Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поток сознания (андеграунд)

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Маленькая частичка тепла!
Каждый день мы просыпаемся со смешанными чувствами.С рассуждением о том,насколько это день будет похож или не похож на те другие,которые уже пройдены,или ещё предстоят.А стоит ли вообще затевать эту игру?Может лучше остаться дом?Тут намного теплее и приятнее:никто не отвлекает,никто не раздражает своим присутствием.
Но надо идти!Ведь кто ещё кроме нас справится с горой дел,накопившихся за вечер.Кто сможет поведать что-нибудь увлекательное коллегам и поддержать их в трудную минуту.
Самое главное,что не всё так просто.До работы ещё надо доехать.И не всегда это выходит легко и просто.Часто это зависит от транспорта,который выбираешь:троллейбус,маршрутка,такси,метро,личный автомобиль или пешая прогулка.В любом случае неизбежен контакт с такими же людьми как ты.С теми же проблемами:настроением и характером.Смогут ли они сдержаться?Оставить на время в себе перепитии прошлого дня и не срывать злость на окружающих.Ведь порой достаточно одного звука,нелепого движения,кроткого взгляда,чтобы человек сорвался с цепи.И винил в плохом настроении всех,но только не себя.Это так просто потерять контроль ни капли не задумываясь о последствиях!
А ведь минуту назад безобидная старушка или скромный интеллигент казались такими невинными и тихими,а теперь хуже террористов.Эти люди дышали с вами одним воздухом,делили тесное пространство и дорогу из дома на роботу.
Можно ли это изменить?Повернуть вспять,попусту потраченные нервы и время?Ответ прост:несмотря на внутренние переживания и проблемы,постараться хоть немного добавить солнечных лучей,добра и тепла,в души и сердца людей.Пусть это будет хоть и маленькая,но очень важная частичка помощи и сочувствия.Милая улыбка и немного подбадривающих слов,что не всё так плохо в этой жизни.
Очень жаль,что не в каждое сознание можно с лёгкостью достучаться и прогнать серые мысли прочь.А может стоит попробовать?

Личный транспорт на то и личный. Кто там вас нервирует?

А так, хорошо, можно продолжить, написать, как вы развлекаетесь в пробках, например :)

В Личном транспорте прикосновение идёт снаружи!!Пусть у меня машины и нет,но думаю раздражений хватает:Либо кто-то где-то подрезал,не уступил дорогу,пешеходы переходящие дорогу в неположенном месте,а главное встреча с ГАИ!!!Ведь всё это ведёт к стрессу,тем более нервозность водителя может привести к худшим последствиям,чем плохое настроение пассажира!!!
А насчёт пробок,пока думаю

В Личном транспорте прикосновение идёт снаружи!!Пусть у меня машины и нет,но думаю раздражений хватает:Либо кто-то где-то подрезал,не уступил дорогу,пешеходы переходящие дорогу в неположенном месте,а главное встреча с ГАИ!!!Ведь всё это ведёт к стрессу,тем более нервозность водителя может привести к худшим последствиям,чем плохое настроение пассажира!!!
А насчёт пробок,пока думаю

С такими мыслями нужно в бункере жить, как герои фильма
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Да и вообще, можно расплескать кофе на брюки - чем не повод для нервозности? Для этого не нужно выходить из дома.

Ну не знаю!!!Мне кажется у нас много таких людей на улицах!!!Но я обычно так резко и бурно на происходящее не реагирую!!!Жизнь это жизнь,и в первую очередь надо проводить изменения в себе...
Не Бункер не для меня)))

А во время пробок,да и не только!!!Я собираю по частицам живые Одесские истории,как анекдоты!!!Порой это бывает так весело и интересно,что даже и не верится что всё это происходит в транспорте:)

Ну не знаю!!!Мне кажется у нас много таких людей на улицах!!!Но я обычно так резко и бурно на происходящее не реагирую!!!Жизнь это жизнь,и в первую очередь надо проводить изменения в себе...
Не Бункер не для меня)))

А во время пробок,да и не только!!!Я собираю по частицам живые Одесские истории,как анекдоты!!!Порой это бывает так весело и интересно,что даже и не верится что всё это происходит в транспорте:)

Жизнь формирует поведение людей. Волчья жизнь - соответствующее поведение.

