Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
та ну Рогань далековато. я не готова по часу в день, а то и куда больше, на дорогу тратить. И цены на проезд кусаются. Чем меньше пересадок тем лучше. так что лучше новострой возле метро, чем у черта на куличках жить (ИМХО)

Если бы вы выбирали новострой или вторичка, я бы согласился. Вы же, в силу ограниченности в средствах можете иметь выбор между вариантами "новострой-гостинка" и "вторичка-изолированная квартира". Выбор за Вами, но первый вариант не логичен, так как не менее, а скорее всего, даже более затратный (с учетом неминуемого капитального ремонта). При этом гостинка не является полноценным жильем.

Рогань не догма, просто была приведена для примера.

Останнє редагування:
та ну Рогань далековато. я не готова по часу в день, а то и куда больше, на дорогу тратить. И цены на проезд кусаются. Чем меньше пересадок тем лучше. так что лучше новострой возле метро, чем у черта на куличках жить (ИМХО)

ну это смотря куда ездить. у меня знакомая живет на Рогане, а работает на Баварии. тратит на проезд 1 час 10 минут. а на стекляшку можно доехать за 30-40 минут:10 минут на маршрутке до пролета ( с учетом ожидания автобуса), 30 минут на метро.
С Сев. салтовки, ТРК Украины, 602 итд времени будет уходить не на много меньше ( 10 минут туда-сюда не принципиально в таком случае уже)

Поэтому, если вы принципиально не готовы на такие траты времени, то Воробьевы горы или гостинки около Малышева именно для Вас. Особенно второе. Там гостинки у самого метро находятся, и на метро за 15-20 минут в большинство частей города можно добраться.

пока никак....
отпишусь когда будут новости
Так все новости уже были. Арендаторы отказались платить и живут пока в счет залоговых денег и оплаты за последний месяц. При этом декларируют, что будут бесплатно жить минимум до конца срока действия договора, а взыскивать с них деньги предлагают через суд.
Если вы не будете ничего делать, а играть в их игру с судами и договорами, то так все и произойдет. При этом каждый день их позиция укрепляется, а ваша ослабляется и с точки зрения выселения, и с точки зрения финансов. В тот момент, когда они ничего вам не будут должны, они могут быстро распродать все барахло из квартиры и сказать, что так и было. Учитывая их моральные качества, это не самый невероятный сценарий. Основной смысл залога, который тает каждый день, это защитить свое имущество.

Если вы не будете ничего делать, а играть в их игру с судами и договорами, то так все и произойдет. При этом каждый день их позиция укрепляется, а ваша ослабляется и с точки зрения выселения, и с точки зрения финансов. В тот момент, когда они ничего вам не будут должны, они могут быстро распродать все барахло из квартиры и сказать, что так и было. Учитывая их моральные качества, это не самый невероятный сценарий. Основной смысл залога, который тает каждый день, это защитить свое имущество.
Нельзя не согласится.

Да там того залога 1000 грн всего. Считай, что его нет.

Там еще была и оплата за последний месяц. Всего на руках у арендодателя на момент возникновения проблем было порядка 4500. Неплохая страховая сумма. Можно было давить - расходимся по хорошему, все вернем, по плохому ничего - мы потратим ваши деньги на вышибал и адвокатов. Чем раньше было начать лечить эту болезнь, тем с меньшими финансовыми и моральным потерями можно было выйти из этой ситуации. Или есть шансы, что они начнут платить или съедут по-хорошему?

Ой ну прикрутите уже голосовалку - из пустого в порожнее...

Дык тут уже отошли от первоначальной темы, сейчас каждый пишет о наболевшем. Да и ТС забанили... :D

Надо сдавать квартиру без договора, чтобы в случае чего, жильцов можно было выселить за час.

Ну да, или как предлагали выше забирать себе оба экземпляра договора, только это не с каждым квартирантом прокатит.
Если сдаете по адекватной цене, жильцы все равно будут держаться за ваш вариант, не взирая на формальности. А если хочется по прошлогодней - получаем дополнительные риски.

