Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники при покупке недвижимости

• Автор теми Автор теми elisa
  • Дата створення Дата створення
ДД, а покупателя на Вашу одинокомнатную агент привел или нет ?

ДД, а покупателя на Вашу одинокомнатную агент привел или нет ?

агент. Но привел за мою цену(а она поверьте. была максимальная :) ), без всяких эксклюзивов, а свои % рисовал СВЕРХУ от нее. За это денег честно и получил.
В отличии от тех бездельников которые тут на форуме труться и рассказывали мне что цену надо СРОЧНО(!!!) снижать и что только эксклюзив меня может спасти:D

Нет, я не к тому, правильная или неправильная была цена, если купили за эти деньги , то и цена была правильная. Я вот о чем
А я вот наблюдаю иную картину: продаю свою квартиру, объявления тока шо по почтовым ящикам не раскиданы, размещаю их везде - и в инете, и в газетах (в т.ч. в Премьере) с указанием, что я собственник. Море звонков и просмотров, и НИ ОДНОГО напрямую, все клиенты через агентство. Вот мне интересно, как это получается
Смешно читать ответы типа "сами агенты хороводы водят". Кто так или иначе сталкивался с продажей недвижимости знает, 99 % потенциальных покупателей приводят агенты. По разным причинам, кто-то как Папаня 1975, не хочет тратить свое время на звонки, просмотры объявлений и не против платить агенту, если устраивает конечная стоимость, кто-то завязан в такой цепочке, что самому ни сил, ни времени этим заниматься нет, кто-то вообще из другого города приезжает, чтобы за один день посмотреть все варианты, которые ему подобрал агент и определиться. Главное, что почти все клиенты АН - люди точно определившиеся с покупкой. А вот "гуляющие сами по себе" - это чаще всего любители прицениться, сходить на экскурсию, поубивать свое и чужое время. У многих из них денег еще нет,но должны появиться в перспективе, когда продастся бабушкин домик в Краснограде. В общем любители "попокупать". Врочем все выше сказанное ИМХО, из личных наблюдений.

Я покупала квартиру год назад. И вариант "без агентства" даже не рассматривала. Да, придется им заплатить энную сумму. Но покупать квартиру из рук в руки - это огромный риск. У меня несколько знакомых так очень крупно "попали".

А вот "гуляющие сами по себе" - это чаще всего любители прицениться, сходить на экскурсию, поубивать свое и чужое время. У многих из них денег еще нет,но должны появиться в перспективе, когда продастся бабушкин домик в Краснограде. В общем любители "попокупать". Врочем все выше сказанное ИМХО, из личных наблюдений.
Не берусь судить о надобности посредников вообще, но тут не смогла пройти мимо. У вас очень очень странное ИМХО, в принципе лично для меня объясняющее "истерию" агентов при отказе покупать вторую!!! просмотренную квартиру, даже если
бабушкин дом в Краснограде
продастся через полгода иметь такого клиента, предлагая ему раз в две недели интересные варианты совсем "не в западло", вы не находите. Так что агенты, конечно нужны, но не те 99 % ленивых лоботрясов-самоучек, желающих заработать щас и мульйон - "я в строители пойду, пусть меня научат!"

Я покупала квартиру год назад. И вариант "без агентства" даже не рассматривала. Да, придется им заплатить энную сумму. Но покупать квартиру из рук в руки - это огромный риск. У меня несколько знакомых так очень крупно "попали".

Ну если у вас опыта никакого и спросить не у кого, то конечно. На таких наши АН и живут. :D
А если видишь все эти стандартные комбинации насквозь, а их пытаются отыгрывать на тебе, то ничего кроме раздражения и презрения они не вызывают. Особенно прикольно обзвонить 100 обьявлений ежедневно с "продам свою!без АН!" и везде услышать "эта уже продана, а что вы ищите, у нас много вариантов" БЛЕААААТЬ!!! повбивавбы:D

Не берусь судить о надобности посредников вообще, но тут не смогла пройти мимо. У вас очень очень странное ИМХО, в принципе лично для меня объясняющее "истерию" агентов при отказе покупать вторую!!! просмотренную квартиру, даже если продастся через полгода иметь такого клиента, предлагая ему раз в две недели интересные варианты совсем "не в западло", вы не находите.

