Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да нет, обычный бред про котлеты в сумках воспитателей, детей на горшках под распахнутыми настежь окнами, нарочно устраиваемые сквозняки, сопли, текущие по коленям и сборы денег... И куча восхищений в адрес сада "Вересень", где дети с ДЦП прощаются с диагнозом (это я утрирую) и методику Монтессори.

• 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да нет, обычный бред про котлеты в сумках воспитателей, детей на горшках под распахнутыми настежь окнами, нарочно устраиваемые сквозняки, сопли, текущие по коленям и сборы денег... И куча восхищений в адрес сада "Вересень", где дети с ДЦП прощаются с диагнозом (это я утрирую) и методику Монтессори.

Понятно. У нас в группе была такая мамашка. Летом +40, а она орет, что окно открыли нарочно, чтоб ее чадо застудить.

о, а где можно почитать портрет украинского работника?

портрет я нашла в учебнике "Мотивация и оценка персонала" Дмитренко, Шарапатова, Максименко (издательство МАУП), в Инете должен быть 100%
Ну и периодически попадаются статьи такого толка в журнале "Менеджер по персоналу", хотя когда я увидела стоимость подписки на год, то ооочень сильно удивилась, за такие деньги надо больше интересных и нужных материалов печатать

портрет я нашла в учебнике "Мотивация и оценка персонала" Дмитренко, Шарапатова, Максименко (издательство МАУП), в Инете должен быть 100%
Ну и периодически попадаются статьи такого толка в журнале "Менеджер по персоналу", хотя когда я увидела стоимость подписки на год, то ооочень сильно удивилась, за такие деньги надо больше интересных и нужных материалов печатать
интересно, поищу
в принципе, портрет в среднем по больнице понятен, и насчет жо.. - тоже
а насчет налогов.. тут больше портрет работодателей играет роль, как думаешь?

где это такое чудо отпЫсывается?
ссылочку давайте :) мы сейчас ее порвем :D

где это такое чудо отпЫсывается?
ссылочку давайте :) мы сейчас ее порвем :D[/QUOTE]

Ссылку дать не могу, потому как еще не умею. Раздел "Учебные заведения", тема "Садики (ищем, советуем, критикуем).
Зовут злобную особу Strongman 90.

интересно, поищу
в принципе, портрет в среднем по больнице понятен, и насчет жо.. - тоже
а насчет налогов.. тут больше портрет работодателей играет роль, как думаешь?
Я думаю, что это в крови у многих - не платить, по принципу моя хата с краю. Ну как списывать на экзаменах.
Часто слышала от людей, учившихся за рубежом, что там в голову никому не придет списывать, зато хорошо видно русских, у которых километровые шпоры из всех мест выпадают.

Я думаю, что это в крови у многих - не платить, по принципу моя хата с краю. Ну как списывать на экзаменах.
Часто слышала от людей, учившихся за рубежом, что там в голову никому не придет списывать, зато хорошо видно русских, у которых километровые шпоры из всех мест выпадают.
блин, а мне противно, честно :(
вон в теме про молодого папашку, который скандировал "хочу бабок нахаляву" - меня чуть не разорвали за то, что заикнулась, что не плохо бы как-то приучать себя платить за получаемое, хоть в чем-то:rolleyes:
А все налоги платить - не в компетенции наемного, кстати.

А ты чего за границу не чухнула, Крин?

А ты чего за границу не чухнула, Крин?
Ну в США меня просто не пустят (к сожалению), а в Канаду думаю периодически (туда достаточно легко эмигрировать белокожим), но очень боюсь, я жуткий консерватор, трусло и перестраховщица. У меня нет авантюризма в принципе.

Что касается налогов, то я считаю, что их должны платить все согласно своим доходам. Другое дело, что наше государство оборзело малехо, когда забирает более 50% налогами с зарплаты, это явно не будет стимулировать переходить на белую зарплату.

Ну в США меня просто не пустят (к сожалению), а в Канаду думаю периодически (туда достаточно легко эмигрировать белокожим), но очень боюсь, я жуткий консерватор, трусло и перестраховщица. У меня нет авантюризма в принципе.

Что касается налогов, то я считаю, что их должны платить все согласно своим доходам. Другое дело, что наше государство оборзело малехо, когда забирает более 50% налогами с зарплаты, это явно не будет стимулировать переходить на белую зарплату.

ото ж, ото ж...
а я жалею, что не чухнула до 30, хоть куда (не в Зимбабве, конечно :D)
сейчас, думаю, смысла нет уже :(
хотя в 31 еще не поздно, ИМХО, если муж тоже хочет и есть хоть какие-то зацепки на будущее

ото ж, ото ж...
хотя в 31 еще не поздно, ИМХО, если муж тоже хочет и есть хоть какие-то зацепки на будущее
Я успокаиваю себя тем, что еще не поздно, т.к. муж младше и ориентируюсь на его возраст))))

Товарищи, я в шоке.
Турбоатом фигачит на полную катушку, контрактов мульон.
И зарплаты высокие.
Хочу там работать.

