Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поток сознания (андеграунд)

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Буква на призмообразном кусочке пластмассы снизу пружинка. жать.жать.жать. свирепый, неуловимый бег электро импульса и буква на экране, за стеклом, чернеет объятая со всех сторон белыми ***кими кристаллами. Буквы сливаются в слова. Я пишу, ты читаешь, пишу, читаешь, волшебно. Это я в виде букв. Какой этот я? Красив, симпатичен, умен?
Гол, наг. Только буквы плоть моя, а слова дух мой.

16.10.2010 12:10

Такой день! Небо почему-то до сих пор летнее: бледно-голубое, матовое. Солнце его заливает, чтобы нас обмануть, не дать загрустить накануне сезона дождей.
И почему-то не падают листья. Конечно, кое-где клён желтеет... Но в основном деревья стоят в своём оперении, неестественно зелёные для середины листопада.
Мне нравится это название более привычного русского. А ещё люблю английское (или скорее американское) Fall - тоже отражает суть явления.

Но самое удивительное, что есть у сегодняшнего дня - это воздух. Он по-осеннему прохладный, чистый и лёгкий. Им можно заполнить лёгкие, все пузырьки до низу... И сделать задержку, чтобы почувствовать, как этот воздух расползается по всему телу, наполняя его силой и энергией. Становится радостно просто потому, что можно пить этот воздух.
Как раз в такие моменты осознаёшь, что благодаря этим вздохам, мы живём. В этом вся простота и одновременно тайна существования. В такие моменты отступает ежедневная суета… И начинаешь чувствовать себя зависимым от окружающей природы, инстинктивно ощущать свое неразрывное единство с ней.

19.10.2010 18:32

Какое грязное небо сегодня. Не серое или холодно-стальное, а именно неравномерно грязное, затёртое и поношенное какое-то. Висит над головой, как старые, местами затёкшие обои.
Зачем я на него вообще смотрю? Ведь сегодня неожиданно выдался выходной в моей странной сейчас жизни.
Ну как можно найти в своей голове какую-нибудь светлую и радостную мысль, глядя на этот низкий беспросветный свод.
К вечеру оттуда ещё и закапало…от жалости к самому себе, наверное.
Скорее бы стало темно. Тогда небо станет почти чёрным, равномерно темным, с тонкой светловатой полоской на закате.

Только нужно не забыть, что звёзды никуда не делись. Они остались на своих местах. Там, высоко. И я обязательно их увижу снова, когда иссякнут тучи, и небо станет, как всегда, высоким и бесконечным... Пожалуй, завтра или через пару дней.
Снова станет надёжно. И красиво.

Останнє редагування:
Мысли, мысли... интересно, останавливаются ли они когда-нибудь? Вроде бы нет, пока живешь... а потом? Все думают. Каждый думает, что он - самый умный, что у него все правильно и четко. А потом кто-то сходит с ума, кто-то вообще не думает дальше, чем завтра. Ладно, пойду выпью кофе, пока меня не приняли за чекнутого в этой теме ) Хотя какой **** признает, что он - ****. О, есть чем гордиться )

зашла с желанием оставить здесть часть своего потока. но оказалось, что или сознание затуманено или поток слишком слаб...

16.10.2010 12:10
И почему-то не падают листья. Конечно, кое-где клён желтеет... Но в основном деревья стоят в своём оперении, неестественно зелёные для середины листопада.

да, вот на это я тоже обратила внимание.

и даже решила изменить своему любимому фиолетовому цвету и покрасила балконную стену в этот изумительный охристо-зеленый оттенок осенней листвы. не яркий, очень теплый и солнечный, но с небольшой грустинкой в виде нескольких капель сепии. почему то захотелось именно так запомнить эту осень.

E4Yr9sF6ZwQ

Звучит гитара...
Ни о чём не думается...
И это здорово потому как, что ни мысль, то боль или забота.
Из окна - аромат осени с лёгким дымком.
Прохладный ветерок шевелит штору

А сегодня это
guitar.gif

weoGpyvIqP8

Останнє редагування:
хорошо, когда поток мыслей напоминает широкую, полноводную реку. пусть с порогами, водопадами и водоворотами, лишь бы не болото.