:) Улыбнуло, потому что не нашла связи. Речь была немного не о том. При чем здесь "истерия"? У меня сейчас клиентка, определившаяся уже слава богу, но после просмотра 26 варианта, так что "не в западло". А показывать человеку "раз в две недели интересные варианты"...Интересные варианты уходят быстро и если его вариант еще не продался и не собирается пока, смысла нет тратить его, свое и продавца время. Показать несколько вариантов, чтобы он понял на что может расчитывать, продав свое - это да, но не больше.

Особенно прикольно обзвонить 100 обьявлений ежедневно с "продам свою!без АН!" и везде услышать "эта уже продана, а что вы ищите, у нас много вариантов" БЛЕААААТЬ!!! повбивавбы:D

Вот с этим согласана. Болванками просто достали.

смысла нет тратить его, свое и продавца время.
Вот этот посыл в работе агентов, больше всего и не понятен :eek:, про время продавца и покупателя - ясно, но работа агента мне видится именно в сопровождении клиента до конечного решения - покупки квартиры и пусть это займёт хоть полгода, это его работа - тратить своё время на потенциального покупателя, а они при втором просмотре начинают дуть губы и настаивать на принятии решения, мотивирую это собственной занятостью, чем они могут быть заняты, безработные лентяи. Возможна я и не права, поправьте меня если я не верно интерпретирую работу агентов недвижимости.
Цитирую вас, т.к. в разрезе данной темы именно ваша позиция, как работника АН вызывает недоумение.

Повторюсь - продавцы которые продают без АН, всегда продают дороже, им собственно тому и понта нет связываться с АН - по их ценам никто из агентов толком не будет работать, или реально вломять кинут bk. втюхают непонятно что. Недорогие и нормальные варианты проскакивают как метеор на небе - увидел - надо "желание успеть гадать" ну или покупать в нашем случае. А самому мониторить весь рынок - не реально. И тут инструмент в виде огромной массы агентов - просто нам в помощь. Не отделяйте сумму их услуг от общей суммы затрат - тогда и обидно не будет. Вы же не обижаетесь, что надо в пенсионный платить и госпошлину - сразу это считаете как очевидные расходы. А безопасность сделки никто кроме вас так не прогарантирует и все не проверить как вы сами - оно же вам больше всех надо. Есть сомнения или пробел в знаниях - к юристу сходите с копиями - ну максимум 100 грн заплатите. Тут правильно говорилось в агенты берут всех подряд - так что вы тогда ходите- профессиональную юридическую поддержку. Агент это инструмент позволяющий расширить ваши возможности в море вариантов. Хорошо если он еще чет и шарит. Но не каждый же день покупаете - сами тоже знаниями подкрепитесь, перестрахуйтесь, проконсультируйтесь. А то все решили так - я плачу бабки - могу расслабится и все. Но реальность такова что кроме вас самих - ваша безопасность нахрен никому не нужна

Вот этот посыл в работе агентов, больше всего и не понятен , про время продавца и покупателя - ясно, но работа агента мне видится именно в сопровождении клиента до конечного решения - покупки квартиры и пусть это займёт хоть полгода, это его работа - тратить своё время на потенциального покупателя
Потенциальные покупатели далеко не всегда становятся реальными. :)
Как Вы вообще представляете себе работу агента: сидеть в офисе с 9:00 до 18:00, ничего не делать и получать за это зарплату? Как бы не так. :) Что заработал, то и твоё. Точнее, определенный процент от того, что заработал, если это не частник. Поэтому тратить на одного неопределенного клиента полгода - абсолютно бесперспективное занятие. Это не значит, что с такими клиентами не работают, но и ставить их интересы во главу угла тоже не будут. Очень многие начинающие агенты обломали на этом зубы. :) Так что, во всем должна быть разумная середина. Ну, согласитесь, что абсолютно бессмысленно смотреть десятки вариантов сейчас, если деньги появятся только через полгода. Если это интересные варианты, то 90% гарантии, что через полгода их уже не будет и придется всё начинать сначала. Где же логика?

