Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Ещё года 2 назад тоже была такая диллема. Сделал выбор в пользу штиля-180. И вот уже 2года ни секунды не сожалел о своём выборе. Сколько возникало таких ситуаций когда она выручала там, где нет электричества. Поначалу тоже нужна была в основном для двора где есть напруга. Но со временем спектр задач расширился. Так, что выбор за вами. Просто думайте на перспективу.
Чисто моё мнение, может и неверное-электропила незаменима при строительстве где нужно быстро и мобильно чтото подрезать, отрезать. Тут одни плюсы-лёгкая, нажал кнопку и работаешь. А для заготовки дров или подрезке сада тягать за собой провода, зачем оно надо.

В пропорции по мануалу. Не помню уже.
Пользуюсь постоянно. А что не так?

Лучше купи штилёвское оно хуже не будет. Тем более масло спецом под пилы и садовую технику. А это, что на фото более ориентированно для скутеров хотя, конечно и пила на нём работать будет. А вот на смазку цепи можно лить всё, что угодно ну, конечно, только не отработку.

Лучше купи штилёвское оно хуже не будет. Тем более масло спецом под пилы и садовую технику. А это, что на фото более ориентированно для скутеров хотя, конечно и пила на нём работать будет. А вот на смазку цепи можно лить всё, что угодно ну, конечно, только не отработку.
Ну может оно и так, просто я покупаю на рынке, а там масло бадяженное, вот и не беру его, может в спец. магазинах оно есть оригинал...
В вот в цепь лью и отработку и простое, что под рукой. Дело в том, что отработка ничем не хуже, просто ее отстаивать нужно долго, чтобы частицы металла, с мотора оседали. Или я не прав?

Барсучелло респект!
что касается масла.масло штилевское надо лить 20 грам на литр. другое масло 40 грам. выходит и дешевле и лучше. у вас на рисунке бодяга неизвестного происхождения. и цена непонятная.
в цепь нельзя отработку и веретенку лить.
сколько масла вы не знаете,лить в двигатель. для цепи веретёнка...
Добро пожаловать в наш сервисный центр!!!:пиво:

и забудьте про базар. ничего настоящего от штиля вы там не найдёте.
Знали бы вы сколько поршневая стоит на штиль....

Хорошо. Сколько стоит масло Stihl и где его можно приобрести?
Почему нельзя лить в цепь отработку?

В любом салоне штиль. например в нашем;) 54 грн литр

Отработанное масло не обладает требуемыми смазочными качествами и не годится для смазки цепей

если спец. масло для цепи вам дорого. то купите обычное машинное масло (моторное) . только если синтетика то и дальше синтетиру лейте. не чередуйте синтетика -минеральное. старайтесь использовать один тип масла

Я лью 25гр. на литр. Хрень знает когда купил на державинской в фирменном маг. штиль 1литр. Ещё и осталось немного(для домашних нужд хватит надолго). Не стоит экономить и покупать бодягу-выйдет потом дороже.

Кстати, а если лить вместо масла для цепи - обычное рафинированное масло. Какие есть мысли?

Мысль одна-хана редуктору.

Останнє редагування:
...
Мысль одна-хана редуктору.

я тя уважаю но ты неправ, каким матом смазка цепи к редуктору, глянь взрывчертежи которые я постил ранее, единственно в чем будет фигня так это в том что прийдется менять маслонасос со шлангами так как обычное растительное масло имеет другую структуру и параметры (при нагревании оно со временем превращается в олифу).

Ну а окромя как в олифу ещё и нагарь и всякая шелуха от температуры в редукторе появится а это не есть гут.

Лучше купи штилёвское оно хуже не будет.
С каких пор Штиль выпускает еще и масла?
Или клеить наклейки большая заслуга и наклейка кардинально меняет
состав масла?

