Я не утверждал, что аккуратные дети хорошо учатся. Я утверждал, что дети, у которых нет достаточной силы воли и организации собственной жизни, что бы закрыть кран или разуться, если не перерастут это, не будут сидеть в старшей школе и разбираться со сложными заданиями, поэтому вряд ли будут хорошо учиться. Где бред?
Я считаю, что силу воли, организованность невозможно воспитать. Мы учим детей как нужно делать, но, если они это органично не воспринимают, попытки дожать, вбить ни к чему хорошему не приводят. Лучше подождать пока/если перерастет, чем каждый день долбать замечаниями и обучениями.
ну, бред же)))
Нормальному ребенку не безразличны. Что бы ему применить волю к крану и обуви, ему вполне достаточно того, что родители сказали. Иначе это уже запущенный случай во взаимоотношениях. Если он не делает, это не показатель, что ему наплевать, это показатель недостаточно развитой силы воли. Нет точного термина, так как это не 100% сила воли.
Что бы проверить в чем проблема, в мотивации или способности, достаточно пообещать ребенку что-то, за то, что он это будет делать всю неделю. Если не сможет, то будет видно, что он не не хочет, а физически не может.
неа, не достаточно для любознательного ребенка
Да нормальный у вас ребёнок. Воспитывайте, об'ясняйте, мотивируйте. Мытье полов интересно 1-2 раза. На пятый - разонравится окончательно и он начнёт снимать обувь. Будьте последовательны и он примет ваши правила.
и угроза наказать не должна быть пустой))))
Останнє редагування:

это элементарно, Ватсон(с)