Статус: Офлайн
Повідом.: 26892
Адреса: Харків
Повідом.: 26892
Адреса: Харків

!!!!!! СПОЙЛЕРЫ !!!!!!!!!!!
Вполне логично.

Как мелодрама – на 5 балов. Как экшен и фантастика – фигня. Итоговая оценка – где-то между 3 и 4. Набавил пол бала за актёрскую игру, режиссуру, создание правдоподобной обстановки, дубляж. Получилось 4 бала.
Итого: Монстров мне было интересно смотреть. Арлингтон – нет.

Я понял так – случилась какая-то заворуха и пострадали несколько американцев, среди которых была дочка главреда. У главреда нет инфы, он даёт команду и на прояснение ситуации отправляют подчинённого, журналиста этой газеты, который находится поблизости. Он едет на место происшествия, узнаёт куда отвезли раненых, едет в госпиталь, находит тёлку, звонит начальству и докладывает результаты. Потом его ещё нагибают помочь бабе вернуться домой. Абсолютно логично и понятно.1) Мужик приехал в сан-хосе, чтобы найти девушку в больнице. Что с ней случилось, нафига ехать в больницу, чтоб просто перетянуть жгутом ушиб? Зачем акцентировать внимание на том, что абсолютно не имеет отношения к сюжету, т.к. с рукой ничего не происходит, и ни на какие события это в дальнейшем не влияет. Не показано, что случилось с девушкой, не рассказано как она оказалась в больнице, да и вообще что она делает в Мексике - она же биолог, а нихрена не шарит в биологии (по фильму по крайней мере нет ни одной зацепки, что она ШАРИТ) Тупой режиссерский ход для того, чтобы потянуть время. Высосано и недоговоренно.
Тут ничё не понял: какую машину? Они находятся вглубине материка, в южной части, по суше они не могут попасть в США, потому что на пути лежит карантинная зона. Можно вернуться на пароме. Они садятся на поезд и едут на поберечье туда, откуда ходит паром. Всё логично.2) Герои кое-как добираются до моря и платят 5 тысяч уе за паром. ***ть, та за тысячу они могли машину напрокат взять, откуда такой *****изм, зачем усложнять себе жизнь?
Мужик не собирался плыть в Штаты. Он доставил бабу к парому, купил ей билет, завтра она без проблем отплывает, а он продолжит свою работу в Мексике. Несколько дней были трудными, он выполнил свою задачу, можно было расслабиться. Я не любитель таких загулов, но это вполне логично, тем более чувак должен был расстаться с девкой, а там уже возникла симпатия, он хотел хорошо провести с ней вечер. Он вызвал её погулять на прощанье, немного выпили, он предложил перепихнуться, она отказала, он уже пьяный и не на максимуме своего умственного потенциала, вот от обиды и нажрался.3) Заплатили за паром и что делать в первую же ночь? Бухать до потери пульса. Ну *****, завтра важная поездка, он наобещал что-то отцу, и тут же бухает, забыв о всем. Тут два варианта - либо нафиг было показывать разговор с отцом, если герой на него положил, либо зачем приплетать, что девушка - дочь главреда, если он тут же мечтает ее оттрахать? Все неправдоподобно.
Вполне логично.
То что он набухался и перепихнулся – вполне логично. А вот то, что паспорт и билет бабы был у него – полный ****ёж и высос. Я про это в первый раз и упоминал.Герой бухает и конечно же снимает какую-то потаскушку, которая обязательно крадет у него все сбережения и билеты на паром.
Американское население давным-давно эвакуировали. Ещё несколько лет назад, когда заваруха началась. Паром не для эвакуации был, а простое транспортное средство.4) Ну конечно же у такой могущественной и сильной страны как США, которая выстроила великую американскую стену всего один паром в жизни для эвакуации населения. Маразм. И конечно же билеты на него продает какой-то вшивенький мексикашка фактически в подворотне. Где же вся хваленая американская организация? Почему герои не обратились в посольство, зачем такие сложности? Или дюжина крабов ввергла всю систему в хаос? Надумано и маловероятно.
Тут согласен. Фигня.5) Конечно, за исключением парома и пешкаруса никак в США не добраться. Ведь воздух контролируют кальмары, ёба. Самолеты не летают, вертолеты не летают - они только бомбят и опрыскивают.
Стандартный приём нагнетания обстановки, создание у зрителя напряжённости. Тупой и примитивный приём.6) Приплыли герои на лодке, тетка пошла пописять, они услышали странные звуки, заправились, уплыли дальше. 10 минут ни о чем! К чему вся эта скука? Можно было показать, как герои по телефону трещат 10 минут ни о чем. Епт, и это же потом показали! Растянули бы разговор на полтора часа - был бы Погребенный заживо 2. Растянули бы сценку на пристани, где они заправляли лодку - было бы очередное Паранормальное явление.
Они остановились потому, что увидели впереди машины друзей.7) Герои проснулись посреди ночи, потому что отряд начал срываться с места по причине того, что кто-то где-то в беду попал. И что же они - поехали их спасать. И тупо приехали в темные джунгли. Никого не видно, а вояки вышли, осматриваться начали. Зачем они остановились, если вокруг было тихо и не видно ни зги?
Полностью согласен.Затем, чтобы геройски сдохнуть в сцене а-ля нападение тирекса из Парка. Сколько можно подобный *****изм возводить в абсолют? Вояки ведут себя как супер-крутые перцы, повидавшие все на своем пути. И героям рассказывают, что не трогая кальмаров - они в ответ никого не трогают. И что же делают вояки, увидевшие кальмара? Конечно же шмаляют из всех стволов. Зачем тогды был ****ежь пятиминутной давности? Логика не просматривается...
Там не шатл был, а спутник. Он мог садиться на другую планету.8) какие-то сраные мексикашки знают о новых существах больше, чем кто-либо другой. Я понимаю, что астрономия не диагностировавшая падение шаттла и не сумевшая заранее определить координаты - отсосала, что вся американская армия не сумела окружить территорию (хотя на этот случай должен быть экстренный план реагирования), и существа расплодились (и вообще, как они расплодились, если это был шаттл, и по идее не приземлялся? в космосе летали, а тут опа - шаттл, ну они в него и сели. Так было?).
Может и изучали. Может и боролись. На границе. А в карантинную зону не совались, обрабатывали с воздуха.Но неужто биологи тупо не могли исследовать жизнедеятельность новых существ, чтобы узнать, как и чем с ними бороться?
Согласен, тупо.9) эпизод с самолетом и фонариками на речке - это вообще гениальный сюжетный ход. Конечно, надо же рассмотреть, что там вдалеке происходит.
Ну такое почти во всех фильмах про инопланетян. Фигня, но уже все смирились.10) по фильму складывается впечатление, что кальмарам ружейные пули до жопки. То есть все равно, что с воздушки по слону стрелять. Вопрос - **** они такие *****ы, что только и делают, что стреляют с автоматов?

