Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники при покупке недвижимости

• Автор теми Автор теми elisa
  • Дата створення Дата створення
Вот этот посыл в работе агентов, больше всего и не понятен :eek:, про время продавца и покупателя - ясно, но работа агента мне видится именно в сопровождении клиента до конечного решения - покупки квартиры и пусть это займёт хоть полгода, это его работа - тратить своё время на потенциального покупателя, а они при втором просмотре начинают дуть губы и настаивать на принятии решения, мотивирую это собственной занятостью, чем они могут быть заняты, безработные лентяи. Возможна я и не права, поправьте меня если я не верно интерпретирую работу агентов недвижимости.
Цитирую вас, т.к. в разрезе данной темы именно ваша позиция, как работника АН вызывает недоумение.
Диалога не получится, Вы же видите только то, что хотите видеть.Фразу про не тратить время Вы заметили, а про 26 просмотров упустили.

Диалога не получится, Вы же видите только то, что хотите видеть.Фразу про не тратить время Вы заметили, а про 26 просмотров упустили.
Почему упустила, заметила, отметила просто к слову не пришлось. Жаль, что не получится, очень интересно было бы понять как проиходит разделение клиентов на бесперспективных и реальных, кому ещё дом бабушкин в Краснограде продавать, а у кого наличка на руках (думается они вам сейф не открывали), ну при отсутствии диалога это так, мысли вслух - риторика.

ну а если человек выдвигает определенные достаточно жесткие требования к покупаемой недвижимости? И подходящий ему вариант найдется дай бог если через полгода? Тоже бесперспективно? Вот не пойму такой принцип "лишь бы не напрягаться"
Не передергивайте. :) Когда человек точно знает, чего хочет, он дает задание агенту и просто ждет. Большинство же клиентов обзванивают десятки разных АН, дают всем одинаковое задание, и ждут, кто же первый им в зубах принесет то, что они готовы будут купить. Причем я Вас уверяю, что когда агент находит то, что подходит под критерии клиента, очень часто эти самые критерии вдруг меняются.

Так вот мне и хочется понять в чём заключается работа агента, складывается такое впечатление, что если первые 3-5 предложений клиент отклонил, то всё записываем его в бесперспективняк и ищем новых, так получается.
А это уже от клиента зависит. Я за 3-5 встреч спокойно могу понять, что это за человек и смогу ли я с ним работать в дальнейшем. Пусть я где-то ошибусь, но мне мое время дороже. Всех денег не заработаешь. :)
Как правило, в касту бесперспективных клиентов записывают людей точно знающих, что они хотят
Большинство людей не знают, чего они хотят. Даже если они говорят, что знают. Даже если они думают, что знают. Это не так. :)
Где логика работать агентом АН я не знаю. Ну да придётся сначала начинать читать объявления в газетках))) У вас будет реально потенциальный ваш клиент, через полгода вы заработаете на нём неплохие деньги в чём проблема, вы что отчисления ежемесечно в ПФ производите за всех ваших не определившихся клиентов.
Заработать неплохие деньги через полгода - конечно, заманчиво. Но кушать хочется каждый день. Повторяю, большинство агентов получают деньги только с продажи, зарплату они не получают. Вот и приходиться думать, продать что-то сейчас или морочиться полгода.
Кстати, я давно не занимаюсь недвижимостью, поэтому не надо на меня нападать. :)

Большинство людей не знают, чего они хотят. Даже если они говорят, что знают. Даже если они думают, что знают. Это не так. :)

А вам откуда это знать? Чисто интересно)) Держу пари, это всё ваш мега-супер-пупер опыт работы в АН :D

Кстати, чем шире круг знакомых, с которыми более-менее регулярно общаешься, тем больше шансов купить квартиру без посредников.
В том году сестра так купила квартиру - оказалось что её знакомая продаёт то, что нужно, в соседнем доме! Сэкономили не только время, но и деньги (в т.ч. переезд гораздо проще прошёл).

Кстати, чем шире круг знакомых, с которыми более-менее регулярно общаешься, тем больше шансов купить квартиру без посредников.
В том году сестра так купила квартиру - оказалось что её знакомая продаёт то, что нужно, в соседнем доме! Сэкономили не только время, но и деньги (в т.ч. переезд гораздо проще прошёл).

Кошелек с баблом тоже реально найти на улице, но делать этот способ заработка основным наверно не оправдано. Надо признать что использование АН в покупке квартир, нравиться он или нет - самый эффективный, более(не абсолютно) безопасный , менее суетный и более дешевый, даже с уплатой 5%. Всегда есть место везению, но на данный момент доминирующая схема, наиболее оптимальная и наиболее гарантированная, в своей реализации в короткий промежуток времени - это сотрудничество с АН - все остальное - повезет, не повезет. Не подумайте, что я агент и хвалю себе подобных. Просто покупал не раз и тоже хотел сам без агентств, объявы ,расспросы - пройденный этап - все это на данный момент не серьезно

Останнє редагування:
Ув. Ferox, будьте любезны, аргументируйте,
за что Вы нас, харьковчан, так... резко.
В чём дурость?

