Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Stihl рулит

Люди! бензопила за 500-600грн это отстой!
Объясняю: с запчастями напряги, гарантию никто не даст, сервисных мастерских просто нету. В мире самая продаваемая бензопила это Stihl MS180, и это факт!
и цена ее не 500грн а 1649грн
это пила легкая, бытовая, есть запчасти, все расходники, в любом городе Украины.
Штиль это Германия
Или еще могу посоветовать Husqvarna 137 Husqvarna 142. Достойные пилы
видел пилу Хускварна, ей 12 лет, и она работает

Объясняю: с запчастями напряги, гарантию никто не даст, сервисных мастерских просто нету. В мире самая продаваемая бензопила это Stihl MS180, и это факт!
это пила легкая, бытовая, есть запчасти, все расходники, в любом городе Украины.
Штиль это Германия
+1 за рекомендации.............

Штиль это Германия
На бензопилы Тиса,Байкал,Craft-tec,Темп,Арсенал и т.д есть любые запчасти на Барабашова.Стоят в разы меньше чем на Штиль и Хускварну.И между прочим дешевые бензопилы тоже неплохо работают в домашних условиях.

купил себе недавно бензопилу краф тек вроде, или хз как, за 920 грн на центральном, в комплекте еще поршневая))
работает - как часики, пилит хорошо и быстро, никаких проблем не возникало, да и главное то, как вы ей пользуетесь, ибо ***** можно все что угодно. Например, в 2003 году купили мы бензопилу Poulan, за 150-200 баксов, ну вообщем убили ее за год так, что ремонтировать даже не захотели, правда пользовались усиленно, причем можно сказать "в экстримальных" условиях(жили за полярным кругом), ну потом решили в следующем году купить точно такую же, в том же магазине... Ну купили, работает - до сих пор! Причем пользуемся ей оочень часто. Дак еще и запчасти от старого агрегата остались)) Вообщем не стоит брать себе сразу что-то дорогое, если вы неуверенны что вы достойно сможете следить за ее состоянием, то берите подешевле, а если есть уверенность в обратном - Stihl MS180 и радуйтесь жизни)))

Себе недавно выбирал. Остановился на Stihl 180. Удобная и практичная. Бака бензина (250 мл) хватает около часа работы. Заводится сразу. Брал у офф представителей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(У них и техника и масла и расскажут и покажут+ сервисный центр + защитная одежда). Другие производители тоже достойные но есть особенности. Хускварна на 200 ре дороже, особых отличий не увидел. У Макиты другой не стандартный размер шины и цепи и офф сервис в Киеве.
Бош в Харькове видел только электро, может плохо искал. И электро бери если на природу ее возить не надо(хотя бензо не сильно дороже и полностью автономна)

Себе недавно выбирал. Остановился на Stihl 180. Удобная и практичная. Бака бензина (250 мл) хватает около часа работы. Заводится сразу. Брал у офф представителей
(У них и техника и масла и расскажут и покажут+ сервисный центр + защитная одежда). Другие производители тоже достойные но есть особенности. Хускварна на 200 ре дороже, особых отличий не увидел.

Преимущества перед Хускварной есть, причем существенные: двигатели Stihl, начиная с бытового класса, комплектуются поршнями с двумя компрессионными кольцами и трехсегментной муфтой сцепления. Сборка пилы полностью США, режущая гарнитура (шина, цепь, звездочка) производства Stihl, Швейцария. Так что поздравляю с правильным выбором!

Преимущества перед Хускварной есть, причем существенные: двигатели Stihl, начиная с бытового класса, комплектуются поршнями с двумя компрессионными кольцами и трехсегментной муфтой сцепления. Сборка пилы полностью США, режущая гарнитура (шина, цепь, звездочка) производства Stihl, Швейцария. Так что поздравляю с правильным выбором!

Спасибо и вам. Пила что надо.

