Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что-то - проблемы с учебой. Или детского психолога.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
ой....
а если заранее внушать, что так делать нельзя? искать альтернативы такому поведению? просить учителя давать дополнительное задание?

это вы предполагаете в будущем или уже настоящее такое?

В школу еще не ходим, но настоящее. Если кто-то ей неприятен, и не дай бог позволяет себе её строить, она специально будет доставать, выводить, при этом отгребать не боится.
То, что делать такое нельзя, она в курсе. Я с ужасом думаю, будет ли искать подход учитель? Если полюбит её, то из неё можно будет веревки вить. А если в классе попадется такой же разбышака, как она? Вообще ховайся.

:Dэто младшие классы?
Моя в начальной школе приносила частенько замечания за то ,что играла с куклой на уроках логики))))

Это мы еще в школу не ходим. Такое было на подготовительных к школе. Забрала. Не ходим. Еще насмотрятся на неё, потом в первый класс не возьмут :D

у меня младший такой. только он делает все не так демонстративно, втихую умудряется поставить на уши весь класс. учителя некоторые его любят, пытаются найти подход, на переменах обнимают, он мальчик не злой, ласковый, обаятельный. но есть несколько таких, на кого его чары не действуют, и с него дерут три шкуры за дело.

у меня младший такой. только он делает все не так демонстративно, втихую умудряется поставить на уши весь класс. учителя некоторые его любят, пытаются найти подход, на переменах обнимают, он мальчик не злой, ласковый, обаятельный. но есть несколько таких, на кого его чары не действуют, и с него дерут три шкуры за дело.

Моя тоже не злая. Просто дерзкая. постоянно лезет на рожон. И со мной, и с мужем, и с воспитателями, и с друзьями. Проверка границ дозволенного осуществляется ежедневно. Иногда до того сильно бесится, что не может успокоиться. Заламываю её в объятия, скручиваю руки и шепчу на ухо как сильно люблю, не всегда помогает. иногда через 15 минут приходится дать по ****, что приводит в себя. обижается. Разговариваем, разбираем ситуацию, раскладываем по полочкам.
а держать её в таком состоянии еще тот прикол. Похлеще чем кота. Практически невозможно удержать.
Покрикиваю. А что делать... По-тихому завидую мамочкам, у которых спокойные понятливые дети.

Где это такое можно? Это что-то не из нашей страны.

Почему же нет? если конфликт серьезный между учителем и учеником и встает вопрос о объективности оценки, то назначается комиссия, а вообще директор сам просит другого учителя аттестовать ученика, чтобы не доводить до комиссии и не раздувать конфликт.
Я конечно не уверена что сейчас так, но 15 лет назад было при мне пара таких случаев, и даже один у меня.

Заламываю её в объятия, скручиваю руки и шепчу на ухо как сильно люблю, не всегда помогает. иногда через 15 минут приходится дать по ****, что приводит в себя.
И кто же это будет делать в школе? Не думаете, что до школы надо бы научить ребенка себя вести?

Почему же нет? если конфликт серьезный между учителем и учеником и встает вопрос о объективности оценки, то назначается комиссия
Нет такого уже, запретили.

И кто же это будет делать в школе? Не думаете, что до школы надо бы научить ребенка себя вести?

Пф. Конечно никто ж не занимается воспитанием ребенка! Сидим ничего не делаем, в потолок плюём... Вот что бы на ваш вопрос ответила тетя Полли - тётушка Тома Сойера? Она тоже не воспитывала его? :D
В нашем случае это гены. Таким в детстве был мой муж. До трех лет - послушный паинька, после свекровь ничего не могла с ним сделать, даже ремнем до синяков **** била. говорит трусы оденет и идет тоже самое делать. Перерос.
Как себя можно так вести мне не ведомо. Регулярно обращаюсь к мужу с этим вопросом, потому что он, вроде как, понимает её, но говорит что это пипец, конечно. Люди слушая наши беседы с ребенком, думают, что я над ней издеваюсь читанием нотаций, беседами, уговорами. Иногда мне говорят, что у меня такая дочь послушная и умничка, но никто не знает чего мне это стоит. Я за 6 лет её жизни постарела на все 20.

Нет такого уже, запретили.
Жаль. Надо начинать бить малую. Хотя поздно уже и все-равно не поможет.

