Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

потерял веру

• Автор теми Автор теми manah
  • Дата створення Дата створення

Вернее твой брат - kinta. За "сестру" прошу прощения, не под ту аватару глянула

Mopga;1846279 А по теме вопроса что-нибудь напиш[/QUOTE сказав(ла):
Предложение в повелительном наклонении - суть приказ, а не вопрос. Ну да ладно, к форме не цепляюсь, говорю по сути. ИМХО:
1. В основе подсознания человека лежит божественная природа(старика Юнга вспомните). Превратить силу этой природы в инструмент управления собственной жизнью(молитвенная(медитативная)практика) - почувствуешь по полной. За это мальчик в дневнике благодарил(см. выше)
2. Благодать. Ее в Церкви(эгрегоре) стяжают. Процесс более тонкий, но и гораздо более мощный. Почувствуешь - мало не покажется.

Например, вероятность самопроизвольного возникновения нашей Вселенной, к тому же пригодной для нашей жизни, математики оценивают как событие с вероятностью 1 х 10 в минус 132 степени. При этом при вероятности даже 1х 10 в минус 50 степени математика считает событием априори невозможным.
Какие математики:іржач::іржач::іржач:. Я хуею дарагая редакция!
Ты хоть чуть знаком с теорией вероятности? Уверен что нет. Так вот открою тебе тайну известную любому вдумчиво прочитавшему введение в эту дисциплину, теория вероятности не оперирует единичными фактами. Или у тебя на примете есть ещё хотя бы с десяток миров в которых не возникла наша вселенная;)?

Мне не сложно копировать, но не понимаю, зачем:):
"А если без шуток, то как раз при наличии знаний вера и появляется. Например, вероятность самопроизвольного возникновения нашей Вселенной, к тому же пригодной для нашей жизни, математики оценивают как событие с вероятностью 1 х 10 в минус 132 степени. При этом при вероятности даже 1х 10 в минус 50 степени математика считает событием априори невозможным. Вот конкретный пример знания. Любой вменяемый прагматичный человек скажет - раз событие не могло произойти само и это математически обосновано, то значит оно произошло не само, значит это "рукотворное" событие. И это знание порождает веру в Творца. С атеистами , которые знают хотя бы этот факт, но по прежнему верят в абсолютно невозможные вещи случай сложнее). Помимо этого факта существует множество других, научно обоснованных, но атеисты не хотят о них задумываться. Нет людей более зашоренных и зомбированных, чем атеисты - проверено на личном опыте."

Математики суть лингвисты, они не занимаются естествознанием, лишь развитием языка. По этой причине ограничиваться одной лишь комбинаторикой - глупо, но можно, если публикуешься на сайтах типа атеизму.нет.

Сама статья, из которой взята отквоченная цитата не выдерживает никакой критики. Почему взят именно белок? Видимо, потому что он состоит из 20 стандартных аминокислот. В итоге, "эксперты по теории вероятностей" перемножают между собой вероятности случайного появления этих 20 аминокислот, вероятности соединения этих аминокислот в белок и, на закуску, еще на 20 - по количеству аминокислот. Что в итоге имеем? Чушь собачью.

Почему принято за аксиому, что аминокислота не может существовать вне белка? С какого бодуна? Аминокислоты могут существовать отдельно друг от друга. Тогда вероятность возниконовения всех 20 аминокислот будет равна самой малой из этих 20 вероятностей. Вероятность объединения этих аминокислот в белок достаточно мала, но за счет закона больших чисел - вполне реальна.

Достаточно подробно тема
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
расписана у Докинза. Копипастить не вижу смысла. Книга у меня в дневнике есть.

Какой бы статистически невероятный объект мы ни пытались объяснить при помощи "разумного творца", сам "творец" при этом будет, как минимум, настолько же невероятным.

Останнє редагування:
логично на первый взгляд, но..

Разве размышления вокруг любого факта отменяют сам факт?:)

и это НО растет в зависимости от честных вопросов задаваемых в ответ.К примеру: зачем шифровать то, что должно быть понятным каждому!!!

Православие говорит о том, что одним из самых существенных и базовых прав человека, данных Богом, есть право выбора. А какое право выбора может быть у человека, если, например, на солнце будет церковнославянской вязью написано "БОГ ЕСТЬ!!!";) Хотя в этом случае никаких шифров - все абсолютно понятно. Хотя не факт - атеисты и в этом случае рассказали бы о случайности этих пятен:D
Кстати, у тебя будет возможность задать эти вопросы Богу через несколько десятков лет (или завтра, откуда нам знать).

