Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что-то - проблемы с учебой. Или детского психолога.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
я не поняла. Вам дали написать то, что вы не писали? или переписать то, что вы плохо написали?

Сначала заставили написать то, что мы пропустили по болезни и к чему не были готовы. Следующие две недели показали ещё несколько пробелов. По контракту, если ребёнок пропустил из-за болезни с ним обязаны дополнительно позаниматься и восполнить пробелы. Я в школе спросила, почему на дополнительные вызвали не для занятий, а для контрольных. Спросила по каким темам пробелы. Мне назвали темы и предложили пересдать. Думаю оценки старые 7-ки все равно остались, они в наборе с 11-ми и дали девятки.

Сначала заставили написать то, что мы пропустили по болезни и к чему не были готовы. Следующие две недели показали ещё несколько пробелов. По контракту, если ребёнок пропустил из-за болезни с ним обязаны дополнительно позаниматься и восполнить пробелы. Я в школе спросила, почему на дополнительные вызвали не для занятий, а для контрольных. Спросила по каким темам пробелы. Мне назвали темы и предложили пересдать. Думаю оценки старые 7-ки все равно остались, они в наборе с 11-ми и дали девятки.

т.е. дали дополнительные задания, с помощью которых семестровая была скорректирована?

т.е. дали дополнительные задания, с помощью которых семестровая была скорректирована?

Ну как-то так, наверное. Для меня важно, что мы выяснили где пробелы, их восполнили и уже семестровые контрольные ребенок написал на отлично по всем предметам.

Ну как-то так, наверное. Для меня важно, что мы выяснили где пробелы, их восполнили и уже семестровые контрольные ребенок написал на отлично по всем предметам.

так вы ничего получается и не переписывали?

Не переписывали. Я нигде и не писала, что переписывали. Пересдавали темы, по которым были траблы.

извините за занудство, но просто раздражают обвинения в коррупции учителей;) даже в шутку

Да, у меня тяжелый случай. Мог бы очень много написать про проблемных подростков, так как кобчиком пересчитал все ступеньки, через которые вы в этой теме легко перепрыгиваете, но не буду. Вряд ли мой опыт вам пригодится.

Может, лично для меня?мне очень интересно Ваше мнение. :)

Только что прочитала на просторах соцсетей
"Каждый ребенок приходит в своё время. Именно тогда, когда нужно, и именно такой, какой нужен именно вам. Если у вас мальчики, значит, вам требуются те уроки и те награды жизни, которые дают сыновья. Если девочки - значит те, которые дают дочери.
Мальчик или девочка, здоровый или больной, забияка или тихоня - это именно то, что вам нужно именно сейчас.
Принимайте уроки своих детей с любовью и благодарностью!"
У меня три пацана. Разные. Совсем разные. И я действительно учусь многому с ними.

извините за занудство, но просто раздражают обвинения в коррупции учителей;) даже в шутку
А что, темы можно пересдавать? Их нельзя пересдавать уже лет десять. Выгода - я так понимаю, мы о частной школе, если есть контракт. ) Я тут не про учителя конкретно. Тут речь о внутренней политике школы, которая позволяет нарушения, чтобы ублажить клиентов. В конечном итоге, имеем липовые аттестаты и липовое образование.

Да, у меня тяжелый случай. Мог бы очень много написать про проблемных подростков, так как кобчиком пересчитал все ступеньки, через которые вы в этой теме легко перепрыгиваете, но не буду. Вряд ли мой опыт вам пригодится.
Сколько детей Вам довелось близко наблюдать на протяжении нескольких лет? Вы ведь делаете общие выводы, которые подразумевают некую статистику.

