логично на первый взгляд, но..
Разве размышления вокруг любого факта отменяют сам факт?
и это НО растет в зависимости от честных вопросов задаваемых в ответ.К примеру: зачем шифровать то, что должно быть понятным каждому!!!
Православие говорит о том, что одним из самых существенных и базовых прав человека, данных Богом, есть право выбора. А какое право выбора может быть у человека, если, например, на солнце будет церковнославянской вязью написано "БОГ ЕСТЬ!!!"

Хотя в этом случае никаких шифров - все абсолютно понятно. Хотя не факт - атеисты и в этом случае рассказали бы о случайности этих пятен
Кстати, у тебя будет возможность задать эти вопросы Богу через несколько десятков лет (или завтра, откуда нам знать).
у тебя есть дети?-так вот, если твой отпрыск подойдет и спросит "Па- а расскажи что это" кстати не важно что, а главное, что спросил, и Ты уже ему будешь рассказывать все, что сам знаешь, математически доказывая и тыды.Так вот почему этот принцип не действует для Великого Папы-как ты его обозначаешь-а?
Простой вопрос ограниченности в познании себя лично и этот список долг!
Что-то я не припомню, чтобы мне приходилось доказывать отпрыску

Я могу рассказать и ответить на вопрос, опираясь на знания, полученные из книг, например. Так Бог оставил нам Евангелие именно с этой же целью. Мало того, дал нам интеллект и любознательность для дальнейшего развития.Эйнштейн считал саму возможность познавания человеком окружающей Вселенной и ее законов ( а уж тем более логичность и гармонию этих законов ) признаками существования Творца.
А доказывать...Пожалуй, доказываем все мы сами себе, опираясь на данные Богом интеллектуальные возможности и информацию.
Ограничение в познание самого себя - это милосердие со стороны Бога, как мне кажется.Ибо такого вонючего крокодила в себе бы обнаружили, копни чуть глубже, такую зверюгу страшную). Я когда был пылким вьюношей со взором горящим, считал, что девачкы - небесные создание, какающие фиалками . С тех пор, по мере их познания , моя оценка несколько поменялась.

А вот если бы я смог познать их по настоящему - есть опасность возненавидить их и впасть в содомию) Так что Боже упаси меня от глубокого познания людей, а тем более себя.