Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Откройте ОЛХ, выберите московский район, двушка цена 3000, и увидите там не один вариант, а вариантов 50 как минимум!
Вот,к примеру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не буду говорить что С.Шоссе и болванка в премьере

Насчет ОЛХ: когда покупали квартиру, поняли, что там почти все объявления - болванки от агентов. Они специально ставят цену ниже, чтобы клиентов находить. А потом начинают: этого варианта уже нет, давайте, мы вам подороже покажем и т. д. и т. п. А потом еще где-то полгода звонят, причем не один человек, а разные. Думаю, с арендой та же история.

вот это - пример

Квартира ваша, дело ваше, надеюсь вам повезет, но советую все-таки пообщаться перед сдачей с людьми, которые сдавали квартиру африканцам, вы убедитесь, что я еще дешево сказал, учитывая что сейчас кризис и середина лета. +, я так вижу, что вы пропустили мимо ушей мои слова о покупке новой мебели после их съезда. А совесть в деле сдачи квартир плохой советчик, уверяю вас, 5 лет назад когда я только начинал сдавать, я тоже был совестливым, жалел квартирантов, мне это ничего хорошего не принесло, наоборот, на шею садились. Это такой же бизнес как и другие виды бизнеса.

Мы потом и так собираемся новую мебель покупать, в основном она советская, только диван и прихожая новые. Так что мебель не жалко. Мы когда квартиру купили, нам ключи отдали после съезда местной квартирантки из Харькова. Вы бы видели, что тут творилось. Помимо кладбищ тараканов, квартира, наверное, не убиралась года три. Слои грязи на линолеуме в палец толщиной и вековая пыль, в которой можно проводить раскопки. Так что грязь меня не пугает, а мебель все равно будем покупать уже для себя.
Меня больше интересует порядочность иностранцев в плане оплаты и шума (отношения с соседями не хочется портить).

там выше vv77 писала про африканцев

Все люди разные. Даже африканцы. Если эти ****ы приехали из африканской деревни, это одно. Если воспитывались в семье потомственных интеллигентов, это другое. Косвенный индикатор это уровень их русского.

Мы на английском общались. Девушка в Виннице училась, сюда приехала в аспирантуру. Мне кажется, она украинский знает, а не русский. А вообще, приходила с парнем, который учится в Харькове, так он вообще без ошибок по-русски говорит.

Меня больше интересует порядочность иностранцев в плане оплаты и шума (отношения с соседями не хочется портить).

Именно с оплатой у них проблем нет, платят регулярно , вопрос : в каком состоянии остается квартира после их выезда ? в плане шума - арабы N1 если не семейные

Все люди разные. Даже африканцы. Если эти ****ы приехали из африканской деревни, это одно. Если воспитывались в семье потомственных интеллигентов, это другое. Косвенный индикатор это уровень их русского.
мне кажется потомственные интеллигенты могут позволить себе более высокий уровень образования где-то в европейской стране и вряд ли они поедут в страну, где война:rolleyes:

Та не... Там же учится нужно. А у нас плати и балдей!;) Поэтому они к нам и едут. Ну а если еще учитывать то обстоятельство что там они со своей штукой у.е нищета, а у нас крутые перцы, то очень интересная картина получается.

Сдана вчера 2 -ка 5\12эт ул. тимуровцев (м.ак.павлова), ремонт совдеп, но чисто ,МПО, новая стиралка=3500+свет

сдана вчера 1-к 608м.р. Ак.Павлова , евро , 4000

Та не... Там же учится нужно. А у нас плати и балдей!;) Поэтому они к нам и едут. Ну а если еще учитывать то обстоятельство что там они со своей штукой у.е нищета, а у нас крутые перцы, то очень интересная картина получается.
это скорее к таджикам относится. все больше замечаю местных девочек с таджиками, вот где крутые перцы могут разгуляться:любов: языкового барьера к тому же нет. при этом в универах они не учатся и учиться не хотят.
соседка 2-умя этажами ниже один учебный год сдавала 3 таджикам свою трешку. разгуляй был днями и ночами, по утрам барышни выходили пачками) потом полгода хозяйка делала ремонт и въехала сама

Скажите, а как вы решаете проблемы с налоговой при сдаче квартиры? Какая процедура оплаты налога? Слышала, что в первый квартал года нужно декларацию подавать, а как быть если мы хотим только на год сдать, а потом жить сами? Не будет ли потом у налоговой опять вопросов, не сдавали ли мы второй год квартиру?
В общем, с новым законодательством и борьбой с коррупцией страшновато дело начинать. Помогите, пожалуйста, советом.

Слышала, что в первый квартал года нужно декларацию подавать, а как быть
Да, декларация подается в первом квартале за предыдущий год. Пишите туда все доходы от сдачи квартиры, зарплат, и продажи старых шмоток в ХФ-Балка. В зависимости от суммы вам начислят 15-20% подоходного. Заплатите, и будет спать спокойно.

А сколько может быть АРЕНДА квартиры на пр Гагарина ост Державинская .
кв 2ух комнатная, но комнаты маленькие 10 и 15 метров, но кухня 12м. Мебель не совдеп техника стиралка, холодильник, микроволновка, бойлер все свежее, и ремонтик свеженький, и мебель тоже нормальная))) В ванной обыная душ кабинка, сантехника тоже свежая)))
дом кирпичный этаж 4 интернет, счетчики на воду, электричество, газ в квартире, отепление на подъезде)))

А сколько может быть АРЕНДА квартиры на пр Гагарина ост Державинская .
кв 2ух комнатная, но комнаты маленькие 10 и 15 метров, но кухня 12м. Мебель не совдеп техника стиралка, холодильник, микроволновка, бойлер все свежее, и ремонтик свеженький, и мебель тоже нормальная))) В ванной обыная душ кабинка, сантехника тоже свежая)))
дом кирпичный этаж 4 интернет, счетчики на воду, электричество, газ в квартире, отепление на подъезде)))

А какая её рыночная цена? Посчитайте 4% годовых чистыми на руки без коммуналки от её стоимости и будет вам счастье. Я бы с 220 баков стартовал бы.

А какая её рыночная цена? Посчитайте 4% годовых чистыми на руки без коммуналки от её стоимости и будет вам счастье. Я бы с 220 баков стартовал бы.

Если селить иностранцев, это мало. А местные на доллар не подпишутся. В гривне, даже по сегодняшнему курсу это 5300. На сегодня несколько выше среднерыночной стоимости аренды за двушку.

Если селить иностранцев, это мало. А местные на доллар не подпишутся. В гривне, даже по сегодняшнему курсу это 5300. На сегодня несколько выше среднерыночной стоимости аренды за двушку.

Мало кто с иностранцев этот район любит, поэтому врядли кто поведется. С другой стороны если меньше просить, то как через полгода цену поднимать, когда коммуналка вырастит? Все же просить надо 220, но сильно не снижаться, иначе зимой профита не будет .

Если сдавать сейчас, то нужно сразу оговаривать повышение цены с 1 октября на размер оплаты тепла. А лучше начинать делать как в Киеве - считать все коммунальные отдельно. Раньше, когда они составляли небольшую часть от стоимости аренды, никто не усложнял себе жизнь и озвучивал общую сумму. Сейчас все изменится.

Все же просить надо 220, но сильно не снижаться, иначе зимой профита не будет .

Ну, можно подождать до осени. Только сейчас, а, может, еще пару месяцев 4000 грн. аренды за такую квартиру - это полноценные 170 баксов.

Назад
Зверху Знизу