Я так понял, что кальмары уже давно пробрались за стену. Поэтому те ворота никто и не охранял. Ты ж помнишь, там за стеной город был давно покинутый и со следами пребывания кальмаров.11) классно они забрались на пирамиду. бессмысленно и глупо, но красиво. Мега адская стена с огромным проемом, через который прошли герои тоже наводит на мысли о разуме инженеров. выстроить такую махину, чтоб кальмары тупо перебрались через слабоохраняемую (а по идее на таких воротах должна быть усиленная охрана с крупнокалиберными пулеметами и ракетницами - а их ***) просеку. Гениальная правдоподобность.
Чё они там разчувствовались я тоже не понял. Чи не ****осцена – **** кальмаров.12) ну сцена на заправке так и вовсе прослезиться. Герои ж прослезились, наверное, надо было и нам, зрителям. Только мне почему-то было грустно от вселенского *****изма происходящего.

Ещё раз – я фильм смотрел как мелодраму, ибо он таковым и есть. Экшен и фантастика там только как фон. Тебе ж 9 район понравился, а маразма там не меньше.А так да, в целом хорошая актерская игра, навороченный сюжет, хорошие эффекты и фактически история, которая могла бы произойти. Само собой заслуживает высокой оценки - это не какой-то там бессюжетный и тупой Арлингтон.
Как мелодрама – на 5 балов. Как экшен и фантастика – фигня. Итоговая оценка – где-то между 3 и 4. Набавил пол бала за актёрскую игру, режиссуру, создание правдоподобной обстановки, дубляж. Получилось 4 бала.
Итого: Монстров мне было интересно смотреть. Арлингтон – нет.
Бабушку через дорогу переводил, забрали инопланетяне, да много есть правдоподобных объяснений.Вчера включил для просмотра "Копов в глубоком з..." - отключили в доме электричество. Начал смотреть сегодня - срочно вызвали по делу
Прям знак какой-то. Не знаю, как перед Манчем оправдываться