Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Да я в отличии от вас живу в собственной квартире а не на сьемной. Так что не надо завидовать)))

ну знаете ли,есть такие квартиры у "собственников",аля клоповник:D.Да и далеко не каждый сможет себе позволить снимать квартиру за 3000-3500 тыс/мес. И с каких пор съемное жилье-признак нищебродства??Чему завидовать?Идиотизм,имхо

Нормальное деловое отношение.Просто стараюсь нищебродам не сдавать.

вы меня просто умиляете,снимает квартиру-нищеброд, нищебродам не сдаете. Кичитесь собственным жильем?Цирк уехал, а клоун остался?

Может мы живем в разных Украинах, но я не вижу повода повышать арендную плату.
Кризис, сокращение доходов у части населения (и увеличение расходов из-за роста цен), уменьшение реальной платы за коммунальные услуги из-за окончания отопительного сезона - неужели есть настолько смелые, или настолько жадные люди, что бы в таких условиях повышать аренду?

Кризис, сокращение доходов у части населения (и увеличение расходов из-за роста цен), уменьшение реальной платы за коммунальные услуги из-за окончания отопительного сезона - неужели есть настолько смелые, или настолько жадные люди, что бы в таких условиях повышать аренду?

Сдача квартиры это тот же бизнес,а не благотворительность,человек получает прибыль,если нет прибыли,то зачем нужен этот геморрой,если квартира стоит денег,то люди не уйдут с обжитого места.Хотя могли бы и подождать до осени.

Наверное, повысили те, кто не дорого сдавал.

вот и я про то же говорю

оплачиваем квартиры для двух сотрудников, хозяева аренду пока не подняли.
хотя за одну из квартир подняли в начале отопительного сезона и в конце обещали ветнуть прежднюю цену, пока не вернули.

Наверное, повысили те, кто не дорого сдавал.

да, сдавали не дорого, да и поднять стоимость аренды процентов на 10 - это не такое и большое повышение цены

Сдача квартиры это тот же бизнес,а не благотворительность,человек получает прибыль,если нет прибыли,то зачем нужен этот геморрой,если квартира стоит денег,то люди не уйдут с обжитого места.Хотя могли бы и подождать до осени.

вы правы, сдача квартиры - это бизнес, и есть определенный предел, когда низкая стоимость аренды просто не выгодна, в таком случае квартиру просто нет смысла сдавать, учитывая издержки на ремонт, испорченную мебель и технику, сантехнику, все это имеет так или иначе износ, степень которого зависит от аккуратности жильцов, но в любом случае существует.
Кто хотя бы раз в жизни сдавал квартиру, знает, что даже более-менее нормальные жильцы зачастую не аккуратно относятся к не своим вещам.

Если вы не видите повода повышать цену на аренду - не повышайте, но в общем-то можно поэкспериментировать, если вы считаете, что мало берете за аренду и если на вашу квартиру есть спрос. В сдаче квартиры у разных хозяев, разный подход - кто-то старается сдать как можно дороже, даже рискуя остаться без жильцов, но готовы подождать в поиске клиентов, другие сдают недорого, и ниже реальной средней стоимости, боясь остаться без жильцов, а может просто считают что у них хорошие жильцы и пусть лучше живут за небольшую плату они, чем непонятно кто.

Останнє редагування:
сдача квартиры - это бизнес, и есть определенный предел, когда низкая стоимость аренды просто не выгодна, в таком случае квартиру просто нет смысла сдавать, учитывая издержки на ремонт, испорченную мебель и технику, сантехнику, все это имеет так или иначе износ, степень которого зависит от аккуратности жильцов, но в любом случае существует.
:клас: и заметьте, подержание состояния квартиры, коммунальные, ремонт-все это вырасло в цене. Так скажите, почему именно арендодатедь должен быть тем идиотом который будет нести все издержки и убытки и при этом не повышать арендную плату?

:клас: и заметьте, подержание состояния квартиры, коммунальные, ремонт-все это вырасло в цене. Так скажите, почему именно арендодатедь должен быть тем идиотом который будет нести все издержки и убытки и при этом не повышать арендную плату?

потому что он решил занятся таким видом бизнеса. бизнеса без риска не бывает. если найдётся арендатор который снимет квартиру по новой цене - отлично, расчёт оправдался, имеем прибыль. а если нет...

