Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Если сдавать сейчас, то нужно сразу оговаривать повышение цены с 1 октября на размер оплаты тепла. А лучше начинать делать как в Киеве - считать все коммунальные отдельно. Раньше, когда они составляли небольшую часть от стоимости аренды, никто не усложнял себе жизнь и озвучивал общую сумму. Сейчас все изменится.

Парадокс в том, что никто к этим изменениям ни морально, ни финансово не готов, поэтому будем ближайшее время наблюдать обвал в рынке аренды и упадок на рынке недвижимости.

Обвал... Наверное все арендаторы с осени в палатки съедут.

Товарищ вчера сдал за националем 1 к чешку за 350 $(в долларах)славянин,не стал ждать сентября(иностраннцев )за 400-450$

В 2013 такая стоила 500-600$

Обвал... Наверное все арендаторы с осени в палатки съедут.

Не арендаторы не сьедут-у арендодателей голова болеть будет.

Товарищ вчера сдал за националем 1 к чешку за 350 $(в долларах)славянин,не стал ждать сентября(иностраннцев )за 400-450$

В 2013 такая стоила 500-600$

Юмор вроде не на этой ветке:D

Я не верю про сейчас. Благо есть знакомые,которые снимают за Националем. Какие 350 , 3500-4000, как было так и есть.

Ваши знакомые наверно давно снимают.
Просто в том месте если квартира с ремонтом то за 5000 улетит как горячий пирржок, да и на большую цену найдутся арендаторы.

Просто в том месте если квартира с ремонтом то за 5000 улетит как горячий пирржок, да и на большую цену найдутся арендаторы.

На минуточку 350 долларов-это 8000 тыс.грн.-Вы считаете,что Тимон правду глаголит? Таких цен там нет однозначно, да еще и за одинарку.

Ну я утверждать не буду, но и так категорично отрицать тоже. Если квартира в офигенно состоянии а арендатор например программист, то высокая цена может быть вполне.

Ну я утверждать не буду, но и так категорично отрицать тоже. Если квартира в офигенно состоянии а арендатор например программист, то высокая цена может быть вполне.

8000 тыс.? Когда рядом полно и по 4000 и по 5000? У меня на Госпроме с охрененным евроремонтом знакомые трешку снимают за 8500. Но там есть все,а тут за одинарку? Реальный вброс. Или ,что программист не человек и цен вокруг не видит?

Сдана - Студенческая 520 Блюхера, евро - 4000

Если сдавать сейчас, то нужно сразу оговаривать повышение цены с 1 октября на размер оплаты тепла. А лучше начинать делать как в Киеве - считать все коммунальные отдельно. Раньше, когда они составляли небольшую часть от стоимости аренды, никто не усложнял себе жизнь и озвучивал общую сумму. Сейчас все изменится.

Я вот с вами полностью согласна так как счетчики на всем, то ставить цену например 4000 +счетчики, вода, газ, электричество, отопление и пусть сами решают, выключать воду когда зубы чистишь или нет)))) шучу, но экономить начнут точно.

но экономить начнут точно.
кмк, тут дело не столько в экономии, сколько в четком понимании арендаторов того, с какого перепугу они должны платить больше (когда арендодатель повышает аренду с повышением газа/электрич/отопл это не так прозрачно)
не согласна с тем, что народ к этому не готов
сама уже перешла на такую схему - аренда+вся коммуналка
никто не возражал
причем, одну квартиру я пересдавала - претендентов тоже эта формулировка не смущала, хотя иногда уточняли, сколько выходит коммуналка

сама уже перешла на такую схему - аренда+вся коммуналка
никто не возражал
Логично, но при такой схеме надо давать арендаторам возможность оформлять субсидию, т.е. подписывать договор. Но, даже по историям из нашей темы видно, насколько это опасно.

вот именно квартира! а не чешка :D на *** она кому нужна за 350$?

А лучше начинать делать как в Киеве - считать все коммунальные отдельно.
сдаю именно так, аренда и + все коммунальные по квитанциям. Арендаторы интересовались сколько выходят коммунальные, показала квитанции, подумали и согласились. Вижу все больше объявлений о сдаче на таких условиях.

сдаю именно так, аренда и + все коммунальные по квитанциям.
и какой у вас базовый тариф?

Я полтора года назад тоже стартовал с $100 + коммунальные платежи. Но после скачка бакса с этой формулировкой пришлось расстаться: 2300+500 гривен я посчитал слишком завышенной ценой. Сейчас просто поставил 2500 (1к, Шишковка, с несовсем доделанным ремонтом)

Я не верю про сейчас. Благо есть знакомые,которые снимают за Националем. Какие 350 , 3500-4000, как было так и есть.

Я не заставляю верить,я выложил информацию от товарища(не ****ун)
Полез на олх,выписал обьявления в хрущах и чешках, что на сдаче
198202443 -400$(хрущ),215641470-300$(хрущ),221417160-400$,221493324-400$ это все квартиры в не новостроях ,1 комнатные.
Товарищ кстати ещё не убрал обьявление-218413772(сдана пару дней назад)

Я не заставляю верить,я выложил информацию от товарища(не ****ун)
Полез на олх,выписал обьявления в хрущах и чешках, что на сдаче
198202443 -400$(хрущ),215641470-300$(хрущ),221417160-400$,221493324-400$ это все квартиры в не новостроях ,1 комнатные.
Товарищ кстати ещё не убрал обьявление-218413772(сдана пару дней назад)

странно, а здесь пишут про приличные 2-3 комн по 3000-3500гр ;)

Назад
Зверху Знизу