Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
А у кого есть пила от Спарки? Какие отзывы?
электро Посилання видалено
бензо Посилання видалено
Просто фирме очень доверяю, проверенная в других инструментах, по деньгам очень выгодная фирма.

Я себе неделю назад для обрезки, вырезки сада купил электро Урал на 2,5 кВт
(на барабане) за 550 грн.,в общем режет класс сливу приличную за 5 мин. спилил.

Та же проблема..
Как мне кажется , что
хрэновая бензопила - лучше отличной электропилы..

Даже попались на глаза дисковые пилы, устанавливаемые на бензо/электрокосу, вместо кустореза. Кто-то такое юзал, какие впечатления? Для обрезки тонких труднодоступных веток пойдет?
Дисковые пилы? вы ничего не путаете? Насколько мне известно есть насадка, на электро/бензокосу, высоторез Посилання видалено и вот еще Посилання видалено
Но это не дисковая пила.

Как мне кажется , что
хрэновая бензопила - лучше отличной электропилы..
Не факт. По мобильности, могу сказать однозначно что с электропилой, что с бензо, работать на высоте не имя прочного основания (т.е. с лестницы, дерева и т.д.) запрещено категорически, более того даже ставят кнопку блокировки, которую наши умельцы потом блокируют. Но если вы полетите вниз (не дай бог) то по закону физики вы упадете первыми, второй на вас упадет именно электро/бензо пила. Для подрезки веток как раз и используют высоторезы, в промышленных масштабах используют профессиональные, в бытовых насадки на электро/бензотримеры. В принципе ими довольно удобно работать.

Я себе неделю назад для обрезки, вырезки сада купил электро Урал на 2,5 кВт
(на барабане) за 550 грн.,в общем режет класс сливу приличную за 5 мин. спилил.

Приличная, это какой диаметр! И как вообще ощущения от пилы, после резки не разваливается? Хочу дома абрикосу спилить, толстая правда, см 40 в диаметре, думаю что дешевле, нанять людей или пилу купить?

Хочу дома абрикосу спилить, толстая правда, см 40 в диаметре, думаю что дешевле, нанять людей или пилу купить?
Если ради одной абрикосы, то лучше нанять. А если и в будущем собираетесь работать в саду данным девайсом, то однозначно лучше купить цепную пилу. Я бы советовал Фиолент (электропила), но можете и бензоинструмент.

Приличная, это какой диаметр! И как вообще ощущения от пилы, после резки не разваливается? Хочу дома абрикосу спилить, толстая правда, см 40 в диаметре, думаю что дешевле, нанять людей или пилу купить?

Примерно 30 см в диаметре, спилил без напряга, пила не разваливается,
на свои 550 гринов тянет, есть не просит, а под рукой всегда будет, для дачи самое оно.

Примерно 30 см в диаметре, спилил без напряга, пила не разваливается,
на свои 550 гринов тянет, есть не просит, а под рукой всегда будет, для дачи самое оно.

А если учесть инфляцию то и корман не отрывает:клас:
Хотя интересно что за зверь Урал, про Байкал вот слышал и видел.

А если учесть инфляцию то и корман не отрывает:клас:
Хотя интересно что за зверь Урал, про Байкал вот слышал и видел.
Урал- это зверь китайский, притом из самых дешевых, но с понтом российский (на барике, где они продаются, никто этого и не скрывает особо, разве что колхознику могут нагрузить). А функции свои выполняет - брат таким штук двадцать деревьев, яблонь и слив, срезал и расчленил:)

Если ради одной абрикосы, то лучше нанять. А если и в будущем собираетесь работать в саду данным девайсом, то однозначно лучше купить цепную пилу. Я бы советовал Фиолент (электропила), но можете и бензоинструмент.

Сегодня вспомнил, что во дворе еще пару бревен валяется, наверное лучше купить, так как можно не спеша пилить, не подстраиваясь ни под кого. А так особо и пилить нечего больше, единственное думаю какую бензо или электро, электро скорее всего больше не понадобится, а бензо может на выезде на шашлыч когда нибудь пригодится.

Урал- это зверь китайский, притом из самых дешевых, но с понтом российский (на барике, где они продаются, никто этого и не скрывает особо, разве что колхознику могут нагрузить). А функции свои выполняет - брат таким штук двадцать деревьев, яблонь и слив, срезал и расчленил:)

Абсолютно верно, китайский ширпотреб, хотя втирают что московская фабрика какая )))

За три месяца что нибудь изменилось по пилам, а то надо уже ехать покупать, как там Уралы, Байкалы жужжат еще:D Какие цены сейчас на них?

Ну что, докладываю: сегодня поехал на базар, после полу часа ходьбы, мною была куплена бензопила Тиса, 45 шина, 2.2 кВт, 3 лошадки. Плюс 2 литра масла, одно для цепи, второе для топлива. Решил обкатать, во дворе лежала упавшая небольшая абрикоса, порезал ее минут за пять, понравилось :ги: Решил еще немного пильнуть, основное дерево, из-за которого и затевалась вся канитель, в итоге так увлекся, что до вечера захерячил почти все, остался самый толстый кусок, руки уже устали что писец. Прикладываю фотографии!

Вкладення

• IMG_6495 (Large).webp
    IMG_6495 (Large).webp
    105.3 КБ · Перегляди: 310
  • IMG_6496 (Large).webp
    IMG_6496 (Large).webp
    287.2 КБ · Перегляди: 290
  • IMG_6497 (Large).webp
    IMG_6497 (Large).webp
    255.1 КБ · Перегляди: 297
  • IMG_6503 (Large).webp
    IMG_6503 (Large).webp
    214.4 КБ · Перегляди: 379
С приобретением :клас:! Сколько денег?

С приобретением :клас:! Сколько денег?

630 грн. Самый дешевый экземпляр который мне озвучили 500 грн, в крайности я решил не впадать, взял эту, при мне ее продавец запустил, проверил. На рынке советовали взять электро, я в общем сразу отказался от этой затеи, а вечером убедился окончательно, что с электро я б прозрел:D лазить по дереву обвитом виноградными лозами. А так бензика намешал и погнал:клас:

Bosch AKE 35-19 S

Купил Bosch AKE 35-19 S работает месяц в обычном домашнем режиме. примерно деревьев 15 уже разобрал по кусочкам! что могу сказать? Качество отличное. Скорость отличная. Вибрации нет. Думайте сами. :)

Купил Bosch AKE 35-19 S работает месяц в обычном домашнем режиме. примерно деревьев 15 уже разобрал по кусочкам! что могу сказать? Качество отличное. Скорость отличная. Вибрации нет. Думайте сами. :)

Подумали. Вывод: ***** с пляжа! Для дома читаем несколькими постами
выше! За стоимость Боша я куплю 3 бензиновые Тисы и не буду бегать
по двору, как троллейбус!)))

Бензопила рулит однозначно, у меня с нем нежные отношения, не смотря на то, что я ее 2 раза с дерева ронял :-) Олео-Мак рулит :клас:

Назад
Зверху Знизу