у тебя есть дети?-так вот, если твой отпрыск подойдет и спросит "Па- а расскажи что это" кстати не важно что, а главное, что спросил, и Ты уже ему будешь рассказывать все, что сам знаешь, математически доказывая и тыды.Так вот почему этот принцип не действует для Великого Папы-как ты его обозначаешь-а?
Простой вопрос ограниченности в познании себя лично и этот список долг!

Что-то я не припомню, чтобы мне приходилось доказывать отпрыску :) Я могу рассказать и ответить на вопрос, опираясь на знания, полученные из книг, например. Так Бог оставил нам Евангелие именно с этой же целью. Мало того, дал нам интеллект и любознательность для дальнейшего развития.Эйнштейн считал саму возможность познавания человеком окружающей Вселенной и ее законов ( а уж тем более логичность и гармонию этих законов ) признаками существования Творца.
А доказывать...Пожалуй, доказываем все мы сами себе, опираясь на данные Богом интеллектуальные возможности и информацию.
Ограничение в познание самого себя - это милосердие со стороны Бога, как мне кажется.Ибо такого вонючего крокодила в себе бы обнаружили, копни чуть глубже, такую зверюгу страшную). Я когда был пылким вьюношей со взором горящим, считал, что девачкы - небесные создание, какающие фиалками . С тех пор, по мере их познания , моя оценка несколько поменялась.:D А вот если бы я смог познать их по настоящему - есть опасность возненавидить их и впасть в содомию) Так что Боже упаси меня от глубокого познания людей, а тем более себя.

Вот именно - избранность, но только не бого-, а человеко-. Сам человек избирает, лицом ему к Богу повернуться или тылом.

А как человек узнаёт, в какой именно стороне находится бог? Можно ведь и ошибиться.

Математики суть лингвисты, они не занимаются естествознанием, лишь развитием языка.

Аплодисменты.Я бы назвал это "фразой дня":)
Естествознание применительно к макро- и микромиру невозможно без математического аппарата. Так уж вышло, что сначала теоретики-физики, оперируя математикой, выдвигают гипотезы, а потом уж люди других специальностей, оперируя опять же математикой, создают тот же БАК для проверки теоретических гипотез. После этого данные анализируются с применением математики. Я думаю, что математики в Церне, например, буду поражены, что они "суть лингвисты, не занимаются естествознанием, лишь развитием языка":)

По этой причине ограничиваться одной лишь комбинаторикой - глупо, но можно, если публикуешься на сайтах типа атеизму.нет.
Сама статья, из которой взята отквоченная цитата не выдерживает никакой критики. Почему взят именно белок? Видимо, потому что он состоит из 20 стандартных аминокислот. В итоге, "эксперты по теории вероятностей" перемножают между собой вероятности случайного появления этих 20 аминокислот, вероятности соединения этих аминокислот в белок и, на закуску, еще на 20 - по количеству аминокислот. Что в итоге имеем? Чушь собачью.
Почему принято за аксиому, что аминокислота не может существовать вне белка? С какого бодуна? Аминокислоты могут существовать отдельно друг от друга. Тогда вероятность возниконовения всех 20 аминокислот будет равна самой малой из этих 20 вероятностей. Вероятность объединения этих аминокислот в белок достаточно мала, но за счет закона больших чисел - вполне реальна.

Аминокислоты - это запчасти белка и живой клетки.Засыпьте все океаны и моря толстым слоем запчастей от часов.(создайте все необходимое для закона больших чисел).Лупите в моря молниями, меняйте температуру, перемешивайте волнами и т.д.
Вы верите, что в результате этого даже через миллиарды лет случайно соберутся хоть одни действующие часы, которые смогут к тому же собирать себе потомство из окружающих запчастей?

А как человек узнаёт, в какой именно стороне находится бог? Можно ведь и ошибиться.
Вопрос далеко не праздный, ибо лжепророков, псевдоцерквей и просто злобных долболобов, поучающих, в наше время предостаточно.
По моему скромному мнению: душа человека, настроенная на искренность и любовь - тот измерительный прибор, которым и направление и другие параметры определить можно.

Аплодисменты.Я бы назвал это "фразой дня":)
Естествознание применительно к макро- и микромиру невозможно без математического аппарата. Так уж вышло, что сначала теоретики-физики, оперируя математикой, выдвигают гипотезы, а потом уж люди других специальностей, оперируя опять же математикой, создают тот же БАК для проверки теоретических гипотез. После этого данные анализируются с применением математики. Я думаю, что математики в Церне, например, буду поражены, что они "суть лингвисты, не занимаются естествознанием, лишь развитием языка":)

Матема́тика (от др.-греч. μάθημα — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов. Математические объекты создаются путём идеализации свойств реальных или других математических объектов и записи этих свойств на формальном языке. Математика не относится к естественным наукам, но широко используется в них как для точной формулировки их содержания, так и для получения новых результатов. Математика это фундаментальная наука, она является языком для других наук, который обеспечивает их взаимосвязь[3].

