Посоветуйте модель Nokia TV?

• Автор теми Автор теми _Стелла_
  • Дата створення Дата створення
Day_Night
это хорошо что не про прокладки. а то от вопроса функционала мало ли к чему можно прийти. флуд же он как потоп где низко туда и течет )

Day_Night сказав(ла):
Ха! Так в этом то и загвоздка! хочется и функционал и качество сборки в виде металла в корпусе
Ну почему оффтоп мы же не про прокладки разговариваем
боюсь, если мы начнем обсуждать вышеобозначенные предметы (хотя прокладки прокладкам рознь...), мальчики нас точно не поймут.
Я вот тоже всегда сильно сожалела, что в функциональную н-серию никак не могут добавить такой плюс, как качество е-серии.
И вот мой самсунг это всё объединил!

Снежинка, как ваш самсунг по цене/качеству в сравнении с представителями из н и е серии нокиа ближайших по функционалу? вы, я думаю, изучали интересные предложения рынка?
а могу и заблуждаться. в чем либо.

Samsung выше по качеству, и значительно дешевле, функционалом не уступает, это если брать похожие модели, к примеру есть i7110, который ничем не хуже чем N79 или N82 (ну у самсунга чуточку хуже камера и нет ксенона), и он дешевле. Есть i550, который ни чем не хуже чем N78 к примеру. Есть i8510, который полностью уделывает N96, и вполне может конкурировать с N86. Есть мой L870, для которого конкурентов прямых нет, только E66, в которой хуже камера и звук, а так же материалы и сборка, но там есть GPS и Wifi, зато цена чуть ли не на 2000гривен больше. А E65 который тоже стоит дороже (О_о это старьё) проигрывает L870 во всем.

Ну вот, за меня уже практически ответили. :-)
да, единственный минус, который я вижу - отсутствие ксеноновой вспышки, уже столь привычной в н82.
Однако по соотношению цена/качество мой тел уделывает нокию по всем статьям.
Я его еще ухитрилась взять со скидкой, и большой.
Вобщем, я его купила за 18000р. Тогда как не лучший н96 стоил 27-29000р. Курс гривны к рублю сейчас не знаю, сами переводите. :)
короче довольна как слон. Роскошный дисплей, более-менее стабильная прошивка для смартфона на симбе.

я в рубленных ценах примерно ориентируюсь :) без курса, почти ;) в сколько цена вышего самсунга для простого человека? а то из за скидки слегка смазывается объективность соотношения :)
посколько ни один из е66 и Л870 не держал в руках, то насколько понимаю металл в обоих аппаратах а сборка скорее некий субъективный параменттр.
приготовился отражать и уворачиваться от возможных снарядов полетевших в меня наподобии цветочных горшков, тарелок, ложен, вилок, мух и прочеего )
и телефонам какой фирмы более свойственно скорое моральное старение и затирание корпуса до состояния непрезентабельности и неприятности ношения?

то насколько понимаю металл в обоих аппаратах а сборка скорее некий субъективный параменттр.
Металл ещё не значит что сборка хорошая, так же как и пластик не говорит о плохой. Е66 у меня конечно нет, но судя по отзывам, хорошо она собрана у очень малого количества людей, а на L870 - вообще толком нет жалоб в плане сборки.
и телефонам какой фирмы более свойственно скорое моральное старение и затирание корпуса до состояния непрезентабельности и неприятности ношения?
У Nokia материалы более низкого качества, так что ответ пожалуй очевиден. Не стоит забывать ещё и о том, что срок гарантии на Nokia, всего 1 год, а на Samsung, целых 3 года, из которых 1й это полное гарантийное обслуживание (замена аппарата если потребуется) а ещё два, это уже бесплатное сервисное обслуживание. У LG так же кстати. Самсунг делает аппараты, которые должны прожить больше года, а Nokia считает что это не выгодно, по этому не сильно старается и экономит, особенно если учесть что продажи от этого не сильно и страдают, люди всё равно покупают и считают что Nokia - самые крутые, а всё остальное - недотелефоны.
Кстати, это говорит человек, который года до 2007, очень любил Nokia, а Samsung считал отстоем.

где то и рухнула моя картина представления рынка телефонов :) ходите осторожно, мне ее еще пересобирать придется :)

Ну для обычных людей :-) мой самсунг в конце апреля стоил 21000. Сейчас, вроде, дешевле. Это в сети Связной. В евросети - 24000.
По интернет-магазинам около 17 вроде.

На счет телефонов Нокиа: Я месяц назад создал тут тему "Как прошить н82" в которой меня и забанил Вишенка :), но не в этом акцент, а в том что тел н82 полное гавно. Это мой друг его только купил, попросил прошить, он фанат Нокиа. Я его постоянно упрекал в его фанатизме перед покупкой н82, но он слепо хотел скорее заполучить аппарат. Наверное не для кого не секрет, что фирма Нокиа в последнее время полностью "расслабилась" во всех отношениях, а плане своих специфичных дизайнов и раньше не блестала. С коммуникаторами Нокиа вообще полный застой. Помоему ОС Симбиан уже у всех "в печенке сидит" а они все равно упрямо продолжают лепить его во все смарты. Вот купил мой друг н82, взял я его в руку, вижу над дизайном телефона не парились особо, такое впечатление как будто тел 2005 года, и неподумаешь что в нем 5 мп камера и вообще ОС какая-то. Посмотрел меню - сразу стошнило, вспомнились старые времена когда я юзал 6630, новая симба слабо меняется внешне, все такая же трогая и нудная. Начали игры на него ставить - это вообще беспредел, скачали штук 10 именно под этот тел, ни одна не пошла :іржач: то истек срок приложения, то че то не совместимо, то надо взломать системные папки, то откатить год назад - меня коробило от такого. У меня эчтиси тач круиз и скажу что на виндовсе таких граблей вовсе нет. Особое внимание хочу уделить навигационному плавающему джойстику - это вообще ужас какой-то, это ж сколько надо к нему привыкать? Я даже на сенсоре с первого раза попадаю пальцами в тач меню в своем телефоне, а на н82 нажимаю влево к примеру а курсор или вверх прыгает или вниз и мечется как ненормальный. За маленькие кнопочки вообще промолчу в н82. Еще я посмеялся с хваленой 5 мп камеры н82. Сидел я с другом на лавочке возле подъезда, уже стемнело и увидели на стене сел огромный мотылёк, Лёха бегом выхватил с кармана свой крутой аппарат и начал лихорадочно активировать камеру, около минуты, потом че то начал целится долго, клацал а вспышка не работала, потом только при опредлелнной автофокусеровке (Может из-за старой 20-й прошивки) с десятого раза когда мотылек уже свалил вспышка моргнула. Потом еще бок с красной лампочкой нельзя выключить. Потом при звонке он выявил что не загорается клавиатура а только эран. Даже до сих пор не верится мне, как за такой кусок гавна н82 чувак выложил в магазине почти 3000 грн. н82 какое-то недоразумение. Нокиа уже тупо закалачивает бабло на своем бывшем имидже.
Вот такое у меня сложилось мнение о Нокиа. Остальные модели те же какашки. Особенно 5800

Останнє редагування:
На счет телефонов Нокиа: Я месяц назад создал тут тему "Как прошить н82" в которой меня и забанил Вишенка :), но не в этом акцент, а в том что тел н82 полное гавно. Это мой друг его только купил, попросил прошить, он фанат Нокиа. Я его постоянно упрекал в его фанатизме перед покупкой н82, но он слепо хотел скорее заполучить аппарат. Наверное не для кого не секрет, что фирма Нокиа в последнее время полностью "расслабилась" во всех отношениях, а плане своих специфичных дизайнов и раньше не блестала. С коммуникаторами Нокиа вообще полный застой. Помоему ОС Симбиан уже у всех "в печенке сидит" а они все равно упрямо продолжают лепить его во все смарты. Вот купил мой друг н82, взял я его в руку, вижу над дизайном телефона не парились особо, такое впечатление как будто тел 2005 года, и неподумаешь что в нем 5 мп камера и вообще ОС какая-то. Посмотрел меню - сразу стошнило, вспомнились старые времена когда я юзал 6630, новая симба слабо меняется внешне, все такая же трогая и нудная. Начали игры на него ставить - это вообще беспредел, скачали штук 10 именно под этот тел, ни одна не пошла :іржач: то истек срок приложения, то че то не совместимо, то надо взломать системные папки, то откатить год назад - меня коробило от такого. У меня эчтиси тач круиз и скажу что на виндовсе таких граблей вовсе нет. Особое внимание хочу уделить навигационному плавающему джойстику - это вообще ужас какой-то, это ж сколько надо к нему привыкать? Я даже на сенсоре с первого раза попадаю пальцами в тач меню в своем телефоне, а на н82 нажимаю влево к примеру а курсор или вверх прыгает или вниз и мечется как ненормальный. За маленькие кнопочки вообще промолчу в н82. Еще я посмеялся с хваленой 5 мп камеры н82. Сидел я с другом на лавочке возле подъезда, уже стемнело и увидели на стене сел огромный мотылёк, Лёха бегом выхватил с кармана свой крутой аппарат и начал лихорадочно активировать камеру, около минуты, потом че то начал целится долго, клацал а вспышка не работала, потом только при опредлелнной автофокусеровке (Может из-за старой 20-й прошивки) с десятого раза когда мотылек уже свалил вспышка моргнула. Потом еще бок с красной лампочкой нельзя выключить. Потом при звонке он выявил что не загорается клавиатура а только эран. Даже до сих пор не верится мне, как за такой кусок гавна н82 чувак выложил в магазине почти 3000 грн. н82 какое-то недоразумение. Нокиа уже тупо закалачивает бабло на своем бывшем имидже.
Вот такое у меня сложилось мнение о Нокиа. Остальные модели те же какашки. Особенно 5800

