Ну в общем, не вдаваясь в подробности, это не правда. Думаю вам как агенту будет приятнее если я не буду вдаваться...
А так, вообще, в суде эти дела выиграть конечно же можно.
Ув. Ферокс, расскажите, как? очень интересно, не агент

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну в общем, не вдаваясь в подробности, это не правда. Думаю вам как агенту будет приятнее если я не буду вдаваться...
А так, вообще, в суде эти дела выиграть конечно же можно.

Покупал детям на вырост и себе на пенсию не одну не две квартиры..., так что наверное опытом имею право поделиться. Так вот - всегда через агентство мне получалось дешевле даже с уплатой агентский 5%, ВСЕГДА. Да жалко, но тут надо изменить подход к этим процентам. Вас устраивает конечная сумма или нет - если вы считаете, что нашли не дорого и то что надо - какая разница с агентскими или нет?. Слава богу хлопот по документам не было. Задаток - дал и забыл - пришел к нотариусу расплатился и в БТИ регистрировать собственность. Так что и дешевле получалось и без головной боли. Возможно у меня такой подход, что покупаю регулярно и принимаю агентство как помощника изначально. Самому никогда не получалось найти квартиры по 17 - 18 тыс баксов с косметикой готовой - сразу можно в аренду без возни, тока агентства подвигали продавцов!!!
Ув. Ферокс, расскажите, как? очень интересно, не агент
Все три пункта полный бред! Зачем такую хрень советовать человеку? В суде такое прокатит если Вы проплатите судью!!! Варианты есть всегда, только нужно понимать для чего это Вам. Если Вы покупаете недвижимость в которой проживете N-ое количество лет и начинаете с кидалова или с ссоры, причем неважно с агентом или хозяином или соседями, то жить Вам там будет очень не сладко. Нельзя начинать с плохого и это факт. А что касается ТС так это тому очередное подтверждение!1. "Услуга оказана не в полном объеме". Подробности зависят от того что именно написано а договоре (а агентства часто по глупости пишут довольно много) но доказывать что услуги не оказаны, можно. В ход идут экземпляры газеты "Премьер", билеты на автобус, на котором ответчик ездил смотреть квартиру и т.п.
2. "Положения договора противоречат ЗоЗПП", а они на самом деле как правило противоречат.
3. "Данный договор есть договор присоединения, существенно ущемляющий права потребителя." см. ГК какие это влечет правовые последствия.
не прокатит.Ну все я рассказывать не буду, т.к. не хочу лишать хлеба ни агентов ни юристов. Но например. Чаще всего то что народ называет "просмотровкой" это акт сдачи-приемки к договору оказания информационных услуг заключенному ранее в офисе агентства. (Хотя есть и агентства, по кр. мере в Киеве, которые оформляют это дело иначе). Тогда позиция ответчика на суде:
1. "Услуга оказана не в полном объеме". Подробности зависят от того что именно написано а договоре (а агентства часто по глупости пишут довольно много) но доказывать что услуги не оказаны, можно. В ход идут экземпляры газеты "Премьер", билеты на автобус, на котором ответчик ездил смотреть квартиру и т.п.
2. "Положения договора противоречат ЗоЗПП", а они на самом деле как правило противоречат.
3. "Данный договор есть договор присоединения, существенно ущемляющий права потребителя." см. ГК какие это влечет правовые последствия.
Столкнувшись с такими аргументами в суде сторона агентства как правило понимает что не выгорит и начинает экономить на юристах - т.е. в суд начинает не являться, со всеми вытекающими последствиями.
Впрочем, повторюсь, в Киеве оформляют просмотровку иначе. А в Харькове видать еще просто редко в суд ходить приходится.
Все три пункта полный бред! Зачем такую хрень советовать человеку? В суде такое прокатит если Вы проплатите судью!!! Варианты есть всегда, только нужно понимать для чего это Вам. Если Вы покупаете недвижимость в которой проживете N-ое количество лет и начинаете с кидалова или с ссоры, причем неважно с агентом или хозяином или соседями, то жить Вам там будет очень не сладко. Нельзя начинать с плохого и это факт. А что касается ТС так это тому очередное подтверждение!

Ты хочешь сказать, что наши люди влегкую подписывают просмотровки не читая?
Подними глаза на более ранние посты и увидишь желание нашего пипла подписать просмотровку.

Вы кто по вероисповеданию? Да даже, если Вы безбожник, все равно. Не портьте себе карму, не нужно никого обманывать, и жить будет лучше, жить будет веселее.кинуть агентов это не плохое, а очень даже благое дело!