Выбор за Вами, но первый вариант не логичен, так как не менее, а скорее всего, даже более затратный (с учетом неминуемого капитального ремонта).
Второй вариант не менее затратный. Из-за площади обычная 1к квартира стоит намного дороже гостинки, а в ремонт вторички вложиться тоже хорошо придется, ведь не знаю в каком состоянии квартира будет
Для меня это сложный выбор. Хотя уже несколько вариантов на вторичном уже посмотрела

Поэтому, если вы принципиально не готовы на такие траты времени, то Воробьевы горы или гостинки около Малышева именно для Вас.
да, жилье возле метро для меня, конечно, в приоритете
мне уже приходилось добираться до учебы по полтора часа, не хотелось бы повторения:)

Второй вариант не менее затратный. Из-за площади обычная 1к квартира стоит намного дороже гостинки, а в ремонт вторички вложиться тоже хорошо придется, ведь не знаю в каком состоянии квартира будет
:)

А вам не приходило в голову, что объявами Воробьевых нор и Алексеевских акварелей во всем городе облеплен каждый столб, каждая стена не от большого желания застройщикам тратиться на рекламу, а от того, что этот хлам не продается?
Зачем же лезть в эту обузу, в которой жить нельзя? Вы их фото хорошо рассмотрели? Где же кухня? А если убрать балконный блок для объединения балкона с комнатой ( так сделают все из-за экономии места), то что будет отделять жилье от улицы - стеклопакет + пластиковые перегородки?
А 1 лифт на 150 квартир, ни о чем не говорит?
Вобщем, я для вас сделал все возможное, чтобы уберечь от принятия неверного решения и выброса денег "на ветер". Все!
Подумайте хотя бы на шаг вперед!

да, отдел рекламы их старается, креативит аж по самые нехочу :D
но, даже судя по тому, что вы тут пишете, цели своей достигают - о них не знает только ленивый
на счет продаж не переживайте так - продают они сейчас тот том, что только строиться
все предыдущие полностью проданы
как я понимаю, 80% - под аренду, из которой 80% идет иностранцам
(я живу недалеко - все вижу :rolleyes:)

Выяснить плохие люди или нет можно на Mainton! B том числе и квартиранты. А можно и внести в список человека или компанию с сомнительной репутацией!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь когда-нибудь сдавал квартиру африканцам или другим иностранцам? Сколько можно просить за двушку возле Каравана без ремонта но со всей техникой и мебелью (мебель не вся старая, есть современная)?

P.S. Вообще не понимаю людей, которые там снимают жилье по 3-4 тысячи, если таковые конечно имеются, так нынче за те же 3000 можно снять нормальную двушку на Салтовке, к примеру.
хотя бы один вариант такой можно ?

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь когда-нибудь сдавал квартиру африканцам или другим иностранцам? Сколько можно просить за двушку возле Каравана без ремонта но со всей техникой и мебелью (мебель не вся старая, есть современная)?

как повезет, бывают адекватные и наоборот , именно для них и такое состояние -250-300$

За трешку, думаю, можно снять где-то на северной салтовке убитую. Но в таком случае нужно раскошеливаться на проезд до метро, если работа в центре. Так что все равно по цене дороже выходит.

Умножьте цену аренды вашей квартиры на 3 и сдавайте, естественно в валюте. И будьте готовы что когда они съедут мебель вам придется капитально ремонтировать или покупать новую.

Как то совесть не позволяет три шкуры драть. Нам предлагают через знакомых, а сколько брать, не знаем. Тем более никогда никому ничего еще не сдавали.

как повезет, бывают адекватные и наоборот , именно для них и такое состояние -250-300$

Спасибо, так в принципе и думали.

Откройте ОЛХ, выберите московский район, двушка цена 3000, и увидите там не один вариант, а вариантов 50 как минимум!

Насчет ОЛХ: когда покупали квартиру, поняли, что там почти все объявления - болванки от агентов. Они специально ставят цену ниже, чтобы клиентов находить. А потом начинают: этого варианта уже нет, давайте, мы вам подороже покажем и т. д. и т. п. А потом еще где-то полгода звонят, причем не один человек, а разные. Думаю, с арендой та же история.

Назад
Зверху Знизу