Стоит вопрос о покупке бензопилы, дали параметры отсчета: длина полотна от 40см, мощность от 2,5 л.с. Нашел в ОБИ подходящую по параметрам OLEO MAC, типа итальянские, с гарантией 24 месяца. Подскажите пожалуйста, как пилы этой марки по качеству? Или подискать чего-то другое?

stihl, husqvarna

Выбор бытовой бензопилы: Stihl MS 180C или Husqvarna 137e ?

Выбор бытовой бензопилы: Stihl MS 180C или Husqvarna 137e ?

Собственно, хочу определиться в сильных и слабых сторонах каждой из этих моделей.

Общие характеристики такие:

Stihl MS 180C
Цена: 2199 грн
Вес (кг): 4.2
Мощность (кВт): 1,5
Мощность (л.с.): 2,0
Рабочий объём двигателя (куб.см): 31,8
Длина шины (см): 35
Шаг цепи (дюймы): 3/8 1,3 50E
Емкость бака для топлива (л): 0.25
Емкость бака для смазки цепи (л): 0.15

Husqvarna 137e
Цена: 1960 грн
Вес (кг): 4.6
Мощность (кВт): 1,6
Мощность (л.с.): 2,2
Рабочий объём двигателя (куб.см): 36,3
Длина шины (см): 38
Шаг цепи (дюймы): 0,325 1,3 64E
Емкость бака для топлива (л): 0,41
Емкость бака для смазки цепи (л): 0,2

Из них выходит: Штиль дает меньше мощности, стоит несколько дороже (правда с октября на Штиль должно быть акционное снижение цен, посмотрим тогда). При этом шина у Хускварны подлинней (что тоже приятно).
Зато у моделей с литерой С у Штиля можно натягивать цепь вообще без каких-либо ключей. Модель 180С полегче чем Хускварна 137e. Кроме того, меньше емкость обоих баков (не знаю плюс это или минус).
И там и там имеется подпружиненный легкий запуск.

На одном из обсуждений прочитал такое:
Отвечу Михаилу: у Stihl 180 карбюратор вообще не регулируется, если он засорился будь добр покупай и ставь новый карбюратор!
Это правда?
У Husqvarna 137e, как я понял, карбюратор регулируется (причем иногда холостой ход приходится настраивать сразу после покупки). То есть, с одной стороны, хорошо иметь возможность настройки и возможность почистить карбюратор в случае чего, а с другой - у Штиля все точно отрегулировано раз и навсегда на этапе производства. Что тут лучше-то?

А про Husqvarna 137e вот такое:
Брак с течью масла в районе ведущей звезды - болезнь 137 и 142 версий пилы.
Ответ TehnoSad.ru: Это не брак, а нормальная работа масляного насоса - автоматического. Хотите чтоб не текло - берите полупрофессиональную модель с регулируемым маслонасосом. Тип подачи масла на этой модели - фиксированный поток.
Это и у Штиль такая-же "особенность"?

Кто пользовал обе эти пилы, поделитесь:
- вытекает ли масло, как описано выше
- в этих пилах цепи используются с разным шагом, какая цепь лучше себя показывает для сухого/сырого дерева. Лучше по чистоте спила?
- какая из этих пил громче? Я лично пробовал работать на MS 230C - ревет шо зверь, но и пилит отлично (для меня дороговата)
- у кого больше расход топлива (на сколько хватает бачка)?

Останнє редагування:
У Husqvarna 137e, как я понял, карбюратор регулируется (причем иногда холостой ход приходится настраивать сразу после покупки). То есть, с одной стороны, хорошо иметь возможность настройки и возможность почистить карбюратор в случае чего, а с другой - у Штиля все точно отрегулировано раз и навсегда на этапе производства. Что тут лучше-то?

