Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что-то - проблемы с учебой. Или детского психолога.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
1) мальчик, 7 лет,1 класс.
а) ужасно несобран. вчерв одевал джинсы, свитер, куртку, шапку и ботинки 25 минут!!!

б)на доп занятиях, параллельно с самим занятием, руки заняты еще чем-либо - играем в пенал как машинкой, рисуем, строим домик из карандашей... при этом, умудряется еще что-то слушать и запоминать, потом неожиданно выдает.
а иногда, наоборот, - тупит со страшной силой, 2+2 сложить не может, в прямом смысле 2+2...

в)постоянно забывает о моих просьбах - не заходить обутым в квартиру, раздеться сразу, когда пришел домой, выклбчать воду, когда чистишь зубы... то есть, обо всем этом нужно напомнить отдельно, иначе зайдет в дом и прямиком пойдет играть прямо, в чем стоит...
По пунктам:
1. Возраст детский, а уже школа с ответственностью, поэтому нагрузка психологическая, отсюда и заторможенность со включающейся защитой (тупит).
а) Он одевался выспавшийся и отдохнувший 25 минут или поднять-подняли, разбудить забыли?
б) допы должны быть в игровой форме. Ну игрался с пеналом, ну и что? Форма занятий какая?
в)он не понимает необходимости озвученного и не видит смысла, ваши "просьбы" базируются на Ваших потребностях, а его отдаляют от целей:
- Закрывать воду, пока чистишь зубы? - фигня какая, много лишних движений.
- Мне комфортно, зачем менять одну одежду на другую?

Это не гендерное:)

За исключением "обутый в квартиру" не вижу пока отклонений.
Придётся маме некоторое время быть попугаем, постепенно сын привыкнет.
Вы, наверное, поздновато начали "напоминать", уже б выработали некоторые навыки))

ну, "обутый" не по всей квартире, конечно. Но по прихожей - постоянно. А я прошу прямо у порога обувь снимать, т.к. у нас отдельного тамбура для обуви нет.
Напоминать, вроде бы, начали сразу, как речь понимать начал. Но, вот, туго как-то идет
То есть, рассеянность для мальчиков - это нормально? Или вообще для детей - нормально?

а) Он одевался выспавшийся и отдохнувший 25 минут или поднять-подняли, разбудить забыли?
днем
б) допы должны быть в игровой форме. Ну игрался с пеналом, ну и что? Форма занятий какая?
игровая. даже слишком, я б сказала. Как раз на том занятии присутствовала. Учительница каждые 5-7 минут у него из рук что-то забирала))

игровая. даже слишком, я б сказала. Как раз на том занятии присутствовала. Учительница каждые 5-7 минут у него из рук что-то забирала))
Значит оно ему так надо. Принять и выдохнуть.
Днем - отдохнувший (у него выходной был, он поспал после обеда)?:D

он не понимает необходимости озвученного и не видит смысла, ваши "просьбы" базируются на Ваших потребностях, а его отдаляют от целей:
- Закрывать воду, пока чистишь зубы? - фигня какая, много лишних движений.
- Мне комфортно, зачем менять одну одежду на другую?
говорили, объясняла, что каждый литр воды - это мнус 1 грн на новую машинку. Угрожала снять заработанные баллы, вычесть из карманных денег итд. Не вычитала и не снимала, правда, каюсь...
Про одежду - тоже объясняла, что это уличная грязь, микробы, собачьи какашки и бомжи с лавочек...
ВРоде, понимает, кивает, а потом... выпадает

а я-то надеялась...:D

учительница на англ так и говорит : мальчики:rolleyes:

ну, "обутый" не по всей квартире, конечно. Но по прихожей - постоянно. А я прошу прямо у порога обувь снимать, т.к. у нас отдельного тамбура для обуви нет.
А ему удобно сразу разуваться? Там пуфик стоит или табуретка, которая намекает - садись на меня и разувайся?

Значит оно ему так надо. Принять и выдохнуть.
Днем - отдохнувший (у него выходной был, он поспал после обеда)?
после школы, обеда и сделанных уроков. Правда, отдать нужно должное, за 40 мин мы пообедали и он выполнил дз сам!!!, мне только на проверку приносил. Потом дала 30 мин поиграть, и он "выпал". Напоминать одеваться стала с запасом, минут на 15 больше, чем нужно, т.к предполагала, что затянется одевание. Но не на 25 минут же!!!

