Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🔴 18:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 18:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если Вы можете тут обеспечить будущее. Тогда конечно:)
У кого, такого "обеспечения" нет, шансов, увы, не так много...[/QUOTE]

Могу ПОСТАРАТЬСЯ обеспечить, уже стараюсь, но выходит не всегда...

• 🔴 18:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У кого, такого "обеспечения" нет, шансов, увы, не так много...[/QUOTE]

Так и за границей не все так радужно, как многие расписывают. Там мамам точно так же не хватает времени на общение с собственными детьми, правда, значения этому общению придается намного меньше. А вот образование, особенно дошкольное и начальная школа пока что у нас лучше (мнение многих уехавших).

Шнурузлик, согластна на все 100 %!

Так и за границей не все так радужно, как многие расписывают. Там мамам точно так же не хватает времени на общение с собственными детьми, правда, значения этому общению придается намного меньше. А вот образование, особенно дошкольное и начальная школа пока что у нас лучше (мнение многих уехавших).

О радужности речь не идет:)
Речь идет о наших детях.
Да и дошкольное образование, и младшая школа - наша. Речь о том, чтобы получить там высшее или профессиональное образование, посмотреть на мир, и попробовать жить и работать в другом обществе.
Не всем вообще подходит, многие возвращаются.
У нас проще, у нас легче...
Возможность все решить "энной" суммой и знакомством, сидит у нас в ДНК:)

А вот дети, когда вырастут, пусть и решают, что для них лучше. Желание решить все проблемы за детей сидит у нас в ДНК еще крепче.

Опять же - чтобы за границей учиться, надо язык выучить. А как же родной русский?

У кого, такого "обеспечения" нет, шансов, увы, не так много...

Дело в том , что обеспечить будущее - это не только дать наследство и образование.

Это еще дать нормальный круг общения, культуру окружающих людей, чистоту на улицах, отсутствие окурков на лестничной клетке, отсутствие мочи при входе в подъезд (делюсь свежими впечатлениями - подъезд закрыт, есть уборщица - но какая-то мразь (и не одна, видимо) в связи с морозами повадилась к нам - пить пиво, курить, бить бутылки и сцЯть. ), нормальное отношение гос органов и т.д.

Так вот, здесь (в Украине) все вышеперечисленное - в большом количестве. И нет гарантии, даже если вы дадите ребенку ВСЕ, поселите его в элитном доме элитного района и т.д. - что он когда-нибудь с этим всем не столкнется. Есть же примеры (бывает, и человек есть, и перспективы, и все-все - а потом-раз- и все круто меняется, и человека нет - а дети остаются один на один с СТРАНОЙ). Вот это грустно.

И дело, к сожалению, не в деньгах:(

Останнє редагування:
Опять же - чтобы за границей учиться, надо язык выучить. А как же родной русский?

Как связан английский с родным русским?
Если голова будет работать, выучит!
Если не будет, тогда и говорить не о чем:)

погоди, а разве наши айцтишнеги там не ценятся априори?
они ведь на забугорщину пашут, шо негры, за бесценок, по их меркам, так?

ага, ведь выгоднее платить здесь 1-2 К, чем там за ту же работу в 10 раз больше

Сейчас - я, например, не знаю, как свою воспитывать. Она придет как-нибудь и скажет мне: а все шпоры рисуют, почему мне нельзя?

считаю шпоры мега-полезной вещью, они колосально тренируют память и способствуют лучшему запоминанию, чем просто заучивание, ведь ребенок ищет материал, классифицирует, переписывает. как правило те, кто тщательно подготовил шпоры, потом ими не ппользуется.
конечно речь не о шпорах, переписанных у соседа или распечатанных с компа.

А вот дети, когда вырастут, пусть и решают, что для них лучше. Желание решить все проблемы за детей сидит у нас в ДНК еще крепче.

Да!
Именно поэтому, и нужно отправить туда, где Вы не сможете досаждать советами, контролем и помощью:)

Да!
Именно поэтому, и нужно отправить туда, где Вы не сможете досаждать советами, контролем и помощью:)[/QUOT

Что значит отправить - медленной скоростью или авиапочтой? Как багаж, да?
Не надо расписываться за всех детей и их родителей - мои как раз никуда ехать не собираются, вероятно - не очень я им досаждаю.

увы, не вижу ни малейшей зацепки для оптимизма..

та да:(

считаю шпоры мега-полезной вещью, они колосально тренируют память и способствуют лучшему запоминанию, чем просто заучивание, ведь ребенок ищет материал, классифицирует, переписывает. как правило те, кто тщательно подготовил шпоры, потом ими не ппользуется.
конечно речь не о шпорах, переписанных у соседа или распечатанных с компа.

сделанные своими руками- да:клас: Но кто ж их щас сам-то делает? Тырнет же рулит!:yahoo:

сделанные своими руками- да:клас: Но кто ж их щас сам-то делает? Тырнет же рулит!:yahoo:[/QUOTE]

Не, моя в ХИРЭ учится, две ночи собственными руками формулы к вышке писала. Есть еще умельцы!
Да и у меня в институте 4 года назад мы "ручным творчеством" баловались.

Не надо расписываться за всех детей и их родителей - мои как раз никуда ехать не собираются, вероятно - не очень я им досаждаю.

