Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники при покупке недвижимости

• Автор теми Автор теми elisa
  • Дата створення Дата створення
Ну в общем, не вдаваясь в подробности, это не правда. Думаю вам как агенту будет приятнее если я не буду вдаваться...
А так, вообще, в суде эти дела выиграть конечно же можно.

Ув. Ферокс, расскажите, как? очень интересно, не агент :)

Покупал детям на вырост и себе на пенсию не одну не две квартиры..., так что наверное опытом имею право поделиться. Так вот - всегда через агентство мне получалось дешевле даже с уплатой агентский 5%, ВСЕГДА. Да жалко, но тут надо изменить подход к этим процентам. Вас устраивает конечная сумма или нет - если вы считаете, что нашли не дорого и то что надо - какая разница с агентскими или нет?. Слава богу хлопот по документам не было. Задаток - дал и забыл - пришел к нотариусу расплатился и в БТИ регистрировать собственность. Так что и дешевле получалось и без головной боли. Возможно у меня такой подход, что покупаю регулярно и принимаю агентство как помощника изначально. Самому никогда не получалось найти квартиры по 17 - 18 тыс баксов с косметикой готовой - сразу можно в аренду без возни, тока агентства подвигали продавцов!!!

Покупал детям на вырост и себе на пенсию не одну не две квартиры..., так что наверное опытом имею право поделиться. Так вот - всегда через агентство мне получалось дешевле даже с уплатой агентский 5%, ВСЕГДА. Да жалко, но тут надо изменить подход к этим процентам. Вас устраивает конечная сумма или нет - если вы считаете, что нашли не дорого и то что надо - какая разница с агентскими или нет?. Слава богу хлопот по документам не было. Задаток - дал и забыл - пришел к нотариусу расплатился и в БТИ регистрировать собственность. Так что и дешевле получалось и без головной боли. Возможно у меня такой подход, что покупаю регулярно и принимаю агентство как помощника изначально. Самому никогда не получалось найти квартиры по 17 - 18 тыс баксов с косметикой готовой - сразу можно в аренду без возни, тока агентства подвигали продавцов!!!

Так-то оно так, все верно говоришь. Видимо тебе попались фантастически хорошие агенты. А когда на показ приходит тетка толком не понимающая что она щас будет показывать и еще с ухмылкой произносит что-то вроде "ну а шо вы хотите, щас за эти деньги - 100К вы лучше ничего не найдете, только шо хрущевку в чугуеве". Хочется взять и ****ть.

На базаре тоже не сразу покупаешь, повыбирать надо - я знаю что хочу, могу в течении пару минут оценить допремонт и понимаю что надо для сделки(по документам) - мне агент нужен ,что бы побегал за выписками и подвинул продавца под мои требования все - ну а то, что иногда смотришь не то что надо - ну так хорошее всем надо- за ним и походить приходиться. Согласен услуга агентов в каком то смысле навязана нам. Но не всем нравится что солнце всходит на востоке, так что теперь - раз таков рынок используй его инструменты в своих целях. Агент это инструмент - твои дополнительные глаза и руки в море рекламы, от которых нельзя отказаться, а тока применять)))))

Ув. Ферокс, расскажите, как? очень интересно, не агент :)

Ну все я рассказывать не буду, т.к. не хочу лишать хлеба ни агентов ни юристов. Но например. Чаще всего то что народ называет "просмотровкой" это акт сдачи-приемки к договору оказания информационных услуг заключенному ранее в офисе агентства. (Хотя есть и агентства, по кр. мере в Киеве, которые оформляют это дело иначе). Тогда позиция ответчика на суде:
1. "Услуга оказана не в полном объеме". Подробности зависят от того что именно написано а договоре (а агентства часто по глупости пишут довольно много) но доказывать что услуги не оказаны, можно. В ход идут экземпляры газеты "Премьер", билеты на автобус, на котором ответчик ездил смотреть квартиру и т.п.
2. "Положения договора противоречат ЗоЗПП", а они на самом деле как правило противоречат.
3. "Данный договор есть договор присоединения, существенно ущемляющий права потребителя." см. ГК какие это влечет правовые последствия.

Столкнувшись с такими аргументами в суде сторона агентства как правило понимает что не выгорит и начинает экономить на юристах - т.е. в суд начинает не являться, со всеми вытекающими последствиями.

Впрочем, повторюсь, в Киеве оформляют просмотровку иначе. А в Харькове видать еще просто редко в суд ходить приходится.

1. "Услуга оказана не в полном объеме". Подробности зависят от того что именно написано а договоре (а агентства часто по глупости пишут довольно много) но доказывать что услуги не оказаны, можно. В ход идут экземпляры газеты "Премьер", билеты на автобус, на котором ответчик ездил смотреть квартиру и т.п.
2. "Положения договора противоречат ЗоЗПП", а они на самом деле как правило противоречат.
3. "Данный договор есть договор присоединения, существенно ущемляющий права потребителя." см. ГК какие это влечет правовые последствия.
Все три пункта полный бред! Зачем такую хрень советовать человеку? В суде такое прокатит если Вы проплатите судью!!! Варианты есть всегда, только нужно понимать для чего это Вам. Если Вы покупаете недвижимость в которой проживете N-ое количество лет и начинаете с кидалова или с ссоры, причем неважно с агентом или хозяином или соседями, то жить Вам там будет очень не сладко. Нельзя начинать с плохого и это факт. А что касается ТС так это тому очередное подтверждение!

Ну все я рассказывать не буду, т.к. не хочу лишать хлеба ни агентов ни юристов. Но например. Чаще всего то что народ называет "просмотровкой" это акт сдачи-приемки к договору оказания информационных услуг заключенному ранее в офисе агентства. (Хотя есть и агентства, по кр. мере в Киеве, которые оформляют это дело иначе). Тогда позиция ответчика на суде:

Столкнувшись с такими аргументами в суде сторона агентства как правило понимает что не выгорит и начинает экономить на юристах - т.е. в суд начинает не являться, со всеми вытекающими последствиями.

Впрочем, повторюсь, в Киеве оформляют просмотровку иначе. А в Харькове видать еще просто редко в суд ходить приходится.
не прокатит.
1) то что услуга оказана в полном обьеме и свидетельстует подпись под договором. А если этого мало то с 2009 (вроде) года они дают еще такой листик а3- акт принятия услуг или как-то так. Там отдельно написано что услуга оказана и все понравилось)
2,3)- ну там же не *****и этот договор составляли) он же стандартный. буду благдарен если дадите ссылку хоть на 1 прецендент по этим пунктам в суде.

Все три пункта полный бред! Зачем такую хрень советовать человеку? В суде такое прокатит если Вы проплатите судью!!! Варианты есть всегда, только нужно понимать для чего это Вам. Если Вы покупаете недвижимость в которой проживете N-ое количество лет и начинаете с кидалова или с ссоры, причем неважно с агентом или хозяином или соседями, то жить Вам там будет очень не сладко. Нельзя начинать с плохого и это факт. А что касается ТС так это тому очередное подтверждение!

изыди моралистка. Там где счет идет на тысячи уе, все твои мантры до жопы:D

Ты хочешь сказать, что наши люди влегкую подписывают просмотровки не читая?:confused:
Подними глаза на более ранние посты и увидишь желание нашего пипла подписать просмотровку.

аж бегом) Никто не говрит же что это Договор. Бубонят что то вроде "распишитесьпожалуйстачтоявассюдой привела мне для отчетности надо":D

кинуть агентов это не плохое, а очень даже благое дело!
Вы кто по вероисповеданию? Да даже, если Вы безбожник, все равно. Не портьте себе карму, не нужно никого обманывать, и жить будет лучше, жить будет веселее. :)

кинуть агентов это не плохое, а очень даже благое дело! Эти паразиты как плесень въелись в РН, делают все возможное, что бы покупатель не смог выйти на продавца и наоборот. Чем чаще их начнут кидать тем меньше у них будет возможностей влезать со своими 5% туда, где прекрасно договорятся и без них.
ТС молодец!
А на счет суда я бы не парился. Во-первых, как тут уже говорилось, шансы у вас очень даже неплохие. А во-вторых даже в самом худшем для вас исходе дела, времени уйдет немало и те деньги, которые (если только) вас обяжут уплатить номинированы в гривне. Инфляция девальвация и тд и тп. Ну, вы понимаете. Короче время вам только на руку играет. В этом смысле выгодно давать пинка агентам даже если и гарантированно знаешь ,что проиграешь суд.