Отработанное масло не обладает требуемыми смазочными качествами и не годится для смазки цепей
Ташотыговоришь??? :eek: :D

Привыкай. тут все специалисты высшего класа:D
Как это ни прискорбно, но местные спецы явно более в теме,
чем продавцы в спецодежде с логотипом "Stihl"

Мдя... Менеджер по кадрам в этой уважаемой фирмы явно
не соответствует занимаемой должности...
Или пользователь с ником stihl представитель конкурентов Штиля?

Я использую такое масло в свой Шпиль....

Макс! Шо занадто, то не здраво. Но твой девайс на таком масле
просто шкалит от счастья и заботы владельца. Не шучу. :пиво:

Штиль много чего выпускает.
Я не в спец одежде.
Что касается масла штилевского,его многие используют и доверяют. главное настоящее взять..Кстати выходит оно дешевле
Попроще будь.Я на тебя не наезжал ,вот и веди себя нормально.

Мдя... Менеджер по кадрам в этой уважаемой фирмы явно
не соответствует занимаемой должности...
Или пользователь с ником stihl представитель конкурентов Штиля?

А вот за это ответь

Что касается масла штилевского,его многие используют и доверяют. главное настоящее взять..Кстати выходит оно дешевле

Не спорю. Но понятие "Штилевское" масло изначально неверно.
Фирма Штиль использует наиболее подходящее по цена/качество
масло серьёзных производителей оного, но вместо имени производителя
клеит свое, + изменяет цену в свою пользу. Это нормально. Законы рынка.
Но это никоим образом не даёт права некоторым представителям Штиля
декларировать, что "их масло самое лучшее" и уж точно не позволительно
хаять Эльф.

Попроще будь.Я на тебя не наезжал ,вот и веди себя нормально.

Пока я буду оценивать нормальность. Ибо у меня такая задача и права.
И я не наезжаю. Высказываю мнение. Личное. Это форум.
Можно? Спасибо)))

А вот за это ответь

Легко. Могу дать телефон. Подтягивайся, пообщаемся.
А если серьёзно, то ни одним мной замечено, что лучше обосрать Штиля,
чем у тебя, ни у кого не получилось. Втоптал его в грязь фундаментально.
А так себя может вести либо конкурент, либо ярый ненавистник. Ферштейн?

ну можно как нить устроить форумовку на которую народ свезет то чем пользуется и устроить типа соревнований по распилу :пиво:

ну можно как нить устроить форумовку на которую народ свезет то чем пользуется и устроить типа соревнований по распилу :пиво:
Нуда, сезон подходящий )) Йаготов, шпиль мой готов, только на заправку заеду и всьо :))

у меня возле дома, есть объекты для спиливания: тополь сухой и столик металлический...ооочень надо спилить...столик:D:D:D:D

блин стоило спросить на счет электоропилы как началось :(

ааа, тут так и есть, не успел заикнуццо - а уже сразу отпилят:):):)

ol8494 это у тебя ненависть. И обосрать ты пытаешься , в каждом сообщении. не знаю чем тебя тут зацепили
Выбрасывай свою агрессию в другом месте и на других людях!

Легко. Могу дать телефон. Подтягивайся, пообщаемся.

Извините , я не с вашего контингента.

ol8494 это у тебя ненависть. И обосрать ты пытаешься , в каждом сообщении...

Аргументы и факты о ненависти и желании обосрать фирму Штиль в целом,
а не заострить внимание на поведении отдельного её представителя
в частности в студию. И попробуй не найти. Ибо в таком случае это
откровенная клевета. Видимо клевета и есть Ваши методы? Личные.

Извините , я не с вашего контингента.

Да что ты говоришь? А пацанячий слент
А вот за это ответь
видимо вершина дипломатических способностей Вашего контингента?
Похоже действительно у вас плачевное состояние с кадрами....

Кста, хорошая идея. Вон у мну посадку надо проредить. И польза и соревновательный дух. Но лучше это сделать зимой. С выездом, водкой, шашлыкаме и сауной, генератором напруги (для электропил).
Кста, вопрос специалистам.
В маките перестала работать смазка цепи. Заливал Esso, синтетику. 10W40, уж какое было...

Назад
Зверху Знизу