Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟡 07:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
, к счастью, это были педиатры, а не гинекологи, или хирурги - сидели на приеме с медицинским справочником.

В чем же тут "к счастью"? Лучше уж гинеколог, чем к детям такое допускать.

• 🟡 07:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Зато представьте, что они в паре с неопытной мамашкой натворить смогут!

А вот и не фиг открывать экономические специальности в технических вузах.
Сначала наоткрывали, а потом давай технарям нагрузку натягивать и втыкивать экономистам то, что в принципе не нужно.
Это к слову о качестве нашего сегодняшнего образования, что не отменяет того факта, что шпорами человек, пришедший за знаниями, пользоваться не будет.

Это к слову о качестве нашего сегодняшнего образования, что не отменяет того факта, что шпорами человек, пришедший за знаниями, пользоваться не будет.
а вот мне интересно, каков сейчас процент студентов приходит за знаниями?
приблизительно?
и по каким признакам это можно увидеть? с точки зрения преподавателя :)

А вот и не фиг открывать экономические специальности в технических вузах.
Сначала наоткрывали, а потом давай технарям нагрузку натягивать и втыкивать экономистам то, что в принципе не нужно.

Самое смешное, что то, что в принципе нужно, в вузах как раз и не преподают. Приходит само с опытом. По крайней мере, менеджерам и экономистам точно:D

а вот мне интересно, каков сейчас процент студентов приходит за знаниями?
приблизительно?
и по каким признакам это можно увидеть? с точки зрения преподавателя :)
Из 20-ти человек где-то 5 в среднем, когда больше, когда меньше.
Увидеть... Сложно сказать вот так просто. Не тупое заучивание - это однозначно. У меня была студентка, которая в итоге закончила с красным дипломом, она ни фига не понимала, а просто тупо учила, из серии "не умом, так жопой". Эта точно пришла за бумажкой и обязательно красного цвета. Есть такие, которые учатся преимущественно на тройки, т.к. не ходят (многие преподаватели только из-за этого уже хорошую оценку не поставят), но знают и понимают побольше отличников.

Самое смешное, что то, что в принципе нужно, в вузах как раз и не преподают. Приходит само с опытом. По крайней мере, менеджерам и экономистам точно:D
Даже говорить на эту тему не хочу, иначе у меня нервенный срыв случится.

вот как раз хотела спросить у дам - айтишнегов:
а как именно женСЧины приходят в эту профессию?:)
Я так понимаю, на них нигде не готовят, но мужики, они же за компом лет с 10 круглосуточно, вот и "делают" себя сами..
а девченкам-то не до того зачастую :D
как? какое образование? что после образования?

вот у меня знакомая ХИРЕ относительно недавно закончила - в компе не больше меня шарит:rolleyes:
какие там программы писать..

Лично я была обречена. Тоже сидела за компом еще подростком, вместе с мужиками.

Из 20-ти человек где-то 5 в среднем, когда больше, когда меньше.
Увидеть... Сложно сказать вот так просто. Не тупое заучивание - это однозначно. У меня была студентка, которая в итоге закончила с красным дипломом, она ни фига не понимала, а просто тупо учила, из серии "не умом, так жопой". Эта точно пришла за бумажкой и обязательно красного цвета. Есть такие, которые учатся преимущественно на тройки, т.к. не ходят (многие преподаватели только из-за этого уже хорошую оценку не поставят), но знают и понимают побольше отличников.
подтверждаешь мое подозрение, что оценки - дело 25-е :)
в плане эффективности любого обучения, и школьного в том числе..
А вот как думаешь, своего ребенка будешь гнобить за оценки в школе? ;)

Даже говорить на эту тему не хочу, иначе у меня нервенный срыв случится.
:D

подтверждаешь мое подозрение, что оценки - дело 25-е :)
в плане эффективности любого обучения, и школьного в том числе..
А вот как думаешь, своего ребенка будешь гнобить за оценки в школе? ;)
неа
моим родителям было по фигу, на какие оценки я учусь, они мной занимались и развивали меня интеллектуально, что в итоге хоть как-то отражалось и на оценках, до троек не скатывалась, не смотря на хроническое неделание дз с пятого класса (тут меня тоже не третировали, кстати)
со своим ребенком я планирую пойти тем же путем

Я так понимаю, что мехмат ХГУ? Так с каких же пор диплом ХГУ стал педагогическим? :confused:
Ну про экономику Натали превосходно ответила.

