Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники при покупке недвижимости

• Автор теми Автор теми elisa
  • Дата створення Дата створення
Если б не посредники, то Премьер давно бы разорился, и Вам вообще не пришлось бы его прозванивать. :)

мне как-то плевать на премьер. есть интернет и (тут я говорю спасибо фероксу!) инструменты для отсеивания нахрен телефонов агентов.

Поэтому продавцу абсолютно пофиг, кто продаст его квартиру. :)

Помощь агента тут крайне сомнительна. Если цена хорошая - хозяин и так продаст, если плохая - агент не поможет.

та боже упаси, кто ж их платит. Просто не надо этим бравировать и на жалость пробивать.

Если б не посредники, Премьер был бы в 10 раз тоньше и прозвонить было бы реально. А так - нет.

А ж интересно стало, а кем ты работаешь?

1. C чего ты взял что мне кто-то что-то впарил?

2. Что не так с Триумфом? То что ты вещал до этого, я уже вроде как успешно развенчал - у меня информация от людей которые там уже живут.

Видимо одна проблема с Триумфом - то что тебе не удается на этом доме заработать :)

И да - налогов вы не платите. Агентские просмотровки под "флагом" ЧП ЕН - и агентство не при чем, налоги копеешные.

1. тебе впарил тот же самый отдел продаж констракшена, по сути те же самые агенты.
2. дом с некудышними технологиями, с торговым центром в 5 этажей с тыльной стороны здания в 8ми(!!!) метрах от дома. и без детской площадки. продолжать??????

и по поводу налогов. если не знаешь -- не говори. Каждое ЧП, которое занимается риелтерской деятельностью, плати 5% налог с полученных средств.

Так что не вижу смысла спорить с человеком, который не видит дальше своего носа!!!

Так что не вижу смысла спорить с человеком, который не видит дальше своего носа!!!

А смысл с тобой спорить?
Ты же сразу сливаешься, как на хвост наступают.
Вот от этого вопроса удрал, может тут ответишь?

вообще то читать надо уметь. В пункте 4 пишется: в случае отчуждения без ведома исполнителя.

"Читатель", в каком случае "Исполнитель не несет никакой ответственности" - это мы увидели.
Вопрос- в каком случае и какую ответственность несет исполнитель?
Ниже полностью пункт об ответственоости сторон (или стороны?)

Хде про скорые помощи, б**ть? (с)

4.Ответственность сторон​

4.1. В случае отчуждения объекта недвижимости, информация о котором была предоставлена Исполнителем Заказчику, в собственность Заказчика, его родственникам или третьих лиц, третьих лиц в своих интересах, при участии Заказчика без ведома Исполнителя, Исполнитель не несет никакой ответственности за законность заключенной сделки по отчуждению недвижимости имущества, а с Заказчика в судебном порядке взыскивается сумма, указанная в п.3.1. настоящего договора, и штраф в размере 2500 гривен.

4.2. Руководствуясь ст.38 закона Украины "об информации", а также УК Украины, информация, предоставленная физическими и юридическими лицами, является собственностью Исполнителя, конфиденциальна и не подлежит разглашению им ни во время действия настоящего договора, ни после окончания срока его действия. За предоставление третьим лицам полученной информации от Исполнителя Заказчик несет уголовную ответственность согласно ст.232 УК Украины.

Просто не люблю паразитов. Агенты - именно паразиты. Если б они только по ушам ездили, а так выебываются как будто
а) это их квартира
б) это их деньги

зато когда вам Констракшн впарил свой ужасный ТРИУМФ вы стали самым счастливым человеком на свете!

А когда нечего больше сказать по сути, агенты переходят
на личности и уводят разговор в другое русло (типа кто кому
чего впарил) :D

1. тебе впарил тот же самый отдел продаж констракшена, по сути те же самые агенты.

без комментариев. :рл:

2. дом с некудышними технологиями, с торговым центром в 5 этажей с тыльной стороны здания в 8ми(!!!) метрах от дома. и без детской площадки. продолжать??????

И это говорит человек пытающийся продавать жк мир, у которого ближайшая детская площадка это где-то в *****х студенческого городка.

и по поводу налогов. если не знаешь -- не говори. Каждое ЧП, которое занимается риелтерской деятельностью, плати 5% налог с полученных средств.

Это с этого года. А ранее это было 200 грн.
Кроме того, полученные деньги - это кэш. Стало быть в декларации можете указать что угодно, это проверить невозможно. Только не говори что у тебя есть кассовый аппарат.

Во первых, продавца додавливают эксклюзив подписать, пару просмотров проведут (другим агентам, сотрудничающим, покажут), а если продавец без них клиента найдет - то потом плачут шо мол расходы на метро понесли.
Настойчивым агентам по поводу эксклюзива можно говорить твердое и уверенное "Нет. Эксклюзив заключать не буду". Если на вас начинают сильно давить - слать агента ***. Но не всех, а именно того, который не умеет себя вести. Что тут сложного? А про расходы агентов на метро - это вообще смех. Таких тоже можно слать ***.
У вас немного искаженно видение данного вопроса!
Вот представьте себе ситуацию: пришли в магазин, а там толпа из посредников. платишь 5% помогут провести вас по магазину, показать что-где лежит... то есть вроде и *** не надо, но без них не пускают в магазин..
Это в корне неправильное заявление !!! Не хочешь платить посреднику - шарься сам по магазину. Рынок недвижимости для вас открыт, хоть с посредником, хоть без. Или вам без агента не дают купить/продать/посмотреть квартиру ?? :confused:. Вы от кого-то услышали "Я не продам тебе квартиру, потому что у тебя нет агента" ?? Не верю.

У вас немного искаженно видение данного вопроса!
Вот представьте себе ситуацию: пришли в магазин, а там толпа из посредников. платишь 5% помогут провести вас по магазину, показать что-где лежит... то есть вроде и *** не надо, но без них не пускают в магазин..
Если вам удобнее на примере с магазином. Вы пришли в магазин за картошкой. В этом магазине 500 человек/фирм, которые продают картошку. Вы точно знаете, что 499 из них - посредники и продают на 5% дороже, а 1 человек - это хозяин. У всех разная цена, в пределах +-10% от той, что назвал хозяин. Вы начинаете долго и нудно ходить от прилавка к прилавку, спрашивать, уточнять, и вот на 200 человеке вам надоело ходить. Вы расстроились и пошли создавать темы из серии "Агенты на рынке недвижимости - паразиты". Ведь дальше-то лень ходить, а заплатить, чтобы сразу тебя отвели к хозяину тоже жаба давит.

Как вы думаете, хозяин, зная ,что через день после подачи его объявления все АН будут знать о его варианте, будет лазить по Интернету и САМ ИСКАТЬ ПРЯМОГО ПОКУПАТЕЛЯ ? Таких людей совсем не много. Он лучше потратит время на свою непосредственную работу, на которой он заработает реальные деньги. А не обзванивать прямых надеясь выжать из них % ,мотивируя "Вы бы все равно агентству заплатили." Вот поэтому и висят по году темы на том же ХФ "Куплю квартиру строго у хозяина", в которых 90% предложений от АН.

Останнє редагування:
... Вот поэтому и висят по году темы на том же ХФ "Куплю квартиру строго у хозяина", в которых 90% предложений от АН.

Может поясните, почему в теме, где написано "Куплю квартиру строго у хозяина" --90% предложений от АН.? Агенты не умеют читать? Потому, что это наглые паразиты, "которых в дверь, они в окно"(с)

Может поясните, почему в теме, где написано "Куплю квартиру строго у хозяина" --90% предложений от АН.? Агенты не умеют читать? Потому, что это наглые паразиты, "которых в дверь, они в окно"(с)
Если человеку действительно надо купить, а не просто узнать цены, позадрачивать или набить посты, то после определенного времени, потраченного на поиски вменяемого варианта от хозяина, покупатель может прийти к мысли, что дешевле и проще купить у посредников даже с учетом агентских %. И вот такие дешевые варианты, подходящие под запрос покупателя, агенты и сбрасывают ему в тему.

Если вам удобнее на примере с магазином. Вы пришли в магазин за картошкой. В этом магазине 500 человек/фирм, которые продают картошку. Вы точно знаете, что 499 из них - посредники и продают на 5% дороже, а 1 человек - это хозяин. У всех разная цена, в пределах +-10% от той, что назвал хозяин. Вы начинаете долго и нудно ходить от прилавка к прилавку, спрашивать, уточнять, и вот на 200 человеке вам надоело ходить. Вы расстроились и пошли создавать темы из серии "Агенты на рынке недвижимости - паразиты". Ведь дальше-то лень ходить, а заплатить, чтобы сразу тебя отвели к хозяину тоже жаба давит.

Если уж на примере магазина с картошкой, то тогда такие варианты были бы верны:

- посредник КУПИЛ картошку, "накрутил" свое сверху и продает
- у посредника есть договор с с/х производителем, который дает картошку на реализацию.

Но происходит всё совсем иначе: стоят 499 человек БЕЗ КАРТОШКИ, "заслоняют" собой единственного
владельца этого товара и за 5% обещают отвести покупателя к хозяину картошки.

Ну как можно сравнивать агентов с производителями?
Неужто сами верите в то, что это вообще сопоставимо?
Производитель как минимум
- в своё детище вкладывает средства и силы.
- платит налоги.
- реализует СВОЮ продукцию
- никому не навязывается
А агент - это паразит, который беззастенчиво (мягко говоря!) влезает на
чужую территорию, выдаёт за собственную и продаёт.

Я вообще о том, что вы товар никогда у производителя не покупаете, а через сеть посредников где наценка 20% норма, и вас это не парит. Лет за 10 только на питании вы переплачиваете этим посредникам в 5 раз больше чем заплатите агенту АН, за покупку квартиры, я прикидывал. Но вы же не покупаете квартиру на 10 лет. Большинство на всю жизнь. Так что есть "паразиты", С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, и по круче - аптеки, магазины продуктов, , предприниматели тупо перепродающие и ничего не производящие....

1. C чего ты взял что мне кто-то что-то впарил?

2. Что не так с Триумфом? То что ты вещал до этого, я уже вроде как успешно развенчал - у меня информация от людей которые там уже живут.

Видимо одна проблема с Триумфом - то что тебе не удается на этом доме заработать :)

И да - налогов вы не платите. Агентские просмотровки под "флагом" ЧП ЕН - и агентство не при чем, налоги копеешные.

Налоги - платят только трусы, так что мы тут все одним миром мазаны:D

:клас::іржач:
А недвиж хотел купить на пособие по безработице:D

А кто же в нашей стране у которого есть бабки показывает свой доход - даже у президента "Межигорье" - просто в аренде, одни убытки... Так что у нас "безработный" - звучит во первых гордо, а во вторых говорит что чел смог удержаться в "тени" и тупо кидать государство на налоги, с чем его и можно поздравить:yahoo:

Если человеку действительно надо купить, а не просто узнать цены, позадрачивать или набить посты, то после определенного времени, потраченного на поиски вменяемого варианта от хозяина, покупатель может прийти к мысли, что дешевле и проще купить у посредников даже с учетом агентских %. И вот такие дешевые варианты, подходящие под запрос покупателя, агенты и сбрасывают ему в тему.

:пиво: - так и есть, покупал не один раз и всегда с агентами дешевле получалось даже с учетом их 5%.

