Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

потерял веру

• Автор теми Автор теми manah
  • Дата створення Дата створення
я даже не знаю, в церковь не хожу, молитв ниодной не знаю, но ношу с собой иконку Святой Натальи (так меня зовут). Было много рзных ситуаций, когда уверена что Бога нет,но бывает и такое что заставляет задуматься над этим вопросом.

Прастите - это брэд! Вера - это "вьючное животное" которое освобождает нас от "лишней ноши" каждый раз проверять очевидные вещи которые на данный момент просто не видны физически. Вы же не вскрываете каждый раз свою черепную коробку чтоб убеждать себя и других в том что у вас мозги на месте. А все благодаря этой "лживой вере".:)

Ты выходишь на улицу и видишь там то же самое дерево, которое там ростет уже 20 лет - ты проверил очевидную вещь. Далее ты идешь на автобусную остановку и ждешь маршрутку. На твое удивление, она приехала - ты проверил очевидную вещь. То, что ты пошел на автобусную остановку ждать маршрутку - это не вера в Маршрутного Бога, а так любимый Гото личный опыт, который подсказывает тебе, что если ты 20 лет каждое утро садился в автобус на этой остановке, то, скорее всего, и еще 20 лет сможешь в него садиться на этой самой остановке. Причем тут вера? И если маршрутка по какой-то причине не приедет, то ты не пойдешь приносить дары Маршрутному Богу, а просто пойдешь на трамвайную остановку. Причем тут религия?

Останнє редагування:
Нетрудно потерять веру человеку, который жизнь прожил, присутствия Божьего ни разу не почувствовав. С другой стороны - кто хоть раз ощутил Его, тот и останется Его - как бы велики не были сомнения.
богоизбранность какая-то, а зачем тогда исследовать:confused:

Нетрудно потерять веру человеку, который жизнь прожил, присутствия Божьего ни разу не почувствовав.

СестраБрат, покажи мне Его присутствие! Кроме тебя, похоже, больше никто на это не способен. Даже Жуно и Брюль.

Останнє редагування:
Видать ты еще не созрел для понимания таких вещей.

Да, я столько не выпью:)
А если без шуток, то как раз при наличии знаний вера и появляется. Например, вероятность самопроизвольного возникновения нашей Вселенной, к тому же пригодной для нашей жизни, математики оценивают как событие с вероятностью 1 х 10 в минус 132 степени. При этом при вероятности даже 1х 10 в минус 50 степени математика считает событием априори невозможным. Вот конкретный пример знания. Любой вменяемый прагматичный человек скажет - раз событие не могло произойти само и это математически обосновано, то значит оно произошло не само, значит это "рукотворное" событие. И это знание порождает веру в Творца. С атеистами , которые знают хотя бы этот факт, но по прежнему верят в абсолютно невозможные вещи случай сложнее). Помимо этого факта существует множество других, научно обоснованных, но атеисты не хотят о них задумываться. Нет людей более зашоренных и зомбированных, чем атеисты - проверено на личном опыте.
Так что цитата у Вас хоть и чеканная, но бессмысленная.)

Сестра, покажи мне Его присутствие! Кроме тебя, похоже, больше никто на это не способен. Даже Жуно и Брюль.

Вы в математику верите? Она, как мне кажется, очень даже ощутимо показывает Его присутствие.

Останнє редагування:
Сестра, покажи мне Его присутствие! Кроме тебя, похоже, больше никто на это не способен. Даже Жуно и Брюль.
Твоя сестра тебе покажет:D Советую отвечать за себя. На это способно большинство, за исключением клинического случая - духовная импотенция называется;)

Вы в математику верите? Она, как мне кажется, очень даже ощутимо показывает Его присутствие.

Кажется на каком основании?

Твоя сестра тебе покажет:D Советую отвечать за себя. На это способно большинство, за исключением клинического случая - духовная импотенция называется;)

А по теме вопроса что-нибудь напишешь?

ЗЫ. За "сестру" прошу прощения, не под ту аватару глянул.

Так что цитата у Вас хоть и чеканная, но бессмысленная.)

Все винтики и шпунтики, верящие в математику, именно так и рассуждают.:)

Mopga;1846279 А по теме вопроса что-нибудь напиш[/QUOTE сказав(ла):
Предложение в повелительном наклонении - суть приказ, а не вопрос. Ну да ладно, к форме не цепляюсь, говорю по сути. ИМХО:
1. В основе подсознания человека лежит божественная природа(старика Юнга вспомните). Превратить силу этой природы в инструмент управления собственной жизнью(молитвенная(медитативная)практика) - почувствуешь по полной. За это мальчик в дневнике благодарил(см. выше)
2. Благодать. Ее в Церкви(эгрегоре) стяжают. Процесс более тонкий, но и гораздо более мощный. Почувствуешь - мало не покажется.

Mopga, ты где? Тут к тебе сестра пришла. :смерть:

Кажется на каком основании?

Мне не сложно копировать, но не понимаю, зачем:):
"А если без шуток, то как раз при наличии знаний вера и появляется. Например, вероятность самопроизвольного возникновения нашей Вселенной, к тому же пригодной для нашей жизни, математики оценивают как событие с вероятностью 1 х 10 в минус 132 степени. При этом при вероятности даже 1х 10 в минус 50 степени математика считает событием априори невозможным. Вот конкретный пример знания. Любой вменяемый прагматичный человек скажет - раз событие не могло произойти само и это математически обосновано, то значит оно произошло не само, значит это "рукотворное" событие. И это знание порождает веру в Творца. С атеистами , которые знают хотя бы этот факт, но по прежнему верят в абсолютно невозможные вещи случай сложнее). Помимо этого факта существует множество других, научно обоснованных, но атеисты не хотят о них задумываться. Нет людей более зашоренных и зомбированных, чем атеисты - проверено на личном опыте."

Все винтики и шпунтики, верящие в математику, именно так и рассуждают.:)

Атеистов логикой не возьмешь:)
Нет научного подтверждения существования Бога - значит верующие фантазеры-мракобесы без знаний.
Есть научные подтверждения существования Бога - значит верующие винтики и шпунтики, верящие в глупую математику):D

Назад
Зверху Знизу