Еще раз: математика не занимается естествознанием, она - язык описания. Что не понятно?

Аминокислоты - это запчасти белка и живой клетки.Засыпьте все океаны и моря толстым слоем запчастей от часов.(создайте все необходимое для закона больших чисел).Лупите в моря молниями, меняйте температуру, перемешивайте волнами и т.д.
Вы верите, что в результате этого даже через миллиарды лет случайно соберутся хоть одни действующие часы, которые смогут к тому же собирать себе потомство из окружающих запчастей?

Почитай главу по ссылке из моего поста выше.

Так уж получилось, что основа жизни на нашей планете - белковая. Поэтому глупо приводить шестеренки в качестве примера по той причине, что свойства белков и шестеренок различаются, как теплое и твердое.

Еще раз: математика не занимается естествознанием, она - язык описания. Что не понятно?

Ок, пусть будет так:)
Ну и что? От этого невероятное становится вероятным?;)

Почитай главу по ссылке из моего поста выше.

Так уж получилось, что основа жизни на нашей планете - белковая. Поэтому глупо приводить шестеренки в качестве примера по той причине, что свойства белков и шестеренок различаются, как теплое и твердое.

Дружище, так это же только усложняет ситуацию с верой в случайность возникновения). Часы создать случайно гораздо проще - нет необходимости перехода в новую форму существования материи - белок.;)

Еще отдельная просьба персонально христианам: покайтесь смиренно, что Александрийскую библиотеку разгромили и труды великих мыслителей античности сожгли. Нехорошо ведь поступили, не по человечески.

Как мне надоело этот созданный большевичками "джентльменский набор" лекторов-атеистов видеть. Все же и самим задумываться надо перед его применением. Тогда Вы, как атеист, покайтесь смиренно , что в 20 веке уничтожили людей в разы больше, чем за все войны предыдущих веков существования человечества. Вот уж действительно - не по человечески поступают люди, если они лишены веры.
Кстати, Вы задайте себе вопрос - откуда Вам вообще известно о мыслителях античности? А только и исключительно благодаря труду монастырских переписчиков книг, которые труды этих мыслителей столетиями переписывали и размножали книги .

Кстати, из Википедии:
В 48—47 годах до н. э. Юлий Цезарь воевал в Египте, вмешавшись в династическую войну между Клеопатрой и её братом Птолемеем XIII Дионисом. В результате военных действий (обстрела города) в городе и библиотеке случился большой пожар и часть книг сгорела.
В 216 г. Каракалла отдал Александрию на разграбление солдатам, что так же могло повредить сохранности книг.
В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии."

Сожгли язычники, как видите. А первый христианский цезарь Рима - Константин Великий, ставший цезарем в 323 г. как раз спас остатки библиотеки и увез их в Константинополь

Останнє редагування:
Еще отдельная просьба персонально христианам: покайтесь смиренно, что Александрийскую библиотеку разгромили и труды великих мыслителей античности сожгли. Нехорошо ведь поступили, не по человечески.
Вряд-ли допустимо применять здесь принцип коллективной ответственности да еще в отношении людей, разделенных тысячелетиями. Я Александрийскую не жег, - с чего бы мне каяться?
p.s. Бастилию - это тоже - не я :D

Разве размышления вокруг любого факта отменяют сам факт?:)
факты становятся позже, а в начале теории, которые при наличии доказательств (неоспоримых) становятся таковыми, а не наоборот.
А твое перефразирование, точного ответа не дает на поставленный вопрос.

Православие говорит о том, что одним из самых существенных и базовых прав человека, данных Богом, есть право выбора. А какое право выбора может быть у человека, если, например, на солнце будет церковнославянской вязью написано "БОГ ЕСТЬ!!!";) Хотя в этом случае никаких шифров - все абсолютно понятно. Хотя не факт - атеисты и в этом случае рассказали бы о случайности этих пятен:D
Кстати, у тебя будет возможность задать эти вопросы Богу через несколько десятков лет (или завтра, откуда нам знать).Что-то я не припомню, чтобы мне приходилось доказывать отпрыску :) Я могу рассказать и ответить на вопрос, опираясь на знания, полученные из книг, например.
Вопрос к тебе, а не к ПЦ.
Так вот относительно надписи, не видел, и судить не буду.... Да и говорил, не о примитивной надписи, а об обычном отношении отца с сыном, к примеру, но смотрю, для тебя даже слово отпрыск которое обозначает(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для тебя ругательство:confused:, но даже если и нет, то сути это не меняет.
Ты или не понял вопрос или сознательно его игнорируешь.