ото ж, ото ж...

я в последние полгода как-то тоже начала об этом задумываться - хотя раньше всегда говорила - хочу хорошо жить здесь. Щас поняла - не с нашим народом это можно осуществить:(

а мне с моей профессией за бугром вобще ловить нефиг, там ай-тишники нужны лишь с диагнозом гений или талантище, а мне уже совсем не хочется переквалифицироваться в посудомойку. здесь я себя хоть чуточку человеком чувчтвую, а там буду рыбой третьего сорта на пособии... брррр

насчет налогов не в украине - у меня сестра троюродная в канаде (уже лет 8), так с ее слов налоги у нее съедают около 45% дохода. и на мой взгляд там все не так уж радужно, как кажется отсюда с нэньки)

а мне с моей профессией за бугром вобще ловить нефиг, там ай-тишники нужны лишь с диагнозом гений или талантище, а мне уже совсем не хочется переквалифицироваться в посудомойку. здесь я себя хоть чуточку человеком чувчтвую, а там буду рыбой третьего сорта на пособии... брррр

насчет налогов не в украине - у меня сестра троюродная в канаде (уже лет 8), так с ее слов налоги у нее съедают около 45% дохода. и на мой взгляд там все не так уж радужно, как кажется отсюда с нэньки)

погоди, а разве наши айцтишнеги там не ценятся априори?
они ведь на забугорщину пашут, шо негры, за бесценок, по их меркам, так?

Тут дело не в радужности совсем.. По крайней мере, я всегда отдавала себе отчет, что "там" мы никому не нужны, и пахать надо на порядок более, чем где-либо здесь. Но - дело в приоритетах общества вокруг.
Я хотела бы, чтобы мой ребенок рос среди людей, среди которых не приняты шпоры, не приветствуется халява и вообще не представляется возможным пойти и купить себе, например, оценку или поступление в учебное заведение. Это просто примеры. А так - многих сфер жизни и других касается.
Сейчас - я, например, не знаю, как свою воспитывать. Она придет как-нибудь и скажет мне: а все шпоры рисуют, почему мне нельзя? А папа у Васи на мэрсе ездит, и за квартиру не платит - почему мы не на мэрсе, а за квартиру платим? (это так, фигурально) - и вот что детям на эти вопросы отвечать?
Хотя они сами свои выводы сделают, то понятно..
Но противно лично мне, аж тошнит временами:(

хотя раньше всегда говорила - хочу хорошо жить здесь.
увы, не вижу ни малейшей зацепки для оптимизма..

Я периодически задумывалась о перемене места проживания, тем более "тамошнюю" жизнь видала неоднократно и с разных позиций. Для себя решила, что подобный переезд - это менять проблемы одной страны на проблемы другой. И если проблемы этой, моей страны можно решить с помощью энной суммы денег и "такой-то матери", то там, за бугром, все сложнее, и бюрократии там поболе будет. Хотя сию точку зрения никому не навязываю, и мне проще, чем многим, потому как уехать могу в любой момент.
Золотых гор пока никто из моих родственников и друзей не имеют, и вряд ли будут иметь.

Товарищи, я в шоке.
Турбоатом фигачит на полную катушку, контрактов мульон.
И зарплаты высокие.
Хочу там работать.

Я не знаю, что он там "фигачит"....
Но, половина корпусов стоит полуразрушенная...
Инженерный корпус - давным сдан под офисы.
Главный цех - горит электричеством не каждый день даже.
А из проходной - выходит небольшая кучка людей.
Но, может оставшимся - сделали высокие зарплаты...

У меня сестра дочь рожала в Америки в 2009 г. , чтоб у ребенка было американское гражданство и возможность выбора. Живут пока тут . Я понимаю, что своей дочери тут могу постараться обеспечить будущее, а заграницей- не уверена, что ждут кого-то с распростертыми объятиями.

И если проблемы этой, моей страны можно решить с помощью энной суммы денег и "такой-то матери", то там, за бугром, все сложнее,

Тем, кто здесь может решить все проблемы при помощи энной суммы, можно уезжать, можно не уезжать - разницы нет:)
При определенном уровне доходов - люди и так живут на "несколько стран".
Речь шла о других людях...

Я понимаю, что своей дочери тут могу постараться обеспечить будущее, а заграницей- не уверена, что ждут кого-то с распростертыми объятиями.

Если Вы можете тут обеспечить будущее. Тогда конечно:)
У кого, такого "обеспечения" нет, шансов, увы, не так много...

Тем, кто здесь может решить все проблемы при помощи энной суммы, можно уезжать, можно не уезжать - разницы нет:)
При определенном уровне доходов - люди и так живут на "несколько стран".
Речь шла о других людях...

Так энная сумма не всегда исчисляется цифрами с десятью нулями. Кому из нас не приходилось решать проблему с помощью шоколади или бутылки коньяка?

Назад
Зверху Знизу