Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что-то - проблемы с учебой. Или детского психолога.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Может, будет гениальным немытым физматом. Я таких видела.
Почему они немытые? Потому что это люди, которые на своей волне, полностью сосредоточены на стоящей перед ними задаче. Как спортсмен на дистанции не может остановиться, что бы завязать шнурки.
Плохо организованные люди с плохо организованным умом никогда не станут гениальным физматом.

вопрос: такое поведение - норма для мальчика в этом возрасте?
смотрю на девочек - они как зайчики, всегда порядок, аккуратненько всё,ничего не забудут... а у мальчиков - это что? они глобальные вопросы решают, типа, есть ли жизнь на Марсе, и им не до земных мелочей?

Девочки как зайчики :іржач:
Моя девочка видимо мальчик :D

Почему они немытые? Потому что это люди, которые на своей волне, полностью сосредоточены на стоящей перед ними задаче. Как спортсмен на дистанции не может остановиться, что бы завязать шнурки.
Плохо организованные люди с плохо организованным умом никогда не станут гениальным физматом.

То Вы не видели реально гениальных физиков-математиков. Вот именно что немытых и местами даже плохо пахнущих. Не все, безусловно.

постера нет, но на стене объявление есть, с написанной очередностью действий
Ужас... У Вас это возрастное или гендерное?

говорили, объясняла, что каждый литр воды - это мнус 1 грн на новую машинку.
Один литр воды стоит гривну? У Вас рабы носят воду в кувшинах из реки?

Останнє редагування:

?

а у Вас?:):rolleyes:

омг. откуда такие стереотипы? вы кино какое-то посмотрели?

:іржач::іржач::іржач::іржач:

я делала это с 3-5 лет - рисовали вместе, наклейки клеили, типа распорядок дня.
проснулся, пописал, умылся, почистил зубы, убрал постель, зарядка, завтрак.
старший даже пИсать без напоминания начал после 9 лет. а так мог ходить до обеда с полным мочевым. младший до сих пор не убирает постель.

про вечернюю рутину молча, анриал пока.
и моется в ванной сам давно
если тебя не будет дома, а муж не напомнит, сам пойдет мыться? мои - никогда. а дочь в 4 года просит ее помыть на ночь, т.к. "девочки должны мыться, чтобы не вонять мочой и каками" )))

я делала это с 3-5 лет - рисовали вместе, наклейки клеили, типа распорядок дня.
проснулся, пописал, умылся, почистил зубы, убрал постель, зарядка, завтрак.
старший даже пИсать без напоминания начал после 9 лет. а так мог ходить до обеда с полным мочевым. младший до сих пор не убирает постель.

про вечернюю рутину молча, анриал пока.

если тебя не будет дома, а муж не напомнит, сам пойдет мыться? мои - никогда. а дочь в 4 года просит ее помыть на ночь, т.к. "девочки должны мыться, чтобы не вонять мочой и каками" )))

думаю, пойдет. это ж не мытье, а купание у нас. с полной ванной воды, машинами итд.вопрос только в том - во сколько пойдет.
постель иногда убирает сам, иногда после пинка.
интересно, кстати, а что будет, если попробовать некупанного уложить.... будет ли сопротивляться?:D

Когда-то выключили воду у нас
Говорю - сегодня без купания, только зубы чистим
Сыну тогда было года четыре, говорит в ответ, почти с возмущением - и что это мы будем ходить немытые днями ?
Лекции на тему мойдодыра никогда не читала, просто делали это каждый день, усвоил, что так и должно быть
Но у меня оч правильный мальчик попался :)

Это психофизические особенности вашего ребенка. Все дети развиваются по разному. Норма понятие относительное. Не портите жизнь себе и ребенку и надейтесь что перерастет. Может и не перерастет. Часто у закоренелых двоечников вполне приличные родители.
Признаки плохие, но ничего вы с этим сделать не сможете. Базовую попытку скорректировать эти вещи вы провели, не получилось, значит не получится. Не обращайте внимание, не портите ребенку детство. Наслаждайтесь настоящим, так как, есть шанс с таким ребенком, что это цветочки. Маленький предвестник проблем, которые придут в подростковом возрасте.

Даааа, ну и бред. У нас в классе мальчик учится - в шкафчике у него образцовый порядок, туфельки ровненько стоят, волосики причесывает на каждой перемене, пишет аккуратно-аккуратно, правда шопопало пишет, зато красиво. Учится средненько, мальчишки его частенько лупят, друзей у него нет....