Да на свете ничего не бывает "раз и навсегда".Компрессия меняется с износом,жиклеры забиваются- и что ты потом сделаешь с нерегулируемой "вещью в себе"?
Любая дополнительная регулировка это плюс,особенно для неновой вещи,каковой пила рано или поздно станет.
Насчет оптимального соотношения ,лучше :чтобы шина-длиннее.а вес - меньше(это я к бачку топливному,но его и наполнять полностью необязательно).Широкая цепь дает шершавый срез,но вероятность заклинивания (зажатия в распиле) меньше.Узкие цепи-ето только плодовые деревья пилить:), когда сад корчуешь.
На ухи давит любая,даже електрическая:) - пили в наушниках.

Стоит вопрос о покупке бензопилы, дали параметры отсчета: длина полотна от 40см, мощность от 2,5 л.с. Нашел в ОБИ подходящую по параметрам OLEO MAC, типа итальянские, с гарантией 24 месяца. Подскажите пожалуйста, как пилы этой марки по качеству? Или подискать чего-то другое?

Вроде ж говорили в этой теме что OLEO MAC - нормальная бюджетная рабочая лошадка

Вот решил выбрать: У кого какае мысли- Преимущества бензопилы и электропилы. Преимущества и минусы.Какие проиводители наиболее интересны в плене цена-качество.Где посоветуете недорого купить?

Бери сабельную.....ей и арматуру можно перерезать коли че;)

Лично пилял WSR-кой дерево и арматуру - стальной пруток 50 мм диметром перепиливал за 40 секунд

Про защиту своих ушей понятно, но хотелось бы и окружающих не доводить. По рассказам моих знакомых, после покупки пилы они пилили все, что надо и не надо пока не наигрались. Соседи наслушались за месяц на год вперед ))) Думаю, я тоже не исключение по части новых "игрушек".
В любом случае шумность - не определяющий параметр, а только один из дополнительных. Наиболее важны конечно надежность и эффективность.

.

Про защиту своих ушей понятно, но хотелось бы и окружающих не доводить. По рассказам моих знакомых, после покупки пилы они пилили все, что надо и не надо пока не наигрались. Соседи наслушались за месяц на год вперед ))) Думаю, я тоже не исключение по части новых "игрушек".
В любом случае шумность - не определяющий параметр, а только один из дополнительных. Наиболее важны конечно надежность и эффективность.

еще есть такое понятие как "сервис" ;)
Помоему у Штиля с ним получше будет

а, что у Штиля акция уже закончилась?

Штилевская цепь в фирменном ( ул. Артема и на Клочках возле будмена) магазине 95 гривен.

Обе пилы любительские одного класса. Большинство нюансов, рассматриваемых ТС, заметны будут при профессиональном использовании. Но для этих целей есть другие модели указанных марок.
На мой взгляд, учитывая отзывы многих людей, пилы одного уровня при нерегулярном использовании (в среднем порядка 2 часов в неделю).
Сам пользовался только штилями: 180, 290 и 192Т (с последней моделью мог ошибиться, но это сучкорез).
180 "отпахала" два года при годовой нагрузке где-то 350-370 часов, т.е профессионально. Производитель это не рекомендует делать, но тот момент это было очень выгодно.
Шаг зуба чем меньше, тем более чистый спил (в данном случае хузварна выигрывает).
Меньший вес особенно чувствуется на высоте, где нужно дотянутся к ветке одной рукой. Здесь лидирует штиль.
Частые дозаправки эксплуатационных ***костей отвлекают от роботы, но с другой стороны паузы для непрофессиональной техники необходимы в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
В моем случае очищал только фильтры, проблем с карбюратором не было.
Длина шины в этих пределах 35-38 см не принципиальна. К 180-му штилю можно поставить 40 см, но работать с более мягкой древесиной.
Общался с лесниками (с западной Украины), сказали что используют, главным образом штиль. Хузварна требует более тщательного ухода, менее надежна. Речь идет об использовании пил 6-8 часов в сутки.
Делайте выводы.
Я, все-таки, склоняюсь к штилю.

igorek45, спасибо за развернутый ответ
теперь бы еще владельцев хускварны послушать )

Назад
Зверху Знизу