Отказаться от прошлого

Многие из нас часто живут воспоминаниями.Иногда они мучают ночью,не дают спокойно спать и бросают в холодный пот.Мелкие противные мысли царапают сознание,не давая покоя.Как это порой надоедает.Но ничего с этим не поделать,целиком от прошлого избавиться нельзя.Ведь в нём хранятся собранные за определённый период опыты:первые победы и неудачи.
И всё это зачеркнуть одной левой-невозможно!Хотя кто знает:разные люди живут на нашей планете.У каждого свой характер,своё восприятие прошлого и реальности.
Очень много вещей связывает нас с этим периодом.Порой хватает одного небольшого взгляда,и земля как-будто уходит из-под ног.Эмоции,эмоции,бурные эмоции,заставляют чаще дышать,и вновь переживать что-то очень радостное и светлое,или наоборот погружают в уныние...

Океан времени

Я стоял на пороге бескрайней ледяной пустыни, где, сколько хватало глаз, были белые барханы из слежавшегося снега и слепящие льды. Пространство было настолько огромным, насколько мал человек по сравнению с ним. Море спокойствия раскинулось подо мной, но чтобы достичь его, нужно было пересечь океаны времени, Вселенную горя и страданий. Врата Тангейзера еще не закрылись надо мной и нескончаемым потоком с них лился свет. Его буквально можно было ощутить физически в виде какой то энергетической субстанции.

Мой синий камзол, расшитый по воротнику и канту узором из дубовых листьев серебряной нитью, трепало на ветру, словно флаг всех поверженных, но не сломленных. Сейчас мне хорошо и спокойно. Я стою и смотрю в даль. Там, в невесомых облаках, скрывающих медленный полярный закат, бьющийся в пурпурной агонии, я видел твои глаза. Они смотрели на меня, как мать смотрит на своего еще совсем маленького ребенка.

Слезы, не успевая скатываться, замерзали на моих щеках при виде этой безмолвной красоты. Я вспоминал все войны, которые прошел ради тебя. Я вспоминал всех врагов, которые пали ниц пред моим напором, и источником моих сил была ты. Ты была моим вдохновением... Была...И опять тысячелетние страдания пронеслись тенью в моих глазах. Я был предан. Предан всеми. Предан Богом. Я творил зло. Очень много зла. Реки крови текли в моих жилах. Не моей крови. Но все эти долгие, как вечность, столетия, я не забывал тебя. Я искал тебя. Я жил надеждой в безнадеге.

И вот, наконец, я нашел тебя. Через тысячу лет. Не знаю, узнаешь ли ты меня, но я тебя нашел. Теперь я спокоен. Я знаю, что никому тебя теперь не отдам. Пусть даже ценою всего...Хоть ты меня не видишь, но я всегда рядом.

Я стоял на пороге бескрайней ледяной пустыни...в моей душе...Я пересек океаны времени, чтобы найти тебя и никогда не потерять...Но для этого я должен *******...

Лао, это очень сильная вещь.

НОЧЬ.Почему не спится? Не знаю. В голове всё смешалось...чего хочу..что могу...где..когда..зачем? Наверное не здесь...и не сейчас...не в этом веке.Где ж ты век бальных платьев? ХХI ты не мой приятель ,но я здесь...я в тебе навсегда.

Пардон, но своим постом вы напомнили мне пикантный анекдот о пресловутой женской логике и силе любви:

Мужчина уговаривает женщину, и так и эдак...
И вот, наконец, слышит в ответ:
- НЕТ! Нет, никогда. Никогда... и не здесь.

Пардон, но своим постом вы напомнили мне пикантный анекдот о пресловутой женской логике и силе любви:

Мужчина уговаривает женщину, и так и эдак...
И вот, наконец, слышит в ответ:
- НЕТ! Нет, никогда. Никогда... и не здесь.

Расар шепотом: ну хоть теперь не только меня обвинят в цинизме. :D

Я стоял на пороге бескрайней ледяной пустыни...в моей душе...Я пересек океаны времени, чтобы найти тебя и никогда не потерять...Но для этого я должен *******...

Ну да, красивый этюд...

Снова вспомнился фильм... Не знаю, смотрели ли вы его. Я всёттаки постарше вашего, чего греха таить. Называлссо "Красная палатка" с Клаудио Кардинале. Щас попродую его найти...
Он меня потряс тогда. :eek: Но больше ни разу не попадался.
Вот такая аннотация, но того кадра, который врезался в память на всю жизнь, не нашла.

Фильм об арктической экспедиции под руководством Умберто Нобиле, о постигшей ее катастрофе и о спасении большинства ее участников советскими летчиками и моряками ледокола «Красин».

Вы бы еще Жоржа Моккинакки вспомнили (штурман Эштерхази)

Мадам protea, не душите во мне благородное послевкусие, оставшееся от поста Лао. Я сегодня настроен весьма романтично.

Назад
Зверху Знизу