А что, темы можно пересдавать? Их нельзя пересдавать уже лет десять. Выгода - я так понимаю, мы о частной школе, если есть контракт. ) Я тут не про учителя конкретно. Тут речь о внутренней политике школы, которая позволяет нарушения, чтобы ублажить клиентов. В конечном итоге, имеем липовые аттестаты и липовое образование.
.
Меня бы ублажили, если бы, когда мой ребёнок пришёл в школу после болезни, с ним бы занимались дополнительно, как предусмотрено, а не посадили с ходу писать контрольные. И мне не пришлось бы ходить в школу и выяснять, что дочка пропустила, а ей самостоятельно это все проходить.
Ребёнок старался, выучил все, что пропустил и его итоговые знания вполне соответствуют итоговой оценке. Знания даже выше, потому, что старые плохие оценки не убрали. Так что плохого?
Вам, очевидно, намного важнее процесс, чем дети и их знания. Может эти сомнительные правила на частные школы вообще не распространяются. Сошлитесь, каким нормативным актом такой порядок предусмотрен, если уж так активно обвиняете школу в коррупции.

Останнє редагування:
Заниматься на каникулах - это, конечно, *****. У сына их не будет. Начиная со 2 числа по два спектакля в день. т.е. с утра до вечера в театре. Правда он уже неделю в Германии, совмещает приятное с полезным)))
Дочке повезло больше. Едет в Лапландию. Там тоже выступления, но и на развлечения времени хватит)))
Мне кажется, что я больше радуюсь каникулам, чем мои дети))) И дело не только в уроках, а в контроле режима. Подъем, завтрак, школа, обед, репетиция/тренировка, домашнее задание, сон.
Это совсем не означает, что спать могут до отвала, увы. Но хоть чуть-чуть полегче.

они блин пароль на блокировку экрана разгадывают по движению пальцев. один раз вообще построили перископ - я на кухне сидела, младший пришел пудрить мне мозг, незаметно за моей спиной поставил телефон с включенной камерой, подошел старший с планшетом "мама, разблокируй, пожалуйста, я хочу в википедии почитать про ..что-то заумное". я повелась, ввела пароль, отдала планшет, а младший спалился на этапе забирания телефона с заветной записью )))
Ну что сказать, умные, находчивые дети. И команда! Просто учёба им неинтересна, и это не их вина.
Если у вас такие умные дети, как вы описали ниже, то, скорее всего проблем не будет. Хотя будь они совсем умные, не спалились бы.
Ну это уже минус вам. Не переиграть маленьких детей...
Мне одной хочется Вас стукнуть?

Сколько детей Вам довелось близко наблюдать на протяжении нескольких лет? Вы ведь делаете общие выводы, которые подразумевают некую статистику.

я не могу понять, в чем проблема пересдачи темы? почему, если тему пересдал, то сразу аттестат-липовый?
как по мне, гораздо хуже, когда нельщя пересдавать - ну, и не надо. и не важно, выучил ты или нет.
или я что-то не так понимаю?

я не могу понять, в чем проблема пересдачи темы?
Вот если водитель проехал на красный свет, можно ему вернуться и проехать ещё раз? Или, если у него Лексус, то эти странные правила дорожного движения на него не распространяются?

Знания даже выше, потому, что старые плохие оценки не убрали. Так что плохого?
Всем детям в классе можно переписывать?

Останнє редагування:
Вот если водитель проехал на красный свет, можно ему вернуться и проехать ещё раз? Или, если у него Лексус, то эти странные правила дорожного движения на него не распространяются?

Внимание! Не переписывать! Старая контрольная не заменяется новой. Уже раз пять писала. Старая оценка не исчезает из журнала. Уверена, что любому ребёнку позволили бы выучить и сдать при подобных обстоятельствах. Учителя наоборот были довольны, что нам не все равно.
Я не сторонник пересдач. Нужно все делать своевременно, иначе все будут на расслабоне, надеясь, что и так пролезет и зная, что в случае чего можно пересдать. Но бывают разные ситуации, уважительные причины, когда можно сделать исключение. И Лексус тут не при чем. В нашей школе однородная социальная среда, тут лексусом не удивишь. При этом оценки никому не завышают, требуют, за что огромное им спасибо.
И все же, каким законом запрещены пересдачи?

а если водитель на права с первого раза не сдал, его тоже больше к экзаменам допускать нельзя?