Cообщение от Pelegrem:
Сегодня меня накрыла лёгкая меланхолия. Наверное, это пришло с теплыми, но сильными порывами ветра. Хотя может, виновата наполовину пустая бутылка полусладкого? Этот слегка терпкий вкус вина как вся жизнь. Сначала бодрит, затем отдаётся в голове в лучшем случае лёгкой болью. Но если хорошенько перебрать то появится изжога, головокружение, и меланхолия. Так и в жизни, в раннем возрасте всё радует и бодрит, затем с годами появляется тёрпкий привкус и, в конце концов, изжога, головная боль и меланхолия. Тоже и с женщинами… Не удивляйтесь, что перевёл стрелки на вечную тему.
Но все прекрасно знают – о чём бы не начинал говорить мужчина заканчивает свои мысли об одном. Но так как в этой теме главенствуют, прекрасные представительницы человечества, буду заканчивать излагать. И пусть меня простят за эти «философские» размышления, наверное перебрал.
Просто не смогла удержаццо, чтобы не перетащить из соседней темки.
Так здесь кстати это настроение Капитана :D

Добавлю немного андерграунда, в прямом смысле, поток сознания в подземке...

Дедушка в вагоне метро с рваным брезентовым рюкзаком, кстати, рюкзак чисто выстиран, что уже само по себе удивляет. Удивлённые взгляды на растрепанную седую неряшливую прическу, (интересно, что за выражение у него на лице?) Девушка, симпатичная с перевязанной бинтом правой ладонью, странно, что не накрашена, это даже сейчас привлекает внимание. Парочка гостей восточного мира, он в сером пиджаке, она в чёрно-серой косынке, (тоже не накрашена) как компенсация отсутствия грима, в ушах внушительного вида золотые серьги с оригинальным узором и камнем, напомнило бабушкины серьги, по дизайну. Он все время поездки держал кисть правой руки у неё на плече. Может у них мода такая? Чуть ли не опирался на терпеливое женское плечо.
-- Пластырь бактерицидный, ручка глеевая, церковный календарь!
Проорал тип за спиной, расталкивая людей по проходу. Затем, остановившись, пересчитал замусоленные гривны, и с неудовлетворенным видом, еще неистовей продолжил орать свои мантры, удаляясь к выходу.
Девушка, задумчивая, симпатичная, среднего роста. Но пора выходить, и поток пассажиров вытолкнул моё тело из вагона, прервав наблюдения.
:)

Есть у меня такая интересная привычка - фотики сеять в разным местах и даже разных странах... Как-то пару раз в Москве.
а мы как-то с моим половином были в Москве, так очки посеяли ;). Положил их на какой-то бортик возле дома.. Постояли там, поглазели, пошли дальше.. ыыы

Вернёмся – опачки…
Верните мне очки!..
:D какой подходящий финал к моему посту ;)

**
Прямо сейчас моя подруга из Омска едет в Уфу к своему любимому.. А любимый-то женат, увы (. А что делать? никогда ни в кого не влюблялась, и вот, пожалуйста: иногородний, безнадёжно женатый, старше на 12 лет..

"Ты подарил мне цветы
Я подарила тебе любовь
Цветы и любовь не выпрашивают"
(с)

Пообщалась с ней по агенту.. Переживает, конечно..
Хорошо, есть мобильный агент.. Всегда на связи с друзьями ;) А без друзей как же? :rolleyes: кому выплеснуть, высказать, поделиться? приятно иметь людей, которым небезразлична наша судьба..

Просто не смогла удержаццо, чтобы не перетащить из соседней темки.
Так здесь кстати это настроение Капитана :D
мне тоже понравилось это потоксознательное эссе Пелегрема ;)

"Ты подарил мне цветы
Я подарила тебе любовь
Цветы и любовь не выпрашивают"
(с)

Хорошо, есть мобильный агент.. Всегда на связи с друзьями ;) А без друзей как же? :rolleyes: кому выплеснуть, высказать, поделиться? приятно иметь людей, которым небезразлична наша судьба..

А мне кажется, что по сути никто никому не нужен. Все одиноки в этой жизни, запечатаны в своих коконах.
Люди вникают в твои проблемы из чистого обывательского любопытства или чтобы убедиться, что свои собственные дела не так уж и плохи.