Я не утверждал, что аккуратные дети хорошо учатся. Я утверждал, что дети, у которых нет достаточной силы воли и организации собственной жизни, что бы закрыть кран или разуться, если не перерастут это, не будут сидеть в старшей школе и разбираться со сложными заданиями, поэтому вряд ли будут хорошо учиться. Где бред?
Я считаю, что силу воли, организованность невозможно воспитать. Мы учим детей как нужно делать, но, если они это органично не воспринимают, попытки дожать, вбить ни к чему хорошему не приводят. Лучше подождать пока/если перерастет, чем каждый день долбать замечаниями и обучениями.

Я не утверждал, что аккуратные дети хорошо учатся. Я утверждал, что дети, у которых нет достаточной силы воли и организации собственной жизни, что бы закрыть кран или разуться, если не перерастут это, не будут сидеть в старшей школе и разбираться со сложными заданиями, поэтому вряд ли будут хорошо учиться. Где бред?

Закрыть кран и разуться - это не организация жизни ребенка, это организация родительской жизни. Организация собственной жизни семилетнего ребёнка состоит в том, чтобы при плотном графике занятий изыскать возможность пенал вообразить машинкой и т.д.

Я считаю, что силу воли, организованность невозможно воспитать. Мы учим детей как нужно делать, но, если они это органично не воспринимают, попытки дожать, вбить ни к чему хорошему не приводят. Лучше подождать пока/если перерастет, чем каждый день долбать замечаниями и обучениями.

Имхо сила воли к крану и обуви прямого отношения не имеют. Ребёнку кран и обувь глубоко безразличны, он перед собой цели закрывать кран и снимать обувь не ставит. Его сила воли направлена на то, чтобы играть, вопреки крану и обуви.

Останнє редагування:
Нормальному ребенку не безразличны. Что бы ему применить волю к крану и обуви, ему вполне достаточно того, что родители сказали. Иначе это уже запущенный случай во взаимоотношениях. Если он не делает, это не показатель, что ему наплевать, это показатель недостаточно развитой силы воли. Нет точного термина, так как это не 100% сила воли.
Что бы проверить в чем проблема, в мотивации или способности, достаточно пообещать ребенку что-то, за то, что он это будет делать всю неделю. Если не сможет, то будет видно, что он не не хочет, а физически не может.

Закрыть кран и разуться - это не организация жизни ребенка, это организация родительской жизни. Организация собственной жизни семилетнего ребёнка состоит в том, чтобы при плотном графике занятий изыскать возможность пенал вообразить машинкой и т.д.

Имхо сила воли к крану и обуви прямого отношения не имеют. Ребёнку кран и обувь глубоко безразличны, он перед собой цели закрывать кран и снимать обувь не ставит. Его сила воли направлена на то, чтобы играть, вопреки крану и обуви.
:D:D:D
кстати, да.
и могу сказать,когда лично мальчику нужно- он очень целеустремлен, хрен палкой собьешь

Я утверждал, что дети, у которых нет достаточной силы воли и организации собственной жизни, что бы закрыть кран или разуться, если не перерастут это, не будут сидеть в старшей школе и разбираться со сложными заданиями, поэтому вряд ли будут хорошо учиться. Где бред?
Десятки живых примеров вокруг все это опровергают. Многим разбираться со сложными задачами интереснее, чем убирать вещи или зубы чистить.

жаль только, что усидчивость, организованность и хорошая учеба - не ключ к жизненному успеху.
я знаю кучу усидчивых и организованных неудачников, с зп 2500, и столько же взбалмошных беспорядочных довольно успешных людей. среди них даже депутаты имеются, и одновременно как раз пример одновременно безумной какой-то неупорядоченности...

то есть,усидчивость и организованность - в принципе, может дать минимальную гарантию того, что ты себе на какой-то хлеб заработаешь

а для жизненного успеха что-то другое значение имеет..,

Десятки живых примеров вокруг все это опровергают. Многим разбираться со сложными задачами интереснее, чем убирать вещи или зубы чистить.

я тому живой пример. и любой другой человек-тоже.
и в решении интересующей меня проблемы я буду разбираться долго и тщательно.
это не значит, что я зубы не почищу, или не уберу...но, если бы не социум и привычка - наверное, так бы и не убирала, а занималась только тем, что интересно.

:D:D:D
кстати, да.
и могу сказать,когда лично мальчику нужно- он очень целеустремлен, хрен палкой собьешь

Да нормальный у вас ребёнок. Воспитывайте, об'ясняйте, мотивируйте. Мытье полов интересно 1-2 раза. На пятый - разонравится окончательно и он начнёт снимать обувь. Будьте последовательны и он примет ваши правила.

я тому живой пример.
и в решении интересующей меня проблемы я буду разбираться долго и тщательно.
это не значит, что я зубы не почищу, или не уберу...но, если бы не социум и привычка - наверное, так бы и не убирала, а занималась только тем, что интересно.

Вот видите :) он в вас ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу