Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
А 170й штиль, на 700 дешевле, не вариант? 4300 против 5000...
задачи - дачно-прикладные :)

Хотя есть и дешевле на 4-5 сотен. А оф. не подскажите?

электро зачастую значительно слабее бензо, во всяком случае теми что я пользовался (какая то макита и какой то зеленый бош, марки увы не помню) показались игрушками по сравнению с мс180
180й - 1,5 кВт, макита - 1,8. Прочитал еще про минус электро - надо хорошее напряжение в сети, а на даче может и 180 быть. или не быть вообще после аварии :)

Возьмите 180ку. 700грн не такие ужо заоблачные деньги. Потом не раз себе спасибо скажите. Ну и сразу купите стальные зубья-упор(они в комплекте с саморезами)-с ними поудобнее.

Брал пилу здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я на том сайте и смотрел. У них на 400-500 дороже, чем по другим магазинам :(

а такой штукой пользуется кто?
54702734_w640_h640_1.jpg

Останнє редагування:
имхо руки повыкручивает сразу. Там надо крепление к станине

Насколько я знаю, момент больше у электродвигателя, и он практически не зависит от оборотов. Но у бензо скорость цепи 16 м/с, а у электро - 9, 12. Это я навскидку смотрел.

буде возможность, сравните, я думаю это будет красноречивее любых слов:)

Народ, а посоветуйте койчего.
Думаю брать пилу Гранит,
. Друг говорит, что не, то фигня и лучше взять
. Типа "фирма, качество".
Но по характеристикам Гранит, помощнее будет. Да и цена в его пользу явно.

Народ, а посоветуйте койчего.
Думаю брать пилу Гранит,
. Друг говорит, что не, то фигня и лучше взять
. Типа "фирма, качество".
Но по характеристикам Гранит, помощнее будет. Да и цена в его пользу явно.

пофиг абсолютно, гланое ШИНА и ЦЕПЬ, а вот они приличные в 500 грн врядли вложатся.;)

У меня китаец. Вроде и гудит, и крутит, и тянет.. И цепь фирменная штилевская, и шина нормальная. А, сцуко, не пилит... нее, он-то пилит, но для тех, кто не пробовал фирменный инструмент. Имея опыт работы со штилем, хузкварной, соло и т.д. я китаем, откровенно, недоволен...
Сказать что именно я не могу, но, одно и то же бревно режется фирменным инструментом - как масло, китайцем - раза в 3 дольше.. ;-(
Вот такая фигня у меня..

Зато дешево в покупке и обслуживании, Вы ж не на лесоповале, немного помучаться за свои кровные можно :)

я китаем, откровенно, недоволен...
Сказать что именно я не могу, но, одно и то же бревно режется фирменным инструментом - как масло, китайцем - раза в 3 дольше.. ;-(
Согласен полностью, гудит, крутит, тянет, но не так, китайца трясет и колбасит, он ревет и пищит под нагрузкой, невольно отпускаешь гашетку и снижаешь нагрузку в желании уберечь технику, может быть из за этого?

Зато дешево в покупке и обслуживании, Вы ж не на лесоповале, немного помучаться за свои кровные можно
я мс180 покупал еще за штуку с копейками, при сегодняшних ценах и заработках конечно бы задумался, но тогда даже мыслей не возникало купить китайца, ни разу не пожалел, деньги заработаются, проедаются/пропиваются, уходят и приходят, а хорошая вещь, которой будет просто приятно работать (пусть и не профессионально) останется на долгие годы и будет радовать, имхо конечно.

Вот такая фигня у меня..
может проблема реально в неправильной цепи и шине на китайце? А именно в том, что на штиле цепь 3/8" и шина 35см, а на 99% китайцев 325я цепи и шина 45см?

G-E-K сказав(ла):
я мс180 покупал еще за штуку с копейками, при сегодняшних ценах и заработках конечно бы задумался, но тогда даже мыслей не возникало купить китайца, ни разу не пожалел, деньги заработаются, проедаются/пропиваются, уходят и приходят, а хорошая вещь, которой будет просто приятно работать (пусть и не профессионально) останется на долгие годы и будет радовать, имхо конечно.

Это да, но то было тогда, а это уже сейчас, цены драконовские, при моем обьеме попила уж легче "Дружбой-2" а на крайняк и в аренду взять можно. Я ж говорю, не лесопилка, свалить и разобрать дерево, это день максимум, и аренда ну пусть 100 грн выйдет.

был у друга китайский пила. Проклял. Так и не победил. то цепь не смазуется, то пока бенз зальеш масло вытечет. Чтоб начать пилить по пол часа время уходило. Купил штиль 180 доволен как слон. Шморгалку дернул и погнал пилить.
А мораль если время есть а денег нет то можно рискнуть. Это *******. Каждый выбирает свой путь.
Зы. шина 45 см *** не впала. Деревья более 50 см валить надо раз в год, 35 шины хватит завалить 70 см дерево, по времени на 10 минут дольше. Зато экономия не расходниках, бензе и руках, что еще дороже

Это да, но то было тогда, а это уже сейчас, цены драконовские, при моем обьеме попила уж легче "Дружбой-2" а на крайняк и в аренду взять можно. Я ж говорю, не лесопилка, свалить и разобрать дерево, это день максимум, и аренда ну пусть 100 грн выйдет.

А можно друзей с пилой позвать, а на 100 грн мяска на шашлычок купить. И работа и отдых.

b0risfen сказав(ла):
А можно друзей с пилой позвать, а на 100 грн мяска на шашлычок купить. И работа и отдых.
Это как раз да, в дровах точно недостатка не будет :)

может проблема реально в неправильной цепи и шине на китайце? А именно в том, что на штиле цепь 3/8" и шина 35см, а на 99% китайцев 325я цепи и шина 45см?

А какая разница?!

Назад
Зверху Знизу