Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Могу посмотреть. Территориально где находитесь?

ну если ты хочешь ее только дома использовать(есть электричество), то конечно бери электрическую и мороки меньше, и по цене приятнее, ну а я себе взял OLEO-MAC GS, если интересно брал в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, скажу, что по цене не самая дешевая, но и не сильно дорогая, так как за газ придется платить нереальные деньги придется попробовать топить дровами (живу в деревне). Ну что, скажу, бензопила как бензопила, многое зависит о цепи, если цепь тупая, то и нечего думать даже пилить, если сильно толстое дерево иногда зажимает пилу, и главное пилить с умом, что бы не спать. Насчет расхода топлива, то конечно меньше чем в старой дружбе:D

Подскажите пожалуйста где можно настроить и наточить бензопилу (husqvarna). желательно СЦ, а не барик

Официалы на Кузнечной, это если по настройке. По заточке - где угодно... где есть вывеска "Заточка пил"

Окей, кажется сам научился, правда не так качественно как на точках, но хватает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сорри за оффтоп....можно ли взять бензопилу на прокат и где?

Подскажите пожалуйста где можно настроить и наточить бензопилу (husqvarna). желательно СЦ, а не барик
Точить ли цепь - вопрос интресный. Смотря сколько стоит. Дело в том, что на правильных цепях идет цементация кромки режущей зуба. При заточке этот слой срезается.
Потому, заводская цепь ходит заметно дольше, чем после переточки. Если самому точить (благо станки для заточки стоят недорого) и регулярно пользоваться пилой - да, смысл есть.
Если пользоваться редко, отвозить на переточку - не уверен. Раньше было выгоднее новую цепь купить.
По сервисным центрам. Мне нравились СЦ от Штиля. Я там, правда, только цепи брал новые. Но ценник был вполне вменяемый на ходовой товар.. . В целом, ребята показались толковыми. Я на Артема езжу в СЦ. Но давненько не был уже...
ЗЫ: Пила у меня не штиль ;-)))))))))))))))

Конечно, штиль лучше. Работать одно удовольствие.

Сегодня утром наткнулся на интересное видео - штиль выпущенный еще в 40-х.

Ребята для понимания...
если купить Бензопила Дніпро-М БП-4520
то к ней надо
масло для 2 тактников
масло для смазки цепи
Вопрос какое и почем и глпаное сколько надо???? и бензин 92 или95
Так же сразу хочу цепь???? Где и какую????
Спасибо???
Просто первая пила в жизни!

сколько надо???? и бензин 92 или95
в инструкции

масло для 2 тактников
масло для смазки цепи
Любым фирменным 2т в бенз, какое есть в продаже.
м8 цепь.

я штиль предпочитаю, по типам зубьев лучше в инете почитать, лень переписывать то что давно написано.

Ребята для понимания...
если купить Бензопила Дніпро-М БП-4520
то к ней надо
масло для 2 тактников
К любой пиле надо. Лучше взять фирменное. 30 грамм на литр надо. Литровки тебе хватит более чем! Потому, нет смысла экономить, бери !фирму". В принципе, любую, оригинал. Я пользуюсь WOG, брал на заправке....

масло для смазки цепи
Любое моторное масло для карбюраторных двигателей. Это масло - расходник. На бак бензина - бак масла. Потому, смотри, может, есть смысл взять сразу канистру литров на 5. Годится дешевое, из автомагазина любого. В принципе, и на веретенке нормально, но лучше - моторку.

Вопрос какое и почем и глпаное сколько надо???? и бензин 92 или95
Лучше 95 приличный бенз. Тот же WOG, ОВИС. Не стоит брать на ОККО и левых заправках. Я бы не советовал и русский брать, "суховат". Но, по большому счету, и украинский 92 горит за милую душу...

Зависит от пилы. Шаг, длина, ширина. В СЦ штиля тебе соберут любую. У них приходит в бухтах. Режут, клепают. Сочетание цена-качество, имхо, оптимальное. Лично мне СЦ на Артема понравился. ЧистА толковые ребята там работают. Но это, мое личное имхо!
Еще момент! Есть вариант, что на пиле будет "обкаточная" цепь. Бывает такое. на ней меньше режущих зубьев - меньше нагрузка на обкатку и т.д. Потому, не спеши менять оригинальную цепь!

Спасибо???
Просто первая пила в жизни!
Пжта! Все всегда бывает первый раз! Не дрейфь! В твоей жизни будет еще много бензопил! Но первую - ты никогда не забудешь ;-))))))

К любой пиле надо. Лучше взять фирменное. 30 грамм на литр надо. Литровки тебе хватит более чем! Потому, нет смысла экономить, бери !фирму".

А почему 30? Может у разных производителей по разному но на штилёвском написанно 1к50. Тоесть на литр 20кубиков. Я лью чуть больше 24кубика.

Я пользуюсь WOG, брал на заправке....
Не пробовал WOG, ничего сказать про него не могу но рекомендовал бы купить штилёвское но только у официалов, а не на барабане.

А почему 30? Может у разных производителей по разному но на штилёвском написанно 1к50. Тоесть на литр 20кубиков. Я лью чуть больше 24кубика.
Дядку, потому, что 30 грамм - это не догма. А примерный обьем на литр топлива. И пересчитать, что на литр масла -порядка 30 литров бензина. А это - очень много! И того, на масле нет смысла экономить.

Не пробовал WOG, ничего сказать про него не могу но рекомендовал бы купить штилёвское но только у официалов, а не на барабане.
Ну, не вопрос. Лично я ничего не имею против. Просто много подделок реально на Штиль, шибко популярное оно.. Потому и посоветовал иное, не раскрученное столь, и лично проверенное мною... :пиво:

Подумываю о хорошей пилке :) После чтения разных форумов, понимаю, лучше взять фирму, или хороший китай. Китай от 100 уе + шина + цепь, выйдет как штиль 180й :)
А что скажите про электропилу, типа макиты, в районе 2-3 килогривень?

брал для дачи электрическую скил у Соти. Вещь добротная, не хлипкая, пилит отлично. Хоть и мало пользовался, но пила понравилась. Удобно работать. Другими не пользовался, так, что сравнить не с чем. Выпускают ли сейчас ее не знаю. Главное масло вовремя заливать и землю не хватать.

электро зачастую значительно слабее бензо, во всяком случае теми что я пользовался (какая то макита и какой то зеленый бош, марки увы не помню) показались игрушками по сравнению с мс180, сгодятся обрезать ветки на даче...

Подумываю о хорошей пилке :) После чтения разных форумов, понимаю, лучше взять фирму, или хороший китай. Китай от 100 уе + шина + цепь, выйдет как штиль 180й :)

Какие задачи перед Вами стоят? Электропила хороша для строителей срубы, кровля, балки итд. Мобильности у неё не много-нужна розетка. Я за 180 штиль. Сам такой юзаю(брал у официалов). Пилил ей всё шо не попадя вплоть до 40см в диаметре. Хотя для толстого бревна у меня Мотор Сич. Просто не всегда охота её вытаскивать лить масло, заправлять ради пару тройки резов.

Назад
Зверху Знизу