А ему удобно сразу разуваться? Там пуфик стоит или табуретка, которая намекает - садись на меня и разувайся?
нет. Там негде ставить. Но мальчик же в 7 лет может постоять, по крайней мере, когда снимает обувь? Когда шнуруется - сидит

говорили, объясняла, что каждый литр воды - это мнус 1 грн на новую машинку. Угрожала снять заработанные баллы, вычесть из карманных денег итд. Не вычитала и не снимала, правда, каюсь...
Про одежду - тоже объясняла, что это уличная грязь, микробы, собачьи какашки и бомжи с лавочек...
ВРоде, понимает, кивает, а потом... выпадает
Еще раз - а оно ему надо? Это ВАМ надо экономить, ВЫ зарабатываете, ВАШЕ решение. Он тут ни сном, ни духом, и не по возрасту еще такое полноценно осознавать. Угрозы просто лишние. Сенсорные смесители стоят от двух тысяч гривен, а экономят нервы и воду много лет:)

Пусть увидит микробов собственными глазами, впечатлите картинками .

после школы, обеда и сделанных уроков. Правда, отдать нужно должное, за 40 мин мы пообедали и он выполнил дз сам!!!, мне только на проверку приносил. Потом дала 30 мин поиграть, и он "выпал". Напоминать одеваться стала с запасом, минут на 15 больше, чем нужно, т.к предполагала, что затянется одевание. Но не на 25 минут же!!!

нет. Там негде ставить. Но мальчик же в 7 лет может постоять, по крайней мере, когда снимает обувь? Когда шнуруется - сидит
Ребенок категорически устал, а вы недовольны, что он медленно одевался (подозреваю, что на занятия:D)

"Но мальчик в 7 лет" - пол абсолютно никакого значения не имеет, да и возрастом можно пинать только после совершеннолетия до окончания работоспособного периода. Ребенку нужна либо наглядная агитация, визуализация (постер с призывом раздеться-разуться), либо ежедневные тренировки под вашим руководством. Но тут может обернуться ничегониделанием в ожиданием команды "Рявк!"

Останнє редагування:
Пусть увидит микробов собственными глазами, впечатлите картинками .
глистов показывала. веселится и продолжает:D

Ребенку нужна либо наглядная агитация, визуализация (постер с призывом раздеться-разуться)
постера нет, но на стене объявление есть, с написанной очередностью действий. Он его замечать через 2 дня перестал. Личным примером агитируем. Не помогает. Вчера мыл полы после очередной прогулки по прихожей в ботинках. Веселит его это. Говорит, понравилось мыть, и завтра опять пойду:D

Сенсорные смесители стоят от двух тысяч гривен, а экономят нервы и воду много лет
мне они по дизайну не подойдут, подозреваю))))

Вопрос: такое поведение - норма для мальчика в этом возрасте?
Это психофизические особенности вашего ребенка. Все дети развиваются по разному. Норма понятие относительное. Не портите жизнь себе и ребенку и надейтесь что перерастет. Может и не перерастет. Часто у закоренелых двоечников вполне приличные родители.
Признаки плохие, но ничего вы с этим сделать не сможете. Базовую попытку скорректировать эти вещи вы провели, не получилось, значит не получится. Не обращайте внимание, не портите ребенку детство. Наслаждайтесь настоящим, так как, есть шанс с таким ребенком, что это цветочки. Маленький предвестник проблем, которые придут в подростковом возрасте.

глистов показывала. веселится и продолжает:D
Тогда берет и протирает спиртом все, к чему прикоснулся грязными руками;стирает-обеззараживает все, на чем сидел в уличной одежде; вменяем в обязанность мытье полов после себя каждый раз, как зашел далее обозначенного.