Как то тут обсуждали цены на строительные услуги в связи с непростой ситуевиной в стране. Так вот адекватные строители в принципе согласны, что не время повышать расценки. Думаю с арендой та же фигня.

Я на торговле уменьшив наценку, заработал больше, чем рядомстоящие МАФы с аналогичным товаром.

Чуть наладится - согласен. Пока же не время.

потому что он решил занятся таким видом бизнеса. бизнеса без риска не бывает. если найдётся арендатор который снимет квартиру по новой цене - отлично, расчёт оправдался, имеем прибыль. а если нет...
Найдется, найдется. Помните рекламу-"иногда лучше жевать чам говорить. ДИРОЛ". Так вот. Иногда лучше пусть квартира с дорогим ремонтом просто постоит. Чем сдавать ее за недорого тем кто ее убивает.

Для вас специально 60 кв на 40 грн =2400 грн,Это кстати соответствует цене отопления например в Литве,платят около 200 евро за 60 кв.
При зарплате в 2000 евро, кварплата 200ев. это мелочи.
А при средней ЗП по Харькову примерно в 2500, две тысячи за кварплату это нереально.
Думаю тарифы так не выростут.

Найдется, найдется. Помните рекламу-"иногда лучше жевать чам говорить. ДИРОЛ". Так вот. Иногда лучше пусть квартира с дорогим ремонтом просто постоит. Чем сдавать ее за недорого тем кто ее убивает.

найдтся - отлично!
мне просто не понятно почему все думают что сдавать квртиру выгодно всегда. это бизнес, а бизнес бывает и неудачным.

У меня в подъезде и по старым тарифам 20% кроме света ничего не оплачивают! Ну а при повышении вдвое, количество неплательщиков вырастит также...

давно пора придуматьи и вооплотить процедуру взимания долгов или выселения неплатильщиков.

найдтся - отлично!
мне просто не понятно почему все думают что сдавать квртиру выгодно всегда. это бизнес, а бизнес бывает и неудачным.

так ваша задача, как арендодателя, как раз сделать так, чтобы минимизировать затраты и получить большую прибыль, а если все время думать, что бизнес может быть не выгодным, то лучше вообще им не заниматься

так ваша задача, как арендодателя, как раз сделать так, чтобы минимизировать затраты и получить большую прибыль, а если все время думать, что бизнес может быть не выгодным, то лучше вообще им не заниматься

Честно, я не знаю ни одного на 100% гарантировано прибыльного бизнеса. И думаю никто не знает. Именно для этого существует планирование, аккумуляция прибыли и вот это самое "думать, что бизнес может быть не прибыльным". Это называется расчет рисков.

давно пора придуматьи и вооплотить процедуру взимания долгов или выселения неплатильщиков.
Согласна. В большинстве случаев не платят как раз люди у которых нет проблем с финансами. Те старушки и матери-одиночки на которых все указывают, обычно платят за все вовремя. И экономят на объемах потребляемого.

Эти люди "без проблем с финансами" разбираются в

И поэтому они понимают,что 100 грн сегодня и 100 грн завтра это разные деньги поэтому они предпочитают платить "завтра".
Так что все закономерно.

Да я бы не сказала, обычно те кто разбираются не имеют наклонности тырить по-мелочи, чем собственно и является накопление долгов.

Эти люди "без проблем с финансами" разбираются в

И поэтому они понимают,что 100 грн сегодня и 100 грн завтра это разные деньги поэтому они предпочитают платить "завтра".
Так что все закономерно.
нормальный человек должен придержиаться подписанных им договоров.

В продолжение темы. Вчера сдал свою квартиру. Сдавал меньше двух недель. За это время чего только не наслушался от риэлтеров. И что слишком дорого, цену нужно снижать как минимум в двое, а то и вообще сдавать только за комунальные, мол сами понимаете не сезон, кризис, война. И что их клиенты (студенты из Ирака)- это манна небесная, а что мол если убьют квартиру мол сам виноват-это же бизнес, можно и прогореть. В итоге сдал семейной паре без детей (правда с кошечкой) -киевляне, за ту суму которую просил. Нужно просто ждать!

та агенты всегда сказок понарассказывают)))

Назад
Зверху Знизу