по-моему, вам просто не повезло)) 95% проблем, что вы озвучили, решается за минут 10 :) А насчет симбы скажу, что она более легко настраиваемая, нежели ВМ, впрочем, это на любителя) некоторые любят мозги ломать - тут не поспоришь, конечно)
вообщем никакое оно ни какашко :Р
пы. сы. а батарейко плохое.... хотя, он у меня на огромной нагрузке идет. не лежит вообще. все время интернет, аська, книги...заряжаю каждую ночь

Ну вот. Опять возмущение человека, не знающего, о чем говорит.
При наличии прямых рук и хоть немножко мозгов симба становится чертовски удобной пользователю операционкой.
Камера в н82 роскошная и запускается очень быстро.
А забанили Атрацера тогда вполне справедливо. Не стоило переходить на личности и оскорблять.

При наличии прямых рук и хоть немножко мозгов симба становится чертовски удобной пользователю операционкой.
S60 не сильно и удобна на самом деле, вернее она терпима, но примитивна и совсем не гибкая в сравнении с WM. А мороки с ней больше, ибо в WM ещё с самых старых версий можно было менять расположение элементов к примеру на экране ожидания, из настроек, а в S60 нужно ломать систему, править HEX, (один из примеров) и только недавно что то было сделано чтобы это облегчить. S60 это ОС которая по работе с ней, скорее даже не смартфонная, обычный телефон с возможностью расширения функциональности сторонним софтом. Это в сравнении с WM Professional (коммуникаторная) а в сравнении с WM Standart (смартфонная) у S60 проигрыш меньше. И я не говорю симбиан, я говорю S60, ибо на симбиан был ещё пользовательский интерфейс - UIQ, который почти всем лучше чем S60.
Говорю как тот у кого есть смартфоны на всех ОС что я привел. И Руки у меня прямые.

Камера в н82 роскошная и запускается очень быстро.
Обычная такая камера на 5мп, запускается медленнее чем в SE P1, снимает тоже, и качество не сильно лучше, а если крупный план то N82 вообще лажает.

Denisimus сказав(ла):
Обычная такая камера на 5мп, запускается медленнее чем в SE P1, снимает тоже, и качество не сильно лучше, а если крупный план то N82 вообще лажает.
ну уж нет.
Запускается быстро. А на р1 камера и в сравнение не идет. Может чего-то вы в настройках напутали?
У меня были оба аппарата.

Ничего не путал. У Р1 камера не намного хуже, а в плане макро лучше. Добавить в Р1 ксенон и будет очень схоже. Конечно они не равны, но когда 3.2 без акцента на качество, и вроде бы 5мп с Карлом Зайцем на ней, имеют так немного отличий..
В солнечный день N82 снимает не намного лучше лыжи с 2мп. Могу даже фото привести.

ну уж нет.
Запускается быстро. А на р1 камера и в сравнение не идет. Может чего-то вы в настройках напутали?
У меня были оба аппарата.

ну че ты на каждом шагу умничаешь, выворачиваешься, доказываешь какая ты продвинутая в телефонах? Смысл доказывать что в н82 хорошая камера если я видел как она медленно активируется, а снимки сохраняются вообще недопустимо долго, я конечно понимаю что фотки большого разрешения но и памяти у него 128 мб на борту. А на компе фотки выглядели с н82 вообще как-то размыто, даже хуже по резкости по сравнению с гнусмасой ай740, позже оказалось что в настройках камеры было выставлено с магазино по дефолту че то там, я не уточнял, потом стали четче фотки. А то что там оптика от Цейса - это понт для меня.
А на счет осей - ВМ однозначно рулит и правильно сказал выше тут товаришь: гибкая ОС. Был у меня давно и сони эрриксон п990 и симба юик3 мне нравится в отличии с60, внешне в основном.

че то там, я не уточнял
Резкость скорее всего.
А то что там оптика от Цейса - это понт для меня.
Да она скорее всего понтом и является.
выворачиваешься, доказываешь какая ты продвинутая в телефонах?
Ну зачем так грубо? Ведь у каждого есть своё мнение, и многим видимо нравится камера. Я лично, не вижу в ней ничего особого.

Снежинка можешь пожаловаться Вишне :)

Я на ХФ уже привык к стукачам и нытикам

Наш местный неадекват вернулся.

Назад
Зверху Знизу