ага, как одеваться - так устал, а как не спать до 22-30 - так не устал :D (ага, на занятия)
Это тоже симптом переутомления

Это психофизические особенности вашего ребенка. Все дети развиваются по разному. Норма понятие относительное. Не портите жизнь себе и ребенку и надейтесь что перерастет. Может и не перерастет. Часто у закоренелых двоечников вполне приличные родители.
Признаки плохие, но ничего вы с этим сделать не сможете. Базовую попытку скорректировать эти вещи вы провели, не получилось, значит не получится. Не обращайте внимание, не портите ребенку детство. Наслаждайтесь настоящим, так как, есть шанс с таким ребенком, что это цветочки. Маленький предвестник проблем, которые придут в подростковом возрасте.

это что?

ну, вот, после этого поста я сейчас рвану рассказывать, какой мой сын молодец,
потому что в двоечники его прям вот так записывать - это совсем уж как-то несправедливо... при том, что вчера сам сделала уроки, без моего участия, стихи учит с 3-го раза на память, портфель складывает сам, итд..
Признайтесь, Вы это так специально написали, чтоб я нервничать перестала и его оправдывать начала?))

Это тоже симптом переутомления
у него это не зависит от того, чем он занимался весь день. он может весь день мультики просмотреть и проиграть - и все равно, загоняю спать в 9 - до 22-30 у нас еще куча дел - в туалет, попить, поесть, поцеловать всех, проверить кролика, "а поговорить", поставить на зарядку телефон, отправить смс бабушке...

То, что это вполне допустимо в таком возрасте и не нужно портить жизнь ребенку наказаниями и нравоучениям более того, что уже сделано.

потому что в двоечники его прям вот так записывать - это совсем уж как-то несправедливо...
Я говорю не про сейчас. Я говорю про потом. Ребенок, с такими особенностями, если их не перерастет, скорее всего в средней школе будет плохо учиться.

Я говорю не про сейчас. Я говорю про потом. Ребенок, с такими особенностями, если их не перерастет, скорее всего в средней школе будет плохо учиться.
Вы мне сейчас прямо глаза открыли))

Придётся маме некоторое время быть попугаем, постепенно сын привыкнет.
в среднем нужно 3 года ежедневных повторений. не больше 3-4 скиллов одновременно. я больше 3 лет учила умываться утром без пинка. научились почти 95%. мыться вечером учу больше 4 лет - пока сами никак.
старший научился за 5 лет бубнежа мыть за собой посуду. хреново, но моет в 100%. а вот сливать воду с нее, вытирать стол, промывать и отжимать губку - еще лет 10.

недели 2 полностью сами утром собираются, я сплю, т.к. дочь на больничном и в садик не надо. сами встатют, надевают с вечера приготовленное, едят, что хотят (бутеры, овсянкокефир. год бубнежа и наконец-то стали вытирать за собой рассыпанное, пролитое и накрошенное, но раз в неделю меня утром ждет свинский погром стабильно), выходят почти всегда вовремя, т.к. планшет на пароле. но блин как же они галдят утром! будят младшую, будят меня, пререкаются под дверью спальни басом. каждый вечер прошу тихоньку собираться, закрывать дверь в детскую, и каждое утро как цыганский табор расквартирован.

это что-то типа такого )) не всё и не сразу.
15564585_27828nothumb650.webp

Останнє редагування:
Может и не перерастет. Часто у закоренелых двоечников вполне приличные родители.
кто вас покусал? :rolleyes:

нэви, это не гендерное, хоть с мальчиками случается чаще

согласна, что это признаки усталости
и, да, нужно тренировать - тихо и спокойно доводить до автоматизма
действительно, надо было раньше начинать, ибо тут еще стресс от школы наложился, и включается блокировка

кто вас покусал? :rolleyes:

нэви, это не гендерное, хоть с мальчиками случается чаще

согласна, что это признаки усталости
и, да, нужно тренировать - тихо и спокойно доводить до автоматизма
действительно, надо было раньше начинать, ибо тут еще стресс от школы наложился, и включается блокировка

да, я не вчера начала приучать, честно. сразу, как понимать и ходить начал -так и начала. что-то привилось, что-то нет. или нпдо было еще раньше начинать?:)

Останнє редагування:
значит продолжайте в том же духе, допривьете непривитое :)

То, что это вполне допустимо в таком возрасте и не нужно портить жизнь ребенку наказаниями и нравоучениям более того, что уже сделано.

Почему??? Может, будет гениальным немытым физматом. Я таких видела.

Назад
Зверху Знизу