Я извиняюсь, я это не про харьковчан а про харьковских агентов, перечитайте тот контекст в котором я это написал - там ясно.

Бред! Хочешь сделает хорошо - сделай сам!!! - этого и здесь никто не отменял...
В заданном мной для поиска районе агенты находили мне только варианты, которые были либо на верхней планке приемлемой мной цены, либо превышали ее на 2-3 штуки $!(это еще без учета агентских) Люди работают за %, т.е. чем дороже ты купишь, тем больше они получат! Поэтому, как не крути, покупатель и агент по разные стороны баррикад.
А по поводу "менее суетный..." мне тоже есть что написать... лень только. Скажу только так - Не с нашими агентами!..

Писал то что сам пережил - а так как покупал не одну и не две квартиры, то опыт есть - с агентами всегда получалось найти недорогие варианты даже с учетом 5%. На счет "Хочешь сделает хорошо - сделай сам!!! - этого и здесь никто не отменял" - согласен тоже, сделку надо и самому контролировать и документы проверить, и с нотариусом предварительно все обсудить - в агенты берут кого попало - сложно надеяться, что они окажут квалифицированную юридический поддержку. Как по мне роль агента - расширить свой круг просмотров и вариантов, а так же "беговые" - нулевки, БТИ организовать и все такое. Конечно хочется еще и гарантий - но надо реально смотреть на вещи, на большее описанного сложно от них добиться. Но информация приведшая с сделке тоже стоит денег - 5% много кажется потому, что суммы большие, но у нас весь рынок посредники на всем. Так что на рынке медикаментов, продуктов, техники - проценты посредника на много больше - но нас это не напрягает.
Не думаю что агенту важно продаст он на 2000-3000 дороже или нет - ему важна быстрая сделка, и быстрые деньги - 5% от разницы не стоят того что бы завышать цену рискуя упустить покупателя и свой доход

Учитывая ваш большой опыт стоило бы знать, что нулевки собирает продавец, он же берет в БТИ все необходимые справки для продажи. Покупатель здесь никак не напрягается (это байки агентов:)). А по поводу расширить круг просмотров... когда показывают не то что нужно, а то, что есть в наличии - зря потраченное время для всех сторон!
Так что на роль агентов остается лишь "и все такое":D

Правильно собирает продавец, но кто мешает агенту помогать продавцу в этом вопросе, та и не суть важно кто собирает нулевки, это к слову сказано было. На счет времени не согласен. Если бы вы не посмотрели на г-но - вы бы не поняли, что нашли лучшее. Как можно понять, что найденный вариант это лучшее из того, что вы искали, если вы не хотите потрать ни минуту своего драгоценного времени на просмотры. И настолько оно уж бесценно Ваше время, может просто лень? К тому же как бы то не было, перед тем как ехать смотреть обычно все таки идет описание по телефону, и вообщем понятно, пусть и приукрашено. Не думаю если вы ищете с хорошим ремонтом Вас повезут в бомжатник, может повезут со средним ремонтом - но не помню, что бы показывали совершенно не "из - той оперы". Бывает говорят - что сами едут первый раз и есть только описание продавца - ну тут такое дело - есть время едешь , нет - не едешь.

Учитывая ваш большой опыт стоило бы знать, что нулевки собирает продавец, он же берет в БТИ все необходимые справки для продажи. Покупатель здесь никак не напрягается (это байки агентов:)). А по поводу расширить круг просмотров... когда показывают не то что нужно, а то, что есть в наличии - зря потраченное время для всех сторон!
Так что на роль агентов остается лишь "и все такое":D

Давайте будем обьективными))) Жизнь штука интересная.
На тебе ситуацию- продавец полуалкоголик ( а продавцы дешевых квартир ВСЕГДА стрёмные) приходит на сделку и рассказывает УЖЕ НА СДЕЛКЕ что извини братюнь, все собрал, только за воду не успел, и за газ забыл, а за отопление потерял (сам на принтере нарисовал). Ну там фигня баксов 200 не больше. Ты это, не парься, отними я потом донесу. И двери с окнами, ванну и паркет я тоже выломал и вывез уже, нафиг они тебе, всеравно ремонт собрался делать.
А еще я тут посчитал, и передумал мебель оставлять и уже продал. Квартира по хорошей цене. Задаток (обычно космический) твой У НЕГО. Нотариусу глубоко пох ваши нулевки. Твои действия?:D

Так что про покупатель не напрягается это ты зря он там единственный кто на нервах))) А вот продаец нифига не напрягается. Деньги взял, пересчитал и в кассу банка сдал чтоб проверили. Профит :-) .