Не только. Моей тоже будет доставаться. Я просто знаю, что если какой-нибудь учитель будет зануден и не сможет её заинтересовать, то она устроит себе такое развлекалово, что оборвет люстру, снесет крышу и главное, каким-то образом, она заводит остальных. Не все (даже я не всегда) способны выдержать такой напор жизнерадостности.
Вот надо сделать задание, она справилась за 5 минут, нужно подождать, пока доделают все. Нифига. Она уже сидит с ногами на парте, размахивая знаменем-рюкзаком над головой, из него, как бомбы сыпятся учебники, на головы другим ученикам. Какую оценку она получит? Не самую лучшую, хоть и справилась с заданием правильно и быстрее всех.

Не накручивайте себя раньше времени.Ваш ребенок оказался в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми и в силу природной активности выплеснул свою энергию.:D
Моя дочка тоже очень активная и непоседливая.В садике все задания выполняла самая первая(не всегда правильно),но для неё было главное,что она первая.Воспитательница смеялась,говорила мальчики еще тетрадку не открыли,а она уже на проверку несет.

Я часто думала,а как она сможет сидеть 45 минут урока.Но всё сложилось нормально.Первое время писали замечания в дневник-бегала на перемене.

нельзя бить детей:)

Я не бью.
Просто легко вещать о пробелах в воспитании, имея спокойного послушного ребенка, оправдывая все своими силами, а не его послушанием. В моем случае часто все делается на зло и вопреки, и моих усилий по воспитанию в несколько раз больше, чем у других, а результата я не жду здесь и сейчас. Понимаю что все делается на будущее, когда перерастет и успокоится.
И вообще, она у меня отличный ребенок. Умная, организованная и живая, безумно веселая. Она легко обучается и вообще отличный человек. Просто у неё неиссякаемый источник энергии. Атомный реактор. И куда-то надо все это девать. Она всего-лишь не может спокойно сидеть без дела, сложа руки.

Ищете учителя,который сможет её увлечь и заинтересовать.И еще совет-может стоит пойти в школу с 7 лет.

Не накручивайте себя раньше времени.Ваш ребенок оказался в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми и в силу природной активности выплеснул свою энергию.
Спасибо. Вообще она прекрасно себя чувствует в незнакомой обстановке, и отлично сходится с людьми и детьми, а активность да, - зашкаливает, но мы её физ нагрузками понижаем, выматываем.

Ищете учителя,который сможет её увлечь и заинтересовать.И еще совет-может стоит пойти в школу с 7 лет.

Да она уже в этом году была готова и очень просилась, даже умоляла. Не отдала, потому что маленькая сильно. Рост сейчас 110 см, это соответствует возрасту 4-5 лет, хотя 6 в октябре исполнилось. По сравнению с другими детьми она просто дюймовочка

Просто у неё неиссякаемый источник энергии. Атомный реактор. И куда-то надо все это девать. Она всего-лишь не может спокойно сидеть без дела, сложа руки.
спорт? танцы? я думала, у меня егоза. но с нами на хореографию ходит ее подружка садиковская, вот где мегаватты энергии! она не сидит ни секунды, даже когда смотрит мультик на планшете, подпрыгивает на диване ))
когда раскрашивает - стоит и подпрыгивает )) моя - улитка по сравнению с ней, хотя тоже после 45 минут занятий просит еще ))

спорт? танцы? я думала, у меня егоза. но с нами на хореографию ходит ее подружка садиковская, вот где мегаватты энергии! она не сидит ни секунды, даже когда смотрит мультик на планшете, подпрыгивает на диване ))
когда раскрашивает - стоит и подпрыгивает )) моя - улитка по сравнению с ней, хотя тоже после 45 минут занятий просит еще ))

Аналогично. Умудряется ровно писать подпрыгивая. может два раза за минуту свалиться с дивана при просмотре мультика, потому что не останавливается ни на секунду. Вообще она занималась акробатикой, очень серьезно. Там нешуточные нагрузки были. но менингит в сентябре-октябре лишил нас возможности заниматься. Врач сказала, что они пишут запрет на физ нагрузки на пол года, но, цитирую: "С вашим шиложопием, постарайтесь, пожалуйста, очень постарайтесь, хотя бы два месяца не стоять на голове и не беситься". так что после НГ идем опять на акробатику. И все-равно что скажет врач, можно, нельзя, дома она бесится бесконтрольно, а на акробатике так, как скажет тренер, т.е. куда упорядоченней и лучше.

Я не бью.
Просто легко вещать о пробелах в воспитании, имея спокойного послушного ребенка, оправдывая все своими силами, а не его послушанием. В моем случае часто все делается на зло и вопреки, и моих усилий по воспитанию в несколько раз больше, чем у других, а результата я не жду здесь и сейчас. Понимаю что все делается на будущее, когда перерастет и успокоится.
И вообще, она у меня отличный ребенок. Умная, организованная и живая, безумно веселая. Она легко обучается и вообще отличный человек. Просто у неё неиссякаемый источник энергии. Атомный реактор. И куда-то надо все это девать. Она всего-лишь не может спокойно сидеть без дела, сложа руки.