Я вообще о том, что вы товар никогда у производителя не покупаете, а через сеть посредников где наценка 20% норма, и вас это не парит. Лет за 10 только на питании вы переплачиваете этим посредникам в 5 раз больше чем заплатите агенту АН, за покупку квартиры, я прикидывал. Но вы же не покупаете квартиру на 10 лет. Большинство на всю жизнь. Так что есть "паразиты", С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, и по круче - аптеки, магазины продуктов, , предприниматели тупо перепродающие и ничего не производящие....

Собственно, с этим никто и спорит :)
Но... Посредники товаров повседневного пользования
(продуктов питания, лекакрств и пр.) не торгуют ВОЗДУХОМ.
Они или выкупают на себя товар, или заключают договр с
производителм.
Можно терпимо относится к агентам, которые продают недвижимость
по договоренности с продавцом (по так называемому эксклюзиву).
Но те, которые выдают за СВОЁ то, к чему не имеют ни малейшего
отношения, простите, именно ПАРАЗИТЫ.

логика акуенна.
Ты ж воздухом дышишь? А давай ты мне раз в 10 лет будешь за это отлистывать ...ну например 500уе. А за что? Ну так это...у меня ЧП на оказание махальных услуг, я ж махаю тут сижу опахалом (тебе оттуда не видно просто) обеспечиваю его циркуляцию и вообще... Ты за воду переплачиваешь за 10 лет посредникам в 10раз больше, за еду в 100раз! тебе что жалко? Или просто натура не позволяет понять что люди тоже работают, тоже хотят зарабатывать как и ты, мне и за опахало отдай и покушать надо, дети, жены, мы, опахальщики также платим комунальные!

Можно терпимо относится к агентам, которые продают недвижимость
по договоренности с продавцом (по так называемому эксклюзиву).
Но те, которые выдают за СВОЁ то, к чему не имеют ни малейшего
отношения, простите, именно ПАРАЗИТЫ.

+100

Если уж на примере магазина с картошкой, то тогда такие варианты были бы верны:

- посредник КУПИЛ картошку, "накрутил" свое сверху и продает

Те посредники, которые покупают картошку и продают дороже - это не те, кого мы сейчас обсуждаем. Мы сейчас говорим о посредниках, которые знают где хозяин. И за эту инфу они берут 5%.

- у посредника есть договор с с/х производителем, который дает картошку на реализацию
Значит производителю удобнее работать с посредником, а не с конечным покупателем.
Но происходит всё совсем иначе: стоят 499 человек БЕЗ КАРТОШКИ, "заслоняют" собой единственного
владельца этого товара и за 5% обещают отвести покупателя к хозяину картошки.
Да, так и получается. Но вам никто не запрещает самому искать хозяина.

Но... Посредники товаров повседневного пользования
(продуктов питания, лекакрств и пр.) не торгуют ВОЗДУХОМ.
Посредники на рынке АН тоже не торгуют воздухом. Они торгуют ИНФОРМАЦИЕЙ, а "Кто владеет информацией - тот владеет миром" (с)

логика акуенна.
Ты ж воздухом дышишь? А давай ты мне раз в 10 лет будешь за это отлистывать ...ну например 500уе. А за что? Ну так это...у меня ЧП на оказание махальных услуг, я ж махаю тут сижу опахалом (тебе оттуда не видно просто) обеспечиваю его циркуляцию и вообще... Ты за воду переплачиваешь за 10 лет посредникам в 10раз больше, за еду в 100раз! тебе что жалко? Или просто натура не позволяет понять что люди тоже работают, тоже хотят зарабатывать как и ты, мне и за опахало отдай и покушать надо, дети, жены, мы, опахальщики также платим комунальные!
А так и есть - мы же все как конечные потребители платим заложенный в любой товар НДС - 20% - то есть мы все дойные коровы тока потому кушаем и извините какаяем (надо как минимум туалетную бумагу покупать). Так что пример с воздухом не так далек от истины. Это все уже реализовано и называется - г государственная налоговая политика

Назад
Зверху Знизу