Вы не правы. Студент выбирает около 30% дисциплин, остальные он обязан изучить, чтобы получить диплом. Поэтому, собственно, каждой дисциплине присваивается определенное количество кредитов. Допустим, в семестр студент должен прослушать дисциплины на общую сумму в 30 кредитов. На 20 кредитов ему дает дисциплины вуз, а оставшиеся 10 студент сам распределяет между дисциплинами по выбору. При этом все "эти политологии" являются обязательными к изучению для любой специальности.

И на мехмате, и на физфаке есть пед.отделения. Там готовят преимущественно (по идее) преподавателей вузов. методики у нас читалось мало по сравнению с физматом Сковороды, зато мы по идее лучше владели матчастью, т.е. общими дисциплинами.
По второй части: это как? В каком вузе?

И на мехмате, и на физфаке есть пед.отделения. Там готовят преимущественно (по идее) преподавателей вузов. методики у нас читалось мало по сравнению с физматом Сковороды, зато мы по идее лучше владели матчастью, т.е. общими дисциплинами.
По второй части: это как? В каком вузе?
Я писала про ХНУ, а не про Сковороду

Практически в любом вузе любого западного гос-ва, на которые мы пытаемся равняться - часть дисциплин дает вуз на определенную сумму кредитов, часть выбирает студент сам (Болонский процесс тут ни при чем).

Ой, не так поняла.
Педагогическое (подразумевается учитель!) образование универ не дает, хотя абсолютному большинству и пишет в дипломе "викладач таких-то дисциплин". Предполагается, что с таким дипломом специалист идет преподавать в высшую школу, а не в среднюю.

Я писала про ХНУ, а не про Сковороду

Практически в любом вузе любого западного гос-ва, на которые мы пытаемся равняться - часть дисциплин дает вуз на определенную сумму кредитов, часть выбирает студент сам (Болонский процесс тут ни при чем).

Ой, не так поняла.
Педагогическое (подразумевается учитель!) образование универ не дает, хотя абсолютному большинству и пишет в дипломе "викладач таких-то дисциплин". Предполагается, что с таким дипломом специалист идет преподавать в высшую школу, а не в среднюю.

Ну, вероятно, мы об одном и том же. У меня диплом физфака ХНУ, по диплому я ", физик, "викладач" физики и математики". Я ж говорю. Методики и всякой прочей психологии нам читали мало. Зато у нас был курс медицины и дали диплом военной медсестры.

Ну, вероятно, мы об одном и том же. У меня диплом физфака ХНУ, по диплому я ", физик, "викладач" физики и математики". Я ж говорю. Методики и всякой прочей психологии нам читали мало. Зато у нас был курс медицины и дали диплом военной медсестры.

да-да-да!
Как я теперь всем рассказываю, что в случае войны меня с моим дипломом медсестры надо к врагу посылать, буду уничтожать изнутри, своих мне в руки доверять опасно :D
А если бы не списывала, то знаний явно было бы в голове по медицине больше!! Это я о "пользе" шпор (меня, по-моему, заклинило :іржач:)

А я не списывала! Я балдела от курса медицины и запоминала наизусть весь конспект, благо память позволяла и польза была очевидна. По крайней мере, померить давление и делать уколы научилась. И теоретические знания пригодились, особенно по ОЗДП. А кто у вас хирургию вел? Кстати, какой факультет?

А меня уколы делать научили в школе на медподготовке)))

А я не списывала! Я балдела от курса медицины и запоминала наизусть весь конспект, благо память позволяла и польза была очевидна. По крайней мере, померить давление и делать уколы научилась. И теоретические знания пригодились, особенно по ОЗДП. А кто у вас хирургию вел? Кстати, какой факультет?

чтоб я так помнила, кто у нас вел хирургию))) но на экзамене зав.кафедрой я понравилась и получила "5" :girl: при этом с комментарием "самый лучший ответ" (мне было стыдно и смешно), но я студенткой всегда мужикам в возрасте нравилась
соцфак

Назад
Зверху Знизу