Распиши подробно пожалуйста.Что,как и где делал.
ok.
Переоформлял по доверенности на своего родственника. Авто харьковской рег.,старый владелец из харькова и новый владелец тоже.
1. Поехали за СС по адресу ул. Академика Павлова, 148, тел.0937618833. Там нотариус и комиссионка в одном помещении . Для оформления СС потребуется-
от продавца: доверенность(оригинал), паспорт+копия страниц, ИД код+копия.
от покупателя: паспорт+копии страниц, ид код+копия.
лучше сразу сделать копии ,чтобы быстрее было.
Оформление СС 800грн + 50грн взяли за пробивон по штрафам,арестам видимо для собственного успокоения перед оформлением СС.
2. После того как СС была на руках поехали на Шевченко 26.
3. Поднялись на второй этаж в каб.719. Там в одном из окон сказали что хотим перерегистрировать авто без снятия с учета и замены номеров. Женщина по ту сторону окна дала понять, что без проблем и забрала ТП, СС, паспорт с ИД кодом покупателя и так как меня вписывали на право управления ,то и мой паспорт+копия страниц. После чего выписала квитанции на оплату в размере 266грн с копейками ,точную сумму не помню,но около того. Оплачивать там же, на этаже полно касс одного банка, комиссия 7грн. После оплаты, с чеком обратно в окно. Она выдает чек об оплате, заяву на осмотр , заяву на перерегистрацию и все наши документы любезно посылая на площадку для осмотра.
4. Едем на площадку. Как уже ранее описывали тут при въезде шлагбаум ,въезд видимо платный,но нам повезло он был открыт и мы проскочили.
Перед въездом на осмотр необходимо оплатить сам осмотр иначе не запустят в бокс. Берем заяву на осмотр и топаем в бокс там ищем каб.1 . В 1 каб. у барышни просим квитанцию на оплату и топаем в банк,он тоже рядом. Платим 75грн+комиссия, возвращаемся и отдаем квитанцию барышне. Дальше всё расскажут на месте. Тряпку не забудьте, если дрыгатель грязный! Проходим осмотр.
5. После со всеми доками едем обратно на Шевченко 26. В каб. 203-204 в любой . Мы зашли в 203. Там забрали доки ,чего-то там вбили в программе и отдали обратно. Как оказалось они отправили запрос в интерпол. Хотя зачем он нужен в таком случае, я не понял . Сказали приехать на следующий день, ответ будет готов.
6. На другой день приехали в 9-30 утра и сразу в 203. Там у нас забрали док-ты , сверили данные и сказали ждать в коридоре и когда будет готово позовут. Не прошло 20мин из окна по выдачи док-тов назвали нашу фамилию и выдали ТП(временный). На вопрос когда будут бланки ТП , пожали плечами, мол не знаем.
Особых трудностей в мрэо не возникло кроме ожиданий.
Был сегодня в гаи, хотел поставить на учет, сказали бланков нет, хотели развести на временный (360 грн., потом опять снимать и опять ставить) - отказался. Сказала что гаишники на трогают за красные номера, пока буду так.
Нииипонял, с чего это ее опять снимать -ставить!? временный же дают за неимением пластиковых ТП , это проблема гаи, а при наличии должны обменять на пластик.