а мне с моей профессией за бугром вобще ловить нефиг, там ай-тишники нужны лишь с диагнозом гений или талантище, а мне уже совсем не хочется переквалифицироваться в посудомойку. здесь я себя хоть чуточку человеком чувчтвую, а там буду рыбой третьего сорта на пособии... брррр
насчет налогов не в украине - у меня сестра троюродная в канаде (уже лет 8), так с ее слов налоги у нее съедают около 45% дохода. и на мой взгляд там все не так уж радужно, как кажется отсюда с нэньки)
погоди, а разве наши айцтишнеги там не ценятся априори?
они ведь на забугорщину пашут, шо негры, за бесценок, по их меркам, так?
Тут дело не в радужности совсем.. По крайней мере, я всегда отдавала себе отчет, что "там" мы никому не нужны, и пахать надо на порядок более, чем где-либо здесь. Но - дело в приоритетах общества вокруг.
Я хотела бы, чтобы мой ребенок рос среди людей, среди которых не приняты шпоры, не приветствуется халява и вообще не представляется возможным пойти и купить себе, например, оценку или поступление в учебное заведение. Это просто примеры. А так - многих сфер жизни и других касается.
Сейчас - я, например, не знаю, как свою воспитывать. Она придет как-нибудь и скажет мне: а все шпоры рисуют, почему мне нельзя? А папа у Васи на мэрсе ездит, и за квартиру не платит - почему мы не на мэрсе, а за квартиру платим? (это так, фигурально) - и вот что детям на эти вопросы отвечать?
Хотя они сами свои выводы сделают, то понятно..
Но противно лично мне, аж тошнит временами
хотя раньше всегда говорила - хочу хорошо жить здесь.
увы, не вижу ни малейшей зацепки для оптимизма..