Внимание! Не переписывать! Старая контрольная не заменяется новой. Уже раз пять писала. Старая оценка не исчезает из журнала. Уверена, что любому ребёнку позволили бы выучить и сдать при подобных обстоятельствах. Учителя наоборот были довольны, что нам не все равно.
Я не сторонник пересдач. Нужно все делать своевременно, иначе все будут на расслабоне, надеясь, что и так пролезет и зная, что в случае чего можно пересдать. Но бывают разные ситуации, уважительные причины, когда можно сделать исключение. И Лексус тут не при чем. В нашей школе однородная социальная среда, тут лексусом не удивишь. При этом оценки никому не завышают, требуют, за что огромное им спасибо.
И все же, каким законом запрещены пересдачи?

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ МОН
від 03.06.2008 № 496

Інструкція
з ведення класного журналу учнів 5-11(12)-х класів
загальноосвітніх навчальних закладів

3.2. Виставлення оцінок до класного журналу

Поточна оцінка виставляється до класного журналу в колонку з надписом, що засвідчує дату проведення заняття, коли здійснювалося оцінювання учня (учениці).

Тематична оцінка виставляється до класного журналу в колонку з надписом Тематична без дати.

При виставленні тематичної оцінки враховуються всі види навчальної діяльності, що підлягали оцінюванню протягом вивчення теми. При цьому проведення окремої тематичної атестації при здійсненні відповідного оцінювання не передбачається.

Якщо учень (учениця) був(ла) відсутній(я) на уроках протягом вивчення теми, не виконав(ла) вимоги навчальної програми, у колонку з надписом Тематична виставляється н/а (не атестований(а)).

Тематична оцінка не підлягає коригуванню.

Семестрова оцінка виставляється без дати до класного журналу в колонку з надписом І семестр, ІІ семестр. Семестрове оцінювання здійснюється на підставі тематичних оцінок. При цьому мають враховуватися динаміка особистих навчальних досягнень учня (учениці) з предмета протягом семестру, важливість теми, тривалість її вивчення, складність змісту тощо.

Якщо учень (учениця) був(ла) відсутній(я) на уроках протягом семестру, у відповідну клітинку замість оцінки за І семестр чи ІІ семестр виставляється н/а (не атестований(а)).

Семестрова оцінка може підлягати коригуванню. Скоригована семестрова оцінка виставляється без дати у колонку з надписом Скоригована поруч із колонкою І семестр або ІІ семестр. Колонки для виставлення скоригованих оцінок відводяться навіть за відсутності учнів, які виявили бажання їх коригувати.

У триденний термін після виставлення семестрової оцінки батьки (особи, які їх замінюють) учнів (вихованців), які виявили бажання підвищити результати семестрового оцінювання або з певних причин не були атестовані, звертаються до керівника загальноосвітнього навчального закладу із заявою про проведення відповідного оцінювання, у якій мотивують причину та необхідність його проведення.

Наказом керівника загальноосвітнього навчального закладу створюється комісія у складі голови (керівник навчального закладу або його заступник) та членів комісії: голови методичного об'єднання, вчителя, який викладає предмет у цьому класі, а також затверджується графік проведення оцінювання. Коригування семестрового оцінювання проводиться не пізніше п'яти днів після подання заяви. У разі хвороби учня (учениці) чи інших поважних причин термін може бути подовжено.

Члени комісії готують завдання, що погоджуються на засіданні шкільного методичного об'єднання і затверджуються керівником навчального закладу. Завдання мають охоплювати зміст усіх тем, що вивчалися протягом семестру. Оцінювання проводиться у письмовій формі. Письмові роботи зберігаються протягом року.

На голову комісії покладається відповідальність за об'єктивність оцінювання та дотримання порядку його проведення. Комісія приймає рішення щодо його результатів та складає протокол. Рішення цієї комісії є остаточним, при цьому скоригована семестрова оцінка не може бути нижчою за семестрову.

У разі, якщо учневі не вдалося підвищити результати, запис у колонку Скоригована не робиться.

хм... однако... я знаю две школы, в которых ребенок может прийти и сдать "хвост" или написать контрольную(если отсутствовал по уважительной причине), но это не пересдача темы, но это ведь тоже не очень законно получается

Останнє редагування:
Спасибо, Сплюш.
Из инструкции я убедилась, что неправильно было требовать от ребёнка написания контрольной, которую он пропустил, по теме, которую он не изучал.

Назад
Зверху Знизу