Так Бог оставил нам Евангелие именно с этой же целью. Мало того, дал нам интеллект и любознательность для дальнейшего развития.Эйнштейн считал саму возможность познавания человеком окружающей Вселенной и ее законов ( а уж тем более логичность и гармонию этих законов ) признаками существования Творца.
А доказывать...Пожалуй, доказываем все мы сами себе, опираясь на данные Богом интеллектуальные возможности и информацию.
Ограничение в познание самого себя - это милосердие со стороны Бога, как мне кажется.Ибо такого вонючего крокодила в себе бы обнаружили, копни чуть глубже, такую зверюгу страшную).
во первых "проповедник", если уж берешься защищать писание, то опираясь на него, хоть не противоречь написанному в нем:D к примеру где в нем написанно об ограничениях знаний
Ограничение в познание самого себя - это милосердие со стороны Бога, как мне кажется.
данных богом, для нашего, как ты говоришь благополучия-а?Не является ли это твоей собственной интерпретацией, или твоих наставников!?

Вот именно - избранность, но только не бого-, а человеко-. Сам человек избирает, лицом ему к Богу повернуться или тылом.

Господин kinta, а бог, каким местом будет повернут?

так по теории вероятности, вероятность появления жизни на земле становится невозможной. Математика срубила вашу теорию на корню.
:D теорию вероятности, Мы с тобой на досуге обсудим, а пока -маемо то шо маемо(с)
;)

пока Ты пробуешь, наступают:D

так по теории вероятности, вероятность появления жизни на земле становится невозможной. Математика срубила вашу теорию на корню.
Отвечу и тебе, только замени возникновение мира на возникновение жизни;).

Какие математики:іржач::іржач::іржач:. Я хуею дарагая редакция!
Ты хоть чуть знаком с теорией вероятности? Уверен что нет. Так вот открою тебе тайну известную любому вдумчиво прочитавшему введение в эту дисциплину, теория вероятности не оперирует единичными фактами. Или у тебя на примете есть ещё хотя бы с десяток миров в которых не возникла наша вселенная;)?
****, умников недоучек набежало:D!

Останнє редагування:
Хочу ученым христианам простой и безхитростый вопрос задать, мне, как кающемуся грешнику, стало интересно, как же это бог иудейский, сначало создал свет, а потом только, несколько погодя-солнце, или братья и сестры во христе, в школе физику не учили, или так посты и покояния замучили, что уж таких явных несостыковок и неувязок не видят.
Он сначала создал спички, чтобы в библии прочесть что дальше делать;).

Хочу ученым христианам простой и безхитростый вопрос задать, мне, как кающемуся грешнику, стало интересно, как же это бог иудейский, сначало создал свет, а потом только, несколько погодя-солнце, или братья и сестры во христе, в школе физику не учили, или так посты и покояния замучили, что уж таких явных несостыковок и неувязок не видят.

Физику он изобрел позже.....

Ты выходишь на улицу и видишь там то же самое дерево, которое там ростет уже 20 лет - ты проверил очевидную вещь. Далее ты идешь на автобусную остановку и ждешь маршрутку. На твое удивление, она приехала - ты проверил очевидную вещь. То, что ты пошел на автобусную остановку ждать маршрутку - это не вера в Маршрутного Бога, а так любимый Гото личный опыт, который подсказывает тебе, что если ты 20 лет каждое утро садился в автобус на этой остановке, то, скорее всего, и еще 20 лет сможешь в него садиться на этой самой остановке. Причем тут вера? И если маршрутка по какой-то причине не приедет, то ты не пойдешь приносить дары Маршрутному Богу, а просто пойдешь на трамвайную остановку. Причем тут религия?
Что за привычка пачкать собственной частностью стерильные объекты внимания!?;)

Хых :) Как раз сегодня общался с подругой, которая на лекции по биохимии сидела скучала, в аську залезла... :D

Органика из неорганики синтезирована Фридрихом Вёлером еще в 1828 году... Математика ну никак не может срубить то, что доказано на практике. Достаточно почитать литературу по той же био- и органической химии. А еще интереснее - квантовой биохимии, изучающей электронную структуру биологически активных макромолекул.

По поводу создания вселенной - первоначальная сингулярность пока конкретно не описана математически, поэтому никакая матстатистика нифига не может говорить. Нет модели - нет выводов и расчетов.

А по поводу основной темы разговора можно сказать только так - "Вы не любите баранов? Вы просто не умеете их готовить!"

Назад
Зверху Знизу