Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Так что с сентября наверное и пойдет основное повышение стоимости аренды? Кто что думает?
Сейчас например многие пишут, что повышают аренду.

Так что с сентября наверное и пойдет основное повышение стоимости аренды? Кто что думает?

Думаю, чтобы сдать квартиру и она не простаивала цену нужно сформировать так (цена 2013 в гривне)+ индекс инфляции госкомстата + увеличение коммунальных. Больше повышать не стоит. Объект должен быть востребован, а это две составляющие желание и возможность заплатить н-ую сумму. Лучше пусть сдается круглый год, нежели простаивает.:)

думаю, что с сентября по любому будет повышение стоимости аренды на 10-20%

думаю, что с сентября по любому будет повышение стоимости аренды на 10-20%
Неужели люди стали больше зарабатывать? По-моему везде резкое пике.:(
Кто сможет тогда заплатить столько за аренду? Будут сдаваться отдельные объекты, а другие простаивать. И сейчас полно объектов для сдачи. Но они не востребованы постоянно.
Если у Вас хорошо идет бизнес, то Вам сейчас просто повезло. Ваше время.:)

Неужели люди стали больше зарабатывать? По-моему везде резкое пике.:(
Кто сможет тогда заплатить столько за аренду? Будут сдаваться отдельные объекты, а другие простаивать. И сейчас полно объектов для сдачи. Но они не востребованы постоянно.
Если у Вас хорошо идет бизнес, то Вам сейчас просто повезло. Ваше время.:)

Квартира (в том числе и под сдачу) требует время от времени вложений (ремонты, обновление мебели и т.п.) и как не странно, оплаты (коммунальные платежи), все это за несколько месяцев подорожало и будет дорожать дальше, за этот год на 20-50%, было бы странно не повышать стоимость аренды в таком случае, а то и снижать, как хотят некоторые арендаторы, в связи с ухудшением их финансового положения. Сдача должна приносить прибыль.

и, кроме того, в харькове много людей снимают жилье - так было, есть и будет
значит, будет спрос
конечно, некоторые люди станут искать жилье дешевле
но на общем спросе в среднем сегменте рынка аренды это не отразится особо
или же можно ожидать удешевления более дорогих вариантов и подорожания средних и дешевых

На дорогах города очень много луганских и донецких машин. Как Вы думаете, эти люди снимают жилье или живут у родственников? Может тут есть кто-то из арендодателей, сдающий таким "беженцам"?

и, кроме того, в харькове много людей снимают жилье - так было, есть и будет
значит, будет спрос
конечно, некоторые люди станут искать жилье дешевле
но на общем спросе в среднем сегменте рынка аренды это не отразится особо
или же можно ожидать удешевления более дорогих вариантов и подорожания средних и дешевых

Должна согласиться.

у нас было злобное попадалово: мы договаривались об оплате в долларах. И если раньше 400 долларов было - 3200, то сейчас где-то 4600. Хозяйка на уступки не захотела идти и пересчитывать тоже. Муж психанул и купил дом в пригороде. Живем еще месяц и до свидания.

А у меня клиенты просят скидку на летние месяцы, так как у них тяжелое финансовое положение. Сумма, без оговоренных скидок, была прописана в договоре на год. Хитрые, ведь знают, что летом трудно сдать квартиру за хорошую цену. Сезон ведь начинается в сентябре.
Так это не обычная практика, снижать аренду на лето? А то мои клиенты мне заявили, что так теперь все делают, а я у кого не спрошу, никто о таком не слыхивал. И, кстати, тоже договор на год составили по фиксированному размеру арендной платы.

Останнє редагування:
Есть лето, когда арендаторы могут крутить руки арендодателям и есть осень, когда ситуация обратная. Сезонность, плюс особенности оплаты отопления.
Можете им сказать "да, сейчас сезонно цены упали, можем поговорить о скидке на лето, но договор есть договор и пренебрежение им это обоюдоострое оружие. В конце сентября, когда квартиры будет забирать первый посмотревший по любой цене, а цены аренды отреагируют на инфляцию/повышение гривневых ЗП/рост цены за отопление, тогда я оставляю за собой право воспользоваться моментом и выставить вам максимально возможную цену, зная, что если вы съедете, то я пересдам за пару суток более стабильным (менее хитрым) жильцам и ничего не потеряю".

• Це лайк!
Реакції: 18
Так это не обычная практика, снижать аренду на лето? А то мои клиенты мне заявили, что так теперь все делают, а я у кого не спрошу, никто о таком не слыхивал. И, кстати, тоже договор на год составили по фиксированному размеру арендной платы.

это обычная практика хитросделанных арендаторов, можете их проучить, если у вас адекватная стоимость аренды, ищите новых жильцов, и скажите об этом вашим арендаторам, два-три показа квартиры новым арендаторам - и есть вероятность что они передумают требовать у вас скидку, если надумают съехать,то у вас буду уже новые клиенты

можно и так сделать :
Можете им сказать "да, сейчас сезонно цены упали, можем поговорить о скидке на лето, но договор есть договор и пренебрежение им это обоюдоострое оружие. В конце сентября, когда квартиры будет забирать первый посмотревший по любой цене, а цены аренды отреагируют на инфляцию/повышение гривневых ЗП/рост цены за отопление, тогда я оставляю за собой право воспользоваться моментом и выставить вам максимально возможную цену, зная, что если вы съедете, то я пересдам за пару суток более стабильным (менее хитрым) жильцам и ничего не потеряю".

• Це лайк!
Реакції: 18
Сдаю трешку на Студенческой за 3500, хотят на 1000 меньше на лето, я аж сперва опешила.

Сдаю трешку на Студенческой за 3500, хотят на 1000 меньше на лето, я аж сперва опешила.

попробуйте поискать новых жильцов, хотя июнь-август не очень удачное время для поиска, чем они и пользуются,
если найдете новых, попросите их выехать, так как такие арендаторы будут и в дальнейшем по любому поводу требовать скидку или не соблюдать изначальные договоренности, мотивируя это реальными и выдуманными причинами (спад экономики в стране, тяжелое финансовое положение, т.п.)

Да такие могут и не выехать. Сменят замки, и привет.

Да такие могут и не выехать. Сменят замки, и привет.

как это не выехать?
не смешите меня....
так может еще идти им на любые уступки, или сдавать квартиру им за даром или за квартплату, как мечтают некоторые арендаторы?

Очень много таких случаев. Не съезжают, некоторые даже имеют наглость вызывать милицию при попытке выселения, и делают ложные заявления о пропаже личных вещей.

Очень много таких случаев. Не съезжают, некоторые даже имеют наглость вызывать милицию при попытке выселения, и делают ложные заявления о пропаже личных вещей.

если так рассуждать и всего бояться, то лучше вообще не сдавать квартиру, но в любом случае, если вы позволите арендаторам сесть вам на шею, вероятность таких случаев повыситься точно!

а офигевших жильцов не желающих съезжать, выселяются с помощью той же милиции, квартира ваша, а жилец - не понятно кто (можете сослаться на вторжение в вашу квартиру неизвестных вам людей), на этом основании он и выселяются, еще желательно конечно иметь знакомых в милиции, тогда это сделать будет еще проще;)

Я слышала от агентов, что иногородние студенты, наученные предыдущими годами ажиотажа в сентябре, заказывали начинать поиск квартир в конце июля.

Назад
Зверху Знизу