Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте сериал

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Пилотная серия вполне себе. Есть надежда на хорошую экранизацию достойной серии.

Украинский сериал, стилистика Настоящего детектива

Добросовестно отсмотрел, сериал зачётный, как-то даже для украинского продукта неожиданно.
Нацеленность на российский рынок очевидна, но не раздражает.
Интересная актриса в главной роли - напоминает Амалию Мордвинову в молодости, а образ героини явно корреспондирует с Сагой Нурен из шведско-датского сериала «Мост».

Достойный нуарчик, городские ладшафты напомнили Припять в “Chernobyl”; ща посмотрел - снималось в Энергодаре, не удивлён - атмосферно.

В целом, до восьмой серии всё смотрелось легко, но финальная серия не обошлась без натуги, надрыва и прочего «Не верю!».На один раз, ***** свободную ночь годится.
Твёрдая 7/10

"Эпидемия" Павла Костомарова

"Эпидемия" Павла Костомарова началась.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во все тяжкие, Как избежать наказание за ********...

Я подививсь "Старт ап" вважаю гарнішим за "У всі тяжкі".

Ще добрим людям раджу "Дитинство Шелдона" дивитись такий добрий та смішний серіал. Це чито спіновф чи щось таке за дурню під назвою "Теорія великого вибуху".

Вышел второй сезон о приключениях лжепсихопата и грубой социофобки. The End of the F***ing World, все так же динамично и всему п***ец! Правда удельная доля драмы стала жирнее в разы. Понравился не меньше первого. :)

Очаровательная миссис бьет автопробегом стендапом по бездорожью и разгильдяйству. Третий сезон с 6го числа :)

Книга vs экранизация

Алиенист. (Автор книги Калеб Карр).
Мрачная и неординарная история про поиски маньяка в Нью-Йорке конца 19 века. Изображены первые в криминалистике попытки отследить маньяка, определив его психотип, повадки и прочее. Так как явных мотивов убийств нет, а есть следование какому-то только исполнителю известному плану.

Одноимённый сериал 2018 года. Шикарная актерская троица в главных ролях:
- Даниэль Брюль (немец - снайпер из «Бесславных ублюдков»)
- Люк Эванс ( лучник из Хоббита»)
- Дакота Фаннинг.

26144_005_4160_r-850x550.jpg

«Правда о деле Гарри Квеберта» (автор Диккер Жоэль).
Очень запутанная история о запретной любви, краже интеллектуальной собственности, цене успеха, дружбе и убийстве, которое раскрыто спустя 30 лет.

Одноимённый сериал точно экранизирует книгу. В сериале есть стиль. Томное и счастливое лето любви главных героев в перемешку с расследованием убийства Нолы спустя много лет. Эта самая Нола (привет Лоре Палмер) настолько живая и прекрасная, что при просмотре сцен с ней совсем забываешь, что она только воспоминание героев.
Патрик Демпси в роли Квеберта ну очень хорош.

2a15cabb307a9b4905e04ccf.webp

«Правда о деле Гарри Квеберта» (автор Диккер Жоэль).
Очень запутанная история о запретной любви, краже интеллектуальной собственности, цене успеха, дружбе и убийстве, которое раскрыто спустя 30 лет.
Одноимённый сериал точно экранизирует книгу.
:клас:
Хотелось посмотреть весь сериал :угу:, но так хотелось побыстрее узнать, кто убийца, что посмотрела только 3 первые и последнюю серию :D

Алиенист. (Автор книги Калеб Карр).
Мрачная и неординарная история про поиски маньяка в Нью-Йорке конца 19 века. Изображены первые в криминалистике попытки отследить маньяка, определив его психотип, повадки и прочее. Так как явных мотивов убийств нет, а есть следование какому-то только исполнителю известному плану.
Одноимённый сериал 2018 года
За этот пасиб, не знала :вітаю:

..между прочим - уже две серии шестого сезона Викингов доступны. :)

Хотелось посмотреть весь сериал , но так хотелось побыстрее узнать, кто убийца, что посмотрела только 3 первые и последнюю серию
Напоминает юношеское развлечение. С другом брали детектив, читали последнюю пару глав, делали ****** и предположение, чем же все начиналось. Затем читали предыдущую пару глав, в ходе чего можно было повышать ****** и/или менять предположение, получая штрафы. Так до середины книги. Затем все фиксировалось и мы читали начало. Побеждала всегда дружба и хорошее настроение :)

Пока все ждут пилотных серий супергерванта в нейлоновом парике у меня касательно netflix иные ожидания.