смайл я не зря поставила;) это я как мантру повторяю, что детей бить нельзя, но иногда ооооочень хочется:D
когда сын был младше, я на него обычно орала через коридор, через комнату, крепко вцепившись в дверь. Боялась. что если подойду ближе, то влеплю со всей дури, но детей бить нельзя.
Активный ребенок - это еще тот ад для родительницы, если темпераменты не совпадают;)

а куда ходите на акробатику? Я лет с 5 своей обещала поискать акробатику.

а куда ходите на акробатику? Я лет с 5 своей обещала поискать акробатику.

Бассейн Гарт на НД. Там же и тренажерка+бассейн. Я пока только мечтаю на неё ходить, но малого не с кем оставлять. Вообще там тренер очень классная. Строгая, но при этом добрая, любит детей и красивая, настоящая спортсменка. Родители её боятся. Детей возят со всего Харькова, и с Салтовки, и с области. Дети чемпионы Украины в разных возрастных категориях, и вообще, довольно трудно попасть к ней. Кстати, после нового года может и получиться, хотя с середины года может не взять, - нужно напроситься на пробную тренировку, а там она скажет потянет ребенок, или нет.

Кстати, она единственная в Харькове, кто занимается с детьми с трех лет.

хотя тоже после 45 минут занятий просит еще ))
Я вообще не понимаю кто придумал занятия по 45 мин. Это вообще ниочем. Мы перед тренировкой час бегаем по району, а потом только идем заниматься, и то после тренировки мотается.

В нашем случае это гены. Таким в детстве был мой муж. До трех лет - послушный паинька, после свекровь ничего не могла с ним сделать, даже ремнем до синяков **** била. говорит трусы оденет и идет тоже самое делать. Перерос.

Моей старшей почти 30. Не переросла:іржач:. И ей достался:) спокойный ребенок. Глядя на внучку я думала, что таких спокойных детей не бывает. У меня все трое энерджайзеры. Но старшая - это нечто. Хорошо хоть я была тогда молодой мамой. В 40 это тяжко выдержать:D:D

Моей старшей почти 30. Не переросла:іржач:. И ей достался:) спокойный ребенок. Глядя на внучку я думала, что таких спокойных детей не бывает. У меня все трое энерджайзеры. Но старшая - это нечто. Хорошо хоть я была тогда молодой мамой. В 40 это тяжко выдержать:D:D

:D Спасибо. Утешили. :D
Одну историю из жизни моего мужа расскажу, потому что это очень смешно.
Свекровь говорит, нашел как-то провод медный толстый, отловил соседскую кошку, привязал за хвост, стал забрасывать на провода от столба к дому. В процессе кошка отвязалась и убежала, но фаза с нулем замкнулись проводом и пропал свет в доме. Загнала в дом, провела беседу, провод смотала и спрятала в сарае. Пошел гулять дальше. чтобы мама не видела отошел от дома подальше, предварительно отмотав в том же месте еще такой же кусок провода, отловил еще одну кошку, привязал, стал забрасывать. В итоге закоротил сразу 4 провода. Свет погас на всей улице. Приехала ГРЭС, снимали провод, ремонтировали трансформатор, искали хулигана, не нашли. Сидел неподалеку в засаде в кустах потешался над происходящим. Мама за ухо оттащила домой, закрыла там.
Потихоньку вылез в окно. Отловил кошку, стал забрасывать её на трансформатор. Неподалеку в кустах в засаде сидела мама. Пыталась поймать сына - не смогла.
Вечером пришел домой. Долбануло током, когда забросил провод на один провод столба, а второй конец сунул в воду. Не выдержала, достала ремень, надрала ******у.
На следующий день засовывал шпильку в розетку...
В результате этой истории ни одна кошка не пострадала.

Нельзя. Можно закрыть дополнительной хорошей оценкой.
по другой теме?
в чем логика?
и, если уж о коррупции говорить, что мешает поставить дополнительные хорошие оценки в журнал, и тем самым искусственно повысить оценку нерадивому ученику?
И? Вы посмотрите, кого они выпускают. Кстати, в прошлом году, когда можно было пересдавать семестр, было такое правило: если есть пересдача - то медали нет.

т))

а кого они выпускают? как раз те, кто пересдавать бегают - еще хоть какие-то знания имеют. А те, о ком Вы пишите - они не пересдают. Они другими способами "решают"

Назад
Зверху Знизу