Обожаю этот запах, кажется, что уже на лестничной площадке слышен приторный аромат, сладковато-горьковатый аромат, но это неправда, это иллюзия. Дверь, замок, дверь, замок, прихожая, шкаф, персики-лимоны сбивают с ног, чье это пальто? чьи это сапоги? Духи Salvador Dali. Божественный аромат заполнил всю квартиру, расползается, растекается, вытесняет кислород. Кто может так красиво пахнуть? Самое прекрасное существо на свете…На расстоянии вытянутой руки от тебя я уже ничего не слышу, организм опьянен парфюмом и все рецепторы на время отключил, но за ужином салат пахнет цветами, отбивная жасмином? Кофе без сахара пахнет сахаром? Покажи горло, почему красные глаза, начинай есть, ароматное создание потеряло ко мне интерес, как только я начал есть, и пока я поглощаю пищу, мою посуду, оно перемещается из комнаты в комнату, и за ним летят сочные ананасы, ты где? Нет, это не кашель, это немецкий язык, ккктхмндринмтхн, я ничего не понимаю, но я посижу в коридоре, почитаю, послушаю, мутти, о чем можно разговаривать с мужем-*****ом 45 минут? Наконец-то вышла из комнаты и вынесла с собой какой-то горький шоколадно-сливовый привкус, сливы-шоколадки на кухне, в холодильнике! А, минеральная вода нужна, в гостиной стучат каблуки, сумка открывается. Закрывается, жужжит застежка молния, я вхожу в гостиную, и мимо меня пролетают запахи сливы, похожие на запахи груши, в ванной шумит вода, слова, которые не разобрать, но я со всем согласен заранее, да, да, да, да, да, конечно, обязательно. Вода, вода, горячая вода смывает с тела приторный запах ванили, да, мне почудилось, что ты пахнешь и ванилью тоже. Но это было до того, как ты вошла в ванную, а теперь ты пахнешь моим гелем для душа, вишни летят за тобой в мою комнату!!! Ты будешь спать в моей комнате? А я где буду сегодня спать? Я несу твои сумки в свою комнату, в какой из них флакончик духов, похожий на грибок? Спокойной ночи, бросай курить, да, я обещаю, уже бросил, дверь закрывается, закрывается на шпингалет. Да, замки, крючки и шпингалеты я сам везде по квартире сдуру присобачил, теперь жалею. На балкон, чтобы освободить рецепторы, никотин, никотин, и квартира снова пахнет твоими-моими любимыми духами, этот запах неистребим!Обожаю.

Останнє редагування:
Протеже, какой дивный поток сознания! Легкий и искрящийся, как шампанское. Я опьянела, пока читала. Или это – магия Сальвадора Дали?

Стол завален. С чего начать. Ничего слишком важного и срочно и ничего, что можно выкинуть в мусорный бак дел, не требующих завершения ... гуглхром...форум...мой кабинет... хотела найти инфу про минералку... поиск - "поток сознания" странное название темы... как интересно.... еще... еще... а что в моем потоке? надо спустить платежки в бухгалтерию у них кру, надо разгрести бумаги на столе, надо сделать маникюр пока никого нет в кабинете, блин, а где же широкая река полноводная как амазонка и глубокая как урал... не сегодня... не сейчас

Сижу - горло болит, в голове гудит - по-мойму, даже мыслей никаких там нет :(
Ну што за хрень такая: зима даж исчо не началась, а это горло вздумало проболеть

Горячее молоко пью с шоладными конфетами...
Не знаю, поможет ли :(

Горло болит и голова гудит - "лапы ломит и хвост отваливается". Щас прислушаюсь, о чём она гудит, эта голова…
Sidhe и Дзюттэ … как две театральные маски, ирландская и японская. Один грустный, тонкий и деликатный, другой – активный и меткий.
123298566631191.jpg

