Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Вы повысили, понизили цену, или оставили без изменений?
Да как сказать... Дело в том что я раньше сдавал с оплатой в дол. Сейчас перевел в гр. по курсу 8,2- не сезон все ж таки... К осени буду поднимать цену в гр. пропорционально росту комунальных.

Да как сказать... Дело в том что я раньше сдавал с оплатой в дол. Сейчас перевел в гр. по курсу 8,2- не сезон все ж таки... К осени буду поднимать цену в гр. пропорционально росту комунальных.

ну объясните мне, как то пропорционально?

ну объясните мне, как то пропорционально?
Что тут не понятного? На какую сумму поымутся коммунальные на такую сумму и аренда. ..ну может с небольшим профитом.;)

вы только сдали, пока не радуйтесь, кошечка может для прикрытия, гастролеры обычно не торгуются сильно. В Балаклее уже нет такого бизнеса, как аренда жилья. Начали сдавать за квартплату и просят хоть 200 гривен накинуть. Риэлторы правы, просто вы пока оптимизируете.
Дык они за месяц вперед заплатили + залоговая сумма. Итого девять тыс.гр. У меня там столько бытовая техника и мебель не стоят.:D

В Балаклее уже нет такого бизнеса, как аренда жилья.
Вы еще про В.Бурлук напишите.:D

Что тут не понятного? На какую сумму поымутся коммунальные на такую сумму и аренда. ..ну может с небольшим профитом.;)

Дык они за месяц вперед заплатили + залоговая сумма. Итого девять тыс.гр. У меня там столько бытовая техника и мебель не стоят.:D

Вы еще про В.Бурлук напишите.:D

У меня иное понятие пропорции

Странная история. Если хозяйка поднимала пропорционально росту курса всегда, то почему она не подняла в 2009 когда цена аренды в долларах существенно просела и арендатор не съехала еще тогда?

Вообще странная ситуация. Цена квартир в гривне значительно выросла (в долларах не упала), а цена аренды в гривнах практически не изменилась (одни говорят снизилась, другие, что поднялась).

Если хозяйка оставила неизменную цену в долларах в 2008, а они не возмущались, потому что хорошо зарабатывали, несмотря на экономическую ситуацию в стране тогда, почему они удивляются сейчас, что хозяйка повела себя так же неадекватно.
По поводу кредита, так непонятно. Может были бы они сейчас без денег и без квартиры. В любом случае, кто им мешал снимать и копить на депозите?

За одну квартиру нам понизили, точнее вернули цену прошлого лета. Как и договаривались перед началом отопительного сезона.

я своим квартирантам не повышала и не планирую, разве что ну очень сильно вырастут ком.платежи.

Я повысила с февраля 2014 только на 100 грн., учитывая интересы обоих сторон. Не хочу, чтобы квартира простаивала. Но сказала арендаторам, что в связи с повышением коммунальных услуг цена будет увеличена на это увеличение. Они согласны и тихо радуются. :)

сколько денег выброшено на чужую квартиру, а ну ка за 10 лет

Мы вот подсчитали, что за 5 лет отдали 80 000 тыс.грв.

Сейчас у нас уже 2 свои гостинки, красота)
Перестали платить за аренду сьема, так сразу видно пополнение в семейном бюджете. А то все уходило только, чтоб отдать за сьем.

Я к чему, все это веду. Если у вас есть хоть какие то сбережения, и вы снимаете квартиру, купите хоть самую задрыпаную комнату, это все же лучше чем отваливать каждый месяц бабки не пойми за что. Может и не удобно будет по началу в комнате, но зато оно свое. Не все сразу, сначала гостинка без с.у., потом гостинка с сан.узлом, потом квартира)

Если у вас есть хоть какие то сбережения, и вы снимаете квартиру, купите хоть самую задрыпаную комнату, это все же лучше чем отваливать каждый месяц бабки не пойми за что. Может и не удобно будет по началу в комнате, но зато оно свое. Не все сразу, сначала гостинка без с.у., потом гостинка с сан.узлом, потом квартира)
Нет единственно верной стратегии. Каждому свое.
Арендная плата чистыми, за вычетом коммунальных, будет меньше, чем проценты, если стоимость квартиры положить на депозит. Поэтому, когда нет роста цен, выгодней снимать и копить деньги на депозите.
Путь постоянных переездов, который вы предлагаете, это кормить агентов, грузчиков, мебельные машины и создавать себе проблемы. Не зря говорят, что переезд хуже пожара. Одно дело из меблированной съемной в другую, другое дело тащить мебель, технику и остальное барахло из своей в свою.
В психологическом плане молодым людям лучше пожить для себя, чем сидеть на хлебе и воде и копить каждую копейку на покупку гостинки или выплату кредита. Проблема с жильем может проще решится потом, когда они станут больше зарабатывать, или наследство от бабушек/дедушек поможет. В сухом остатке может оказаться молодость, проведенная в искусственной нищете.