Поэтому тратить на одного неопределенного клиента полгода - абсолютно бесперспективное занятие. Это не значит, что с такими клиентами не работают, но и ставить их интересы во главу угла тоже не будут.

ну а если человек выдвигает определенные достаточно жесткие требования к покупаемой недвижимости? И подходящий ему вариант найдется дай бог если через полгода? Тоже бесперспективно? Вот не пойму такой принцип "лишь бы не напрягаться"

а они при втором просмотре начинают дуть губы и настаивать на принятии решения, мотивирую это собственной занятостью
*****ов везде полно) не надо так близко к сердцу это воспринимать)
Я себе квартиру искал так мне агентша штук 40 показала и это только чужих эксклюзивов которые я сам не шел смотреть, 4месяца подряд, в пургу и мороз, некоторые по 2 раза :-)

Потенциальные покупатели далеко не всегда становятся реальными. :)
Как Вы вообще представляете себе работу агента: сидеть в офисе с 9:00 до 18:00, ничего не делать и получать за это зарплату? Как бы не так. :) Что заработал, то и твоё.
Так вот мне и хочется понять в чём заключается работа агента, складывается такое впечатление, что если первые 3-5 предложений клиент отклонил, то всё записываем его в бесперспективняк и ищем новых, так получается.
Поэтому тратить на одного неопределенного клиента полгода - абсолютно бесперспективное занятие. Это не значит, что с такими клиентами не работают, но и ставить их интересы во главу угла тоже не будут. Очень многие начинающие агенты обломали на этом зубы. :) Т
Что значит ставить его интересы во главу угла? Каждое утро мониторить Премьер, да уж это не посильный труд агента, лучше втюхать побыстрее что-нибудь похожее на заявленный вариант. Как правило, в касту бесперспективных клиентов записывают людей точно знающих, что они хотят, а не просто ищущие жильё - определённый район, часто даже сторону, а не 6 соседствующих, определённую станцию метро, этажи не крайние и.т.д. естественно такой вариант априори не может появить в первые недели поиска, разве что счастливая случайность.
Если это интересные варианты, то 90% гарантии, что через полгода их уже не будет и придется всё начинать сначала. Где же логика?
Где логика работать агентом АН я не знаю. Ну да придётся сначала начинать читать объявления в газетках))) У вас будет реально потенциальный ваш клиент, через полгода вы заработаете на нём неплохие деньги в чём проблема, вы что отчисления ежемесечно в ПФ производите за всех ваших не определившихся клиентов.

из запомнившихся агентов:
- тетка, обсуждавшая всю дорогу туда с другим агентом то, что через месяц все резко подорожает, всю дорогу назад - звонящая типа подруге и рассказывающая что надо эту (ту, которую мне показывала квартиру брать, дешевле не будет);
- тетка, отвечавшая на ВСЕ вопросы "Не знаю, приходите в контору поговорите с начальником";
- тетка, упрашивавшая пойти посмотреть варианты, которые явно не отвечали нашим запросам (ну, сходили, посмотрели, потеряли свое и ее время).

Добавлю еще. Не помню правла откуда почерпнул, но тем не менее. Человек заполняет бланк, чтобы подать объявление в премьер. При нем подходит какой то кент и просит показать всю рекламу что поступило за сегодня на продать квартиру(видимо по взаимовыгодной договоренности). Быстро просматривает бланки, находит 2 интересных варианта что то там по ним выписывает и возвращает обратно. Тоесть объявления собственника не успевает еще попасть в премьер а уже над ним работают.

Лично я 5% заплатил. В основном, за моральную поддержку)). Конечно, было жалко. Конечно, было несоразмерно проделанной агентством работе. Но все равно было приятно, что когда возникали проблемы в процессе покупки, то волновался не один я, а еще и агент с экспертом (пусть даже всего лишь делали вид, что волнуются, а не реально помогали)))))

Назад
Зверху Знизу