Это скорее мину, чем плюс.
"Отцы и дети" - это еще Тургенев описывал.

А жить с Вами, конечно хорошо, квартира, еда, финансы - все Ваше.
Фактически - это не студенческая жизнь, а школьная. Только - ходят в другое место.
Студенчеством, взрослением и открытием чего-то нового для себя - здесь и не пахнет...

Это скорее мину, чем плюс.
"Отцы и дети" - это еще Тургенев описывал.

А жить с Вами, конечно хорошо, квартира, еда, финансы - все Ваше.
Фактически - это не студенческая жизнь, а школьная. Только - ходят в другое место.
Студенчеством, взрослением и открытием чего-то нового для себя - здесь и не пахнет...

Вы не знаете мою семью, поэтому помолчите.
Старшая дочь учится на заочном и работает. Младшей нет 18 - учится, но тоже без дела не сидит, и тоже подрабатывает. Это - школьная жизнь?
Дайте, пожалуйста, определение взросления, в таком случае.

Из всех троих полностью на моем иждивении только 4-х летний сын. Он и без работы каждый день открывает для себя что-то новое. Вот, решил, что он - человек-паук, и теперь вся квартира в размотанных катушечных нитках.:D

Повторяю: захотят девицы уехать - я возражать не буду. Они это знают. Но и выгонять детей из дома тоже не буду. Они за границей бывали, видели, имели возможность сравнить.

А почему такой тон?
Я Вас лично, чем-то задел? Или вашу семью?

Речь шла о том, что живя вместе с родителями, до 30 лет - сложно повзрослеть.
Точнее повзрослеют-то все, но стать самостоятельным во всех смыслах - очень сложно...

А почему такой тон?
Я Вас лично, чем-то задел? Или вашу семью?

Речь шла о том, что живя вместе с родителями, до 30 лет - сложно повзрослеть.
Точнее повзрослеют-то все, но стать самостоятельным во всех смыслах - очень сложно...

Было такое в паре фраз.

Слава Богу, моим еще 20 нет. Частично самостоятельные они давно, а там - как карта ляжет. Это во-многом от отношения родителей зависит.
Считаю, что взрослые дети должны жить отдельно.

Я не знаю, что он там "фигачит"....
Но, половина корпусов стоит полуразрушенная...
Инженерный корпус - давным сдан под офисы.
Главный цех - горит электричеством не каждый день даже.
А из проходной - выходит небольшая кучка людей.
Но, может оставшимся - сделали высокие зарплаты...
работает-работает
у нас там студенты на практике
ну и сейчас я статистику посмотрела: уже заключено контрактов на 2,5 млрд. грн., работает практически 5000 человек, чистая прибыль 190 млн. грн., грязная практически 1 млрд. грн.

Что касается шпор, то я считаю, что это зло и ненормально их оправдывать. Шпор культивируют в человеке надежду на авось, с ними происходит нерациональное расходование учебного времени и недополучение знаний. Идет механическое переписывание, без улавливания смысла.
Да, и "решать за коньяк" - это ненормально. Я хочу жить в стране, где у граждан кроме обязанностей есть и соблюдаемые права.

Останнє редагування:
Что касается шпор, то я считаю, что это зло и ненормально их оправдывать. Шпор культивируют в человеке надежду на авось, с ними происходит нерациональное расходование учебного времени и недополучение знаний. Идет механическое переписывание, без улавливания смысла.
Да, и "решать за коньяк" - это ненормально. Я хочу жить в стране, где у граждан кроме обязанностей есть и соблюдаемые права.

не совсем согласна. Я в ин-те училась - шпоры писала периодически - когда предмет не интересный/ненужный попадался. И (о чудо!:D) на экзамене они мне просто не пригождались - потому что все сразу вспоминалось.

Плюс самодельных шпор - сразу формулируешь конкретный ответ на вопрос в билете (в отличие от универсальных скачанных) , и все запоминаешь, при условии, что пишешь их не под музыку и не висишь при этом Вконтакте;) Ну, и на экзамене моральная поддержка:yahoo:

Да, и "решать за коньяк" - это ненормально. Я хочу жить в стране, где у граждан кроме обязанностей есть и соблюдаемые права.[/QUOTE]

Хотите - живите. Правда, я не встречала стран, где все права граждан соблюдаются - адресок не подскажете?
А шпоры - они разные бывают. Если писать бездумно - это вред, а если выискивать точные формулировки - наоборот, очень даже хорошо.
Почему преподаватель имеет право и возможность читать лекции с помощью конспекта, а студент - нет? Если студент может и умеет использовать литературу, в т. ч. и справочную - так это ему только плюс.
У преподавателя один предмет, и из года в год ничего существенно не меняется, а у студента много дисциплин, и все преподаватели хотят, чтобы эти дисциплины учились неформально.

Некоторые "учителя" хотят, чтобы на экзамене ученик им выдал 4-х этажную формулу с доказательством на 4-х листах. Это не учитель, а какашка на палочке. Шпоры в данном случае уместны. А некоторые, например, хотят, как вот у меня было, чтобы ученик нашел и рассказал как устранить неисправность в данном конкретном приборе, основываясь на данных ему знаниях. Тут шпора в пирнципе не сработает, а сработают полученные знания.

Назад
Зверху Знизу