...а вы наверное одну из своих гостинок теперь сдаете за спасибо?

Нет, вы ошибаетесь. Я в двух гостинках живу, семья у меня большая. А гостинки находятся по соседству. Сначала одну купили, потом узнали что соседняя продается и ее купили)

Мы вот подсчитали, что за 5 лет отдали 80 000 тыс.грв.

Сейчас у нас уже 2 свои гостинки, красота)
Перестали платить за аренду сьема, так сразу видно пополнение в семейном бюджете. А то все уходило только, чтоб отдать за сьем.

Я к чему, все это веду. Если у вас есть хоть какие то сбережения, и вы снимаете квартиру, купите хоть самую задрыпаную комнату, это все же лучше чем отваливать каждый месяц бабки не пойми за что. Может и не удобно будет по началу в комнате, но зато оно свое. Не все сразу, сначала гостинка без с.у., потом гостинка с сан.узлом, потом квартира)

Каждому своё. Я была не согласна на такой вариант. Поэтому снимали пока не появилась возможность купить нормальную квартиру

а вы всё про депо и не стыдно сейчас о таком? В любом случае, съем жилья - это выброшенные на ветер деньги. Простите, это сколько надо положить на депо, чтобы получить 3000 гривен в месяц + коммуналка, нука напомните?

Ну тогда любые удовольствия это выброшенные деньги))

а вы всё про депо и не стыдно сейчас о таком?
Почему стыдно? Что с ними не так?
Простите, это сколько надо положить на депо, чтобы получить 3000 гривен в месяц + коммуналка, нука напомните?
Спросите у калькулятора. Только не забудьте, что из 3000 гривен нужно вычесть тепло, воду, квартплату, которые сейчас оплачивает арендодатель. В сухом остатке вы платите "впустую" всего 2500. При этом пользуетесь активом, который стоит более 500000. 6% годовых. Разве это много?

Когда у человека есть деньги на покупку квартиры, он может еще рассуждать - "зачем я впустую выкинул деньги на аренду, когда у меня свои под подушкой лежали". Когда же их нет, попользоваться услугой и потом задним числом говорить, что они зря потратили деньги, это жить в некотором придуманном мире.
В продолжение темы. Вчера сдал свою квартиру. Сдавал меньше двух недель.
На прошлой неделе из ветки "аренда" накидал в избранное реальные варианты от хозяев с фото по реальным, на мой взгляд, ценам. Несмотря на праздники некоторые темы за неделю исчезли. Плюс ваш пример.
Вывод. Рынок живет. Гривневые цены сезонно как обычно чуть откатились от пиков прошлой осени (или при тех же ценах экспозиция увеличилась с одного дня до пары недель), но выше, чем год назад или прошлым летом. Это в сегменте приличных квартир с ремонтом. Самый дешевый сегмент не мониторил, но общее впечатление - если таких квартир раньше практически не было, то сейчас начали появляться в свободном доступе.

Нет единственно верной стратегии. Каждому свое.
В сухом остатке может оказаться молодость, проведенная в искусственной нищете.

Вы думаете им проще будет проводить зрелые годы и старость в нищете реальной? Чем раньше перестанешь надеяться на чудо/наследство/ большие заработки потом, тем раньше начинаешь хорошо считать, правильно расходовать, больше зарабатывать и больше складывать. В искусственной нищете жить куда проще и комфортнее, чем в искусственном кредитном богатстве. Хотя безусловно, вы правы, каждому свое.

Простите, это сколько надо положить на депо, чтобы получить 3000 гривен в месяц + коммуналка, нука напомните?

Не так много. Ну по нынешнему курсу. И кстати, если посмотреть с другой стороны, то % по депо можно тратить на аренду квартиры, как раз хватает. :)))

Если у вас есть хоть какие то сбережения, и вы снимаете квартиру, купите хоть самую задрыпаную комнату, это все же лучше чем отваливать каждый месяц бабки не пойми за что. Может и не удобно будет по началу в комнате, но зато оно свое. Не все сразу, сначала гостинка без с.у., потом гостинка с сан.узлом, потом квартира)

Ваша точка зрения вполне логична и обоснованна, но не для всех подходит. Арендуя квартиру, вы не привязаны к месту. Поменялись обстоятельства, попрощались с хозяевами, и уехали. В случае даде с комнатой, все уже сложнее. Не говоря о квартире.

Останнє редагування:
За одну квартиру нам понизили, точнее вернули цену прошлого лета. Как и договаривались перед началом отопительного сезона.

А у меня клиенты просят скидку на летние месяцы, так как у них тяжелое финансовое положение. Сумма, без оговоренных скидок, была прописана в договоре на год. Хитрые, ведь знают, что летом трудно сдать квартиру за хорошую цену. Сезон ведь начинается в сентябре.

Назад
Зверху Знизу