Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники при покупке недвижимости

• Автор теми Автор теми elisa
  • Дата створення Дата створення
Фантастика - не мой профиль. Я - реалист.
Кстати, если Вы не в курсе: подобное притягивает подобное. :)

То есть ты считаешь что я настолько ***** чтобы спокойно слушать басни рассказываемые с умным видом про "несущие перегородки из гипсокартона" ? А также про преимущества деревянных перекрытий? :)

может кто нибудь объяснит что такое агенство?

1. Договор подписывается с ЧП (ФОП), а не с агенством
2. Договор на предоставление информ услуг
3. Подпись клиента на договоре никто не заверяет и не удостоверяет
4. Просмотровку может подписать один человек, а Покупателем выступит другой.
5. Деятельность агенств ни как в Украине не урегулирована, нет профильного закона, не выдаются лицензии, не сертифицируются специалисты.

Дальше продолжать.....

5. Деятельность агенств ни как в Украине не урегулирована, нет профильного закона, не выдаются лицензии, не сертифицируются специалисты.

Дальше продолжать.....

Гы, то есть договор с ФОП, а в суд подает агенство? Круто, чо :)

Дальше продолжать.....

1. можешь его хоть Кружком Юнных Квартироводоведов назвать. Суть дела не меняется.
2. вот именно
3. Если станет так вопрос подпись это удостоверит институт Бакариуса. 500$ удовольствие.
4. Конечно можно, только раньше думать надо было)
5. смотри п.1 и п.2

зачем ?

Вот и я о том же, зачем учить плохому (как обмануть агента).

обманывать плохо, но платить 3000 уе слабообразованной тетечке/девочке, которая предоставляет одну услугу: звонит в дверь продавцу и проводит короткую экскурсию по квартире как то нелогично.

А что грозит покупателю, который просто отказывается подписывать просмотровки.

Например, открыл Премьер, увидел интересное объявления, попросил показать квартиру. Ему ее не покажут, если он не подпишет, или все же сначала покажут, а потом попросят подписать? Он говорит, что ничего подписывать не будет, как реагируют на это агенты?

А что грозит покупателю, который просто отказывается подписывать просмотровки.

Например, открыл Премьер, увидел интересное объявления, попросил показать квартиру. Ему ее не покажут, если он не подпишет, или все же сначала покажут, а потом попросят подписать? Он говорит, что ничего подписывать не будет, как реагируют на это агенты?
Умный агент сначала подписывает просмотровку, а потом показывает квартиру. :)

"Просмотровка" - это договор (разве не читали, когда подписывали?)
Заплатите и извинитесь. Обманывать нехорошо, мягко говоря.

Можно попытаться достичь мирового соглашения. Если бы АН нужны были просто деньги, то лучше получить половину наличными и сразу, чем бегать за исполнительной службой и ответчиками, но им наверняка нужно другое - прецедент. Показать, что такое кидалово с ними не проходит и повесить копию этого решения на входе. Для устрашения. .

100% ;)

"Просмотровка" - это договор (разве не читали, когда подписывали?)
Заплатите и извинитесь. Обманывать нехорошо, мягко говоря.

Обман начинается с момента заключения договора. Предлагается подписать "просмотровку" ("простой документ о просмотре квартиры"), потом выясняется, что это договор.

Обман начинается с момента заключения договора. Предлагается подписать "просмотровку" ("простой документ о просмотре квартиры"), потом выясняется, что это договор.

Ты хочешь сказать, что наши люди влегкую подписывают просмотровки не читая?:confused:
Подними глаза на более ранние посты и увидишь желание нашего пипла подписать просмотровку.

Ты хочешь сказать, что наши люди влегкую подписывают просмотровки не читая?
Подними глаза на более ранние посты и увидишь желание нашего пипла подписать просмотровку.

Я хочу сказать о другом. Людям предлагают подписать не договор, по которому они в будущем будут платить 5-% (или минимум 1500 у.е.), а "простую формальность" - просмотровку, кот. и есть при внимательном рассмотрении этим самым договором.

Я хочу сказать о другом. Людям предлагают подписать не договор, по которому они в будущем будут платить 5-% (или минимум 1500 у.е.), а "простую формальность" - просмотровку, кот. и есть при внимательном рассмотрении этим самым договором.
А я хочу сказать что 99% клиентов перед подписанием просмотровки изучат ее вдоль и поперек, а 50 % еще и позвонят знакомому юристу с вопросом: "подписывать или нет?"

А я хочу сказать что 99% клиентов перед подписанием просмотровки изучат ее вдоль и поперек, а 50 % еще и позвонят знакомому юристу с вопросом: "подписывать или нет?"
Все правильно. Кто придумал слово "просмотровка" и зачем? Скажите сразу клиенту: договор на информационное (не юридическое, нестраховое и т д.) обслуживание.

После того, как "позвонят юристу", шансы подписания договора приближаются 0.

Все правильно. Кто придумал слово "просмотровка" и зачем? Скажите сразу клиенту: договор на информационное (не юридическое, нестраховое и т д.) обслуживание.

После того, как "позвонят юристу", шансы подписания договора приближаются 0.

:confused: Я всем предлагаю читать. Кто читает, кто просматривает бегло. Подписывают. Кто не хочет подписывать - идут в сад.
Обычно до этого не доходит, все условия я сразу оговариваю по телефону. Тратить свое время на хитросделанных не интересно.
А ТС говорит почти прямым текстом: "я кинула АН". Так что не надо черное называть белым. ;)

Кстати, хитросделанная хозяйка квартиры "кинула" ТС с мебелью, о чем говорят ее соседние темы. Ну, как говорится, гнилье - оно гнилое:

была подписана просмотровка. Хозяйка помогла оформить покупку без агенства...

:)

Назад
Зверху Знизу