Это из разряда гилти плеже, но вдруг кому-то тоже нравятся истории о харизматичных психопатах. В экранизации все приятно смягчено, пожалуй даже слишком, хотя признаю, что ловушка на любительниц безмозглой романтизации расставлена идеально.
4e45cd865a75b86c.gif

Напоминает юношеское развлечение. С другом брали детектив, читали последнюю пару глав, делали ****** и предположение, чем же все начиналось. Затем читали предыдущую пару глав, в ходе чего можно было повышать ****** и/или менять предположение, получая штрафы. Так до середины книги. Затем все фиксировалось и мы читали начало. Побеждала всегда дружба и хорошее настроение
Жаль, что у меня в юности не было такого развлечения! :ги: :клас:
Пока все ждут пилотных серий супергерванта в нейлоновом парике у меня касательно netflix иные ожидания.
В экранизации все приятно смягчено
О, есть такая книга?! классно :кручусь: Можно почитать первоисточник.
Найду пока рецензии.

"Коллекционер" для бедных.
Мысли манька, преследование жертвы, ужас, когда она попадается в ловушку....Ох, какой великолепной могла стать эта книга! Мне не хватило накала эмоций. Все убийства происходят как бы невзначай, автор не считает нужным заострять на них внимание. Ну было и было, что вы прицепились, главное, добавить побольше похоти в текст! Мы ведь здесь для этого! Откуда у парня такое хладнокровие? В "Коллекционере" Клегг всегда был на взводе, как бы не попасться в руки закона, постоянно параноил и боялся. И это, блин, логично! Он девушку похитил и запер в подвале! Джо не такой. Он как бы не какой-то там неуверенный в себе чудик. Он профессионал. *САРКАЗМ* За всю книгу вопрос "а вдруг я сяду за ********" перед ним вообще не вставал. И это при том, что он не то, чтобы очень уж их планировал. Мне б такую уверенность в себе. Бек. Это самый невнятный персонаж, которого я когда-либо видела. Как один человек может одновременно твердым, как скала, и размазней, как манная каша? Она вся такая хитрая, изворотливая и палец ей в рот не клади, но в то же время каждый второй может ею манипулировать. А ее постоянное тупое вранье и облегченное поведение просто бесят. А теперь сравните этого персонажа с Мирандой из "Коллекционера". Таки что я имею вам сказать в итоге :) Книга про какую-то гниль. Все друг другу врут, спят с каждым встречным. Как-то мерзко это все. Не жутко, а мерзко. Я не понимаю, какому персонажу я должна здесь сопереживать? Я понимаю, сама по себе ситуация жуткая, и в реальной жизни я бы переживала за девушку, сколько бы ошибок в жизни она ни совершила. Но ведь это художественное произведение! Я не документалку смотрю. Почитайте "Коллекционера" Фаулза, это в сто раз круче. И да. Очень сильный фокус на ****уальной составляющей. Ей богу, иногда складывалось впечатление, что я читаю один из тех женских романов в мягкой обложке, что продаются в метро.
:D
Это частное мнение, тем более надо читать книгу, может, у меня будет совсем противоположное ;)

ловушка на любительниц безмозглой романтизации расставлена идеально.
Актёр несколько напоминает миллионера из 50 оттенков серого ;) так что да, ловушка расставлена идеально :D

Это частное мнение, тем более надо читать книгу, может, у меня будет совсем противоположное