Конечно покупатель рискует при сделки больше всего, потому и говорю, что независимо как себя агенты не расписывают в плане профессионализма, надо самому по возможности перестраховываться, перед сделкой к нотариусу подойти и уточнить условия договора ),в том числе узнать сумму оплаты нотариусу- они иногда в сговоре с агентствами дерут безбожно - откат агенту кто сделку им привел)- пусть заранее шаблон договора вбивает ваши индивидуальные требования, обзвонить службы(долги скажут по адресу), перед сделкой можно договориться на хату заехать - глянуть что все что нужно оставить оставлено и т.д.

Ну и как от всего этого защитят агенты?..

А чтобы на сделке такого не было, при выплате задатка у нотариуса составляется предварительный договор купли-продажи, в котором прописано кто что к сделке должен сделать (собрать, принести)! И в нем же и о состоянии квартиры тоже запись имеется.

да никак на самом деле, хотя есть нюансы) Я это писал не к тому что через АН надо а к тому что покупатель якобы не рискует)))
А договором этим у нотариуса можно...ну вы поняли))
Будете потом с этого алкаша через суд 5 лет с его пенсии по инвалидности свою штуку баксов получать. По 200грн в мес.:D

Ну и как от всего этого защитят агенты?..
Рассказываю. :)
Несколько лет назад помогал я своей знакомой покупать квартиру. Продавал агент, чтобы не вдаваться в подробности, считайте, что частник. Хозяин - что называется, конченый *****, ну, и квартира выглядела не лучшим образом, но зато дешевле других и в нормальном месте. Все документы, справки, выписку и т.д. делал агент. Конечно, приходилось его контролировать, чтобы чего-то не намутил.
Так вот, чтобы хозяин не напился перед сделкой (а она была еще и кредитная), приехали два мента, типа друзья хозяина, не знаю, где они его держали и как, но на сделку его привезли трезвым. Хотя трусило его не по-детски. Я думал, что нотариус нас пошлет. :) Все оформили, деньги, естественно, отдали агенту, а не хозяину. После сделки они повыбрасывали весь хлам из квартиры, буквально с балкона пятого этажа.
В общем, все закончилось удачно. :) Без агента сделки бы вообще не состоялось. Алкоголики - очень тяжелый контингент, не каждый агент может с такими работать. Так что, и от агентов бывает польза. :)
Кстати, в результате этой сделки не один алкоголик не пострадал. :) Ему купили гостинку в доме буквально через дорогу.

Конечно покупатель рискует при сделки больше всего, потому и говорю, что независимо как себя агенты не расписывают в плане профессионализма, надо самому по возможности перестраховываться, перед сделкой к нотариусу подойти и уточнить условия договора ),в том числе узнать сумму оплаты нотариусу- они иногда в сговоре с агентствами дерут безбожно - откат агенту кто сделку им привел)- пусть заранее шаблон договора вбивает ваши индивидуальные требования, обзвонить службы(долги скажут по адресу), перед сделкой можно договориться на хату заехать - глянуть что все что нужно оставить оставлено и т.д.
А до какого момента агент ведёт клиента до договора купли-продажи или следующее после этого оформления в БТИ тоже входит в его оплаченные услуги))) И кто знает, сколько вообще стоит оформление купленной собственности в БТИ.

А до какого момента агент ведёт клиента до договора купли-продажи или следующее после этого оформления в БТИ тоже входит в его оплаченные услуги))) И кто знает, сколько вообще стоит оформление купленной собственности в БТИ.

отдельно . 450 грн если не ошибаюсь или около того. Не входит. Отдельно.
Но зато не надо ездить стоять в очереди. Там же на сделке отдал документы через месяц привезли домой в папочке готовые. Типа сервис :-)

отдельно . 450 грн если не ошибаюсь или около того. Не входит. Отдельно.
Но зато не надо ездить стоять в очереди. Там же на сделке отдал документы через месяц привезли домой в папочке готовые. Типа сервис :-)

А можно самому с утра подойти, без очереди все сделать минут за 30 максимум и через 2 недели еще раз зайти в окошке на 2 этаже забрать документы.

Подойдите с утра сами в БТИ и без очереди (ну максимум пара человек) подайте документы, заполнить формы вам там помогут, оплатите все на месте, а через 2 недели еще раз придете и в окошке на 2 этаже заберете - тоже без очереди. Стоит кажись около 400 грн плюс минус 100 грн - ну это если за 2 недели и не ускоряться до нескольких дней. Вообщем на много дешевле чем расходы у нотариуса.

А можно самому с утра подойти, без очереди все сделать минут за 30 максимум и через 2 недели еще раз зайти в окошке на 2 этаже забрать документы.

зачем? Потерянное время+проезд грн в пару сотен убытку итого)) Пусть хоть что-то сделают полезное.

Назад
Зверху Знизу