Думаю те кто реально покупает себе квартиры подтвердит - продавцы которые продают сами обычно просят гораздо больше средней цены, и реально недорогое и нормальное можно найти тока использую инструмент АН. Обычно я делал так - обходил агентства и говорил, что мне надо и за какую цену - меня мало интересует, кто на мне и как заработает - возьмут они 5% или договорятся еще и с продавца взять - главное, что конечная сумма та что меня устраивает. Поэтому мне не разу не удалось найди недорогое без агентств и поэтому мысль о 5% меня не парит - я покупаю за конкретную сумму и не важно как выглядит смета расходов
Кстати если вдуматься у нас весь рынок - посредники типа агентов :продукты что на прямую, нет - перекупы, лекарства что с завода нет - через аптеки (тоже можно сказать перекупы) - так чего въелись то в агентов. Конечно жалко 5%, но мы же не задумываемся сколько накидывает посредник на другие товары а там гараздо больше 5%, суммы только поменьше крутятся вот вроде и не заметно. А наценка на лекарства до 100%, что уже Азаров "ша" горит- зажрались, продукты 15-30% нормальная надбавка, а мы тут плачемся о 5% при условии что вам нашли то, что вы искали и по той цене которая вас устраивает. Ну а то что не всегда показывают желаемое - ну так не таки уж мы и цацы, что лишний раз зад не можем оторвать и съездить глянуть лишний, может и не подходящий вариант

Вы кто по вероисповеданию? Да даже, если Вы безбожник, все равно. Не портьте себе карму, не нужно никого обманывать, и жить будет лучше, жить будет веселее. :)

Тоесть перегородив собой мне путь к продавцу напрямую они тем самым поступают нормально и карма не портится. Хотят зарабатывать пусть берет деньги с продавца, тогда сразу исчезнут варианты типа: "Я квартиру вижу и сама в первый раз, но ты(покупатель) мне уже должен если что...".

Хотят зарабатывать пусть берет деньги с продавца, тогда сразу исчезнут варианты типа: "Я квартиру вижу и сама в первый раз, но ты(покупатель) мне уже должен если что...".

Как вы это себе представляете? Такая схема работает в странах где предложения превышают спрос, и недвижимость продать не так то просто, а у нас сейчас борьба идет не за покупателя, а за продавца, вот им и все привилегии.
Думаю те кто реально покупает себе квартиры подтвердит - продавцы которые продают сами обычно просят гораздо больше средней цены, и реально недорогое и нормальное можно найти тока использую инструмент АН
Так и есть.
у нас весь рынок - посредники типа агентов :продукты что на прямую, нет - перекупы, лекарства что с завода нет - через аптеки (тоже можно сказать перекупы) - так чего въелись то в агентов. Конечно жалко 5%, но мы же не задумываемся сколько накидывает посредник на другие товары а там гараздо больше 5%, суммы только поменьше крутятся вот вроде и не заметно. А наценка на лекарства до 100%, что уже Азаров "ша" горит- зажрались, продукты 15-30% нормальная надбавка, а мы тут плачемся о 5% при условии что вам нашли то, что вы искали и по той цене которая вас устраивает. Ну а то что не всегда показывают желаемое - ну так не таки уж мы и цацы, что лишний раз зад не можем оторвать и съездить глянуть лишний, может и не подходящий вариант
Вот вот!

А я вот наблюдаю иную картину: продаю свою квартиру, объявления тока шо по почтовым ящикам не раскиданы, размещаю их везде - и в инете, и в газетах (в т.ч. в Премьере) с указанием, что я собственник. Море звонков и просмотров, и НИ ОДНОГО напрямую, все клиенты через агентство. Вот мне интересно, как это получается

А я вот наблюдаю иную картину: продаю свою квартиру, объявления тока шо по почтовым ящикам не раскиданы, размещаю их везде - и в инете, и в газетах (в т.ч. в Премьере) с указанием, что я собственник. Море звонков и просмотров, и НИ ОДНОГО напрямую, все клиенты через агентство. Вот мне интересно, как это получается

Самородок на рынке недвиги, налетай:yahoo:. Тока не понятно чего тут то не сказал что продаешь - интересно проверить факт того, что без посредников тока дороже?

Это получается что нету этих клиентов на самом деле, ходят и звонят агенты хороводами наполняя свои базы вашим вариантом. И уже, наверное, на ваше объявление приходится 30 объявлений о продаже вашей квартиры, но с телефонами агентов, возможно даже с указанием меньшей цены(типа при торге Вы уступите). Вообщем какие шансы у покупателя без агентсва из 30 одинаковых объяв попасть именно на ваше объявление?