Так-с, я в затруднительном положении, потому как если бы у меня лично одна из знакомых спросила, могу ли я посоветовать книгу, то вопреки моей любви к книжным первоисточникам мой ответ бы был - нет. Во-первых, это специфическая птица и сравнивать её с тем же Коллекционером будет не совсем корректно. Это такой своеобразный шок-шарж словесности, отвратительный и местами мерзкий, каким он и должен быть. По ощущениям от прочтения это ближе всего к Палачу Лимонова или по крайней мере где-то рядом, такой себе женский вариант, подстриженный и только что из спа, но все та же отвратительная ухмылка реальности на вульгарном полотне остаточных попыток стать(остаться) человеком сходящего с ума и далеко ускакавшего за моральный горизонт героя. Герой современный, а мир? - Похоже, что все стало только гаже. Во-вторых - язык. Он отвратителен. Точка. И нет, отвратительно в нем не отсутствие купюр, а стилистика и слабая подача. Кто-то назовет подобное "просто и легко читалось", но, господа, стилистика сочинения десятого класса и легкий стиль повествования не одно и то же.

Теперь к рецензии. Тот, кто написал её, настолько далек в своих оценках, что невольно закрадываются сомнения о полном прочтении произведения. Начнем с того, что с Коллекционером Ты сравнивать можно только по аннотации. Чуть дальше прогрызаясь по скупому тексту станет ясно, что коллекционер тут если и был, то его вывернуло наизнанку. Невинная прекрасная жертва? Да где там! Эту манипулятивную ***** хотелось запихнуть в замкнутое пространство и заставить задуматься о собственных мотивах и поступках не дойдя даже до финала первой жертвы. Книга про какую-то гниль - верно, и героиня, усердно изображающая белую овечку, первоисточник этой заразы. Она действительно хитрая *****, осознанно предпочитающая играть жертву, чтобы реализовать сценарий своих детских комплексов, отталкивающая, вызывающая лично во мне адские приходы испанского стыда. В сериале это смягчили, видимо щадя душевное спокойствие прекрасных представительниц широких масс - узнавать в себе тп так неприятно, что вы, что вы, вдруг еще рейтинги упадут! :) И романтикой чуть прикроем самые острые углы, ну чтоб уж точно там ни у кого макияж не отвалился от перекошенной от гнева рожи при просмотре.
Главный герой опять же противоположность Калибану. Из всего вороха кружащихся возле героини **** всех полов и мастей он единственный, пожалуй, не "пустой". Зацикленный, погрязший в странных рефлексиях, потерявший моральные ориентиры это да, но не пустой.
Он профессионал. *САРКАЗМ* За всю книгу вопрос "а вдруг я сяду за ********" перед ним вообще не вставал. И это при том, что он не то, чтобы очень уж их планировал. Мне б такую уверенность в себе.
Здесь можно только пожать плечами и порекомендовать критику ознакомиться с сабжем хотя бы на уровне популистских статей Даттона. Дело в том, что психопатия это не пафосное ругательство, а вполне определенное свойство психики, при котором одним из ключевых признаков будет преобладание так называемой холодной эмпатии, что и делает человека социально-опасным. Он и не должен задаваться вопросом "а вдруг я сяду за ********" потому что уверен, что не сядет. Самоуверенность, поразительное хладнокровие, умение принимать быстрые, рациональные решения, оторванные от эмоциональных колебаний и моральных норм, отсутствие раскаянья и(или) быстрое оправдание своих поступков, хорошее чтение эмоций других людей - всё это общие грубые черты психопата. Не очень то и планировал, но при необходимости смог быстро принять решение, заговорить зубы и выкрутиться - это психопат. Долго страдал планами, выверял все до мелочей и в итоге где-то перенервничал и облажался - это не психопат, а школьник Вася на первом свидании.
Очень сильный фокус на ****уальной составляющей. - увы да, но вот такой избитой фиксацией автор решила наградить героя. Реалистично, хоть и скучновато. На самом деле там все как раз наоборот, но чтобы до этого дойти придется продраться сквозь множество не особо одухотворяющих сцен.
Так что утверждение ""Коллекционер" для бедных" в моих глазах выглядит примерно вот так:
383a515ab1d327a084ba1.gif