Pelegrem – старожила раздела. Без него просто чего-то здесь не хватает. Хотя я знаю чего – лёгкости его стихов. У меня такое впечатление, что он даже думает в форме стихотворной. Причём на самые разные темы.
MoreSun… Всегда колеблюсь при произнесении этого ника. Правильно ведь сказать МоСан – больше солнца. Вот уж действительно солнечный человек! Но мы традиционно прочитываем все буквы и получаеццо МореСан. Но это не важно, а важно то, насколько она чувствует настроение, и как отзывчиво относится к собеседникам. Одно время она меня действительно морально поддержала.
Aphina… Какие же у неё всегда получаются хайку и хокку! Удивительно человек находит нужные слова, чтобы передать свойственное этому виду поэзии настроение, колорит.
Городскую Ласку знаю мало. Но то, что она давно дружна с Сидхе – много стоит.
AKELA, наша сочная и вкусная Акелка. Именно такой должна быть женщина, живущая у моря, напитанная солнышком, медлительная и довольная.
AMICA, как легкий воздушный шарф с рисунком батиком. Её заносит иногда попутный ветер в наш раздел и гонит дальше по миру. Она собирает всё самое интересное, что там есть и в следующий раз своего появления выдаёт нам квинтэссенцию.
product_95.webp

Rasar обычно очень сдержан, немногословен. Но на него можно положиться, он может подставить своё мужское плечо, поддержать в момент, когда налетают и жалят злющие насекомые. Хотя и сам может кольнуть, когда кого-то слишком уж уносит от земли.
LaoCzi, так всегда, элегантен, несколько даже старомоден. Но на какие же тонкие чувства он способен! И где та женщина, для которой они окажутся созвучны? :)
protege moi ассоциируется с весёлой воздушной лёгкостью. Ему присуща некоторая, я бы сказала, отстранённость – вроде, он здесь, но как-то не весь. ;)
Фьяметта… Оу, наша энергичная вездесущая Фьяметта! Вот к кому нужно обращаться за помощью и соучастием. И этот человек с готовностью пойдёт навстречу. Она никогда не загрузит собеседника своим плохим настроением.
Самирра – мудрый человечек. Так хочется, чтобы ей не отбили желание открываться в вирт общении. И чтобы она писала здесь чаще и делилась с нами бусинками своих Знаний.
Д.И. Хармс, жаль, что он больше не выходит. Может, это был чей-то клон, а может, что-то случилось с человеком в реале. Его появление было, прямо скажем, мрачноватым. Но нас, я уверена, ещё порадовала бы его проза.
Монтажник в законе – это айсберг. Не в том смысле, что такой холодный, а в том, что он прячет свои душевные богатства от постороннего взгляда. И правильно делает. Наверное.;)

Останнє редагування:
Спасибо, protea. Лирики много, но я чем-то похож )
Протеже в яблочко.
Лао тоже подколоть любит, а у вас он сахарный слегка.

Хармса и правда не хватает.

Прошу простить за критику.

Спасибо, protea. Лирики много,
Ага, размякла я совсем от простуды ;)

Лао тоже подколоть любит, а у вас он сахарный слегка.
Ну ооччь я ему симпатизирую! Где мои 30 лет :rolleyes:

Прошу простить за критику.
Для этого и писалось.
Я вообще люблю такими вот краткими определениями/впечатлениями делиться. (За что иногда и бываю бита :rolleyes:)

Протея, так это вы вчера меня сюда приглашали! А я так замерзла, что сразу и не сообразила )))

Расар у меня ассоциируется с огромной горой, которую лезть покорять – страшно, обойти – долго, прорубить тоннель – не возможно. Такая вот Расар-гора. Хотя может там, на верху ,и растут эдельвейсы. И лежит белый, чистый снег, но…
Расар, тебя кто ни будь смог «покорить»?

Протеже Мои…у Таисии Повалий есть такая песенка «Верю тебе!» вот это именно та фраза, которую я бы только ему могла сказать. Да, и у него сегодня день варенья, и день свадьбы. Можно пожелать ему удачи и выпить за его здоровье :пиво:

А вот Лао – для меня НЛО.

Расар у меня ассоциируется с огромной горой, которую лезть покорять – страшно, обойти – долго, прорубить тоннель – не возможно. Такая вот Расар-гора. Хотя может там, на верху ,и растут эдельвейсы. И лежит белый, чистый снег, но…
Расар, тебя кто ни будь смог «покорить»?
LaoCzi :іржач::іржач::іржач: Прошу понять меня правильно и без намеков.

Сегодня оказывается такой замечательный день...
Как тихо падает снег...

Я открыла для себя новое имя. Какой же талантливый человек.
Какая красивая музыка...
А эта вещь - просто лёгкая грусть о проходящем времени...

m4kRciR7Eo4

Назад
Зверху Знизу