изыди моралистка. Там где счет идет на тысячи уе, все твои мантры до жопы
Если человек гнилой, то он гнилой не из-за тысячи у.е., а из-за количество ****а внутри него. Надеюсь Вас это не касается! Хотя...:D

Вообщем какие шансы у покупателя без агентсва из 30 одинаковых объяв попасть именно на ваше объявление?
Странный у Вас вопрос.. Т.е. он сразу с ответом 1 из 30

Если человек гнилой, то он гнилой не из-за тысячи у.е., а из-за количество ****а внутри него. Надеюсь Вас это не касается! Хотя...:D

Странный у Вас вопрос.. Т.е. он сразу с ответом 1 из 30

:D именно так, не много вообщем

Это получается что нету этих клиентов на самом деле, ходят и звонят агенты хороводами наполняя свои базы вашим вариантом. И уже, наверное, на ваше объявление приходится 30 объявлений о продаже вашей квартиры, но с телефонами агентов, возможно даже с указанием меньшей цены(типа при торге Вы уступите). Вообщем какие шансы у покупателя без агентсва из 30 одинаковых объяв попасть именно на ваше объявление?

Обязательно с меньшей ценой)) И вот вы покупатель. Покупаете газетку. Обзваниваете. И к кому вы смотреть пойдете к тому кто предлагает за 49 с торгом! Мебель в подарок! Отличные соседи и домофон!(АН) или к тому кто за 50(вы). И в итоге первый раз на эту квартиру попадаете с агентом. А потом расчехлились- опа, можно ж было дешевле..а потом раз и темка на хф.. я подписала...куда мне теперь бежать))

элементарно получается.
Чтобы продаться ваша квартира должна стоит меньше всех на рынке. А вы ж наверно накинули с учетом торга, да за ремонт, да за район, да за вид из окна))
И даже если она будет дешевле всех то срок продажи 2-3 месяца это вполне нормально. Реальных покупателей раз в 100 меньше чем агентов.
Да и те из 10ти 5 свою еще не продали,3 денег еще не собрали,2 просто ремонты ходят смотрят как себе переделать а 1 покупатель. Ждет пока вы двушку скините)
99% процентов тех кто пришли к вам на просмотр это друзья агента пришли пробить насколько *** продает, не раскрутить ли его на эксклюзив проведя через него десяток "типа покупателей", а что , смотри я ж работаю, покупателей море, давайте договорчик и продам моментально!:D А пока будут хороводы водить да на договор вас укатывать- там и цена ваша с рыночной выровняется и вуаля- АН помогло продать! Что бы я без них делала:іржач:

Короче терпи и мониторь цены постоянно по району. И будет тебе счастье) Я свою продавал меня тут на 10 листов раскатали какой сарай и что вжизни не продам и вообще.. :іржач: ушла аж загудело, и причем за мою цену)))

Ты мне цыганку напоминаешь с конного, тоже вслед кричала что порча, что выводить нужно...:іржач::іржач::іржач:
Основания получения денег с меня у вас обоих примерно одинаковые:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
не прокатит.
1) то что услуга оказана в полном обьеме и свидетельстует подпись под договором. А если этого мало то с 2009 (вроде) года они дают еще такой листик а3- акт принятия услуг или как-то так. Там отдельно написано что услуга оказана и все понравилось)
2,3)- ну там же не *****и этот договор составляли) он же стандартный. буду благдарен если дадите ссылку хоть на 1 прецендент по этим пунктам в суде.
Прокатит я сам судился. Я конечно не все рассказал, и все можно рассказать только глядя на ваш конкретный договор, но в первом приближении я вам изложил. Но углубляться не буду, т.к. не хочу портить заработки ни агентам ни юристам. Хотите - судитесь, но платите тогда юристам, а не агентам.

Что касается *****ов - в Харькове - *****и.

Дело в том, что в Премьере очень много объявлений с пометкой "собственник". Но когда покупатель начинает звонить, 95% из них оказываются агентскими. Обычно покупатель прозванивает пару страниц таких объявлений от "собственников", и бросает прозвоны на середине списка, так не разу и не попав на собственника. Смысл болванок именно в этом, чтобы ваше объявление максимально затерялось среди них. При этом, как написали выше, вы можете обнаружить в той же газете несколько десятков объявлений именно на вашу квартиру, со сниженной ценой или приукрашенным состоянием.

А вы за свою не переживаете?

Самый вредный покупатель агента пусть раз в жизни обманет, ну два. А обычный харьковский агент каждый божий день нескольких обмануть успевает.
Кому из них нужно больше за карму переживать?

Назад
Зверху Знизу