п.с. зря я так напростынила конечно, но убеждаюсь уже в сотый раз, что заглядывать в раздел рецензий - себя не уважать :)

Кто-то назовет подобное "просто и легко читалось", но, господа, стилистика сочинения десятого класса и легкий стиль повествования не одно и то же.
Вот как.. :( Ну тогда это точно вердикт "К прочтению не рекомендуется" :пиво:
Невинная прекрасная жертва? Да где там! Эту манипулятивную ***** хотелось запихнуть в замкнутое пространство и заставить задуматься о собственных мотивах и поступках не дойдя даже до финала первой жертвы. Книга про какую-то гниль - верно, и героиня, усердно изображающая белую овечку
Я уже немного посмотрела сериал и у меня те же ощущения :D Т.е. режиссёру удалось именно это качество героини показать.
п.с. зря я так напростынила конечно, но убеждаюсь уже в сотый раз, что заглядывать в раздел рецензий - себя не уважать :)
Спасибо за труд, мне было очень интересно! :вітаю::клас:

Ну тогда это точно вердикт "К прочтению не рекомендуется"
Чтоб уже точно расставить все точки над Ё и прекратить наконец-то оффтопить на книжную тему: открыла вторую, в оригинале стилистика стала заметно лучше, исчезли тонны удушливых киношно-сериально-книжных метафор, уместных и нет. Они все еще есть, но теперь это больше похоже на редко, но метко, а не винни-пуховское "всего и побольше и можно без хлеба". Кое-где появилось приятное словесное кружево, неуверенное и легенькое, но здесь, мне кажется, больше и не нужно.

I gave her as much as I had, but it's like the difference between a movie and a book: A book lets you choose how much of the blood you want to see. A book gives you the permission to see the story as you want, as your mind directs. You interpret. Your Alexander Portnoy doesn't look like mine because we all have our unique view. When you finish a movie you leave the theater with your friend and talk about the movie right away. When you finish a book you think. Love grew up on movies and I have just read her a book. I give her time to digest.

The real horror of my life is not that I’ve killed some terrible people. The real horror is that the people I’ve loved didn’t love me back.

Теперь точно "точка". :)

Соседняя тема игры напомнила мне о приятной вещице. Затем я вспомнила, что оно не формат, ибо сериал, хоть и мини. Вроде бы его не упоминали раньше в теме, а если упоминали, то и черт с ним. Поклонницы английской романтической драмы - налетай.

Конец парада / Parade’s End

da5c2a737f6202f458a8fe5.webp

С Фордом к стыду своему не знакома, о качестве переноса цикла на экран судить не возьмусь. Без привязки к лит источнику: сериал сентиментальный и очень английский.

efafe699ebed5b257.webp

Чтоб уже точно расставить все точки над Ё и прекратить наконец-то оффтопить на книжную тему: открыла вторую, в оригинале стилистика стала заметно лучше, исчезли тонны удушливых киношно-сериально-книжных метафор, уместных и нет. Они все еще есть, но теперь это больше похоже на редко, но метко, а не винни-пуховское "всего и побольше и можно без хлеба". Кое-где появилось приятное словесное кружево, неуверенное и легенькое, но здесь, мне кажется, больше и не нужно.
:клас:
Вообще спасибо тебе за сериал, - давно ничего не нравилось любовное :) Смотрю теперь :клас:

Вот думаю, отчего сериал, тема цепляет? Наверное, оттого, что у нас у всех есть желание, хоть и не в таком формате - но быть предметом чьего-то пристального внимания.
Соседняя тема игры напомнила мне о приятной вещице. Затем я вспомнила, что оно не формат, ибо сериал, хоть и мини. Вроде бы его не упоминали раньше в теме, а если упоминали, то и черт с ним. Поклонницы английской романтической драмы - налетай.

Конец парада / Parade’s End
:браво: О! как досмотрю "Ты", буду смотреть этот :клас:

Назад
Зверху Знизу