кинуть агентов это не плохое, а очень даже благое дело! Эти паразиты как плесень въелись в РН, делают все возможное, что бы покупатель не смог выйти на продавца и наоборот. Чем чаще их начнут кидать тем меньше у них будет возможностей влезать со своими 5% туда, где прекрасно договорятся и без них.
ТС молодец!
А на счет суда я бы не парился. Во-первых, как тут уже говорилось, шансы у вас очень даже неплохие. А во-вторых даже в самом худшем для вас исходе дела, времени уйдет немало и те деньги, которые (если только) вас обяжут уплатить номинированы в гривне. Инфляция девальвация и тд и тп. Ну, вы понимаете. Короче время вам только на руку играет. В этом смысле выгодно давать пинка агентам даже если и гарантированно знаешь ,что проиграешь суд.
Вы кто по вероисповеданию? Да даже, если Вы безбожник, все равно. Не портьте себе карму, не нужно никого обманывать, и жить будет лучше, жить будет веселее.
Хотят зарабатывать пусть берет деньги с продавца, тогда сразу исчезнут варианты типа: "Я квартиру вижу и сама в первый раз, но ты(покупатель) мне уже должен если что...".
Так и есть.Думаю те кто реально покупает себе квартиры подтвердит - продавцы которые продают сами обычно просят гораздо больше средней цены, и реально недорогое и нормальное можно найти тока использую инструмент АН
Вот вот!у нас весь рынок - посредники типа агентов :продукты что на прямую, нет - перекупы, лекарства что с завода нет - через аптеки (тоже можно сказать перекупы) - так чего въелись то в агентов. Конечно жалко 5%, но мы же не задумываемся сколько накидывает посредник на другие товары а там гараздо больше 5%, суммы только поменьше крутятся вот вроде и не заметно. А наценка на лекарства до 100%, что уже Азаров "ша" горит- зажрались, продукты 15-30% нормальная надбавка, а мы тут плачемся о 5% при условии что вам нашли то, что вы искали и по той цене которая вас устраивает. Ну а то что не всегда показывают желаемое - ну так не таки уж мы и цацы, что лишний раз зад не можем оторвать и съездить глянуть лишний, может и не подходящий вариант

А я вот наблюдаю иную картину: продаю свою квартиру, объявления тока шо по почтовым ящикам не раскиданы, размещаю их везде - и в инете, и в газетах (в т.ч. в Премьере) с указанием, что я собственник. Море звонков и просмотров, и НИ ОДНОГО напрямую, все клиенты через агентство. Вот мне интересно, как это получается
 . Тока не понятно чего тут то не сказал что продаешь - интересно проверить факт того, что без посредников тока дороже?
. Тока не понятно чего тут то не сказал что продаешь - интересно проверить факт того, что без посредников тока дороже?А я вот наблюдаю иную картину: продаю свою квартиру, объявления тока шо по почтовым ящикам не раскиданы, размещаю их везде - и в инете, и в газетах (в т.ч. в Премьере) с указанием, что я собственник. Море звонков и просмотров, и НИ ОДНОГО напрямую, все клиенты через агентство. Вот мне интересно, как это получается
Если человек гнилой, то он гнилой не из-за тысячи у.е., а из-за количество ****а внутри него. Надеюсь Вас это не касается! Хотя...изыди моралистка. Там где счет идет на тысячи уе, все твои мантры до жопы

Странный у Вас вопрос.. Т.е. он сразу с ответом 1 из 30Вообщем какие шансы у покупателя без агентсва из 30 одинаковых объяв попасть именно на ваше объявление?
Если человек гнилой, то он гнилой не из-за тысячи у.е., а из-за количество ****а внутри него. Надеюсь Вас это не касается! Хотя...
Странный у Вас вопрос.. Т.е. он сразу с ответом 1 из 30
 именно так, не много вообщем
 именно так, не много вообщемЭто получается что нету этих клиентов на самом деле, ходят и звонят агенты хороводами наполняя свои базы вашим вариантом. И уже, наверное, на ваше объявление приходится 30 объявлений о продаже вашей квартиры, но с телефонами агентов, возможно даже с указанием меньшей цены(типа при торге Вы уступите). Вообщем какие шансы у покупателя без агентсва из 30 одинаковых объяв попасть именно на ваше объявление?
А я вот наблюдаю иную картину: продаю свою квартиру, объявления тока шо по почтовым ящикам не раскиданы, размещаю их везде - и в инете, и в газетах (в т.ч. в Премьере) с указанием, что я собственник. Море звонков и просмотров, и НИ ОДНОГО напрямую, все клиенты через агентство. Вот мне интересно, как это получается
 А пока будут хороводы водить да на договор вас укатывать- там и цена ваша с рыночной выровняется и вуаля- АН помогло продать! Что бы я без них делала
 А пока будут хороводы водить да на договор вас укатывать- там и цена ваша с рыночной выровняется и вуаля- АН помогло продать! Что бы я без них делала
 ушла аж загудело, и причем за мою цену)))
 ушла аж загудело, и причем за мою цену)))Ты мне цыганку напоминаешь с конного, тоже вслед кричала что порча, что выводить нужно...Если человек гнилой, то он гнилой не из-за тысячи у.е., а из-за количество ****а внутри него. Надеюсь Вас это не касается! Хотя...

Прокатит я сам судился. Я конечно не все рассказал, и все можно рассказать только глядя на ваш конкретный договор, но в первом приближении я вам изложил. Но углубляться не буду, т.к. не хочу портить заработки ни агентам ни юристам. Хотите - судитесь, но платите тогда юристам, а не агентам.не прокатит.
1) то что услуга оказана в полном обьеме и свидетельстует подпись под договором. А если этого мало то с 2009 (вроде) года они дают еще такой листик а3- акт принятия услуг или как-то так. Там отдельно написано что услуга оказана и все понравилось)
2,3)- ну там же не *****и этот договор составляли) он же стандартный. буду благдарен если дадите ссылку хоть на 1 прецендент по этим пунктам в суде.
Вы кто по вероисповеданию? Да даже, если Вы безбожник, все равно. Не портьте себе карму, не нужно никого обманывать, и жить будет лучше, жить будет веселее.