реального" рынка недвижимости , но приличные квартиры начинаются от 3500-4000 и это 1-комн. и они сдаются :)

Останнє редагування:
Такие квартиры есть, без ремонта, без мебели , и нахадятся наверное на С.Салтовке 3,4 и ВЛКСМ в 602 , там где уже поля и окружная , за транспорт дополнительно 400-600гр. в месяц + под вопросом кто платит комуналку ...
да, это жилое состояние, не евроремонт, + комуналка только та, что по счетчикам.. с евроремонтом одни, знаю, снимают за 4000 в пригороде. беженцы.

сдавал двушку с советским ремонтом на ХТЗ за 3000, вот уже месяц я не могу сдать ее за 2500, у меня был один просмотр за 30 дней! 1 Карл! Хотя раньше я сдавал ее за 3-7 дней вообще не напрягаясь
поверю
хтз - специфический район, т.е. нужно дольше ждать своего арендатора
и да, народ сейчас ищет, что дешевле
и я прекрасно понимаю почему
но это не значит, что 4000 за однушку никто не готов платить

Та нормальный район ХТЗ, я там 4 года прожил, на Пролете. Не могу сказать что он чем то криминальнее Алексеевки. Общаг больше семейных, ну контингент немного победнее, но на Алексеевке тоже встречаются индивидуумы

Товарищ кстати ещё не убрал обьявление-,,,,,,,(сдана пару дней назад)

Какой был срок экспозиции?

Пусть не из Израиля, я уже давно заметил, что харьков форум и ветка недвижимости отличаются от реалий, у меня в жизни, так уж сложилось, что много людей которые сдают квартиры, и сейчас у половины квартиранты вообще съехали и уже по нескольку месяцев квартиры стоят пустые, я лично тоже сдавал двушку...
Кризис по разному отразился на разных сегментах аренды. Тут как с ценами на продажу - в кризис сильней проседает эконом. Плюс сезонность при слабом спросе сильней проявляется, чем обычно.

PS В соседней теме приводили цифры, что, вроде, средняя ЗП была 3 с копейками, сейчас 4. Так почему должны падать гривневые цены аренды?

Как там Витася и ее квартиранты интересно...

Квартиранты выехали!
Мы в середине месяца с ними разговаривали, они уже были не такие смелые. Согласились съехать.
В воскресенье в 9 вечера позвонили и сказали что они выезжают, у них через час поезд. Попросили нас в срочном порядке явиться и вернуть им задаток (1 тыс. грн.) Естественно, мы сорвались с другого конца города и приехали, они уже с сумками в дверях - у нас поезд, срочно отдавайте деньги, мы спешим... Мы осмотрели квартиру-все чисто, не угроблено,только москитной сетки на кухне не хватало... Они сетки со всех окон и с застекленного балкона повытаскивали и в угол на балконе поставили. Я так понимаю, что маскировали пропажу. Сказали что сетки вынули, т.к. сильно жарко было:D А когда пропажа обнаружилась, то хлопали глазками, что сетки на кухне никогда и не было! Но тут у них номер уже не прошел:D
Главное что съехали!
Теперь попробую продать эту квартиру.

всегда найдутся люди которые привязаны к месту: школа, бабушки и т.д.
согласна
поэтому и писала, что нужно ждать своего арендатора
но дольше, чем в более растиражированных/востребованных районах

Квартиранты выехали!
поздравляю :)

не факт...

Имхо так сейчас не время продавать. Если деньги срочно не нужны, то лучше подождать 2-3 года, сдавать в аренду. А потом когда цены немного начнут расти-продать.

Главное что съехали!
Теперь попробую продать эту квартиру.
Поздравляю, москитка стоит около 150 гривен, удачи в продаже.
Вы не пропадайте, перейдите в тему продажи квартир и отписывайтесь дальше, нам очень интересно и рынок продаж нас тоже итересует.

И правильно. Аренда сейчас убыточная, как и в целом вложения в недвиг.
Да убыточная, если покупать для сдачи, но если она уже есть, то могут быть и варианты, может это уже дно... Хотя я и сам то в это не верю... Витася, я очень хотел продать одну из своих квартир год назад, не продал, пожалел хороших арендаторов, они долго там жили и к садику были привязаны и платили вовремя и с повышением (со скрипом) согласились и я сдался... Слабак, надо было продавать, потеря на данный момент 7-10 т уе.

Останнє редагування:
Имхо так сейчас не время продавать. Если деньги срочно не нужны, то лучше подождать 2-3 года, сдавать в аренду. А потом когда цены немного начнут расти-продать.

:іржач: вера в свет в конце туннеля еще не умерла?

Поздравляю, москитка стоит около 150 гривен, удачи в продаже.
Вы не пропадайте, перейдите в тему продажи квартир и отписывайтесь дальше, нам очень интересно и рынок продаж нас тоже итересует.

Да убыточная, если покупать для сдачи, но если она уже есть, то могут быть и варианты, может это уже дно... Хотя я и сам то в это не верю... Витася, я очень хотел продать одну из своих квартир год назад, не продал, пожалел хороших арендаторов, они долго там жили и к садику были привязаны и платили вовремя и с повышением (со скрипом) согласились и я сдался... Слабак, надо было продавать, потеря на данный момент 7-10 т уе.

я знаю цену москитки;)
квартиранты мне прилично нервы потрепали, даже выехать нормально не смогли... Не дарить же им напоследок 150 грн.?)))

я эту квартиру уже пыталась продавать пару раз, но безуспешно ( т.к. квартира в р-не з-да Шевченко), потом решила сдавать... теперь жильцы выехали, попробую еще раз выставить, главное цену себе сложить:rolleyes:

я эту квартиру уже пыталась продавать пару раз, но безуспешно ( т.к. квартира в р-не з-да Шевченко), потом решила сдавать... теперь жильцы выехали, попробую еще раз выставить, главное цену себе сложить
в том-то и дело, что продать вы ее сможете более или менее быстро, если отдадите дешево
а продавать годами смысла нет

в том-то и дело, что продать вы ее сможете более или менее быстро, если отдадите дешево
а продавать годами смысла нет

То что сегодня "дешево", завтра будет считаться "космос".

Назад
Зверху Знизу